
Что общего между старой книгой, дорогим СПА салоном и тропическими цветами? Кажется, что ничего, но на самом деле это не так. Нишевый аромат Vahine no te Tiare Edgardio Chilini объединяет, казалось бы, несовместимые вещи, но создаёт то прекрасное, к чему хочется прикоснуться всегда. Vahine no te Tiare оказался как раз таким ароматом, в котором может найти своё отражение как правильная хорошая девочка, так и страстная соблазнительница, настоящая женщина-кошка.
Авторское описание и пирамида


Вот такое описание задумки создания аромата Женщина с цветком Тиаре.
Аромат посвящён не только картине, но и известному таитянскому цветку Тиаре (Гардения таитянская).

Он обладает очень сильным ароматом, сладковатым, бальзамическим и часто используется как основной компонент масла Тиаре, в котором гардения настаивается в кокосовом масле, немного смягчающем насыщенное звучание цветка. При этом тиаре часто путают с франжипани, хотя это совершенно разные цветы. И ароматы у них тоже не похожи друг на друга — у меня когда-то цвёл франжипани, есть шампунь с ароматом этого цветка.

Он очень похож на звезду. Наверное, вдыхая его аромат, можно загадать желание или просто подержать цветок в своей руке. А вот как описывает звучание его аромата Сергей Каров, автор аромата Vahine no te Tiare:

Группа — цветочно-смолистый;
Тип — унисекс;
Категория — ниша, селектив;
Концентрация — extract cologne.
Аромат Vahine no te Tiare очень стойкий, густой, насыщенный, но в меру сладкий. В нём чётко ощущается смолмистость и цветы.

Мои впечатления
Первое впечатление при нанесении — густота, насыщенная тёплая ежевика, даже медовая ягода. Но почти сразу же чувствуется тёплая смолистая база, причём в ней даже не разобрать отдельные ноты. Одно могу сказать — это самый горячий из тех ароматов, которые я когда-то в жизни пробовала. Высшая концентрация солнца, цветов и разогретых деревьев, хотя древесная нота в аромате только сандал.

Примерно минут через 5 добавляются к этой густой смоле цветы. Свежие, гипнотически сладкие, пряные, густые. Я, к сожалению, в этом году так и не смогла узнать, чем же пахнут цветы таитянской гардении лично для меня, но те, кто в июле был в Сочи, точно знают, чем они пахнут. Возможно, что это очень сладкие, свежие цветы с густыми смолистыми нотами, а, может, у них аромат обычной гардении, но вычленить Тиаре как отдельный цветок я не смогла в этом аромате. Цветочность в нём густая, сладкая и тёплая, как аромат натуральной уходовой косметики в дорогом СПА-салоне. А ещё, в аромате чувствуется густой тёмный цветочный мёд — в меру сладкий и очень ароматный.

База аромата сладкая, очень густая. В ней ощущается терпкая, в меру сладкая ваниль, бобы тонка, сандал. Она усиливает насыщенность аромата, добавляет ему стойкости. Кстати, Vahine no te Tiare я чувствую на себе примерно часов 5. Причём в нём я нахожу всё новые ноты, даже не заявленные в пирамиде. То он пахнет солёной карамелью, то смолами деревьев, то ежевикой в меду. И даже сквозь пелену специй и густых насыщенных нот я ощущаю аромат старой книги, но он совершенно не портит композицию, не делает её старомодной. Нанеся его всего несколько раз, я каждый раз открываю в нём всё новые повороты и оттенки, что выделяет его из плеяды похожих ароматов таких как Терракота Герлен, Эсте Лаудер и другие.
Но в любом случае этот аромат:
- смолистый;
- густой;
- тягучий;
- в меру сладкий;
- переливающийся;
- очень тёплый;
- ярко-цветочный;
- громкий;
- уютный;
- чувственный.
Он чётко ассоциируется у меня с насыщенной тёплой древесной цветовой гаммой, янтарными оттенками, свежими, благоухающими на солнце белыми цветами-звёздами Тиаре. А ещё с разогретым на солнце теплом, тропическими деревьями и смолами, источающими крепкий, густой аромат.

Образ, стиль и настроение
Vahine no te Tiare — густой, насыщенный смолянисто-цветочный аромат, который подходит тем, кто любит тёплые, насыщенные композиции, но при этом не похожие на бабушкин сундук. Я вижу этот аромат на тёплой загорелой коже, в сочетании с вечерним платьем, тёплым свитером в тёплых тонах. Звучит он очень дорого, поэтому требует соответствия. Каблуки, крупные украшения, бюстье, комбинезоны и платья всё к нему. В качестве повседневного аромата вижу Vahine no te Tiare на девушке в тёплом вязаном платье-свитере в бежевых тонах или просто на скромной отличнице в закрытом платье с белым воротничком, мечтающей покорить тропики и никому не рассказывающей о своей мечте...

Лучшее время раскрытия этого аромата — осень, ранняя весна и зима. На холоде его тёплые переливы звучат очень контрастно и цветок раскрывает ещё сильнее своё обаяние. В жару он может показаться слишком густым, поэтому, чтобы его понять, выбирайте осень.

Мне лично он напомнил очень интересный момент в жизни. Жаркий день. Хочется чего-то холодного, и вот на столе появляется ледяная ежевика, а рядом с ней чёрный горячий чай и ароматная булочка с коричневым сахаром и пряностями. Не приторная, не кондитерская, а натуральная, чуть сладковатая сахарная пряность с ванилью. А на стене картина с незнакомым цветком тиаре, который, конечно, чувствуется в аромате. Вот так примерно пахнет тайская женщина с цветком тиаре, который мне ещё предстоит услышать и разгадать.

Спасибо, что прочли мой пост до конца. А Вы знаете, как пахнет аромат Тиаре и где встречается в парфюмерии?
Комментарии
аромата в ваших постах, прям сразу представление разыгрывается, по нотам и настроению! Сочетание должно быть необычное! Кстати, зацепилась сразу глазами за фразу «шампунь с ароматом франжипани», очень хочется узнать название!