Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.08.2021
1141

Поля Прованса или лавандовая саванна: два варианта маникюра поэтапно

Добро пожаловать!

Вчера было бурное обсуждение трендов маникюра, где победила дружба нюд все ещё любимчик большинства 😅

И я его тоже люблю, но что запланировано, то запланировано — рассказываю о гламурном «жирафовом» принте и абстракции на тему Прованса:

Изначально это должен был быть некропост о двух моих любимых сиреневых лаках от Subastus. Их нигде уже не купить, последний раз лаки этой марки я видела в продаже прошлой осенью, поэтому подумала, что это не совсем справедливо.

Так что пост о лаках трансфигурировался в урок о двух простых дизайнах в, естественно, лавандовых оттенках. Поехали!

Использую:

  • Tint me care&color 01 (10 мл) в качестве базы (можно взять любую базу/топ);
  • Naillook velvet matte top coat 30683 (8,5 мл) в качестве топа для первого дизайна;
  • Golden rose Wow! nail color 01 (6 мл). Это аналог Subastus Vernis a ongles 16 (10 мл), но чуть более светлый. Доступен в продаже.
  • Загустевший Yves Rocher La Vernis Go Green 31 Изумруд (6 мл) для первого дизайна;
  • Subastus Vernis a ongles 24 (10 мл) в качестве базового цвета.

Нашла наиболее похожий оттенок в продаже — Tint me care&color Mystic orchid (тон 18):

Мой референс-затест лаков в сравнении. Слева Subastus, справа Tint me. Tint me по текстуре более плотный.
  • Subastus Le couturier 28 (10 мл) для второго дизайна. Аналог не найден.
Голографик без полупрозрачного нанесения. Идеальное качество. Осталась, увы, половина. Это 2 флакон.
  • Кисточка для пятнышек (второй дизайн). Можно взять кисточку от закончившегося топа и обрезать её как сделала я на фото ниже.
  • Разбавитель для лака (второй дизайн). Не обязательно к использованию, но в моем случае экономит лак, который больше нигде не купить.
  • Палитра, на которую можно капнуть немного лака. В этой роли отлично выступает файлик для бумаги.

Первый дизайн: поля Прованса

Фотография взята из сети Интернет

Все знают, что прописка лаванды — Прованс, как у Деда Мороза — Великий Устюг. Мне хотелось повторить ощущения, которые вызывают бесконечные извилистые линии фиолетово-зеленых кустов, и при этом не рисовать эти самые цветочки кисточкой. Выход нашелся в абстракции:

Как я это сделала?


I. Придаем форму ногтям, после масла для кутикулы обезжириваем и покрываем базовым прозрачным лаком (мои ногти все еще очаровательно желтые, поэтому оставлю вас без сопровождающей фотографии этого этапа), затем покрываем фиолетовым лаком в один слой (Subastus 24 у меня, у вас, например, Tint me 18):

Кисточка у Subastus далека от идеала, да и сам лак уже давно должен выйти на пенсию, поэтому ровного покрытия в один слой я не получаю. Камера скрадывает проплешины в некоторых местах.


II. Далее сделаем фиалковый лавандовый оттенок более нежным. Лаванда на полях имеет подтоны! Яберу полупрозрачный молочный Golden rose 01 и покрываю два ногтя, где далее будет дизайн,в один слой. Стараюсь делать это быстро, чтобы лак не лег проплешинами. Можно нанести и еще один слой, если получились полосы. Если местами покрытие вышло толще, не страшно. Под «зеленой травой» это будет выглядеть как часть дизайна.

III. Нанесем второй слой фиолетового лака на оставшиеся ногти:

IV. Когда лак просох (можно не полностью, но так, чтобы не мог смазаться), самое время приступить к воплощению зелени на фиолетовом мареве. Зелени на полях почти не видно, все пространство занимают яркие цветки лаванды, поэтому и мы уделим ей всего два ногтя.

Мы будем делать хаотичные линии загустевшим лаком. Ниточки-паутинки. Я взяла Изумруд (31) от Ив Роше — лак, который сначала мне очень понравился, но буквально после трех маникюров ужасно загустел.

