23.03.2025

Умиротворенный земляной дракон от Тамми Танука - хороша ли первая палетка легендарного бренда?

Тамми Танука — легендарный бренд для русскоговорящего бьюти сообщества. Мне кажется, с этим не поспоришь, поэтому очень уместно вспомнить про первую палетку бренда.

На момент выпуска Дракона я не была поклонницей марки. Девочки выпускали посты — новости о выходе пресс монеток, а потом и палеток, я удивлялась обсуждению того, как сложно купить палитры бренда и умилялась, как можно так страдать и мучатся в погоне за тенями. О сложностях с покупкой уже тогда ходили слухи. Вышел Дракон, если я не ошибаюсь, потом вышел Кот. Я стояла на своем и не делала покупку. Накрыло меня на Шиншилле. Меня влюбила в себя пыльно/ прохладная гамма и я стала искать информацию о покупке и сделала не малый заказ. С нех пор я в секте :)

Но мысли о красивой гамме Дракона меня не отпускали. Коллекция палеток от Тамми множилась и я мало что пропускала, но проблема марки в том, что все выпуски — строго лимитированны и, спустя время, их можно не найти больше нигде. Безумие бьюти мира)) Отдаем не малые деньги, так еще и боремся в неравном бою за покупку))

У меня уже стали выходить первые обзоры на палитры и под одним из постов или в обсуждении в чиллауте, я уже не вспомню, читательница пожаловалась, что не пользуется палеткой Дракон от Тамми, цитата: «Потому что она слишком темная.» Я ей написала в личку с предложением о покупке Дракона. Покупка состоялась. На тот момент, как и сейчас уже невозможно приобрести Дракона на официальном сайте бренда. Возможно, Тамми захочет реанимировать первый запуск в ближайшее время, мне кажется, я слышала что-то подобное, поэтому велком в пост про данный пробный запуск, который уже стал раритетом в нашей Тамми-секте.

Упаковка: маркий мартон, тени пачкают перегородки и трудно оттираются. Все помним? 😉 И я помню.

Конечно, что, уж, скрывать, болотная гамма — это моя любимая. У меня больше всего именно около зеленых теней. Я за ними охотилась и скупила все возможные и приглянувшиеся варианты. Это прям моя история.

В данной палитре представлено 2 матовых оттенка. Они немного пыльные, но под глаза не осыпаются. Пигментация тут огого и эгегей. Дальнейшие матовые тени в палетках — зверушках имеют бОльшую прессовку и меньше пигмента, набираются тоньше и их прям нужно понаслаивать. Тут отдача цвета в лучших традициях Анастасии Беверли Хиллз. Немного набираешь и рисуешь половину макияжа. Я утрирую, конечно, но набирать эти тени нужно аккуратно и понемногу. Матовые тут — совсем другие.

4 металлика — просто шикарные по пигментации. Тут что-то в стиле Наташи Диноны. Правда, шикарные, масляные, много пигмента, растягиваются в потрясающие свотчи. Ну, согласитесь, похожи же?

Общие свотчи:

028 — профиль оттенка «Возглавляющая Стаю».

Описание бренда: Черненая сатиновая латунь. Плотный цвет с хорошей тушевкой.

Мое описание: Старое, черненое золото. Шикарный.

030 — Описание бренда: основан на оттенке «Затаившая Биение Сердца», но более приглушенный и без голубого преломления. Обязательно попробуйте нанести его влажным акцентом на оттенок 028 (Возглавляющая Стаю).

Мое описание: желто — золотой, с зеленым подтоном. Шикарный.

029 Описание бренда: профиль оттенка «Вольнодумающая» — горчично-коричневый матовый цвет. Матовые лучше наносить и тушевать на подсохшую базу, при промокании оттенок темнеет. Набирать на кисть лучше понемногу, т.к. оттенок очень пигментированный.

Мое описание: горчично — коричневый, добавить нечего. Может немного пятнить. Его я предпочитаю наносить на легкий слой бронзера или любых бежевых теней. Тогда все проходить идеально. Без этого тушевка может быть пятнистой и затруднительной.

