Привет!
Сегодня хочу рассказать о помаде от корейского бренда Dear Dahlia. У меня уже был пост о румянах от бренда, которые я очень полюбила, поэтому ожидания от помады были высокие.
Оформление, как всегда у бренда, не подкачало. Мне очень нравится восьмиугольная форма, мраморные разводы… В общем, пользоваться таким приятно.
Сам футляр небольшой и «пузатый».
Золотое покрытие мгновенно ловит на себя отпечатки пальцев, но к царапинам довольно устойчиво. Во всяком случае, я ношу помаду в сумке без косметички, часто рядом с ключами, после таких «пыток» появилось только несколько мелких царапин.
Объем – 6,5 мл. Сделано в Корее.
Состав:
Спонжик ворсистый, скошенный с одной стороны. Он небольшой, мягкий и удобный в использовании.
Запах у помады достаточно необычный – мне пахнет какими-то травами. Во время носки он не ощущается, но не могу не предупредить, что нос у меня не самый чувствительный.
Текстура кремово-муссовая, помада очень тонко ложится на губы, даже плотным слоем она выглядит «акварельно».
Оттенок Ballet я выбирала по свотчам на сайте. Ну что я могу сказать, доверять им не стоит. Мой оттенок должен был быть более спокойным розовым, на деле же я вижу его как барби-розовый. Симпатично, освежает, неплохо подходит на лето, но мне хотелось вообще другого, такие розовые я ношу редко.
Что мне не очень нравится – соло помада ощущается на губах суховато. При этом губы она не сушит, но все время носки она ощущается. Мне комфортнее наносить ее на бальзам тонким слоем и растушевывать. Или наносить поверх масло/блеск.
В целом лежит на губах она неплохо – в белую полоску не скатывается, пигмент за контур не убегает. Но если какие-то шелушения есть, то помада их подчеркнет.
Финиш у помады вельветовый, я бы описала его как матово-естественный. При этом на губах она полностью не застывает, при соприкосновении губ ощущается, что там что-то есть.
Стойкость неплохая – помада переживет питье и перекус, но от обеда, конечно же, с губ «убежит». Смывается легко любым средством для демакияжа, тинта не оставляет.
Не могу назвать помаду плохой, но из-за оттенка она для меня стала скорее разочарованием. Сама формула не самая комфортная, но неплохая. Правда, купить помаду в другом оттенке мне не захотелось. В подарок за покупку я получила набор из 3 миниатюр помад Plumping lip velour, вот они мне понравились гораздо больше.
Оценка: 4.
Цена: 2815 руб. до скидок, я покупала за 1380 руб.
На вас очень нежно!
Но не любовь к розовому очень понимаю, сама такая
Оттенок вам, кстати, очень к лицу
А я с маркой пока так и не знакома, только почитываю посты о ней