Это лето было богато на тренды и новые идеи в маникюре.
Давайте посмотрим на то, что было модно.
- Максимальная естественность.
Аккуратный, натуральный маникюр любой длины всегда смотрится уместно, красиво и женственно, подходит для любой ситуации.
2.Цветной френч
Яркие, неоновые, вырвиглазные оттенки удивительно гармонично вписываются в лето, отдых и приключения. Не каждая девушка может решиться на такую кислотную дискотеку на ногтях. Однако спокойные нюдовые тона прекрасно подружились с радугой. Мне кажется, что такой маникюр выглядит модно и свежо. С цветным маникюром так и хочется распевать: «Звук поставим на всю, и соседи не спят, кто под нами внизу, вы простите меня».
Вам это не напоминает цветные, разноцветные пружинки-радуги из 90-х?
3.Матовый маникюр
Никогда не была поклонницей матовых ногтей, но что-то есть в бархатистости покрытия.
4.Надписи и эмодзи
Для меня это выглядит слишком избыточно, разве что инста-фото делать и привлекать внимание подписчиков.
Попадаются и более сдержанные варианты.
5.Аврора
Для меня это смесь из sci-fi фильмов о будущем и наборов для творчества для маленьких девочек.
6.Геометрические узоры
Одновременно стильно и хищно, напоминает мини*произведения искусства в утилитарнм исполнении.
Если бы мне кто-то такое рисовал на ногтях, с удовольствием бы носила. А пока любуюсь со стороны.
7.Минимализм
Перекликается с естественностью, геометрией и неонами.
Молодежно, стильно, броско, современно, но без перебора.
8.Анималистика
Выбирала насколько это возможно спокойные варианты.
Специфический тренд и на любителей.
9.Цветочки-листочки.
Где шкурки животных, там и растительность.
Есть производители слайдеров для ногтей, украсить маникюр картинками, оказывается, не так и сложно.
10.Неоновый
Что-то мы уже похожее видели выше...
11.Абстрактная графика.
12.Сочетание всего и вся
Как вы относитесь к трендам и инфлюэнсерам маникюра?
Интересуетесь и отслеживаете? Вдохновляетесь и повторяете? Смотрите и носите то, что вам идет и подходит?
Я с удовольствием читаю о новых тенденциях и рассматриваю фото, но не повторяю, т.к. часто это сложные в исполнении маникюры, которые требуют много времени, которого у меня нет, и материалов, которые мне не слишком нужны в других маникюрах.
Натуральность, неоны и минимализм мне очень понравились, т.к. они вписываются в мой стиль жизни, и лаки для их исполнения найдутся в любом лакодомике.
В августе наши участницы и Лена@Lalila показали стильные и лаконичные маникюры, которые отвечают современным тенденциям.
В двадцатых числах августа у нас пройдет флешмоб на тему «Идеальный нюд», в котором поговорим и соберем список самых красивых, беспроблемных и украшающих руки лаков натуральных оттенков.
Всем хорошего настроения и солнышка!🌞
Мне ужасно нравится рассматривать крутые маникюры, но мой собственный потолок — покрытие непростым лаком со всякой там слюдой шиммером и голографией.
Я тоже подвела на лаки со слабой и наполнением, душа просит праздника.
Я, честно признаться, уже два года отдаю предпочтение однотонному покрытию без дизайна. За эти два года какой-то очень минималистичный дизайн случался 2-3 раза, не более, но эти зеленые треугольнички меня сразили
В целом к трендам отношусь спокойно, времени на сложные маникюры у меня тоже нет. Кучка плиток для стемпинга пылится без дела много лет, например)
Одна девушка придумала вырезать основу из полиграфической бумаги, залила его слоем гуеля, сверху заполировала слоями пудры. Но ноготь получается очень толстым и объемным, как декоратмвная стекляшка или камешки для аквариума.
