Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.08.2022
5323

Тот и этот (отраженный) свет: Nars Light Reflecting foundation, Light 2 Mont Blanc

Привет. Предлагаю отметить годовщину премьеры фильма Акиры Куросавы «Расемон» (я всегда найду повод) постом об отличном тональном средстве, которое заполонило тик-ток и другие соцсети и стало глобальным хитярой продаж у Nars. До этого случая они полагали, что продаётся только то, на чем они пишут слово «оргазм». Оказалось, что и без оргазма на косметическом рынке есть жизнь и продажи.

Я родилась на севере, в Винтерфелле в посёлке Гремиха, это объясняет и то, что я зиму люблю больше, чем лето, и то, что я, приговаривая, что зима всегда близко, начинаю готовить сани сильно заранее. Вот так получилось, что сейчас, в довольно жарком (фу-у) августе я уже прикидываю, чем я буду пользоваться зимой: люблю делать бьюти-запасы. По этому случаю приобретены два тональных средства с сильной уходовой компонентой: тональный флюид La Mer (о нем в другой раз) и герой поста.


Итак, Nars Light Reflecting Anvanced Skincare foundation — такое у нашего сегодняшнего героя полное название. Я долго тестировала это средство и мнение у меня о нем сложилось цельное.

Средство вышло в конце прошлого года и быстро стало одним из бестселлеров бренда. Чаще всего банку сравнивали с примерно одновременным и сходным по концепции запуском CT beautiful skin. До России тональная основа так и не доехала, сами знаете, почему. CT у меня нет, ну да ладно, найду, с чем сравнить.


Нескромная маркетинговая лапша на уши потребителя в моём вольном переводе:


«Улучшение сияния кожи на 61%

На 93% более ровный цвет лица

**мы это проверяли в клинических условиях, мгновенный результат у 31 испытательницы»


Мне немного больно читать и переводить такие вещи, потому что я не понимаю, в каких единицах они измеряют тон кожи и сияние. Ладно.


«Уходите свою кожу в её лучшем свете. LRF мгновенно рассеивает свет, заблюривая несовершенства и выглаживая поверхность кожи. Обогащенное уходовыми ингредиентами, это средство помогает защитному барьеру поддерживать увлажнённость кожи день ото дня. И даже когда макияж удален, формула продолжает работать на тон кожи.


Среднее покрытие. Можно наслаивать. Натуральный финиш, проницаемый (воздухом) слой, который можно носить целыми днями».

Я человек честный и прямой, как арматура, так что после перевода этого абзаца мне пришлось отойти попить водички, чтобы немного успокоиться. Непривычно писать такое количество ничем не обоснованной (если что, выборка из 31 женщины не считается хорошим исследованием, было бы их 3100 — другой разговор) информации.


Короче, обещают уход. Не первый это такой запуск, правда, я до сих пор не встречала особо успешных попыток выразить уходовую компоненту. Более или менее хорошо в этом смысле играют bb-кремы корейского типа, так как в них много окклюзии. Есть несколько знаменитых tinted moisturizer (в том числе у Nars), но в них практически нет покрытия. Тональная сыворотка Bobbi Brown была сильна, но не очень хорошо носилась. В общем, оно как-то и понятно, что уход отдельно, а тональное средство отдельно.


Инструкция по применению: потрясти, нанести немножко в центр лица и растушевать к периферии. В глаза не заливать.

В составе сами Nars делают акцент на экстрактах, вот они — картиночка с их сайта. Наши герои овсяночка, расторопша, пептиды какао и растение со смешным названием лириопа. В составе нет СПФ, хотя его сейчас кладут даже в помаду. Ок, тем более, что широко известно, что спф в мизерных дозах из тонального крема так себе эффективен. Хотя я не знаю, я люблю, когда в средство вмешаны фильтры, мне так психологически больше нравится, потому что спф на постоянной основе я не использую.