01 — Описание бренда: профиль оттенка «Приданое Невесты» — старинная латунь. Неточная копия лимитки, оттенок значительно темнее. Рекомендуется наносить пальцем приглаживающими/растирающими движениями или на липкую базу НЕПЛОТНО, т.к. крупные частички могут осыпаться при нанесении.

Мое описание: коричневое старое золото. Все шикарно, кроме того, что оттенок рыхловатый и блесточки могут рассыпаться в палетке.

031 — Описание бренда: основан на оттенке «Глашатай Темного Леса» — классический шоколадный коричневый. Менее «красный», чем рассыпчатая версия Глашатая.

Мое описание: шоколадный металлик с мелкими искорками. Шикарный.

032 — Описание бренда: профиль оттенка «Лучшая из Лучших» — очень универсальный коричневый матовый цвет. Матовые лучше наносить и тушевать на подсохшую базу, при промокании оттенок темнеет. Набирать на кисть лучше понемногу, т.к. оттенок очень пигментированный.

Мое описание: матовый, шоколадный с краснинкой. Красное дерево. Отлично наносится поверх горчичного оттенка. Если наносить его первым, то тоже лучше на любой бежевый оттенок или на легкий слой бронзера.

Даже на свотчах видно, что два матовых — не простые, с ними нужно быть аккуратным. Металлики же — просто отличные.

Макияж номер 1:

Использованы только матовые оттенки. На подвижном веке нанесен пигмент Тамми «Бегущая с золотыми рожками».

Макияж номер 2:

Макияж номер 3:

Макияж номер 4:

Могу сказать, что палетку откладывать не хочется. Еще хочу сделать ею пару макияжей. Обозначу ее основные моменты еще раз:

+ Красивая, богатая гама.
+ Очень пигментированные тени.
+ Отличные металлики.
+ Хорошая стойкость.
+ Вариативность макияжей.
— Сложноватые матовые, требуют немного снаровки в виде подложки из базы под тени, бежевого оттенка поверх или легкой простройки формы бронзером.
— Сыпучий оттенок 01.

На этом можно было бы и закончить, но наше с вами общение в комментариях, навело меня на мысли, что гамма прекрасно дополнила бы палитру Наташи Диноны Мини голд. Смотрите сами.

Mini Gold Natasha Denona:

Дракон от Тамми:

Палетки — сестры, не похожие, но в одной болотно — золотистой гамме рожденные. В Деноне я вижу больше зелени, в Драконе — больше мшистости. Вместе они будут идеальной зеленой палеткой, если их соединить. Не хочу сказать, что они одинаковые, но я слышала новости, что палетку от Деноны мини Голд не видят в продаже уже давно и кто-то уже запасся дублями. Если вдруг для вас эта информация будет актуальна и мини Голд вы тоже не можете найти, может подождать перевыпуск от Тамми? Да, она немного более темная — мшистая, но на мои макияжи с Драконом были комментарии, что так бы сказали, что это Мини Голд у меня в макияже. Вдруг вам это сравнение тоже пригодиться.

В общем и целом, отличная палетка для первого выпуска. Да, и вообще Тамми дорабатывает формулу, и упаковки, и палетки выходят все лучше и лучше, что даже не хочется ругать. Мне кажется, для первого выпуска — отличная работа.

3 месяца, 1р/в неделюиспользование

А вы знакомы с Драконом? Какие ваши впечатления о выпуске?

Как вам кажется, похожи ли они с мини Голд?

Можно ли предположить, что у меня в макияжах использована мини Голд или так вам не кажется?

Всегда рада поболтать в комментариях!