Подарила ему вторую жизнь в таких дизайнах. Вам для этого губить лак не обязательно, достаточно капнуть нужным лаком на палитру, подождать пока он схватится и из него можно будет делать паутинку (можно вытягивать их зубочисткой).

Выглядит это так:

Накладываю ниточки хаотично, но заполняю 2/3 пространства — дальше простирается бесконечная лаванда:

Кожу вокруг ногтя необходимо покрыть дефендером для ногтей (можно клеем ПВА), но я так увлеклась фотографированием, что забыла об этом. Ниточки чуть прижимаю пинцетом по краям ногтя, чтобы дизайн не порвался.


V. Покрываем дизайн матовым топом:

Можно взять глянцевый, но ниточки тоненькие, поэтому важно найти такой топ, который их не разъест. Матовые обычно этого не делают (хотя на фото я немного его перелила и самые тонкие чуть поплыли). Сначала покрыла топом, потом счистила с валиков. Но не думаю, что это играет роль.

Вот что получилось:

VI. Покрываем оставшиеся ногти матовым топом. Этот этап можно пропустить.

Дневной свет у окна; слева получилось чуть больше розовинки, наверно, переборщила с матовым топом

Результат:

Лаванды нет, так что вот вам клумба :)

Вот так выглядит мой цветущий Прованс!

Это достаточно быстрый и простой дизайн, т.к. для него не нужно втирок, кисточек и тд.

Рекомендую брать для «ниточек» однотонные лаки контрастные покрытию.


Второй дизайн: лавандовая саванна


Часто фоном включаю каналы про косметику, второй вариант по популярности — программы про животных. Идет по телевизору Африке жираф, и я с пылесосом рядом)

Пытаюсь в дизайны совсем недавно. У меня совсем не получаются тигры и леопарды, а вот с травоядными я поладила. В основном — коровы, зебры и жирафы.

Остановилась на жирафах!

Фотография взята из сети Интернет

Выбрала этот принт, потому что: 1) не нужна особенно тонкая кисточка; 2) дизайн легкий и я могу сделать его нерабочей рукой (правой); 3) они милые.

Так что показываю вам самых гламурных лавандовых жирафов :3

Топом сверху не покрыла (топ перелив не съедает, просто собственный глянец и так хорош)

Как я это сделала?


Итак, нам нужны все лаки из списка, кроме изумрудного от Ив Роше и вельветового топа.


I. Покрываем ногти прозрачной базой и наносим цветной лак: часть ногтей фиолетовым лаком в один слой (Subastus 24), ту часть, где планируем делать дизайн — молочным 01 от Golden rose:

II. Далее повторяем слой молочного:

III. Наносим третий слой Golden rose (лак сохнет достаточно быстро), т.к. я не хочу чтобы свободный край просвечивал, на фиолетовый наносим голографический сиреневый от Subastus 28 (ему не нужна подложка, но так он более загадочный):

Очень нежный, мелкий-мелкий шиммер! К сожалению, так и не смогла найти похожее(


IV. И начинаем рисовать пятнышки.

Рисовать действительно «жирафьи» пятна обычным лаком не получается (слишком много деталей, а лак сохнет быстро), но «по мотивам» вполне.

Добавляем каплю на палитру, берем кисть и рисуем рандомные округлые пятна. Главное правило — набираем чуть-чуть, рисуем быстро и так, чтобы пятна не слились в одно.

Лучше брать кисть короче моей:

Вот что получилось:

На некоторых видны вмятины (это я тормозила, правая рука дрожит от напряжения). В итоговом варианте это заметно не будет.

V. Далее добавим гламура! В каждое пятнышко наношу немного голографического Subastus 28 ( у вас может быть любой другой блестящий топ в тон):

На палитре я его немного разбавляла, чтобы лишний раз не добавлять из флакона.


Результат:

Цветы не срывала, это покос

Ну вот, теперь я самый стильный жираф на районе!

Оставлю пару референсов(это я на старом маникюре выбирала что рисовать буду):


Надеюсь, это маленькое эссе в честь Лавандового Дня кому-нибудь пригодится или просто поднимет настроение!