Мой оттенок — Light 2 Mont Blanc. На сайте пишут: very light with neutral undertones. Вот здесь тональный представлен на прекрасной фарфоровокожей девушке.

А вот официальные свотчи всего shade range. Казалось бы, все оттенки из категории very light должны быть одинаковы по глубине тона, но я так вижу, что L2 Mont Blanc темнее Oslo и Siberia.

Мне тон подошёл, так что бухтеть-то. Но я считаю себя обязанной предупредить, потому что свотчей в интернете не так чтобы много и многие из них сделаны на загорелых руках, где там Осло, где Монблан — непонятно.

Возмущения, проклятия, пожелания разориться присылайте сюда:

Упаковка — стеклянный флакон с прямыми углами и пластиковой крышкой. Дозатор откручивается, использованную упаковку можно вымыть и сдать в переработку. Крышка, хоть и немаркая, сделана из рыхлого дешёвого пластика. Наверное, он тоже перерабатываемый. Надписи качественные.

На спине у тонального крема написано ещё раз для забывчивых название и уведомление: потряси как следует! Это значит обычно, что производитель допускает расслоение или выпадение в осадок, если было обнаружено в ходе разработки, что структура после повторного смешивания не теряет свойств первичного замеса. Ну и хорошо, меньше стабилизаторов — короче состав.

Свотчи — наконец-то я закончила болтать и перешла к делу, ура. Здесь я сравнила Nars LRF с CC кремом Lumene в цвете Ultralight. Казались похожими, но вообще различий много. Люмене светлее, более водянистый. У Нарс более персиковый оттенок на его фоне.

Покрытие на руке. Ну не знаю, мне кажется, это light, а не medium.

Теперь моё лицо без тона.


Нанесение у тона крутое: лёгкое, просто размазываем пальцами и готово. Можно наслоить так же легко. В поры не проваливается, рельеф не выравнивает. Хороший, малозаметный на лице. Финиш естественный, ближе к матовому. Тут на лице суммарно два нажатия дозатора.

Цветовые нюансы перекрыл не до конца. Но до конца и не обещали?

В зонах, где есть сухие пятнышки, их не сильно подчеркнул, мне кажется.

Надо отметить, что тон нестойкий. Мне пришлось в нем поплакать, получить дождя в лицо — растворяется. Руками его снять тоже не проблема. Я лицо не трогаю руками обычно, так что мне ок. Но в кино на слезливые мелодрамы лучше не ходить.


Вот тут на лбу видно линию, где тон кончается над бровями. Можно сделать вывод, насколько слой заметен: заметен слабо.

Безумно комфортный в ношении. Лицу в этом тональном креме не жарко, не липко, не мокро и не сухо. Легко забыть, что на лице вообще что-то есть. Кожа не устает: не знаю, как объяснить это состояние, когда за целый день ношения макияжа лицо становится более чувствительным, реактивным и бледным. Вот когда лицо выглядит так же, как себя чувствуешь. Тут такого нет, напитанная гладкая физиономия остается под кремом. Для офисных будней, когда ты чувствуешь себя цветком, растущим на гидропонной установке под лампой дневного света, просто идеально. Если не лапать себя руками за лицо, не забудьте.


Смывается LRF тоже легко, просто гелем или пенкой пройтись и все чистенько.


Ну и уходовая часть. Тут нельзя оценить совсем объективно, но я старалась: несколько дней носила крем последним слоем вместо увлажняющего крема. Первые пару дней все было круто, разницы с обычным уходом не заметила, кожа не реагировала никак. Дальше начала ощущаться лёгкая стянутость, которая у меня свидетельствует об обезвоживании кожи. Вывод: увлажнение есть, не хватает окклюзии. По уходовой части это примерно хороший увлажняющий лосьон. Если ваше увлажнение — плотный крем, то Nars LRF его не заменит. Если скорее лосьоны/лёгкие гели, то можно попробовать.