Пудры-стирки я видела в продаже, но их, как я поняла, надо втирать несколько слоев, т.к. один слой не очень выразительный.
Мне нравятся некоторые дизайны, но сама никогда не делала. Мне кажется, что самое главное — чтобы ногти вписывались в общий образ. А не когда сделали дизайн и носят его потом месяц.
Хотя Лена Lalila показывает очень нежные и женственные варианты, которые и к деловому костюму подходят, и к джинсах.
Я бы сказала, что делать дизайны надо уметь плюс хороший вкус, чтобы без перебор и цирка вышло.
ps. Аврора очень красивая! Интересно, можно ли ее повторить обычными лаками или только гелем? Наверно, фишка как раз в объеме гель-лака.
Втирки есть в продаже, я видела, что девочки и с обычными лаками делают, но эффект получается в разы скромнее, т.к. нет объема большого, но я блямбы на ногте нет. Я не представляю, как люди ходят с такими «пухляками» на ногтях, это ж, наверное, неудобно ногтями работать.
Я ношу неон (розовый, желтый, коралл и кораллово-розовый) летом, с белой одеждой, голубыми джинсами хорошо идет. Но кроме как летом для меня неон — это уже перебор.
А вообще, самостоятельно пару раз пыталась повторить сложносочиненные маникюры. Из разных вариантов наиболее простой и выполнимый дотс) И весело и просто. А так, красивый лак с блёстками, голографией или слюдой. И весь нарядный маникюр. А ещё стемпинг)
На самом деле натуральные и ухоженные ногти всегда прекрасно выглядят.
Вы обрезание ногти под корень, т.к. не любите пилить?
У меня три дизайна в маникюре-нюд молочный, красный и коричневый на коротких ногтях. Все, это мой потолок. Не нравится ничего на ногтях кроме классики. Отказалась бы совсем от геля, но своя ногтевая пластина ребристая, с гелем выглядит эстетичней.
Я неон ношу в обычных лаках, проблем нет, 3 дня носится, потом стираю, большого расстояния между ногтей и кутикулой нет.
Молочный нюд .
А как ходить со стразами и рисунками по 2 месяца я вообще представить не могу
Я по-хорошему поражаюсь, как людям может быть все равно.
Но некоторые варианты хотела бы примерить на денёк-другой.
Но это не равно тренды.
Мне кажется, дизайн имеет смысл в том случае, если маникюр долго носится, хотя бы неделю. Я перекрашиваю через 2-3, максимум 4 дня. И времени жаль на дизайн, да и не дадут его сотворить😄😄
ПыСы: а вот про нюды я радв поговорить, их я люблю. Не зря начала показывать их видимо 😊
Максимум слайдер, я себе с ежными тюльпанами купила, девочки вдохновили.
Сама предвкушаю обсуждение нюдовой темы.
Интересно, каким лаком можно повторить Аврору? Никак не выходит из головы…
У меня давно душа не лежит ни к какому дизайну, года три ношу только однотонные ногти, зато в ярких цветах себе не отказываю. Этим летом был неон: лимонный, розовый, оранжевый, а так же нежно-голубой.
Делаю гель-лак раз в три недели, отрастают ногти у меня очень медленно. Через неделю маникюр как будто совсем свежий. Зато с гель-лаком получила длинные ногти, всегда о них мечтала.
Лимонные неоновые ногти .
Я твои посты помню не только по продуктам, но и по яркому, запоминающемуся маникюру.
Это очень приятно )
Поверьте, приведенные фото — это лучшее из того, что было.
Я пока подборку делала, разного насмотрелась.
Я тоже люблю фиолетовые лаки. У вас какие фиолетовые любимые?
результат этих трудов получается довольно жалкий.
А уж на ,, френч,, вообще, без слез не взглянешь… позавчерашний день.