Кристина

ValeriaValencia 24 марта 2025, 04:18
Красивая гамма оттенков, и вам очень идет такая гамма.
Мне кажется, что еще Жаба с Mini gold похожи, по крайней мере, когда я хотела купить Жабу, а ее, как обычно, не было в наличии, я рассматривала на замену Mini gold от ND
Blondinka_Liuda 24 марта 2025, 08:25
Есть болотная гамма у Птичек тоже российского производителя. Очень интересная палитра.
ValeriaValencia 24 марта 2025, 08:38
В итоге, я купила Suqqu 117 Akiurei. Они не идентичны, конечно. Но там очень красивый зеленый оттенок)
Blondinka_Liuda 24 марта 2025, 10:37
Заинтересовалась, поискала, что за красивый зеленый (моя тема   ), вот так с ходу могу сказать, что знаю аналог этого зеленого, это однушка Инглот № 704 Go for it. У меня она есть.
Ananas_mood 25 марта 2025, 20:31
Да, похож
Ananas_mood 25 марта 2025, 19:35
Пошла гуглить вашу палетку, название которой желательно писать на Английском, чтобы не забанили за мат ?
ValeriaValencia 26 марта 2025, 03:00
??☺️?
Ananas_mood 26 марта 2025, 08:45
    вот-вот…
Ananas_mood 25 марта 2025, 19:47
эта? Пигментация, конечно, тут будет вуальная, да?
ValeriaValencia 26 марта 2025, 03:05
Да, это она. Пигментация тут, в принципе, норм, для меня. Опять же, все относительно. Например, у ABH, как по мне, она убойная☺️ мне проще с вот такого плана тенями работать, где можно лучше наслоить при необходимости. Опять же, не скажу, что они прям совсем вуальные, кроме самого первого розового спаркла, он, и правда, какой-то невидимый))
Ananas_mood 26 марта 2025, 07:07
У Анастасии пигментация и правда убойная ??
Да, понимаю вас. Спасибо, что поделились ??
Ananas_mood 25 марта 2025, 20:12
А какие птички, Люда? Пятерки теней белорусские с птичками?
Blondinka_Liuda 26 марта 2025, 09:23
Да, да, они. Видела здесь, кто-то показывал, посты есть.
Ananas_mood 31 марта 2025, 01:54
Да, тоже видела, но не зацепила ещё ни одна их палетка, если честно. Когда-то прям целенаправленно выбирала какую-то и все хороши, что ни одной моей «идеальной» не нашлось… Пока бренд не пробовала. А у тебя есть опыт знакомства с птичками?
Blondinka_Liuda 31 марта 2025, 07:12
Нет, ни одной палетки нету с птичками. Но посты тут попадаются, девочки очень красиво их показывают (смотрела только посты с птичками в зеленой гамме). Не покупала по причине того, что тоже здесь видела жалобы на производителя палеток, что она грубит, когда ей задают вопросы. Грубиянов и так хватает, у нас вот в нашем доме только управляющая компания чего стОит, нервов не хватает, уже все собственники участвуют, поддерживают Совет дома, хотим сменить навязанную УК подрядную организацию по лифтам, она еще и аффилированная с ук (один учредитель у ук и этой навязанной фирмой). Уже нашли другую, и ежемесячное обслуживание дешевле, и по работам (например, замена канатов) дешевле. Теперь осталось отстоять свое мнение. Сама понимаешь, как это, с ук разговаривать. А это только начало, на доме есть еще две подрядные организации. И, скорее всего, их тоже будем менять.
Поэтому пока не покупала, использую то, что есть. Кстати, достала свою старенькую Ту фейст Чоколет бар, матовыми коричневыми (светлым и темным) кистями делаю рамочку, потом на подвижное веко в качестве блестяшки пальцем бахаю фиолетовый. И на этот фиолетовый сверху зеленый дуохром (он в верхнем ряду крайний справа) из палетки Худа бьюти Питон. Такой офигенный цвет получается, я уже неделю такой макияж делаю. Как я надоумилась так смиксовать, сама не знаю :))
Ananas_mood 31 марта 2025, 12:18