Но это летом. Зимой этот крем будет дополнительным слоем с уходовой нагрузкой на мерзнущее лицо. Плюс этот современный полуматовый финиш. Хорошо лежит в заломах, морщинках, под глазами, если надо. Хорошая штучка, в общем. Да.

Оценка: 9/10 (нестойкий)

Цена: 48 евро


Спасибо, что прочитали. Увидимся.

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup 25 августа 2022, 11:00
Аня, ты только что продала мне этот крем в оттенке Сибирь!)) В глаза заливать не буду, обещаю 😆
HonorForAll 25 августа 2022, 12:28
Если бы у меня была возможность, я себе взяла бы два: Осло и Сибирь, потому что в итоге Монблан не самый светлый. Но где я покупала, там не было двух самых светлых.

Тебе понравится. Это офигенный крем для жизни.
JJlovesmakeup 25 августа 2022, 13:34
Я зимой однозначно Сибирь) Еще и название совпадает с местом моей зимовки))) Может потом Осло возьму, на лето. У меня подтон кожи между теплым и нейтральным. Обычно использую Clarins вельвет, но щас появилась сыворотка, которая красноту и прыщи убирает, можно и полегче тональный взять)) На тебе лежит офигенно, а у меня кожа примерно такая же
HonorForAll 27 августа 2022, 19:16
А что за сыворотка? Дтмс, что ли?
JJlovesmakeup 27 августа 2022, 19:48
Да, как ни странно) 20 применений и я без тонального спокойно хожу. Ну, для работы тон все равно понадобится, но явно легче
HonorForAll 27 августа 2022, 19:50
Я хочу ее взять, чтобы вывести несколько веснушек, которые меня бесят… Как думаешь, возьмёт? Я раньше не пробовала азелаиновую кислоту.
JJlovesmakeup 27 августа 2022, 21:28
Я фанат азелаиновой кислоты, но на мне она убирает прыщи и воспаления от них. Пигментация как была (легкие веснушки летом, заметно только на макро), так и осталась, а вот темные пятна от прыщей ушли. Думаю, она работает больше с воспалениями. Если попробовать ретинол? Он лучше осветляет
HonorForAll 27 августа 2022, 23:01
Слушай, рано ещё. В смысле, солнце шпарит по полной. А я спф не ношу отдельный. Зимой-то конечно, а сейчас можно напортачить ещё хуже.
JJlovesmakeup 27 августа 2022, 23:08
Ретинол канешн еще рано, я в принципе говорила, осенью или зимой
JJlovesmakeup 27 августа 2022, 21:30
В общем, мне только прыщи, красноту вокруг носа и рельеф уменьшила. Не осветлила ничего))
Louchi 25 августа 2022, 11:06
Анна, я в шоке! Не от поста, а от упоминания Гремихи… мое детство частично   прошло там, эх, воспоминания нахлынули
HonorForAll 25 августа 2022, 12:39
Я Гремиху помню плохо, родители вернулись в Москву вместе со мной   но у моей мамы от жизни на севере психотравмы, ей не понравилось) папа ушел на повышение, так что они переехали, но у нее вытягивается лицо от воспоминаний)
Helenitte 25 августа 2022, 11:16
Очень нравится, как на вас лежит (и стиль ваш нравится))).
У меня было несколько пробников. На сухой коже в прохладную погоду он довольно хорошо держится.
HonorForAll 25 августа 2022, 18:22
Спасибо большое   Мне кажется, что убойной стойкости для жизни и не нужно. Это очень хорошее средство именно для повседневного использования.
GoodFortune 25 августа 2022, 11:24
Оттенок Siberia не завезти в Сибирь это как минимум странно!

А вообще прикольная идея дать географические названия цветовой палитре  

Понравилось, как смотрится этот тональный на Вас. Чувствуется, что формула комфортная. И с оттенком угадали, мне кажется.

