Тамми Танука — легендарный бренд для русскоговорящего бьюти сообщества. Мне кажется, с этим не поспоришь, поэтому очень уместно вспомнить про первую палетку бренда.

На момент выпуска Дракона я не была поклонницей марки. Девочки выпускали посты — новости о выходе пресс монеток, а потом и палеток, я удивлялась обсуждению того, как сложно купить палитры бренда и умилялась, как можно так страдать и мучатся в погоне за тенями. О сложностях с покупкой уже тогда ходили слухи. Вышел Дракон, если я не ошибаюсь, потом вышел Кот. Я стояла на своем и не делала покупку. Накрыло меня на Шиншилле. Меня влюбила в себя пыльно/ прохладная гамма и я стала искать информацию о покупке и сделала не малый заказ. С нех пор я в секте :)

Но мысли о красивой гамме Дракона меня не отпускали. Коллекция палеток от Тамми множилась и я мало что пропускала, но проблема марки в том, что все выпуски — строго лимитированны и, спустя время, их можно не найти больше нигде. Безумие бьюти мира)) Отдаем не малые деньги, так еще и боремся в неравном бою за покупку))
У меня уже стали выходить первые обзоры на палитры и под одним из постов или в обсуждении в чиллауте, я уже не вспомню, читательница пожаловалась, что не пользуется палеткой Дракон от Тамми, цитата: «Потому что она слишком темная.» Я ей написала в личку с предложением о покупке Дракона. Покупка состоялась. На тот момент, как и сейчас уже невозможно приобрести Дракона на официальном сайте бренда. Возможно, Тамми захочет реанимировать первый запуск в ближайшее время, мне кажется, я слышала что-то подобное, поэтому велком в пост про данный пробный запуск, который уже стал раритетом в нашей Тамми-секте.

Упаковка: маркий мартон, тени пачкают перегородки и трудно оттираются. Все помним? 😉 И я помню.

Конечно, что, уж, скрывать, болотная гамма — это моя любимая. У меня больше всего именно около зеленых теней. Я за ними охотилась и скупила все возможные и приглянувшиеся варианты. Это прям моя история.

В данной палитре представлено 2 матовых оттенка. Они немного пыльные, но под глаза не осыпаются. Пигментация тут огого и эгегей. Дальнейшие матовые тени в палетках — зверушках имеют бОльшую прессовку и меньше пигмента, набираются тоньше и их прям нужно понаслаивать. Тут отдача цвета в лучших традициях Анастасии Беверли Хиллз. Немного набираешь и рисуешь половину макияжа. Я утрирую, конечно, но набирать эти тени нужно аккуратно и понемногу. Матовые тут — совсем другие.

4 металлика — просто шикарные по пигментации. Тут что-то в стиле Наташи Диноны. Правда, шикарные, масляные, много пигмента, растягиваются в потрясающие свотчи. Ну, согласитесь, похожи же?

Общие свотчи:

028 — профиль оттенка «Возглавляющая Стаю».
Описание бренда: Черненая сатиновая латунь. Плотный цвет с хорошей тушевкой.
Мое описание: Старое, черненое золото. Шикарный.
030 — Описание бренда: основан на оттенке «Затаившая Биение Сердца», но более приглушенный и без голубого преломления. Обязательно попробуйте нанести его влажным акцентом на оттенок 028 (Возглавляющая Стаю).
Мое описание: желто — золотой, с зеленым подтоном. Шикарный.
029 — Описание бренда: профиль оттенка «Вольнодумающая» — горчично-коричневый матовый цвет. Матовые лучше наносить и тушевать на подсохшую базу, при промокании оттенок темнеет. Набирать на кисть лучше понемногу, т.к. оттенок очень пигментированный.
Мое описание: горчично — коричневый, добавить нечего. Может немного пятнить. Его я предпочитаю наносить на легкий слой бронзера или любых бежевых теней. Тогда все проходить идеально. Без этого тушевка может быть пятнистой и затруднительной.
01 — Описание бренда: профиль оттенка «Приданое Невесты» — старинная латунь. Неточная копия лимитки, оттенок значительно темнее. Рекомендуется наносить пальцем приглаживающими/растирающими движениями или на липкую базу НЕПЛОТНО, т.к. крупные частички могут осыпаться при нанесении.
Мое описание: коричневое старое золото. Все шикарно, кроме того, что оттенок рыхловатый и блесточки могут рассыпаться в палетке.
031 — Описание бренда: основан на оттенке «Глашатай Темного Леса» — классический шоколадный коричневый. Менее «красный», чем рассыпчатая версия Глашатая.
Мое описание: шоколадный металлик с мелкими искорками. Шикарный.
032 — Описание бренда: профиль оттенка «Лучшая из Лучших» — очень универсальный коричневый матовый цвет. Матовые лучше наносить и тушевать на подсохшую базу, при промокании оттенок темнеет. Набирать на кисть лучше понемногу, т.к. оттенок очень пигментированный.
Мое описание: матовый, шоколадный с краснинкой. Красное дерево. Отлично наносится поверх горчичного оттенка. Если наносить его первым, то тоже лучше на любой бежевый оттенок или на легкий слой бронзера.

