И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Мода на коллагеновую косметику постепенно отходит. И немудрено, молекула коллагена слишком велика, чтобы проникать в кожу. На смену приходят составы, которые помогают коже этот самый коллаген вырабатывать, вместе с эластином.
Пептиды — энергетики для кожи, в теории они — как талантливый менеджер, заходят в свой отдел и хлопают в ладоши со словами: «Работаем, ребят». И клетки такие друг другу: «Гоу делиться!» Менеджер при этом очень худосочный, он в каждый угол залезет и всё-всё проконтролирует. Именно так я представляю себе работу пептидов.
Косметика бренда VERIFIQUE — не первая моя встреча с пептидом Syn®-Ake, ранее я уже встречала этот пептид в крымской продукции и наши отношения сложились наилучшим образом. 12% пептидов в сыворотке как раз хватило, чтобы подрихтовать мои вековые синяки под глазами, сделать их светлее.
Поэтому к новому комплексу я изначально была настроена положительно.
Первым испытуемым будет Антивозрастной увлажняющий крем для лица VERIFIQUE
Консистенция, цвет и аромат
Густая неоднородная масса, которая при нанесении по коже распределяется вполне себе равномерно. Это -так называемый сливочный крем, воздушный и лёгкий.
Финиш у него шёлковый, безумно приятный тактильно. Впитывается быстро, не оставляя после себя ни липкости, ни маслянистости.
Аромат лёгкий, чайный немного с оттенком ветивера в его зелёном значении.
Как работает?
Окклюзивный крем, который как бы запирает сыворотку в коже. Кожа становится тактильно мягче.
Его действие в полной мере я ощутила после того, как покаталась на катере. Вот это неприятное ощущение горяще-просоленной кожи… Чувствуешь себя немного солёной воблой, кажется, кожа на лице уменьшилась в размере.
Так вот, состав достаточно быстро снял это противное чувство стянутости, успокоил раздражение. Приятно удивило, что в отличие от других кремов с миорелаксантами, он не создаёт вот это неприятное ощущение «Натяни глаза на уши», когда кожа вроде как пришла в тонус, но при этом словно высохла изнутри. Такое случалось со мной после косметики с миокситанолом. И к счастью, здесь не повторилось. Крем вполне автономный, его можно использовать соло. Но с сывороткой всё-таки лучше...
Сыворотка для лица Омолаживающая и осветляющая с пептидом SYN-AKE 3% VERIFIQUE
Голосом певицы Ханны:
«Мама, я влюбилась в него. Всю себя ему я подарила!»
Давненько косметика не вызывала у меня такого лютейшего восторга!
Консистенция, цвет и аромат
Пахнет ветивером и зелёным чаем.Тонко и элегантно. И как назло недолго, минут 10 от силы и аромата нет. Не люблю, когда об ароматах говорят «пахнет дорого», поэтому переформулирую в «пахнет салонно» Заставляет хотеть такой парфюм.
На первый взгляд сыворотка кажется жидкой. Но это ощущение обманчиво. При нанесении на кожу она ощущается как гель.
Собственно, в чём восторг?
Сыворотка действительно даёт эффект натяжения кожи, но при этом у неё нет иссушающего действия и ощущения «морда треснет». В первый раз это стало прям неожиданностью, я ходила и трогала лицо. Думала:" А может, показалось?" Но когда начала наносить консилер поняла, что всё так и есть, тонкая кожа под глазами стала существенно глаже, пигмент никуда не западает.
Не знаю, рекомендовал ли производитель использовать её под глаза. Я человек простой, вижу эффект — пользуюсь. В перспективе рельеф под глазами становится ровнее и мне это нравится.
Закрывать или нет кремом?
Здесь я ориентируюсь только на свои ощущения. Если чувствую, что сыворотки достаточно, слоёный пирог из кожи делать не вижу смысла.
Антивозрастные увлажняющие жидкие патчи с SYN-AKE 3% VERIFIQUE
А вот с патчами всё вышло не так радужно...
Может, я конечно слишком большие надежды на них возлагала, опираясь на прошлый опыт. Рассчитывала значит, что Syn®-Ake работает и на мои синяки тоже. К сожалению, чуда не произошло. Да, есть небольшое дренажное действие, кожа свежеет в моменте, но по сравнению с остальными средствами этой линейки всё как-то… Невыразительно. Я как была героиней героинового шика, так ей и осталось.
Сыворотка даёт мне гораздо больше.
Но тут следует учитывать, что производитель рекомендует пользоваться средством полгода. У меня такого запаса нет, за месяц я не вПАТЧетлилась. Придётся по старинке — высыпаться. Чего и всем советую...
Спасибо за пост.
правда, не верю, что они хоть как-то могут на синяки под глазами повлиять… на мои даже сон и отпуск не действуют(((