Спасибо за пост!
HonorForAll 25 августа 2022, 20:08
Эта идея у них не доведена до совершенства: в разных кремах одно и то же имя расходится по цвету. У меня был тонирующий крем в цвете Finland, так вот он был ок, а все остальные Finland очень сильно желтили.

Тут я правда угадала, но вообще я не всегда выигрываю в эту игру — подобрать тональный в интернете…
elsewhere 25 августа 2022, 11:40
Красиво лег! А по сравнению с твоими другими тональными как его охарактеризуешь? Еще один из рода или гораздо лучше?
HonorForAll 26 августа 2022, 11:31
В своем роде слабокроющих с естественным финишем он лучший, что я пробовала. Лучше, чем Lumene, чем MAC, приятнее в нанесении, чем La Mer.
Suraya 25 августа 2022, 12:40
Я ждала подвоха от такой популярной щтуки, а тон оказался хорошим  
HonorForAll 26 августа 2022, 12:13
Он правда стоит всего своего хайпа. На редкость нетребовательное средство и комфортное. Один недостаток — нестойкое, но с его характеристиками его можно, не стесняясь, обновлять в течение дня, если очень надо. Снял салфеточкой слой, оп-оп и опять свеженький и даже немного увлажненный.
AnyaMalina 25 августа 2022, 14:16
Где бы теперь его пощупать  
А слог как всегда, одно удовольствие  
HonorForAll 26 августа 2022, 13:01
Спасибо большое  

Я отважно заказываю вообще любые средства без очной пробы, потому что в худшем случае я, купив самый светлый нейтральный, окажусь слишком светлой. Но вот девушкам потемнее меня, конечно, сложнее. Однако рекомендую рисковать: он классный и в нем хорошо, даже если немного не попасть по тону, то будет не очень заметно. Он такой уютный, в нем хорошо!
redishhh 25 августа 2022, 16:01
Спасибо за пост! Я, как тональный маньяк, всегда в поиске хорошего тона!
HonorForAll 26 августа 2022, 14:24
Я не маньяк, но я большой ценитель хороших продвинутых средств. Этот супер, рекомендую, стоит того, чтобы ждать его.
MilaLA 25 августа 2022, 16:06
Какой у вас красивый слог! Читала как книжку прям.
Тон офигенный, теперь тоже его хочу.
HonorForAll 26 августа 2022, 16:40
Спасибо, мне очень приятно. Не зря хотите, он стоит того, чтобы его заказать на перекладных)
Lilatitu 25 августа 2022, 16:37
Ууу это первый нарс в стекле, который захотелось взять. выглядит хорошо!
HonorForAll 26 августа 2022, 19:03
Берите. Я вам обещаю (с)
Спасибо за внимание)
SassyClassyBorsch 26 августа 2022, 09:46
За долгие годы увлечения косметикой я отнесла обратно в магазин 2 вещи, одной из которых был тональный нарс. С тех пор я к ним не подхожу и вот теперь как-то сразу стало очевидно что зря. Очень хорошо лежит на вас конечно. Спасибо за пост!
HonorForAll 26 августа 2022, 21:45
Давно-давно я решила подарить себе на день рождения хороший цвет лица и купила у Нарс tinted moisturizer и консилер. Я промазала с цветом консилера, а крем оттеночный испортил мне кожу (ну я так решила, что испортил, видимо, не хватало очищения). И это как-то тоже меня охладило немного к Nars   А теперь я просто хорошо себя знаю, да и косметикой стала пользоваться более… Ну, уверенно, что ли, и все хорошо, даже с тем же консилером.

