Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.01.2022
4122

Project Pan 2022. Пора попробовать

Давно смотрю на эту забаву, но пока руки не доходили, а тут заболела и подумала, что хорошо бы попробовать. На самом деле еще удачно закончившийся блеск Ева не так давно меня очень вдохновил. Классный блеск оказался к слову (пост тут).


Итак, я отобрала какое-то количество продуктов. Изначально это все just for fun, если что-то прямо будет напрягать сильно в процессе, то проще выкинуть. Просто в один момент накопилась критическая масса — вроде все любишь и все нравится, но пользоваться всем не успеваешь, поэтому имеет смысл сфокусироваться на чем-то одном. Потом настанет очередь другого.

Изначально я люблю заканчивать продукты и если где-то видно дно, я такие вещи использую всегда активнее. Я не стремлюсь к минимализму, мне кажется, что это почти утопия в моем случае, хотя с одеждой получилось. Так что это скорее просто ради попробовать.

Что я отобрала, почему и какую цель ставлю.

Продукты для лица — пудра, румяна. Немного теней, много продуктов для губ.



Пудра Max Factor Facefinity Compact Foundation SPF15 02 Ivory — вообще в обычной жизни я пудрой почти не пользуюсь. Этой сто лет. Но иногда нужна. Не уверена, что смогу закончить — это слишком амбициозно, но цель — в два раза увеличить видимость донышка — можно попробовать. Сейчас 3,7 см х 3,1.



Румяна — любимые Joues Contraste Chanel. Тут я решила немного схитрить и взяла оттенок Orchid Rose, который и так должен закончится. Я выковыряла их из футляра, чтобы поменьше места занимали, а туда положила новый рефил. Румяна такие — в душе они немного хайлайтер с заметным шиммером, что ж, будет веселее. Цель — закончить.


Истинными румянами в моей подборке будут Nars Dolche Vita. Внезапно, но выбор обусловлен тем, что ими можно сделать легкое скульптурирование на манер Chanel Accent, прорисовав намек на тень чуть ниже обычного нанесения румян. Тут целых 3,5 гр, поэтому цель — заметное углубление.



Эти румяна не в игре, но если вдруг хорошо пойдет или надоедят другие — введу Pupa Like a Doll Luminys Blush 202. Я и так достаточно часто ими пользуюсь, что доказывает вид в профиль. Цель — более сглаженный рельеф.


Тени я выбрала Shiseido RD299 Beach Grass. Они классные. Я взяла их у сестры когда-то — поменялась на другие. Они уже не молоды и тут тоже небольшая хитрость, закончить их хотя бы более реально. Цель будет не амбициозная, но — окончание светлого рефила и отверстия в двух других.


Если за цвет отвечают Шисейдо, то за классику и базу — Lumene Blueberry Long-Wear Duo Eyeshadow 3 Sand in the stream. Один из самых старых продуктов моего арсенала и нежно любимый. Второй раз купила. У первых были значительные отверстия и бортик между цветами, я их разбила. А вот вторые как-то не стали так быстро использоваться. Цель — отверстия в каждом оттенке. Пока только углубления есть.


Если надоедят двое предыдущих — добавлю Clarins Travel Exclusive Eye Palette. Палетка классная и в дорогу просто идеальна. Отверстий в них нет, но есть углубления в левых оттенках, особенно светлых. Пока она не в игре, но очень вероятно, что возьмусь и за нее. В таком случае цель — отверстия в рефилах, хотя бы 4 из 8, для остальных — углубления. Объем здесь 8*0,7 гр.



Если для лица я выбирала то, что люблю больше всего или плюс-минус сильно, то губы чуть иначе. Тут скорее блески и то, что вроде ничего, но идет не слишком хорошо в основной массе. Хотя есть и другое. Потому что помады Burberry и так отлично закончатся, без РР.


Clarins Lip Comfort Oil №06 Mint куплен после миньки, но за год не закончился, хотя сейчас его меньше половины, шанс есть. Цель — закончить. Chanel Rouge Coco Gloss в оттенке №716 Caramel не совсем мой цвет, но уход есть, поэтому в нем гулять с собаками вполне можно. Цель — использовать как минимум на половину, а в идеале закончить. Последний Clarins Lip Twist Duo Water Tint & Balm №02 Purple Escape — начал подсыхать и уже не так хорош. А вот бальзам у него еще в большом количестве присутствует. Цель — закончить.


Винный бальзам Too Cool For School Dinoplatz Lip Balm №1 Spilled Wine сам по себе классный — тут тебе и блеск, и цвет, и уход. Учитывая, что у меня сейчас много ухода в ходу, я этот не надеялась закончить в силу того, что нанесение по итогу получилось неудобное — нырять в него губами получается, но все вокруг будет тоже в цвете. Но в то же время ухода у меня много всегда, а не только сейчас и нужно просто встроить этот. Поэтому цель — закончить. Думаю, что за год — реально.


Essence Glimmer Glow Lipstick Colour Changing не слишком удачная покупка этого года, но увлажнение от нее есть. Поэтому вечером с собаками, или в выходные по делам, или дома. Цель — закончить.