Я тоже хотела написать, что помню скандальные ситуации с основательницей бренда и это сильно отталкивает. Кстати, основательница Тамми — очень милая девушка и многие девушки ее хвалили. Думаю, это не маловажно для продаж бренда и для основания строения имиджа ? Человеческие качества, хорошее отношение к клиенту дорогого стоит.
Blondinka_Liuda 31 марта 2025, 17:40
Ну я б так прям не сказала. Имела честь пообщаться :(
Ananas_mood 31 марта 2025, 12:31
Желаю вам любым путем отстоять свои права ???
Blondinka_Liuda 31 марта 2025, 21:01
Спасибо :) У нас уже целый детектив получается. Когда из одной некорректно составленной сметы можно накопать про аффилированную фирму-прокладку и — вот совсем свежая сегодняшняя новость — субподрядчика этой фирмы, на самом деле за небольшие деньги обслуживающую дом. Это с 7 марта столько нашли уже.
Ananas_mood 25 марта 2025, 08:48
Конечно, у меня есть Жаба.
Обязательно сравню их все, когда открою ?
До сих пор запечатанная лежит.
_Luna_ 24 марта 2025, 06:50
Кристина, как всегда, очень красивые макияжи, палитра ваша на 100 % ?
Ananas_mood 25 марта 2025, 23:08
Спасибо огромное ❤️❤️❤️
miinichka 24 марта 2025, 07:09
Красивая гамма, вам очень идет.
А я любовалась фоном который вы выбрали для фото! До чего же красиво, столько зелени и лимончики, после зимы так хочется вот это все разглядывать и вдыхать ?
Ananas_mood 26 марта 2025, 00:33
Ооо, спасибо большое! ?❤️?
В посте 2 фона )) Первые фотографии сделаны под моим любимым деревом, которое уже срубили, а фотографии со со свотчами сделаны уже под лимонным деревом. Пост собирала долго и фото в данном посте заняли около 2-х лет с момента заглавного фото ? И такое бывает …
Очень приятно, что вам, в итоге, понравилось ?
Blondinka_Liuda 24 марта 2025, 08:24
Этот кто-то с запасами — я:) И тоже я писала, что мини Голд уже давненько нет в продаже.
Ну да, дракон мне тоже каким-то темным показался. Кстати, Д ор в Наташе — это золото с зеленцой, а еще, Антейя похожа на Гоа Нарс.
Макияжи залипательные
Ananas_mood 24 марта 2025, 08:38
Конечно, ты!   Хотела тегнуть тебя при написании этого, но не прошел тег, не знаю, почему. Нет такого польователя, мне писали. Спасибо, что навела меня на мысли сравнить палетки. У меня много зеленого и делать раскладки сравнений будет очень сложно. Спасибо за хорошую мысль
nastya_koshkina 24 марта 2025, 10:39
Какая симпатичная палетка и очень вам идет! Теперь жалею, что у меня такой нет)
Ananas_mood 26 марта 2025, 08:58
Спасибо
Думаю, в этом году должен быть ресток.
KseniaKh 24 марта 2025, 10:47
Это ваша гамма! Смотрятся макияжи очень органично, подчеркивают и цвет глаз, и цвет волос, и тон кожи.
Ananas_mood 26 марта 2025, 18:07
Спасибо большое!   Да, так и есть, поэтому я по ним фанатерю. Собрала много зеленых палеток
TataGreen 24 марта 2025, 10:57
Есть две большие монетки, Возглавляющая Стаю и Вольнодумающая. Второй очень проблемный для тушевки, но при этом для меня идеальный матовый коричневый.
Поэтому буду его укрощать)
Ananas_mood 26 марта 2025, 23:06
На что жалуетесь? Он у вас пятнит?
TataGreen 27 марта 2025, 06:43
Да, замучилась уже.
И пятнит, и залипает.
Причём на базе, консилере, на пудре, на матовых, на голой коже…
Думаю раскрошить и перепроссовать со спиртом, может, станет посуше и начнет нормально тушеваться.
Ananas_mood 27 марта 2025, 07:19
Нанесите на слой бронзера, как я. У меня тоже так было. Бронзер в складку и потихоньку матовый добавлять. Потом расскажите, как получилось. Только бронзер сатиновый, не матовый, самый шелковистый, чтобы лучше тушевалось потом.
TataGreen 27 марта 2025, 07:25
Поняла, благодарю.