Вы вообще пользуетесь тональными основами? Что для вас лучшее? Я с радостью читаю обычно, что вы пишете про покупочки в чилауте, про использование. Выбор хороший демонстрируете всегда, интересно, какой фаворит.
SassyClassyBorsch 28 августа 2022, 01:18
Нет, это я вас с радостью читаю! Ваши посрединедельные люксации просто как бальзам на израненную душу. И любо и дорого и про Бодрийяра самтаймс :)

Мой самый-самый тон когда не сильно жарко это Диоровский кушон CAPTURE DREAMSKIN. Пресловутая «своя кожа только лучше»(извините). Холеная(блин, нормально ж общались), чуть сияет, тон ровный. Мне кажется уход такой же как вы описали про этот Нарс. Типа сам по себе нет, но дополнительный защитно-увлажняющий слой вполне себе.
Летом самый ходовой мой тон это Erborian Red Correct (возможно потому что я так ни разу и не купила его за свои деньги), а если вне сезона, то Шанель Виталюмьер Аква.

С интересом жду ваш отзыв на Ла Мер теперь 👀
JustAsh 26 августа 2022, 12:47
Обожаю эти надписи в духе «96 % женщин (24 из 25 опрошенных) заявили, что их кожа стала увлажнённее на 130 %, а сияние кожи стало больше аж на 258 %». Прелесть.
Шарлотт Тилбери свой последний тон примерно так и описывала, насколько я помню  

По теме — хорошо лёг, захотелось попробовать. Интересно, насколько местный Oslo розовить будет… Несовпадение оттенков в линейке — это вообще подстава.
HonorForAll 27 августа 2022, 12:00
Вот я поэтому и не читаю всю эту муру в большей части случаев.

Про Осло нашла вам картинку! Мне кажется, подтон выражен достаточно, потому что, ну, как по мне, Монблан довольно выраженный по оттенку. Насыщенность оттенком может сыграть так: слишком розовый тон будет выглядеть на лице персиковым, слишком жёлтый светлый покажется серым. В итоге опять лучше брать Монблан, он ни рыба, ни мясо.
JustAsh 27 августа 2022, 12:30
Ох блин, а на промо свотчах выглядел светлее и не таким розовым… А так да, нейтральный обычно самый безопасный вариант получается в отсутствие хороших свотчей.
Irina Irina 02 декабря 2022, 07:16
Ох… как же выбрать не легко. ( Вы очень интересно тексты пишите))
Заинтересовалась тоном на зиму, сухая кожа но поры большие
И подтое у меня теплый с жёлтым, где то 2w оттенки.вот какой брать? Жаль потестить нет возможности
HonorForAll 09 декабря 2022, 02:32
Ну, если будет возможность, я вам очень рекомендую. Вообще для глубины цвета в районе 2w (вы же про Estee Lauder линейку, да?) я бы выбирала между 4 Deauville и 4.5 Vienna. Довиль у них нейтральный (то бишь персиковатый), а Вена холодный, но подтоны там очень жизненные. Есть ещё теплый 5 Fiji, но он мне кажется совсем уж бронзоватым. Вообще у Нарс очень хорошо подстраиваются цвета, можно смело брать то, на чем написано Neutral, будет хорошо :) осталось только с глубиной тона попасть.
Irina Irina 09 декабря 2022, 06:20
Спасибо, но все равно из объяснения тяжело выбрать)
Plan Plan 27 августа 2022, 12:19
Пришла сегодня героиня прошлого поста chanel nightfall. Цвет на губах офигенный! Мне подошёл идеально, спасибо огромное за отзывы, без тебя бы в жизни на такой цвет на сайте не обратила бы внимания  
HonorForAll 27 августа 2022, 15:09
  отлично, очень рада, что нравится. Свотчи на него очень кривые, даже у Темпталии не очень. Ха)
lillies 29 августа 2022, 00:01
Теперь мне тоже надо такой на зиму! У меня тоже был СС крем Lumene, но оттенок Light, нравился. Но Вы выше отметили, что Nars лучше Lumene, поэтому докончу свои запасы и отправлюсь тестить))
HonorForAll 29 августа 2022, 21:09
Я горячо вам рекомендую, особенно если вы можете пойти и точно себе оттенок выбрать. Это великолепное средство. Каждой копеечки стоит, я радуюсь тем больше, чем дальше им пользуюсь.