4 дня отдыха в ноябре — почти роскошь. Передышка перед бесконечной рабочей вереницей отчетов декабря. Почему-то дел сразу становится в разы больше. Почему? У меня нет ответа на этот вопрос, но зато есть 4 дня и возможность поставить мир на паузу, полежать в ванной, почитать и погулять. А еще можно обычный ежегодный разбор вещей провести пораньше.
С чем буду расставаться в этот раз?
Первое, что я прошерстила — одежда. Тут почти порядок, в одежде у меня почти ничего лишнего, но на дальней полке есть пара вещей на «если похудею». Они лежат года два или три точно. Пора расставаться. Взглянув на них критическим взглядом, я поняла, что они уже не совсем по возрасту. Что ж, тем легче, отнесу в контейнер.
В обуви порядок, поэтому разве что положу поближе зимнюю. Также как и шапки, которые скоро понадобятся.
Однако, хватит о вещах, перейду к косметике. Есть такая, про которую я иногда забываю. С ненравящимся можно разобраться сразу — взять и выкинуть, а вот с тем, в чем сомневаюсь — сложнее. Обычно, если я в чем-то сомневаюсь, то кладу эту вещь поближе и ношу день, два или три только ее в основном — пробую на вкус ощущения. Нравится ли она мне? Комфортно ли мне? Удобно ли? Устраивает ли цвет? Если устраивает все, кроме цвета (уход, поведение, ощущения) — откладываю в вазочку у двери с гигиеничками и ношу такую вещь на прогулку с собаками. Если не нравится, проще выкинуть. Все же жизнь она одна и не вижу смысла тратить ее на то, что не дарит радости. Так, это все чудесно звучит, а что на деле?
Первым делом я порылась в помадах. И некоторые остатки меня удивили. Например, вот эта нюд-коллекция.
Я была полностью уверена, что это все я уже выкинула (и даже где-то бодро рапортовала об этом ранее). Видимо не выкинула, а задвинула. Потому что встретила в неожиданном месте в шкафу, куда давно не забиралась (сезонные вещи обычно тут лежат). Помады не поменяли своих характеристик. Запах, вид — все как дОлжно и червячок сомнения, признаюсь, грыз. Однако вспомнив, что им 10 лет, червячка я задавила. Жаль, но время идет. Я покупала их и пользовалась с любовью. Такие помады давно стали старомодными. Да и срок слишком долог. Поэтому с благодарностью к их качеству, мы расстаемся.
Армани 101 и 103, Lancome 250 Lábsolu Rouge, Givenchy Rouge Interdit 26, Clarins Rouge Prodige 122, Estee Lauder Vanilla Truffle, Shiseido BE109 Perfect Rouge.
Далее я посмотрела, что в моих стаканах с карандашами-тушами. Карандаши пока оставила, хотя пользуюсь ими нечасто, а вот древнюю золотую подводку Эссенс точно пора выкидывать, лимитка лохматого года. Она еще жива, там на донышке, но ей много лет. Мне нравилось использовать ее в двойной стрелке. Что ж, буду искать подобную. У этой была классная кисть и удобная ручка. Блеск Chanel 174 Daydream хорошо так затерт, носила в сумке. Последние пару лет не пользовалась. Ему несколько лет и он, уже не в форме. Пробовать не хочу, но он был хорош. Уход и внешний вид у него на высоте, он меня очень радовал и хорошо послужил, но не закончился. Clarins Rouge Eclat 22 Red Paprika не была моей любимицей, но послужила. Сейчас запах поменялся, а это повод расстаться. Скоро потянутся и другие. Консилер NYX HD Studio Photogenic Concealer почти закончился, там есть какие-то остатки, но последнее время довольно долго я им не пользовалась. Выкидываю. На смену есть два других — зеленый и вот такой же в тон коже. И последнее — матовая помада Maybelline Vivid matte Liquid 05 Nude Flush — тоже давно не пользовалась, эта осталась последняя из всех. Запах в норме, но вот на губах есть покалывание, когда нанесла для пробы, так что расстаюсь с ней без сожаления. Эти все ребята выбывают по старости.
Вот эти не по старости, а скорее по отношению. Помада №1 в оттенке 05 в классной удобной упаковке, но вот оттенок меня как-то не заставил проникнуться. И лежит не то, чтобы очень прекрасно. Давала несколько шансов, но нет, не мое. Расстаёмся. Vivienne Sabo Matte Magnifique 217 матовая помада, которая мне нравилась первое время, я с удовольствием ее носила. Но сейчас поносив несколько дней поняла, что уже не мое. В ней мне не комфортно. Будем считать, что свое она отслужила. Туда же и NYX Copenhagen Metallic Cream. Весьма популярный в свое время оттенок, у меня он появился позже. Носила его довольно активно по началу, а сейчас уже некомфортно. Не мой. Последнее — подводка Vivienne Sabo Charbon Liquid Eyeliner №01, я писала о ней совсем недавно и это трешнячок, с которым не договориться. Так что точно расстаюсь, пусть она и только-только начатая.
В тенях я порылась, но все, что не радовало я уже ликвидировала, поэтому пока тут порядок. На очереди в разноске еще несколько помад, которые не очень подходят мне по температуре. Положила поближе, планирую, что с чем-то расстанусь до нового года. Желательно с как можно бОльшим количеством единиц. Хочу прийти к нему с расчищенной косметичкой. Для этого нужно просто не жалеть то, что залежалось и почаще перебирать, чтобы не было вот таких сюрпризов. Косметика должна приносить удовольствие.
Как у вас успехи в расчистке ненужного? Легко расстаетесь с отжившим свой век?
У меня все под настроение. Если есть оно, то могу выкинуть.
Кисти проредила. Но не фотографировала.
Помады в посте окинула взглядом, поняла, что надо еще
я расстаюсь с вещами/косметикой без сожаления совершенно. обычно дотошно проверяю все дважды в год, летом и перед новым годом. могла бы и чаще этим заниматься, но мне только возможность дай, повыкидываю/отдам все нужное и не очень. пару раз так избавлялась от карандашей для губ и теней, а потом горевала и покупала такие же.
не так давно разобрала кисти. какой-то древний (лет, наверное, восемь назад купленный) набор кистей с китайского маркетплейса отдала дочке соседей играть. довольно, кстати, неплохие кисти были по качеству, но я ими уже года как три не пользовалась.
гардероб разбирала в октябре, чтобы понять, всего ли хватает к зиме или же нужно что-то докупить. как раз что-то в тот момент и отсеялось, отдала в знакомой многодетной семье в деревню. одежду/обувь разбираю перед каждым сезоном: что докупить, от чего избавиться.
я вчера даже бытовую химию перебрала всю, такого прежде не было. нашла полироль, у которой срок годности в 2013 истёк. 😸
Чаще всего я разбираю лекарства. Но стараюсь много не хранить, одна небольшая сетка.
Раньше я чаще разбиралась, сейчас времени меньше стало, видимо. Но где-то порядок (в основном это так), а что-то упускаю, вот как с помадами вышло. Единственное, что не разбираю — материалы для творчества.
пластыри, йод, зелёнку, уголь оставляю, так как они могут жить вечность, а вот сроки годности более-менее серьёзных препаратов строго соблюдаю.
а так знаю это, спасибо.)
У меня что-то, что не на глазах может задержаться.
О, вы герой! 24 единицы, это сильно! Это очень здорово, когда косметичка небольшая и в ней все продумано.
По поводу нравится — вот я смотрю так иногда на некоторые продукты и думаю о том же, как такое могло такое вообще когда-то нравится, оно же совершенно не подходит. Может это мода, как с матовыми помадами-застывашками, может чувство «все побежали и я побежал». Либо просто молодость. Конечно, чем старше становишься, тем вдумчивое выбираешь.
Косметичка большая, кстати. Взяла года 3 назад, она всегда была полной в те времена. А теперь там на донышке. Очень напрягает. Но сейчас хочется не забить её косметикой, хочется просто сменить.)
Вы хорошо поработали💪 👍
Надеюсь до нового года ещё немного поднажать и подчистить единицы хранения.
включая мужчин 😁К сожалению, в этом есть не только плюсы, но и минусы. Плюсы в том, что у меня всегда идеальный порядок 😁 везде) минусы — иногда внезапно может что-то понадобиться на один раз, а я понимаю, что выбросила. Приходится покупать) и опять на один раз) Ничего с собой поделать не могу. И это не потому что я такая прям аккуратистка, просто физически не могу существовать в «завалах» — в данном случае этот термин употребляю в хорошем смысле и он опять касается всего, не только косметики.По поводу декоративки — я вижу ее только утром. Ну, может ещё в течение дня в сумке отдельные экземпляры. И то, что сразу не проявилось, допустим — помада потекла, я узнаю только на работе. А на следующий день я нанесла другую, о первой даже не вспомнила, что хорошо бы ее выкинуть. В рабочую неделю голова забита работой. Через 2 недели или месяц вернулась к ней — о, вот тебя я, кажется, хотела выкинуть. Или мне показалось? Или не тебя? Отложила в вазу для размышлений, куда кидаю все, над чем нужно подумать. И она там осталась на дне, например. До следующей разчистки. Вот поэтому они и задерживаются
Наверное нужно сразу решать. Но я часто забываю.
С уходом у меня, кстати, лучше. Однажды я выкинула много просрочки, о которой забыла. Года три или четыре назад. Покупала на скидках, планировала, а потом взяла и забыла. Было очень жаль хороших продуктов, поэтому теперь больше не запасаю. Разве что на чёрную пятницу беру иногда немного корейского ухода, который точно использую так или иначе.
и просто не люблю, когда много лишнего дома, и место не позволяет особо складировать банки и прочее.
Но с вещами проще расставаться, с обувью, одеждой. Тут я как-то не миндальничала. С помадами тяжелее
Это трудовой подвиг.
У меня были планы, но так планами и остались… 🤦♀️😄
Я была как-то в кладовке, в которой можно если она была бы пуста, вполне спокойно сесть или лечь даже (ну так, для примера объема), но в нее можно было только зайти одной ногой и встать сразу у входа, так она была забита. Прошло лет 20 уже, я там была всего раз и в глубокой молодости, но воспоминание о таком накопительстве, что я воочию видела живо до сих пор. И это страшно. Поэтому когда что-то нужно выкинуть и есть червячок сомнения, воскрешаю эти кадры. Помогает.
К сожалению мне особо некому отдавать, поэтому я либо выкидываю, либо отношу в парадную вниз, если оно ещё ничего, там иногда берут.
В последнее время количество помад хорошо подсократилось, конец уже виден… года через 3
Я тоже двигаюсь к сокращению, стараюсь не покупать и прошу не дарить. Вроде пока успешно. Из купленного в этом году две Шанель, одна Кларанс, Эссенс. Да и все, пожалуй.
У вас более вдумчиво собрано, насколько я вижу. У меня более импульсивно.
Косметику разобрала давно и оставила рабочий минимум: есть и на каждый день, и на праздник накраситься. Правда, есть дубли мега любимых теней и скульптора — не переживу, если закончатся и будут уже не доступны. Но это буквально 2-3 продукта. Продуктов вообще немного, но все идеально «мои». Случайно случилась вторая Тушь (обычно одна), но не устояла перед оттенком.
Кисти все рабочие, но все есть не в единственном числе — вдруг не успею помыть. И опять же самые любимые покупались по несколько штук.
Уход есть в запасе, но точно то, что успею использовать в срок. Просто потому что или территориально неочень доступно (или вообще редко вижу на полках магазинов) и беру впрок, или брала на скидках. Да и ухода у меня мало пунктов. Хотя сейчас очень расширяю список для лица. Единственное, всегда много кускового мыла — люблю, когда оно подсохшее.
При всём этом стала осознаннее покупать, долго думаю, надо это мне или нет, с чем сочетать и т. п. Жаль, что для работы (маникюр) я так не могу — скупаю все новинки, как хомяк. Хотя тоже недавно разгребалась. Правда, выбросить смогла только штучки для фото и совсем неходовые кисточки.
У меня к сожалению тоже после того как спорт бросила и растолстела много вещей осталось. По больше части я уже раздала все давно, но какие-то вещи, которые на заказ шила (пальто, плащ, пара платьев на выход) ещё лежат, с ними жалко расстаться — умерла моя швея и таких удобных и комфортных больше не будет. Поэтому буду пробовать влезть. Остальное не жалко.
Страсть к покупкам косметоса я обуздала) теперь потихоньку выпиливаю из глыбы лишнее, оставляю нужное и любимое.
Спасибо вам за такой классный развернутый комментарий!