24.08.2022

Дымчатая лаванда из новой коллекции: красивый бюджетный лак Rio (Aurelia) nail enamel prizm 300

В прошлом августе на Косметисте был день лавандовых полей. Мне он запомнился чарующей сиреневой палитрой, валом прекрасных постов, где был и мой первый маникюрный) Так что ловлю частичку того чудесного вайба и показываю завораживающий лак от Rio.

Лаки Rio мне известны еще со школы. Лет 7-8 назад бренд выпускал флакончики с крапушками, блестками и обычными кремами. Оказалось, они все еще выпускают кремы, правда теперь в розовых непрозрачных флакончиках.

Стандартные — из прозрачного стекла и с белой крышкой, какими я их запомнила, — как раз у новой линейки голографических лаков Prizm.

Она вышла в апреле в 2022-м году. На флакончиках этих лаков есть специальная наклейка:

В линейку вошли 18 разнообразных оттенков (голо не везде одинаковое):

Слева направо: 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309
Слева направо: 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309
Первый ряд: 310, 311, 312, 313; Второй ряд: 314, 315, 316, 317
Первый ряд: 310, 311, 312, 313; Второй ряд: 314, 315, 316, 317

И синие, и красные, и оранжевые! Традиционные нюды и серебро тоже есть. Единственный минус для ориентирования — у оттенков нет названий. Из всей палитры, конечно, я взяла сиреневый №300.

Кисточка похожа на те, что в Аурелиях (родственный бренд): она толстая, с большим количеством ворса и не самым ровным срезом полукругом, но мне с ней удобно.

По формуле лак не густой, легко распределяется и самовыравнивается по ногтю. Лучше наносить тонкими слоями.

Оттенок — причина покупки. Приятный холодный сиреневый цвет с мягким голографическим переливом линейной голографии. Похож на бархатную сталь.

В маникюре

Использую прозрачную базу Sally Hansen.

Rio №300 в один тонкий слой полупрозрачен и кажется более теплым.

Лучше всего использовать в два слоя на коротких и средних ногтях.

Я нанесла три тонких слоя, можно сказать что №300 — это 2-3х слойник. Т/х прекрасные, красит сам себя без наплывов.

1) один слой; 2) безымянный в два слоя - остальные в один; 3) Rio в два слоя; 4) Rio в три слоя
1) один слой; 2) безымянный в два слоя — остальные в один; 3) Rio в два слоя; 4) Rio в три слоя

В два слоя лак все равно выглядит хорошо, посмотрите сами:

В два слоя
В два слоя

Но против солнца свободный край этих когтей просвечивал слишком сильно, поэтому я остановилась все же на трех. На всех фото ниже топовое покрытие есть лишь на ногте большого пальца правой руки. Топ Rimmel немного съедает блик.

Лак издали выглядит так:

На ярком солнце ногти переливаются радужной голографией:

Чем больше длина, тем эффектнее перелив:

В тени оттенок лака уходит из теплого фиолетового в более холодный лавандовый:

Похож финишем на бархатистую сталь или замшу.

Мне нравится такой эффект, особенно, объемность маникюра благодаря голо-блику.

Яркого солнца для заметного голо-перелива не нужно. Достаточно даже слабого источника света. Лак будет радужным и зимой, и при искусственном офисном свете. При обычном дневном свете он выглядит так:

Оттенок полностью как был в бутыльке:

Мягкая голография достаточно мелкая, «зернистости» отдельных частичек нет.

В общем, мне понравился общий вид. Я не большой фанат голографии, но такую как раз люблю:

На гифке ниже можно заметить родной глянец лака и еще раз полюбоваться на голо в движении:

Rio №300 — аналог чего?

С лаками (если здорово погрузиться в ногтевую тему) иногда как в «Жди меня». Что-то и так, и сяк ищешь годами чуть ли не по фотографии с Нокии или свотчу на бумажке из 2012-го.

У меня такой лак — это SubastusLe couturier 28 (10 мл). Его я как раз красила на день лавандовых полей. Это прекрасный неброский оттенок лаванды с шелковой голографией, мелкой-мелкой! Чудесная стойкость, прекрасный собственный глянец! Закончила один флакончик, на фото остатки второго. Ищу его уже несколько лет, французский бренд Subastus давно не продается в РФ и этот лак нигде не найти. За это время я купила штук 5 разных лаков, но всё не то!

Subastus Le couturier 28 (10 мл)
Subastus Le couturier 28 (10 мл)

Торжественно сообщаю, что поиски окончены :) Rio №300 — самый похожий из всех, что я видела в подобном оттенке.

На ярком солнце
На ярком солнце

Цвет чуть более розовый, но голо такое же мелкое. Стойкость и глянец тоже на уровне.

Стойкость. У Rio кончики на длинных ногтях затираются на 3-4 день, стойкость 5-7 дней без топа (зависит от длины и объема «ручных» дел).

Стирается ждсл ничем не хуже обычных кремов.

Сохнет не так быстро, минут 40 на все три слоя. И всё же, я обошлась без сушки. Можно ходить с родным глянцем, но на длинных ногтях лучше использовать топ, чтобы кончики затирались не так быстро. И в педикюре тоже, чтобы голо не побледнело от пыли и грязи дорог.

