31.08.2022

Пустые банки декоративной косметики за лето, уход для губ и продвижение в Project Pan за 8 месяцев

Вот и закончилось наконец-то лето, впереди осень, — надеюсь что долгая и теплая. А значит смело можно пробовать что-то новое и непривычное в плане цвета и текстур. Лично я закупилась цветными подводками для начала, а дальше время покажет.

Чтобы не растягивать непомерно предыдущий пост, про уход за губами, декоративку и продвижение моего ПП — отдельно. Так легче читать и писать. Что имеем?

Пустые банки

Что закончилось в этом триместре? Не много, но и не мало. 5 средств.

Lumene карандаш для бровей. Прощаюсь с благодарностью. Старенький и более подробный пост тут. Служил верой и правдой несколько лет. В периоды более светлых волос носила реже, в периоды более темных — чаще. Он такой правильный темно-серый с коричнево-дымной ноткой. Не знаю, выпускаются ли такие или нет сейчас, но этот однозначно был хорош. Прекрасная стойкость даже в жару летом, отличная растушевываемость. Все условия идеального карандаша соблюдены. Сейчас в ходу еще два, а затем планирую переходить на гели — с ними быстрее.

Guerlain блеск Gloss D'Enfer 465 Bubble Gum (старый пост здесь о трех блесках) любим за хороший уход и ненавязчивый уместный всегда оттенок. Носила последние месяцы в качестве ухода и он прекрасно справлялся. Жалею, что эту серию сняли с производства иначе бы купила еще. Сейчас у меня остался еще один, последний, ношу его сейчас активно и хочу закончить. Будет приятнее еслион сослужит свое, чем испортится.

Тушь Черная Москва RBG. Если честно, она мне надоела. Начала я ее еще в январе (пост), там целых 15,5 мл туши. Пятнадцать с половиной, только задумайтесь! И ее там еще много. Однако тушь стала осыпаться, наносится уже плоховато (неровно) и я думаю с ней расстаться. Вот честно — надоела. Не буду больше такую огромную по объемам покупать.

Подводка Черная Москва RBG кончилась уже давненько. Качество — супер, упаковка ужасна. Руки нужно выкручивать, чтобы нанести. Пусть со временем и привыкаешь, но неудобно. Выёживаться по утрам спросонья я не готова от слова совсем, поэтому с горем пополам прикончила и больше не возьму. Но ведет себя прекрасно — формула у нее великолепная. Это, напомню, — на жирных нависающих веках летом, когда любой макияж просто стекает с лица! Пост тот же, что и о туши.

Бальзам Черная Москва RBG (пост здесь) закончился довольно быстро — очень хорошая вещь и оттенок приятный. Повторила бы. Запах колы, текстура геля. В общем, довольна им. Прекрасный уход даже в межсезонье.

С учетом прошлого поста можно подвести итоги. Минус — это и законченное и выкинутое по старости/негодности.

В минусе за зиму — 7 продуктов (3 жидкие помады, 1 румяна, масло, бальзам, карандаш). Хотя бальзам и масло не декоративка, а уход, но с декоративными свойствами, так что оставлю в списке.

В плюсе — купила скульптор.

В минусе за весну — 14 продуктов (2 карандаша (губы и глаза), 1 тон, 1 праймер, 1 тушь, 1 подводка, 1 маркер для губ, 7 бальзамов и масел). Опять же бальзамы не декоративка, но оставлю, раз уж так пошло.

В плюсе — купила помаду.

В минусе за лето — 5 продуктов (1 карандаш, 1 тушь, 1 подводка, 1 блеск и 1 бальзам). Снова бальзам не декоративка, но оставлю здесь.

В плюсе — купила в августе 2 жидких теней и 5 цветных подводок.

Итого за восемь месяцев:

В минусе — 26 продуктов (3 помады, 1 румяна, 10 масел и бальзамов, 4 карандаша для губ, глаз и бровей, тон, праймер, тушь, 2 подводки, маркер для губ, блеск).

В плюсе — скульптор, помада, 2 теней, 5 подводок. Итого 9 продуктов за год. Нормально, не страшно.

Project Pan

Тут продвижения не слишком радостные — даже скорее совсем безрадостные. Почти никаких. Тот же самый пост-отчет весны о продвижении. Первый пост с изначальными участниками здесь. Пудровые продукты я совсем не использовала (тени, пудру) — все же лето, оно и объяснимо, коже и так плохо, куда ей еще тени и пудру поверх аллергии и себумного заводика. На помады тоже особо не налегала, хотя старалась включать Никс в работу почаще. На деле носила блески, бальзамы и масла. Хорошо продвинулись масла Кларанс (вероятно закончу к НГ) и Too cool for school бальзам. Остальное вообще никак. Однако не теряю надежды что-то прикончить как сделала это с Герлен, который был вообще-то не основным участником, а добавленным в процессе.

Из 13 первых участников подошло к концу 3 (масло, румяна и маркер).

Из 19 добавленных участников закончено 3 продукта — 2 масла, блеск. Не густо. Но что есть. Лучше, чем ничего. Надо было выбирать внимательнее.

К зиме за осень я рассчитываю снова встать в строй (лето и аллергия сильно выбили) и закончить еще несколько продуктов. А пока вот такое неутешительное промежуточное недовпечатление.