Даже на свотчах видно, что два матовых — не простые, с ними нужно быть аккуратным. Металлики же — просто отличные.

Макияж номер 1:
Использованы только матовые оттенки. На подвижном веке нанесен пигмент Тамми «Бегущая с золотыми рожками».

Макияж номер 2:

Макияж номер 3:

Макияж номер 4:

Могу сказать, что палетку откладывать не хочется. Еще хочу сделать ею пару макияжей. Обозначу ее основные моменты еще раз:
+ Очень пигментированные тени.
+ Отличные металлики.
+ Хорошая стойкость.
+ Вариативность макияжей.
— Сыпучий оттенок 01.
На этом можно было бы и закончить, но наше с вами общение в комментариях, навело меня на мысли, что гамма прекрасно дополнила бы палитру Наташи Диноны Мини голд. Смотрите сами.
Mini Gold Natasha Denona:

Дракон от Тамми:

Палетки — сестры, не похожие, но в одной болотно — золотистой гамме рожденные. В Деноне я вижу больше зелени, в Драконе — больше мшистости. Вместе они будут идеальной зеленой палеткой, если их соединить. Не хочу сказать, что они одинаковые, но я слышала новости, что палетку от Деноны мини Голд не видят в продаже уже давно и кто-то уже запасся дублями. Если вдруг для вас эта информация будет актуальна и мини Голд вы тоже не можете найти, может подождать перевыпуск от Тамми? Да, она немного более темная — мшистая, но на мои макияжи с Драконом были комментарии, что так бы сказали, что это Мини Голд у меня в макияже. Вдруг вам это сравнение тоже пригодиться.
В общем и целом, отличная палетка для первого выпуска. Да, и вообще Тамми дорабатывает формулу, и упаковки, и палетки выходят все лучше и лучше, что даже не хочется ругать. Мне кажется, для первого выпуска — отличная работа.
А вы знакомы с Драконом? Какие ваши впечатления о выпуске?
Как вам кажется, похожи ли они с мини Голд?
Можно ли предположить, что у меня в макияжах использована мини Голд или так вам не кажется?
Всегда рада поболтать в комментариях!
Кристина
❤
Мне кажется, что еще Жаба с Mini gold похожи, по крайней мере, когда я хотела купить Жабу, а ее, как обычно, не было в наличии, я рассматривала на замену Mini gold от ND
Да, понимаю вас. Спасибо, что поделились ??
Поэтому пока не покупала, использую то, что есть. Кстати, достала свою старенькую Ту фейст Чоколет бар, матовыми коричневыми (светлым и темным) кистями делаю рамочку, потом на подвижное веко в качестве блестяшки пальцем бахаю фиолетовый. И на этот фиолетовый сверху зеленый дуохром (он в верхнем ряду крайний справа) из палетки Худа бьюти Питон. Такой офигенный цвет получается, я уже неделю такой макияж делаю. Как я надоумилась так смиксовать, сама не знаю :))
Обязательно сравню их все, когда открою ?
До сих пор запечатанная лежит.
А я любовалась фоном который вы выбрали для фото! До чего же красиво, столько зелени и лимончики, после зимы так хочется вот это все разглядывать и вдыхать ?
В посте 2 фона )) Первые фотографии сделаны под моим любимым деревом, которое уже срубили, а фотографии со со свотчами сделаны уже под лимонным деревом. Пост собирала долго и фото в данном посте заняли около 2-х лет с момента заглавного фото ? И такое бывает …
Очень приятно, что вам, в итоге, понравилось ?
Ну да, дракон мне тоже каким-то темным показался. Кстати, Д ор в Наташе — это золото с зеленцой, а еще, Антейя похожа на Гоа Нарс.
Макияжи залипательные
Думаю, в этом году должен быть ресток.
Поэтому буду его укрощать)
И пятнит, и залипает.
Причём на базе, консилере, на пудре, на матовых, на голой коже…
Думаю раскрошить и перепроссовать со спиртом, может, станет посуше и начнет нормально тушеваться.
Попробую так.
А как у эти оказались эти кадры? Это не ваши палетки для сравнения приложили?
А как у вас было две палетки? Большая и маленькая?