Помады Никс не слишком в ходу, хотя ничего плохого сказать о них не могу. Ставлю их поближе, пусть участвуют. Цель — закончить.


Следующие продукты добавлю к основным, если те поднадоедят или заменю, если совсем все плохо будет идти. Цели заканчивать прямо такой нет — объем большой, но почему бы и нет. Возраст намекает))


Два блеска Герлен, два блеска Никса и две застывашки Никс. Введу в активное использование. А вдруг.



Эссенс и Ламель активно в ходу, возможно я их и закончу, не ставя цели, Clio для меня очень теплая, но ее тоже нужно использовать почаще — поставлю поближе.


Пачку миниатюр Кларанс я думаю закончить и так, без ПП, в некоторых уже меньше половины. Но посмотрим, что выйдет.


ИТОГ.

Вышло 13 основных продуктов, которые будут участвовать. И еще какая-то часть дополнительных, на случай если расхочется пользоваться первыми. Прямо заставлять себя не планирую, но в ситуациях, когда не хочется выбирать или я в задумчивости, что именно выбрать — буду выбирать намеченное. Пользоваться другим я себе не запрещаю, но упор вот на это. Посмотрим, что выйдет.


Покупки и окончания.

Третий год или даже четвертый я буду себя ограничивать сознательно. То есть покупки ради покупки — нет. Что-то для пополнения коллекции типа румян Шанель или метеоритов — да, что-то новенькое — ну если прямо вот не спать не жить не могу… Но обычно я успешно борюсь с этим. Тушь или подводки сознательно не включаю — это расходники, хватает их на три месяца каждого. Ну и подарков постараться количество сократить. По-возможности.


Результаты 21 года меня радуют — я купила или получила в подарок 6 помад — две Шанель, Кларанс, две Эссенс, Ламель. Масло (типа чудеснейшего Эссенс — вот просто моя любовь!) и прочий уход я не считаю. О, еще забыла блеск Ева (пост), о котором уже говорила, летний Вивьен Сабо (пост). Избавилась от красной матовой миниатюры Кларанс, миниатюры Армани, закончила тинт Миша и блеск Вивьен Сабо, 7 помад телесного оттенка, старенький блеск Шанель и еще 5 помад (пост ноября тут), еще три МАС выкинула ранее, закончила одну помаду Эйвон, помаду Фаберлик, тинт и милки-мусс Кларанс, золотой блеск Герлен и золотой Кларанс полноразмер, а еще выкинула 4 помады Мейбеллин, помада ИСЛ и масло Ламель. Пока вспоминала, почти запуталась. Итого приход штук 9, расход законченными и выкинутыми 33 штуки (9 закончено из них). Хороший результат!


Тени. Рассталась с Эйвон и Шанель кремовыми однушками, отдала три палетки Лавель и Ламель. Новых палеток не покупала, как и однушек. Хотя нет, я вру, коллекции у меня пополнялись некоторые, но это такие, раритетные штуки. Не на каждый день.


Румяна новые не покупала — только пополнила коллекцию Шанель JC немного. Пудр, скульпторов, хайлайтеров не покупала, как и карандашей, подводок.


В этом году курс планирую примерно тот же держать. Разве что сократить по возможности поступления раза в два, а то и до нуля.


Вот такие планы. Что скажете? Реально?

