10.09.2022

Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23 - тональное средство-кушон, стал ли заменой кушона Dior

Привет, дорогие читатели!

Моим фаворитом в течение 2-х лет был Кушон Dior. Но он заканчивается не успев начаться, а цена высока, поэтому хотелось бюджетной замены с сохранением SPF 50+ и хорошим выравниванием тона кожи.

Выбор пал на корейский кушон Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23.

Сходства нашла лишь в формате выпуска и SPF 50+. В остальном кушоны разные.

Производитель обещает: выравнивание тона, защиту от солнца, коррекцию несовершенств кожи без эффекта маски.

Исходные данные: комбинированная кожа 35+, без особых проблем, не склонна к аллергическим реакциям.

Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23
Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23

В составе помимо прочего присутствуют ниацинамид, гидролаты лаванды и календулы (способствуют увлажнению и восстановлению кожи).

*Содержит силикон.

Состав
Состав

Упаковка стандартная для кушона, яркая, тактильно приятненькая.

Есть возможность заменять блоки (но в продаже не встречала).

Удобная кнопка.

Защита первого вскрытия
Защита первого вскрытия

Оттенок #23 не светлый, не слишком темный, с персиковым подтоном.

Аромат активный, сладковато-цветочный, мне напоминает приятный детский крем-шампунь:).

Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23. Дневной свет
Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23. Дневной свет
Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23. Солнечный свет
Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23. Солнечный свет

Покрытие средней плотности, живое, с возможностью наслаивать (у Dior покрытие едва заметное).

Первое знакомство пришлось на лето и покрытие оказалось для моей комбинированной кожи неподходящим. Буквально сразу лицо превращалось в жирный блин (Dior великолепно вел себя летом). Отложила. А вот осенью кушон мне подошел.

Наношу влажным бьюти-блендером. Ложится хорошо, немного блюрит поры, скрывает несовершенства. С уходом не конфликтует. Не окисляется.

Блеск проявляется ближе к концу дня.

Кожа с Yadah Be My Cushion Sunscreen SPF 50+, PA+++ #23

Вывод: заменой Dior не стал. Dior очень хорош для лета, имеет тончайшее покрытие, не блестит на жаре, скорее даже балансирует кожу. Yadah для комбинированной кожи подходит в холодное время года. Есть легкое увлажнение. Хорошее покрытие без перегруза.

Оценка: 9/10

Цена: 1300 р

Вес: 15 г

Производитель: Корея

Срок использования: более 3-х недель

Нравятся ли вам корейские кушоны и если да, то какие?

Алиша

Узнать о санскринах больше!

Ольга Жукова 10 сентября 2022, 07:16
У меня есть этот кушон в 21 оттенке и он матирует (как я помню, утверждал консультант). Пользуюсь, обожаю практически. Очень хотела 23, но его частенько нет. Только я его наношу кисточкой. Понимаю, что теряю смысл идеи кушона, но мне этой губкой не нравится и некрасиво.
Надо же, я думала тон 23 тёмный, а вы с ним просто нежная фиалка!
Alisha_peony 10 сентября 2022, 10:04
Ольга, здравствуйте! Спасибо за внимание и добрые слова❤️
На упаковке про матирование вроде не заявлено.
У меня комбинированная кожа, на мне не матирует. Скорее натуральный живой финиш дает. Но думаю еще и от способа нанесения зависит. Влажным бьюти-блендером хорошо наносится. Сверху чуть фиксирую рассыпчатой пудрой.
Спонжами из комплекта никогда не пользуюсь.
Здорово, что вам тоже нравится! #23 оттенок есть онлайн в ИМ.
#21 очень светлый?
Ольга Жукова 10 сентября 2022, 18:30
Нет, он не светлый, а уходит в розово-серый скорее. У меня комбинированная кожа, я сверху прохожу тоже чем-то красивым- и все. Немного убегает с крыльев носа, там у меня как раз сосудики, но не беда. Он не течёт, а именно впитыапется там.
Ethereal 10 сентября 2022, 11:10
Очень люблю тон в формате кушона. Этот у меня в 21 оттенке. Покупала как раз на лето из-за SPF. Хороший, но не идеальный. В жару уплывал с носа и подбородка.
У меня кожа такая же светлая, как и у Вас. И 23 тон я даже не рассматривала к покупке. Но у Вас так органично смотрится!
Alisha_peony 17 сентября 2022, 02:39
Наталия, здравствуйте! Спасибо за внимание к посту!
В жару не смогла им пользоваться — сразу уплывал. А сейчас совсем другое дело в прохладу. №23 взяла т.к. предполагала, что №21 будет светлый слишком, а я очень не люблю выбеленное лицо. Скорее всегда предпочту взять чуть темнее, в разумных пределах конечно.
pastilla 10 сентября 2022, 12:48
Как хорошо и тонко лёг на кожу. А вот у меня все по-другому было. Это был мой первый и последний кушон. Как вспомню, аж вздрогну, насколько был неприятный продукт. На кожу переносился с трудом, лежал как замазка и какими-то комками, после 4 попыток я перестала бороться))) Через год решила дать ему шанс, а он вообще засох
Alisha_peony 17 сентября 2022, 02:40
Мария, здравствуйте! А чем наносили?
pastilla 17 сентября 2022, 15:08
Здравствуйте, Алиша! Родным спонжем.
BeautyAudit 10 сентября 2022, 23:51
Вроде бы неплохо лежит, но с вашей беспроблемной кожей иное было бы непростительно)
Alisha_peony 17 сентября 2022, 02:41
Ирина, спасибо за внимание и добрые слова!
JJlovesmakeup 11 сентября 2022, 20:26
На коже лежит очень хорошо, но свотч на руке меня сначала испугал- такой темный ?
Alisha_peony 17 сентября 2022, 02:41
Алина, он реально пугает  , но на лице тонким слоем все ок.
redishhh 12 сентября 2022, 21:03
Алиша, я взяла BB крем от Yadah, мне очень нравится как лежит на коже! А вот из кушонов у меня сейчас D'Alba, думаю, скоро напишу на него пост))
Alisha_peony 17 сентября 2022, 02:42
Кристина, спасибо что заглянула! Жду пост!
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать0Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая20Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...