Как у вас с окончанием декоративки и средств для губ?

Julesen 31 августа 2022, 23:39
Автор, как вам вазилин для губ? Он мне попался в бьютибоксе, не знаю открывать его или передарить.
Diana-Nathalie 31 августа 2022, 23:50
Смотря какая потребность у губ. Если защита не очень проблемных губ — то да, подойдет. От ветра или дождя в лицо. Если губы проблемные и нужно глубокое питание и увлажнение — слабовато будет, лучше что-то помощнее.
Vera0305 01 сентября 2022, 00:28
Богато, однако. У меня давно ничего из декоративки не заканчивалось. Да и крашусь в последнее время мало…
Diana-Nathalie 01 сентября 2022, 05:50
У меня к этому несколько продуктов шли долго. Карандаш — годами)
Mirabilis 01 сентября 2022, 02:45
У меня только бальзамы для губ уходят регулярно, т.к. использую несколько раз в день (даже поставила перед клавиатурой, чтоб далеко не бегать). Из блесков и помад давно ничего не заканчивала, пришлось выкинуть недавно несколько экземпляров, потому что испортились. И еще троечка лежит, сменила запах, но пока терпимо (им всего-то год! обидно), может, удастся закончить.
Посты с проджект пэном — мое любимое (больше по декоративке, чем по уходу). Спасибо за пост!
Diana-Nathalie 01 сентября 2022, 05:52
Я как-то плавно с возрастом в уход сползла.
Бальзамы я наношу постоянно, они быстро кончаются. Особенно если объем небольшой.
Tin 01 сентября 2022, 09:52
Мне тоже бальзам с колой понравился! Очень приятная текстура, ну и запах, конечно)
Diana-Nathalie 01 сентября 2022, 23:58
Да!)) Надо повторить будет!
JJlovesmakeup 01 сентября 2022, 10:10
Ох, у меня не заканчивается почти ничего) Только тональники, пудры и туши… А вы молодец!))
Diana-Nathalie 01 сентября 2022, 23:59
Я заканчиваю то, чем постоянно пользуюсь — каждый день или почти каждый. Но я учитываю еще и то, что просто выкинула. По старости или испорченности. Тоже расход)))
VVG 01 сентября 2022, 13:26
У меня ничего не заканчивается из декоративки. Мне получается легче выбросить надоевшее, чем добивать.
RitaMix 01 сентября 2022, 15:08
Лада, я часто так и поступаю?
Diana-Nathalie 02 сентября 2022, 00:00
Это правильно!
Diana-Nathalie 01 сентября 2022, 23:59
Я стараюсь добивать то, что нравится. Если средство такое себе — да, проще выбросить и не мучаться. Согласна.
Suraya 01 сентября 2022, 14:21
Мой любимый тип постов, спасибо! Всегда интересно подглядеть, какой у кого косметический оборот
У меня косметичка скромная, кроме помад и пудр. Но не люблю «античность» разводить — активно заканчиваю и покупаю новенькое.
Diana-Nathalie 02 сентября 2022, 00:01
Я тоже такие посты люблю сама.
Античность — м-м-м, какое слово!))
Я часто что-то покупала раньше, хотелось побольше и разного. Сейчас уже пришла к постоянству и не скупаю много, хотя иногда бывает.
RitaMix 01 сентября 2022, 15:07
Ого сколько у тебя пустышек? А у меня у Guerlain блеск Gloss D'Enfer 465 Bubble Gum сломался запор, при этом в флаконе блеска было еще полным-полно. Эх, пришлось его выбросить?
Diana-Nathalie 02 сентября 2022, 00:02
У меня так у золотого сломался — прямо отвалилось горлышко. Скотч решил проблему) Мне его жалко было, он классный и купить не могла больше.
Taksa-Nora 02 сентября 2022, 14:27
Зачем выбрасывать? Можно взять аппликатор от друго блеска и прекрасно пользоваться. Сейчас наступает грустное время, не будет люкса, а если будет, то по цене самолета
RitaMix 02 сентября 2022, 18:57
Он сломался пополам в месте закручивания, и сразу потек. Что-то придумывать было бесполезно.
Diana-Nathalie 02 сентября 2022, 21:45
А! Теперь понятно. Тогда да, смысла никакого.
У меня сломался ниже места закручивания — ниже черного пояска, по сути сам корпус разломался от удара при падении. Я обезжирила и скотчем соединила.
А у горлышка — да, тоже бы выкинуть пришлось.
Taksa-Nora 02 сентября 2022, 22:20
Я бы все равно не выкинула, конечно с собой не возьмёшь! Но дома накраситься можно, хранить в вертикальном положениии. У меня так сломался блеск от Арт -Визаж. Я пользуюсь. Конечно не очень эстетично, но мне жалко!
Diana-Nathalie 02 сентября 2022, 22:57
я помаду Sisley почти целую выкинула. Она выломалась и на пол упала, но не в квартире, а где-то еще (не помню). Жалко было, когда выкидывала.
Taksa-Nora 03 сентября 2022, 14:09
Ну, это понятно! Тут уж ничего не попишешь!
Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?0Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?231) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю...