Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория
Всем привет! Лето подошло к концу (мне прямо больно это сейчас писать), а значит можно показать, что нового из косметики я для себя открыла, а чем продолжаю пользоваться. У меня все три месяца были жаркими, полтора из них еще и очень солнечными, в другой стране (про косметичку в отпуск я писала здесь). Поэтому моя подборка ухода сезона будет отличаться от того, чем я пользовалась в прошлом году. Я решила учредить номинации, победители получат почетное место на полочке и шанс на повтор.
Открытие сезона
1.В номинации «Открытие сезона» первое место уверенно занимает увлажняющий флюид Skin Helpers Adept Series Hydrating Fluid. Он лёгкий, уменьшает покраснения кожи, увлажняет, замечательно впитывается и не забивает поры. К тому же не пахнет и очень экономичный. Я не слышала о марке Skin Helpers до того момента, пока эта миниатюра не попалась в бьюти-боксе, и теперь намерена попробовать все средства из линейки AR. У меня он в формате миниатюры, 15 мл, и этого количества хватило на два месяца использования. Полноразмерный формат продукта содержит целых 50 мл крема, а так же оснащён удобным дозатором-помпой.
2.Второе место с минимальным отрывом получает сыворотка с азелаиновой кислотой Don't touch my skin Azacid. Замечательное средство, которое действительно может помочь с такими проблемами как воспаления, подкожники, прыщи и покраснения. Люблю, использую курсами, писала о ней обзор. Здесь должен быть ещё крем для тела от этой же марки, но он остался в тысячах километров от меня, поэтому не попал на общее фото, а значит, написать о нём я не могу)
3.Третье место по праву отдам шампуню, который спас мои волосы от внезапно жесткой воды. Это Apivita Color Seal Shampoo with Quinoa Protein & Honey. Шампунь на 95% состоит из натуральных ингредиентов, увлажняет волосы, защищает цвет от выгорания и жёсткой воды (проверено мной). Кроме того, он отлично пенится, промывает волосы от соли и морской воды, нормализует жирность кожи головы- я наконец-то перестала мыть голову каждый день!
1.К сожалению, и такая номинация тоже есть. Первое и единственное место отдаю увлажняющей очищающей мицеллярной водеCeraVe Hydrating micellar water. Я ничего не пробовала от бренда CeraVe, поэтому решила начать с беспроигрышного на мой взгляд, варианта- мицеллярной воды. В итоге получила неплохое в общем-то средство, вот только эффективность и качество у неё на уровне мицеллярной воды «Чистая Линия» (не имею ничего против последней, она хорошая, но за свою цену). Смывает большую часть косметики, со скрипом удаляет тушь, щиплет глаза и очень неэкономичная. Свою стоимость точно не оправдывает, моя любимая Bioderma Sensibio H2O намного, намного лучше.
1.По фотографии видно, что я использовала до половины сыворотку Clarins Hydra-Essentiel Intensive Moisture Quenching Bi-Phase Serum (подробнее о ней здесь). От средства я ровно в таком же восторге, как и первые две недели. Для моей комбинированной, чувствительной проблемной кожи она стала лучшим увлажняющим средством, даже несмотря на масла в составе. Мне в ней нравится все- качественный бутылек из синего стекла, который приятно лежит в руке, синий цвет самой сыворотки, напоминающий море, лёгкая текстура, запах, мгновенное впитывание, эффект. Уверенное первое место в номинации.
2.Второе место займёт крем для глаз NATURA SIBERICA Oblepikha C-Berrica, с которым я не расстаюсь уже лет пять-шесть. В нём тоже прекрасно всё — от яркой упаковки и удобного носика, до текстуры. Крем отлично подходит мне как летом, так и зимой, он лёгкий, не жирный, но увлажняет кожу и не конфликтует с косметикой, плюс, можно наносить его как утром, так и на ночь.
1.Первое место получает марка Bioderma, а точнее крем для лица Bioderma Sebium Global Intensive Purifying Care. Периодически ухожу от увлажняющих средств для лица марки, пробую другие кремы и флюиды, в этом году переходила на линейку My Clarins. Но каждый раз я возвращаюсь)) Я не всегда использую один и тот же крем от Bioderma, и на этот раз выбрала крем от несовершенств в качестве поддерживающего ухода на те периоды, когда особых проблем с кожей не предвидится. Мне он нравится за легкую текстуру, свежий травянистый запах и отсутствие жирной пленки или тяжести на коже. При нанесении на лицо средство пощипывает в тех местах, где есть воспаления, я думаю, это из-за салициловой кислоты в составе. Крем уменьшает появление жирного блеска и немного борется с появлением прыщей. От сильных проблем с кожей не спасет, но с небольшими высыпаниями справится.
2.Второе место тоже достаётся не конкретному средству, я марке. Пенки для умывания HUANGJISOO я пробовала трёх видов, все три хорошо ладят с моей капризной кожей, отлично, но бережно очищают, имеют приятный запах и просто потрясающую текстуру. Очищающая пенка для умывания от загрязнений окружающей среды HUANGJISOO pure daily foaming cleanser к тому же очень экономичная, в отличие от такой же, только для проблемной кожи. Несмотря на объём в 30 мл, она и не думает заканчиваться. Если мне нужно средство для умывания в дорогу или в путешествие, я почти всегда выбираю HUANGJISOO.
Тут не густо. Из двух средств, которые я успела попробовать, с большим отрывом победил солнцезащитный флюид Bioderma Photoderm MAX Aquafluide SPF 50+. Про него подробнее было здесь. Этот крем даёт хорошую защиту от солнца, препятствует появлению пигментных пятен и веснушек, не забивает поры и не провоцирует воспаления. У него нет матового финиша, хотя это обещает производитель, вместо него я получаю влажное сияние кожи, что тоже неплохо. Своей очереди ждёт ещё один санскрин, надеюсь, он будет идеальным.
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Необычные продукты для тела от Oomph
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Классика с изюминкой. Макияж на двоих, красная помада: Алина и Малина
RiRi_2130 августа 2022, 19:54
Как заботливо ты подбирает уход за кожей))) очень интересно было почитать. Вот кстати про Cerave, то что made in USA очень сильно отличается от нашей версии. Прям небо и земля. Я вот так крем для тела в большой шайбе покупала USA версию бомбезное средство, закончилось, пошла в аптеке купила уже местный разлив. Какой он был ужасный… Вроде одна фирма ну почему наша версия такая ужасная? Непонятно!
JJlovesmakeup30 августа 2022, 21:00
Спасибо))) А такое часто бывает. Я обожаю обычный Fruttis, купленный в Европе, но тут он совсем другой(( Привожу себе шампунь из отпусков ?
Mashka188830 августа 2022, 20:15
Отношения с CeraVe у меня тоже не задались, брала мицелярку, лосьон и умывалку — все мимо(
JJlovesmakeup30 августа 2022, 21:01
Я уже собиралась их крем попробовать, но после мицелярки не стану
Natalika_30 августа 2022, 22:29
Надо прикупить пенку, скоро опять в поездку
JJlovesmakeup31 августа 2022, 07:17
Мои любимые это красная и зеленая) Желтая не понравилась