На самом деле дизайны есть классные, Белоа Хадид или Кендалл часто делают, но там, действительно, все подобрано под образ в целом и неоновые ногти со стразами не надеваются под костюм в офис, условно
У обычной женщины, которая работает, детей воспитывает, готовит убирает, по магазинам бегает, нет столько времени каждый день ногти перекрашивать, а попробовать хочется, отсюда может быть нелепица и несоответствие образу.
То есть либо ты заморачиваешься с ногтями, подбирая цвет и дизайн более менее хотя бы под образ, либо просто носишь минимализм и не паришься)
Этим летом я в неонах.
Тот же неон по комментариям кто-то, в том числе и я, с удовольствием носит и не отказывает себе в ярких цветах, кто-то не воспринимает. Но тренд есть.
Вот да, всякие подборки и рекомендации вдохновляют на творчество. Я сама не слишком изобретательна в маникюре, я так посмотришь, вдохновишься, пойдешь лакодомике перекапывать.
П.С. фото из интернета
Научиться бы такое делать обычными лаками.
Все примеры выполнены мастерами, поэтому чисто и аккуратно. Это самое главное в любом маникюре. Много идей для вдохновения.
Мне не нравятся эмодзи, логотипы и надписи, все остальное нравится
Я вижу что магниты и кошачьи глаза в этом году мало постят в трендах, а вот лаки продают. Вот как так.
Очень нравятся колор блоки, минимализм — выглядит свежо и без перегруза.
Магнитные лаки и кошачьи глаза- россыпи звезд во вселенной видела в инди брендах. На промо-фото завораживает.
Еще заметила, что часто хоть один лак в мини-коллекции лаков, но матовый. Видимо, тоже востребовано.
При свете дня , и с цветовой натяжкой вы здорово придумали.
Мне, честно говоря, не понравился ни один маникюр)) Может, такое и в тренде, я не отслеживаю, но смотрится всё это безвкусно, некрасиво и аляписто, а уж представить эти ногти через 2 недели, так это вообще 🤮
Я сама в прошлом любительница гель-лака, сейчас же не могу смотреть даже на эти нашлепки.
Я за классику, фарфоровый нюд, красный, чёрный. Без спецэффектов))
В лаковом простом варианте и смотрится попроще, без перебора, и за 3-4 дня в дикий хаос маникюр не превращается.
Эти толстые «блямбы» на ногтях меня пугают. Я не эксперт по гелю, но интересно, нельзя это делать потоньше и ближе к натуралтной толщине ногтя. У некоторых ноготь получается такой объемный, что над кутикулой и пальцем «горб» вырастает.
А с обычными лаками мне лень вообще что-либо делать, на сушку-то терпения еле хватает😁
Я обычно ношу однотонный маникюр, наметилась один палец другим цветом красить.
А этим летом как потянуло на неон, видимо витаминов не хватает , ношу и не надоедает, хотя раньше его не любила, считала слишком ярким и избыточным.
Какому свое. Ваши нежные однотонные маникюр отлично выглядят.
А какие цвета неонов Вам полюбились?)
Что это такое за красивое фиолетово- золотое напыление?
Я носила красно-оранжевый polish molish boogi-woogi, Koroleva I am alive розовый, оранжевый aperol spritz, желтый See you in winter.
Ого, посмотрела названные лаки — отличные оттенки, вроде яркие но все ещё политкорректные)
Спасибо за пост, фото интересно было рассматривать, чего только не делают на ногтях. Понравился нюдовый с зелеными треугольничками.
На счет салатового цвета вас понимаю, он очень оживляет и поднимает настроение, я в него как-то по осени залезла (кроссовки, шапка, ветровка, спортивная форма), очень бодрил.
Так вышло, что тренды демонстрировплись на гель-лаках.
К трендам не присматриваюсь — так, могу полюбоваться, если увижу, но на себе сложных дизайнов не вижу. Может, когда-нибудь в слайдерах попробую, а пока хочу хотя бы пару раз в месяц иметь время на покрас))
Я когда носила наращенные ногти, колготки по 20 минут надевала.
