13.03.2023

Так ли хороши «аналоги»: Sahara by Alter Ego

Я часто натыкалась на хвалебные отзывы на палетки теней от Alter Ego. Если вы загляните на сайт бренда, то первое, что бросается в глаза это то, что бренд явно «вдохновился» другими палетками. Я встречала даже мнение, что они лучше, чем оригиналы… И с этим я не согласна. Я допускаю, что выбрала неудачную палетку. Но факт остается фактом: палетка по качеству где-то на уровне революшен и сотоварищей, если не хуже.

Палетка планировалась как базовая:

Палетка средняя по качеству. Матовые слабо пигментированы. Я допускаю, что это лишь моя придирка и кого-то устроит слабая пигментация, но этот кто-то не я ?. А вот второй момент отбивает все желание пользоваться: темные рефилы отвратительно тушуются независимо от способа работы и используемых баз.

Палетка обманчиво хорошо свотчится, да так, что кажется, что с пигментацией все если не отлично, то точно в порядке. Но, увы, на веки все не так радужно. Также хочу отметить то, что тени НЕВОЗМОЖНО наслоить. А это ведёт к трудностям в работе: если вы привыкли работать от светлого к темному — забудьте, здесь это не сработает. Ну и отдельный момент: все эти разные, казалось бы, рыже-коричневые в макияже смотрятся одинаково. Любая попытка растушевать градиентом у меня неизменно проваливалась, а тени смешивались в однородно рыжее пятно. Хочу отметить, что формула сатинов бренду удалась: они плотные, хорошо пигментированные и … скучные … правда это к техническим характеристикам не относится.

Свотчи нанесены на сухую кожу руки, фото сняты в дневном свете.

Mirage: золотистый сатин с редким вкраплением серебристого шиммера.

Savanna: рыжий матовый. На свотче обманчиво уходит в персик, не верьте ему, он рыжий ...

Sands: бесцветный телесный матовый. В целом, можно использовать для закрепления базы или тушевки более темных собратьев в кожу.

Camel: очередной рыжий матовый.

Adobe: чуть более темный рыжий матовый.

Raven: темно-коричневый матовый.

Canyon: коричневый матовый, нейтральный.

Sierra: красно-коричневый матовый.

Clay: светло-серый матовый, довольно пигментирован, на удивление прям отличный по качеству (и единственный к которому нет претензий)

Plains: оранжево-рыжий матовый.

Jewel: серебристо-бежевый сатин.

Slate: серый с коричневой ноткой матовый.

Bronze: бронзовый сатин.

Fox: коричневый с красной ноткой матовый.

Mesa: черный матовый. Отвратительный по качеству, работать с ним практически невозможно: сложно растушевать, наслоить практически нереально.

17$цена
1 год, 1р/в месяциспользование

Макияжи

В тушевке использованы: Clay, Slate и Mesa.
В тушевке использованы: Clay, Slate и Mesa.

В тушевке использованы: Savanna и Sierra.
В тушевке использованы: Savanna и Sierra.

В тушевке использованы: Sands, Plains и Canyon. Bronze нанесён на нижнее веко.
В тушевке использованы: Sands, Plains и Canyon. Bronze нанесён на нижнее веко.

Тушевка оттенками: Sands, Adobe, Sierra и Mesa.
Тушевка оттенками: Sands, Adobe, Sierra и Mesa.

Макияж выполнен на влажной бежевой базе. На все веко нанесён оттенок Fox, тушевала оттенками Adobe, Savanna и Sands. На центре подвижного века (на липкий праймер) оттенок Mirage.

Макияж выполнен на влажной бежевой базе. Матовые: Mesa, Camel и Sands. На центре подвижного века (на липкой праймер) оттенок Jewel.

На этом я, пожалуй, завершаю знакомство с палеткой, рука к ней не тянется. Не столько из-за того, что палетка скучновато-базовая, сколько потому, что меня просто раздражают пляски с бубнами в процессе использования.