В педикюре, кстати, цвет выглядит божественно) На черной подложке не понравилось — лак стал серебристым. №300 не очень темный, можно использовать под дизайн. Настроение лака цветочно-весеннее или морозно-зимнее.

Производитель — РФ.

Объем — 8 мл.

Стоимость на данный момент на сайте Аурелии — 190р. Весной купила за 140 на ягодной платформе. Да, цена была приятнее, но и сейчас все еще бюджетная.

190₽цена
4 месяца, 2р/в годиспользование

В общем, знакомство с линейкой прошло успешно, я довольна \(●'◡'●)/

Отмечу, что не во всех цветах коллекции крошка такая мелкая, бывает крупнее и с более заметным голо-блеском. Есть из чего выбрать по вкусу.

Встречала мнение, что голографические лаки на ногтях выглядит пошло и старомодно. А вы как считаете?

Morozko_21 24 августа 2022, 16:58
Красивый   очень люблю фиолетовые лаки?
Valeria8059 25 августа 2022, 12:43
У меня фиолетовых подозрительно много, хотя, вроде, не мой фаворит
Victoria_K 24 августа 2022, 17:59
Люблю такие призматики…
Valeria8059 25 августа 2022, 20:09
И я иногда балуюсь)
Alena_Bliss 24 августа 2022, 19:28
на ваших ноготках смотрится волшебно :)
«Встречала мнение, что голографические лаки на ногтях выглядит пошло и старомодно» — да нууу, многие и перлы такими считают — а я их (в частности шанели) люблю и ношу с удовольствием :)
Valeria8059 24 августа 2022, 19:43
О, а кстати, в гель-лаке же перламутр вернулся в моду)) Тренд Хейли Бибер или что-то подобное
Olgagavlovich 24 августа 2022, 21:44
Ага-ага, называют их глазированные ногти)))
Valeria8059 25 августа 2022, 15:51
Вот бы в обычном лаке похожий жемчуг выпустили) Такой и воздушный, и блестящий одновременно
Mac_Cecht 24 августа 2022, 19:31
Кисть, которой можно накрасить ногти!
Valeria8059 25 августа 2022, 21:54
У Рио/Аурелий какие-то необычные кисточки, я таких еще не встречала. Плотно набиты, но мягкие, не распушаются и набирают средне-малое количество лака. На удивление, правда удобные (к слову, лет 7 назад они были обычными узкими с прямым срезом, теперь гораздо лучше).
Мила Милованова 24 августа 2022, 20:59
Очень красивый лак!
Но что-то прям нулевыми пахнуло, тогда точно такие были
Valeria8059 25 августа 2022, 23:46
Думаю это ближе к 2010-м, хотя в лакоистории я не спец) В нулевых больше жемчуга было и металликов, у меня у мамы были из этого времени обычные однотонные бордовые, красные и синие были. И немного лаков с мелким шиммером, как металлики, но не особо блестящие. А всякие голо попозже были, Subastus я купила в 2013, наверно.
Mac_Cecht 27 августа 2022, 00:02
В 99-01 мне было 14-16 лет, голографиями были завалены все прилавки. Про магазины не скажу, вокруг были всякие ларьки и рынки, но голографики были ведрами. Поэтому мне до сих пор непонятно, почему все такие: «оооо, красивый голографик»))
Valeria8059 27 августа 2022, 12:57
О, значит, я не права) Моя личная история с голо началась в 2012-13х, а после я такие лаки до 2021го в живую не видела, так что тот, кто говорит «красивый голографик» — это я
Olgagavlovich 24 августа 2022, 21:46
Я лично обожаю голографики?, и если выбирать какой лак взять, то голографик у меня на первом месте всегда)
У вас такой маникюр божественный, оторваться не могу ?и этот цвет прям ну очень идёт вашим ногтям
Valeria8059 26 августа 2022, 23:49
Спасибо, давно этот цвет+эффект искала))
Из голографиков я хотела ингланды попробовать, не знаю, популярны ли они сейчайс, но такая красивая и мягкая у них радуга
Olgagavlovich 27 августа 2022, 09:59
Даа, они красивы?
foramini 25 августа 2022, 00:44
Красивый лак   Я смотрела новую летнюю линейку около-нюдовых голографиков Dance legend Crystal, там голохлопья покрупнее, чем в этом лаке.
Yakutka 25 августа 2022, 09:29
Какой красивый! Нежный, но не скучный. Тоже люблю голографики)
JustAsh 25 августа 2022, 12:53
На вас хорошо смотрится! И форма ногтей классная
Valeria8059 25 августа 2022, 13:35
Спасибо
Zhurnalistka 02 сентября 2022, 17:09
Обалденный! А у меня есть масура Цветочная фея магнитный. Очень похож на этот. Фото поищу. А сколько у вас лаков в коллекции всего, если не секрет?)
Valeria8059 04 сентября 2022, 01:33
О, я вроде хотела эту масурку взять, но пока как-то не случилось ?Фея, по свотчам, выглядит более тёплой
У меня около 120 флакончиков) В основном, бюджетные, а любимая и самая многочисленная по инди-флакончикам марка — Koroleva
Zhurnalistka 09 сентября 2022, 09:34
Спасибо за ответ)
Regiriga 24 сентября 2022, 18:32
Здравствуйте)
Какие у вас красивве руки?
Лак на ваших руках смотрится очень красиво ☺