P.s. Я знаю, что вы знаете похожие лаки на Subastus 28 👀 Жду советов в комментариях.

Лучшее за месяц

Комментарии

Olga_Chernika 15 августа 2021, 21:04
Спасибо! Настроение и правда поднялось. Гламурный жираф очарователен, а лавандовые поля просто прелесть💜
Valeria8059 15 августа 2021, 21:46
  рада, что получилось! 🦒
khajiit 15 августа 2021, 21:12
Милые дизайны, но я, к сожалению слишком консервативна и слишком ленива чтобы это повторить))) поэтому просто полюбуюсь)
Зелёный ив роше очень нравится по оттенку, есть в лакодомике)
Valeria8059 15 августа 2021, 21:54
Спасибо! Изумруд (или как я ласково зову его “зеленка”) оказался очень красивым, но закончился загустел после открытия очень быстро( Я привыкла, что лак можно хранить хотя бы полгода, а тут дошла до середины и он стал «ниточками» 😅
Так что лаки go green от Ив Роше пока не повторю, лучше буду искать голографики у bow  
khajiit 15 августа 2021, 23:23
Вот как раз в нем хорошо то, что он не выглядит как зеленка, у него чуточку другой подтон) ну да, между простыми кремами и лака и bow выбор очевиден) хотя мне, например, в последнее время хочется просто цвета, без этой мишуры во флаконе)))
Valeria8059 15 августа 2021, 23:38
А я ещё не была в этом прекрасном море разных-разных замесов, только отправляюсь в плаванье    
Natalya Ivashuta 16 августа 2021, 00:46
Вот это да! Очень круто!
Valeria8059 16 августа 2021, 00:49
Спасибо  
FrekenSnork 16 августа 2021, 09:06
Даже не знаю, какой маникюр понравился больше))) Ниточки загустевшим лаком — идея бомба! Просветите меня, пожалуйста, что значит «обезжирить базу»? Слышала про обезжиривание при маникюре с лампой.
Valeria8059 16 августа 2021, 10:40
Спасибо! Про ниточки довольно известный способ, но вот не всегда находится загустевший лак в коллекции (для этого же надо дойти до дна или «выдержать» его пару лет   Или палитру находить и тоже ждать пока засохнет).

Обезжирить, это мое. На самом деле, если делать этот этап, то перед нанесением лака вообще (от масла/крема, который используют после обработки кутикулы), конечно. Просто я обычно делаю перед сном форму и наношу прозрачный лак, затем масло. А утром уже все остальное творчество с покрытием. Чтобы никаких казусов не было (если масло не впиталось или крем плотный, мало ли), немного пшикаю спиртом. Заметила, что лак так дольше держится (что, в общем-то, очевидно). Я это как раз в салоне на геле увидела и утащила в свой обиход после.
По привычке записала этот этап. Надо исправить, а то и правда не понятно
FrekenSnork 16 августа 2021, 15:56
Обезжирить спиртом! Гениально! Век живи, век учись. Спасибо за лайфхак! 😍
JustAsh 16 августа 2021, 14:46
За рассказ про то, как сделать ниточки — огромное спасибо :) я думала, так только гелем можно
Valeria8059 17 августа 2021, 20:54
Тогда, говоря на языке Маяковского, значит это кому-нибудь нужно!  
Рада помочь)
SoftShimmer 17 августа 2021, 20:51
Спасибо за совет, как сделать ниточки, я думала, такое можно только на каких-то спец.составах реализовать  
Понравились оба Ваших дизайна, хоть я крайне редко занимаюсь чем-то подобным, положу в закладки. Спасибо за вдохновение  
Valeria8059 17 августа 2021, 21:02
О, я еще думаю, что для этого могут подойти лаки для стемпинга (которые обычные, не гель) они же тоже более густые, чем обычные? Но это теория, со стемпингом еще не знакома.
Это все флешмоб и лето) Посмотрела на календарь космы, на цветы в городе, на лаки в коллекции… и случился дизайн  
Спасибо, что зашли)