Losta 13 марта 2023, 13:05
Макияжи как всегда — шикарны. Тушевка получается ультра мягкой и нежной, так тонко лежат. Красиво, но это тоже не мое. Я люблю плотнее, ярче и… чтобы работали адекватно, от светлого к темному)))
Так что в сторону палетки смотреть даже не буду )
Anasko_666 13 марта 2023, 13:10
Спасибо ❤️
(На фото плохо видно, тушевка не особо мягкая ? давно замечаю, что камера в некоторых случаях значительно так улучшает тушевку ?)
brilliant3_8 13 марта 2023, 14:41
Какие шикарные макияжи ??
Makeup-mood 13 марта 2023, 15:28
Ох, какая красота ?

По поводу теней, я не люблю тех, кто откровенно «вдохновляется». Это бренд давно попадался в обзорах, и почему то «такое» качество я себе и представляла ??‍♀️
Спасибо ❤️

(Я повелась на хвалебные речи ?)
N73 13 марта 2023, 15:49
Если бы не прочитала пост, а посмотрела только фото, поскакалы бы покупать. Ну красиво как! Поонимаю, что сложности в работе, но ооочень красиво
marrakesh 13 марта 2023, 15:49
Спасибо за обзор! Если не читать ваш текст, то можно подумать, что палетка хороша)
Anasko_666 13 марта 2023, 16:54
Не бывает неприручаемых теней, но надо ли плясать с бубнами — вот в чем вопрос ?
Спасибо, что заглянули ?
Тамара Торрес 13 марта 2023, 16:24
Про палетку сказать нечего, но макияжи роскошные!
meyu 13 марта 2023, 16:30
Вы талант! Макияжи шикарные!
Rossignol 13 марта 2023, 18:45
Я чет не могу сообразить, чем они вдохновлялись ??Худой что ли? но это и не важно — макияжи просто шикарны ??????
Anasko_666 13 марта 2023, 21:16
Спасибо ❤️❤️❤️Это клон деноны биба, один в один ?
viviana 14 марта 2023, 02:02
Я вам как собственник большой Biba скажу… что это не самое лучшее произведение ND. Больше остальных осыпается, рыхлые тени, хватит на чуть чуть из-за расхода, и много оттенков повторяются в других палатках, но уже с подтянутым качеством.
Anasko_666 14 марта 2023, 02:27
Я на нее вяло посматриваю (на ориг), если вдруг будет с большими скидками — может и возьму (но очень сильно вряд ли ?)
Rossignol 15 марта 2023, 01:05
Точно! ? у меня Бибы нет, не с чем сравнить ?
nefa 14 марта 2023, 03:38
Деноной)
Rossignol 15 марта 2023, 01:05
Точно, сразу не поняла ?
Inga07 14 марта 2023, 01:01
Макияжи как всегда отвал всего?
Жаль что палетка не очень, но в умелых руках все отлично заработало:)
Anasko_666 14 марта 2023, 02:27
Спасибо ❤️❤️❤️
Blondasaurus 14 марта 2023, 02:42
А мне мой дьюп (у меня Артемис) очень даже понравился ?
Наверное даже больше чем оригинальный Метрополис ?
Честно говоря думала у них все такие. Оказалось нет. Спасибо за обзор и экономию моего времени ?
Blondasaurus 14 марта 2023, 02:44
П.с. последний макияж прям ❤️❤️❤️
И можно вопрос? Пятое фото макияжа — каким образом вы накрасили губы? ?
Anasko_666 14 марта 2023, 06:22
Я прям очень разочаровалась качеством ? ничего из остального ассортимента пробовать не хочу теперь ?‍♂️

Два карандаша для губ (тушевала между собой в градиент), по контуру хайлайтер (вроде giftet от калейдос)
TatiGrishina 15 марта 2023, 06:49
Какие у Вас макияжи! А стрелки! ?
Anasko_666 15 марта 2023, 08:20
Спасибо ?❤️