«А так живенько. Но если живенько, то ладно» (с)
А по клавиатуре жалко стучать, особенно без лака, как у меня :)
Я тоже уж лучше сама. Я ходила несколько раз в салоны на маникюр, каждый раз что-то приходилось подделывать и переделывать. Салоны были высокого ценового уровня, в плане чистоты, гигиены, обработки инструментов, отношения вопросов не было, но ни разу не получилось сесть в кресло, расслабиться и получить идеальный для меня маникюр. Мастера были нормальные, но своего так и не нашла.
В додекретные времена очень любила нюд на руках: 1) во-первых, это удобно, под любой образ подходит 2) я работала с клиентами, сильно строгого дресс-кода не было, но граффити на ногтях не приветствовалось… Дизайн и неон на себе не вижу — мне кажется, от них реально можно устать за 2 недели
Подборка интересная, поразглядывала с большим удовольствием. Только мне казалось, что заострённые когти а-ля Рианна уже не актуальны. Вообще представленные маникюры хоть яркие и интересные, но выглядят какими-то устаревшими
Хочу снова начать делать гель, но в ужасе от того, что снова придется искать мастера (раньше я ходила на маникюр около работы), я часто остаюсь недовольна работой мастера: то форму ногтей сделают не ту, то кутикулу сильно пообрежут, то гелем покроют так, что около кутикулы все затечет, и потом безобразно отрастает…
Мне кажется, что женщины, которые ведут хозяйство, стирают, гладят, готовят, растят детей, ухаживают за близкими и животными, такую длину в свою жизнь не впишут. Удобнее будет покороче, мягкий квадрат, овал или миндаль.
Желаю вам найти время, чтобы заниматься ногтями самой, или хорошего мастера.
Жаль, что большинство дизайнов сложно сделать с обычным лаком…
Я видела слайдеры H2O с разными вариантами дизайнов. Я себе купила скромные цветочки на пробу, управляться с ними легко. У бренда огромный выбор.
Я единственный раз когда наращивала ногти гелем, попросила тилово-изумрудно-черную растяжку, мастер не хотела делать, т.к. сомневалась, что конечный вариант понравится. Получился оттенок близкий к A-England Saint George, с голографией. Она сама не ожидала, что будет так красиво.
И мне кажется, что мало кто следует «трендам» в этом вопросе. Они очень условны.
На косметисте есть девушка, она наращивает ногти, делает дизайн с камнями, но у нее нет толстых наростов, и дизайны настолько уместные и тонкие, что любуешься. Все от мастера зависит, а хорошего мастера в любой сфере трудно найти. Вам, вероятно, повезло с мастером.
Лаки с крапушкаши и хлопушками
Первый лак, который меня привлек из таких, был Масура голубой, кажется, называется «на волне» или «на одной волне».
чистые неоны — Cirque Colors, Picture Polish кремы, например, Hot Lips розовый, лимонный Crazy, Caption. например, желтый Freakin' Psyched, фиолетовый Caption Enough Already, оранжевый Caption Kinda a Big Deal, Sophin серия Neon полно цветов, Dance Legend Anna Gorelova сочный зеленый Четверг, яркий зеленый крыжовник, оранжевый Вторник, желтый Среда, розовый Малина.
В прошлом лакомесяце девушка показывала свотчи зеленого и оранжевого.
Масура выпустила к лету целую серию неонов, например, цвет киви Зеленая мамба, желтый под музыку солнца, фиолетовый Фиолетовая волна, Bow Nail Polish желтый лимонный Mellow.
Вы заранее не расстраивайтесь, может, он вас еще удивит.
А вот от заостренной формы ногтей каждый раз в ужасе и шоке какой бы там маникюр не был красивый.
Острые когти выглядят хищно и опасно.
Я слайдер еще видела у Essence, у Н2Oh! много видов слайдеров на разную тематику.