Блеск для губ от Clarins в оттенке 07 – это мой любимчик. Самый удобный, самый беспроблемный, самый универсальный. Но стал дико дорогим. Учитывая то, что 12 мл улетают у меня за 2-3 месяца, совершенно нецелесообразно выкладывать за него каждый раз 1700 рублей. В поисках нового любимчика я не раз прошерстила весь ассортимент одной из косметических сетей, перепробовала много новых для себя блесков для губ и в итоге нашла аналог своего любимого средства.
Имя этого аналога – питательный блеск для губ IsaDora Glossy Lip Treat.
Да, по цене сейчас это не назовёшь масс-маркетом, но на скидках у меня получилось купить его за 750 рублей, что более, чем в два раза дешевле блеска от Clarins. А также 13 мл IsaDora против 12 мл Clarins. А если нет разницы, то зачем платить больше? Если обращать внимание на некоторые мелочи, то небольшая всё-таки разница есть, но лично для меня это находка.
В линейке представлено несколько оттенков. Меня больше всего заинтересовал, как обычно, розово-бежевый холодный оттенок 56 Vintage Rose.
Свотчится он достаточно ярко для блеска, по консистенции очень похож на блеск от Clarins, но есть одно отличие – светоотражающие частички у блеска IsaDora крупнее. Если у Clarins я их вообще не вижу (а они есть!), то у IsaDora они хоть и мельчайшие, но на свотче видны невооружённым глазом. Это не такие блёстки как в масс-маркете, которые ощущаешь на губах и которые остаются на них после того, как блеск впитался. Нет. Они не ощущаются, но делают блеск глянцевым и сияющим на свету.
Что касается самого оттенка, то на деле он оказался более прозрачным, чем мне казалось по свотчу. По сути он полупрозрачный, как и у Clarins. То есть для его нанесения не требуется зеркало, можно подправлять макияж на ходу, что я обычно и делаю.
Сам формат и упаковка блеска недвусмысленно напоминают его небюджетного прародителя. Но здесь IsaDora пошли дальше и, вместо тряпичной «жули», сделали аппликатор из силикона. Выглядит это более аккуратно и, вероятно, это более гигиенично.
Ни вкуса, ни запаха блеск практически не имеет. Расход у него ничуть не больше, чем у Clarins.
В использовании совершенно беспроблемный: не затекает в складочки губ, не растекается за контур, не образует белую полоску. В общем, всё в нём хорошо, я им полностью довольна.
На губах он выглядит так.
На фото немного видны светоотражающие частицы, но в жизни они более заметны.
Объём: 13 мл
Цена: около 1000 руб. без скидок (750 руб. со скидкой)
Оценка: 5- (за наличие видимых блёсточек)
Всем спасибо за внимание!
Свотч понравился, но на губах какой-то уж очень прозрачный и бесцветный. Но за отсутствие вкуса и запаха —
А просто блеск мне не нужен.
И сам продукт не хуже. Уже третий экземпляр покупаю.
Обращала внимание на эти блески из-за схожести упаковок, зря они это сделали), все-таки Isadora, на моей памяти, всегда была «самобытной», не надо ей мешаться в толпе копирующих и подражающих.