Попробую так.
Ananas_mood 27 марта 2025, 21:45
У меня бронзер от Физишн формула, он очень мягкий и отлично подошел для первой тешевки. Если без него, то тоже немного подзалипали тени. Это видно на фото, где бирюзовая слизистая и сзади картина видна.
Lyric 24 марта 2025, 11:49
Красивые макияжи! ? Мне Дракон напоминает их же Жабу. И Жаба мне нравится гораздо больше. Жабу стараюсь доставать осенью, а Дракон чаще лежит. Очень мне не нравится в нем нижний левый оттенок, не люблю такие крупные частички.
Ananas_mood 26 марта 2025, 20:18
Кстати, в макияжах левый нижний смотрится шикарно. Очень легкий в работе, но хрупкий оттенок. У меня тоже есть Жаба. Позже сравню их. Жабой еще не пользовалась, но ее я очень хотела. Ее тогда расхватали быстро и я взяла большой формат, так баялась без Жабки своей остаться
Iriska37 24 марта 2025, 20:01
Рада что вы пользуетесь палеткой, мне она была совершенно не к лицу, ещё она похожа на бернович, но матовые там не такие пигментированные
Ananas_mood 24 марта 2025, 22:01
О, спасибо вам!
А как у эти оказались эти кадры? Это не ваши палетки для сравнения приложили?
Iriska37 24 марта 2025, 22:11
Ничего не поняла, это мои фото сравнения, показались похожи по цветам, делала сравнения перед тем как продать
Ananas_mood 25 марта 2025, 07:19
Все, я поняла. Спасибо за кадры. Действительно, очень похожи. Палетка Бернович у вас прижилась? Нравится вам?
Marfit 24 марта 2025, 23:42
Вот тут 100% похожи) А на Mini gold все таки нет. Их многие сравнивали еще при запуске Дракона. И очень жаль, что Наташа вывела свою палетку из производства. Для меня Mini gold так и остается лучшей из болотненьких.
Ananas_mood 27 марта 2025, 22:18
Конечно, Наташина палетка — шедевральна и с ней и сравниваю по качеству. Там придраться не к чему. Очень жаль, если ее сняли… ? Очень зря.
Светлана Карелина 24 марта 2025, 23:37
Какая красота, Боже! И без всяких фотошопов, как приятно видеть живую, настоящую красоту! Низкий поклон Вам. Палетка Дракон у меня есть маленькая. Их было две, но я вторую продала в итоге, всё же гамма для меня темновата, не на повседнев.
Ananas_mood 27 марта 2025, 23:04
Спасибо огромное! ❤️❤️❤️
А как у вас было две палетки? Большая и маленькая?
Blue_Monday 25 марта 2025, 00:41
Гамма темновата для меня но Вы ее так красиво показали! Спасибо за такой содержательный пост
Ananas_mood 28 марта 2025, 00:02
Спасибо большое за обратную связь ?❤️?
Vaigosh 25 марта 2025, 06:14
Кристина, завидую тебе прям черной, чернейшей завистью! ? Эх, кто б мне такое сокровище продал, оттенки прям диво как хороши, и тебе очень идут)
Ananas_mood 28 марта 2025, 07:16
Думаю, ее пере выпустят в этом году и на твоей улице будет праздник ??
Kittten 25 марта 2025, 06:27
Симпатичная палетка, но я бы в перевыпуск не стала брать. Итак 4 из 6 оттенков в рассыпушках есть, куда ещё-то?)
Ananas_mood 28 марта 2025, 19:11
Тогда вам оно не надо
Olgagavlovich 25 марта 2025, 17:22
Прям очень классная палитра! Обожаю ❤
Ananas_mood 28 марта 2025, 08:40
У вас она тоже есть? Как она вам по качеству матовых?
Olgagavlovich 29 марта 2025, 01:00
Неее, сужу по посту, нравится раскладка!
Ananas_mood 30 марта 2025, 00:18
Согласна! Шикарная гамма ?❤️
C_Lightman 27 марта 2025, 23:28
Макияжи прекрасные и эффектные. Я палетки обычно покупаю молча, красиво рассказать о них — кишка тонка. А вот сейчас с удивлением отметила, что подборка оттенков здорово смахивает на мою медовую Урбан дикей. И так сразу захотелось макияжить. Спасибо за вдохновение!
Ananas_mood 28 марта 2025, 23:04
Спасибо большое за обратную связь ❤️❤️❤️