Лучшее за месяц

Комментарии

enn83 24 января 2022, 22:17
Скажите, ваши помады и блески не испортились? Смотрю, среди них есть такие динозавры…
Diana-Nathalie 24 января 2022, 22:25
Если изменяется вид, запах или вкус, я выкидываю сразу же.
Хранится не у батареи и не на свету, большинство я покупала на скидках, т.е. не в начале продаж.
Ольга Жукова 24 января 2022, 22:24
Я 402 герлен закончила в ноль, аналог не нужен, ношу в сердце. Тени шисейдо тоже обожаю, но очень редко использую, жалею, надо, а то испортятся.
Спасибо за пост, задачи понятны.
Diana-Nathalie 24 января 2022, 22:27
Шисейдо — мои самые любимые тени, пожалуй. Блески использовать стараюсь в первую очередь, они первыми портятся.
Посмотрим, что выйдет  
LolaNabokova 26 января 2022, 02:09
У меня в Шисейдо тоже самые светлые оттенки раньше всех «показывали дно». Классные тени, но я не берегу, активно использую.
Подборка у Вас значительная, успехов в использовании!
Diana-Nathalie 26 января 2022, 11:49
Спасибо! Хочу закончить хотя бы что-то))
Vera0305 24 января 2022, 22:33
О! Наташа, в добрый путь. Тени и румяна классные!
Diana-Nathalie 24 января 2022, 23:20
Посмотрим, что выйдет. Тени — самое редкоиспользуемое последнее время.
khajiit 24 января 2022, 22:38
Должна признаться, цели в плане помад у вас достаточно амбициозные) но по вашим результатам вижу, что они действительно у вас хорошо идут)
Тоже включила несколько продуктов для губ в свой пп) и это очень помогает и дисциплинирует, я действительно стала чаще вспоминать об этих вещах)
Diana-Nathalie 24 января 2022, 23:22
Я прямо на стол поставила в стакане пластиковом, чтобы видеть и не забывать. Под самый нос! Плюс выбирала не из красных. Посмотрим, что выйдет. Очень хочу довести до конца вопрос.
Ummy 25 января 2022, 14:47
А у меня эти помады Никс заканчиваются очень быстро — они на мне не очень стойкие и 3-4 раза за день приходится поправлять.
Diana-Nathalie 28 января 2022, 15:20
Да, и текстура у них мягкая, так что пойдут быстро, мне кажется.
Ummy 28 января 2022, 18:24
Меня это расстраивает всегда. У меня 2 десятка помад и блесков — и все любимые 😁
Diana-Nathalie 28 января 2022, 19:44
Я мечтаю, что у меня останется штук 10 помад, но самых любимых.
Ummy 29 января 2022, 16:28
Я мысленно обнимаю вас и всех авторов, которые максимально честно пишут про project pan.
Они мотивируют тщательно продумывать покупки кремовых текстур, чей срок жизни, к сожалению, не так долго, как хотелось бы. В самом худшем случае нераспечатанная баночка ложится в отдельный органайзер и не распечатывается до тех пор, пока одна из действующих баночек не закончится (или улетит в мусорку).
К сожалению (или а счастью) ограничивать себя в тенях/хайлайтерах/румянах я пока мотива и стимула не нашла).
Diana-Nathalie 29 января 2022, 18:17
К сожалению есть такие периоды в жизни, когда на волне интереса накупается много-много с целью попробовать, а потом приходит понимание, что не все текстуры подходят, не все цвета или просто банально — не нужно так много. На примере себя и знакомых такое видела неоднократно. Вот о таком этапе жизни с одной стороны жалею, а с другой без него не было бы понимания того, что мне подходит и сколько оно сложит. А проджект Пен даёт ещё возможность понять, сколько реально нужно на конкретный срок.
Спасибо за такой развернутый комментарий, мне очень полезно!  
aquagirl 25 января 2022, 05:17
Наталия, удачи в реализации целей!
Думаю, всё реально. Мне только с помадами сложно — за прошлый год не закончила ни одной 🙈
Diana-Nathalie 25 января 2022, 09:00
Спасибо! Я вот внезапно много закончила. В основном на работе иду, вместо гигиеничек.
Marina_Odessa 25 января 2022, 06:01
Обалдеть!
Как вам удается приканчивать столько продуктов для губ?
Я живу в теплом климате и крашу губы в основном блесками или помадами-невидимками, цвет редко — на выход. У меня за прошлый год, страшно сказать, закончилось 2 блеска и пара гигиеничек, и еще одна памада сильно сократилась до 1/4.
Восхищаюсь!
Diana-Nathalie 25 января 2022, 09:03
Ставлю на стол на работе. В принципе разницы большой нет — наносить раз в час гигиеничку или какую-то бежево-розрвую помаду. В помещении все хорошо. На улице в теплое время в принципе тоже. В мороз или ветер на улице — посильнее.
Просто проблемные губы требуют, чтобы они никогда не были голыми. А уж что там, по большому счету без разницы.
et_jolie 25 января 2022, 15:26
Удачи! Мне нравится, что есть продукты «на замену», сразу как-то освобождает и не принуждает ни к чему, с таким настроением, как мне кажется, легче заканчивать))
Diana-Nathalie 25 января 2022, 16:37
Да, поэтому я так и выбирала сразу, чтобы без напряга. Спасибо!
TheVelvetMary 25 января 2022, 15:35
Ох, как бы я хотела, чтоб блески Guerlain вернулись  
Diana-Nathalie 25 января 2022, 16:38
Было бы неплохо. Качество у них идеальное. Эх, грустно!  
DieOlga 26 января 2022, 20:47
Наташа, действительно, хороший результат и амбициозные планы))) Поддерживаю)
Diana-Nathalie 26 января 2022, 22:10
Спасибо! Буду действовать!
Mashka1888 12 мая 2022, 11:47
Какую фаберликвскую помаду вы закончили? не подскажите? Я тут в хорошем удивлении от них, они оказались такими стойкими и довольно хорошо ложатся на губы, не сушат, иной раз даже забываешь о том, что губы накрашены. Я вот пока на глемовском Soft Nude остановилась — это прям неожиданная любовь. NYX раньше оченьочень любила, но в городе закрыли отдел с этой косметикой, пришлось выкручиваться(
Diana-Nathalie 12 мая 2022, 20:48
Faberlic 40065 Увлажняющая губная помада
Точнее не скажу, т.к. покупала не сама.
Пост мой старый про нее тут (в конце). Для понимания, как выглядит и что представляет из себя внешне.
Mashka1888 13 мая 2022, 11:59
Спасибо большое за ответ, обязательно гляну и помаду, и прочту пост  
Diana-Nathalie 13 мая 2022, 14:12
Он древний, это так — чисто глянуть) не обязательно.