Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.08.2022
7096

Палетка Tammy Tanuka Четверговое чаепитие

Девиз этой палетки — «Эта палетка холодная или теплая??»


Как по мне, если ее рассматривать исключительно с этой точки зрения, то без пол-литры крепкой бормотухи не разобраться. Серо-голубой — однозначно холодный, зеленый — нейтральный, розовый — теплый? Или нет? А-а-а-а!



В случае этой палетки рассматривать ее цвета под лупой «теплое/холодное», как по мне, особого смысла не имеет. Некоторые оттенки хамелеонят в зависимости от цвета кожи, а некоторые — от окружающих оттенков. Давайте смотреть.


Упаковка — картон, тут ничего нового. Я вообще не против картона, особенно если он позволяет не задирать цены.


Оттенки







125 — ГРОМ ВДАЛЕКЕ — профиль оттенка «Сновидица»: темная роза с ржавчинкой и холодным бликом. Прекрасен как соло-оттенок, может обходиться без компаньонов.
126 — ПОЦЕЛОВАННЫЙ ПЕРСТЕНЬ — без профиля: матовый розово-коричневый оттенок, терракотовый тон-партнер Грому и Белочкам.
127 — БЕЛОЧКИ — основан на оттенке «Встречающая Ветер в Ивах»: более темный и теплый, золотистый блик на ягодной базе. Неплотная, легкая, акварельная текстура. Так же может использоваться соло, дает эффект завершенного макияжа.
128 — ТРИУМФ — профиль оттенка «Нумизмат»: любимый золотой по вашим просьбам. Один из самых популярных оттенков гаммы — состаренное, античное золото, плотный металлик. Для акцента и стрелок.
129 — ОБОРОТЕНЬ — без профиля: Серо-зеленый, темный матовый цвет. Новейшая формула. Затемнение к оттенкам второй половины палитры.
130 — РЫБИЙ СМЕХ — профиль оттенка «Перековавшая Меч на Колокольчики»: нескучный серый, теплый зеленоватый с закатными нотками. Неплотный, акварельный эффект.
131 — СЕРЫЙ ВОЛК — профиль оттенка «Главарь Штольни»: бетонно-серый оттенок, в связке с золотистыми и зелеными может казаться голубоватым. Акцент к золотистому Триумфу и холодный партнер Рыбьему Смеху.

125 Гром вдалеке — пыльный розовый с холодным бликом, по текстуре сатин

126 Поцелованный перстень — матовый хамелеон. По текстуре понравился с первого свотча, очень хороший плотный матовый, который жирно свотчится с единого касания. Этот же первый свотч и показал, что при наслаивании Перстня он будет светлеть — вот такой прикол, господа. В зависимости от подтона кожи может смотреться нейтральным или теплым, холодным я его не представляю

127 Белочки — все помнят водку «Белочка» с игривой надписью «Я пришла»? Кто не помнит — я напомнила. Практический брат Грома вдалеке, но из теплых соображений — тоже пыльный розовый, и на этот раз с золотистым бликом

128 Триумф — состаренное золото, другими словами и не опишешь. По текстуре сатинометаллик

129 Оборотень — я не вкурила, почему это новая формула. Это просто матовый. Обычный темно-зеленый матовый. Хотелось верить, что обновление заключается в том, что он не будет залипать как собака страшная, но нет. Классика: залип, пытаешься растушевать — где-то этот волкособ плешивит, а где-то наоборот засел как блохи в шерсти

130 Рыбий смех — название этого оттенка вынесло если не только лишь всех, но очень многих. Я прочитала «Рыбий мех» — а что, есть такое словосочетание. Потом прочитала внимательно и в моем больном воображении возникла картинка: рыбы-гопники в кепариках стоят за углом, что-то покуривают, читают загадки из «Мурзилки» и гогочут как проклятые. А сам оттенок красивый, тоже с изюминкой (как и название): серо-голубой с золотистым шифтом

131 Серый волк — оттенок-бомба! Не вижу в нем просто серого, в любых условиях вижу серо-голубой



Первый макияж я, можно сказать, запорола — хотела соединить Перстень и Оборотня, но ликантропы, походу, украшения не носят. Перстень серебряный, что ли. А так как все деньги ушли на оплату налога на роскошь, то Нумизмат с Перстнем на моей коже смотрелись слегка странновато, пришлось отделять их с помощью Оборотня. Кто бы мог подумать, что волшебные существа будут мирить украшения и деньги.



Внешний угол глаза в плане тушевки - печаль
Внешний угол глаза в плане тушевки — печаль

На следующий день у меня было игривое настроение, и я решила расчехлить свой Рыбий смех. И вообще подружить четыре последних оттенка из палетки. Получилось что-то очень симпатичное, особенно наживую


Затем я поняла, что идея свести серую и розовую гаммы меня волнует и интригует. На выходе получилось нечто очень специфичное, на любителя: хотела сделать halo из розовых, но рядом с серыми не прижилось. В дневном свете еще более-менее, но в тени или в тусклом электрическом освещении это была настоящая грязь. Сфотографировала этот ужас и пошла смывать. Все оттенки синяка, тк не сделала тон — цвета отлично перекликаются с моими синяками под глазами. И над глазами.


И розовую гамму было нельзя не попробовать. Использовала все 3 оттенка: в тушевке Перстень и halo eye из Грома и Белочки. По нижнему веку Рыбий смех, вторая стрелка из хроматика Вторжение, подсветка внутреннего уголка: гель Pro Makeup Lab, который снят с продаж. Перстень тушевался очень сложно, тк он очень пигментированный и очень активно набирается на кисть, и так же активно переходит на веко. Пришлось подтирать верхнюю границу тональным и тушевать сначала кистью с остатками пигмента, и финально пройтись чистой кистью. Имхо, этот оттенок больше подойдет для мономакияжа, где основная масса пигмента наносится на подвижное веко и остатки оттягиваются в тушевку. Ну либо вот так танцевать.


Что могу сказать. Самое примечательное в этой палетке — это матовые: они тут насыщенные, кремовые и очень плотные. В работе это может быть как плюсом, так и минусом (все зависит от того, какой стиль макияжа, кисти и тон кожи), следовательно, эту особенность теней надо учитывать. Сатины и металлики — стандартная формула Тамми, в принципе все хорошо. В отдельные дни у меня была проблема со стойкостью некоторых — Нумизмат, например, норовил раствориться на веках через 8+ часов носки. Это если нанести его тоненько, как на фото первых макияжей.


Гамма палетки — это классическое «осень близко» и «успейте насладиться летом, глупцы». Родная сестра Зова Тумана, в котором была сильно выражена серая туманность, в Чае же выпирает из широких штанин сумрачная припыленность. Я так и вижу это чаепитие: оно проходит в старом темном доме, где горит настольная лампа с очень желтой лампочкой, везде книжные полки и соответствующий аромат: бумага, пыль, чабрец и варенье из малины.


В официальной группе представитель бренда предположил, что палетка подходит для неконтрастного теплого или нейтрального типажа — голубые или зеленые глаза, блонд или мягкий русый тон. Это все совершенно не про меня, но мне палетка подошла. В общем, я советую просто смотреть на цвета с точки зрения «нравится или не нравится».


Что понравилось: 1. серые! Хотеть палетку от Тамми в серой гамме и ждать серое яйцо. 2. матовые — как минимум необычно. Мягкая и пигментированная формула. 3. повседневность гаммы — хорошо попала в мое настроение.


Что не понравилось. Субъективно — оттенки восхитительно оттеняют мои синяки. Объективно: С матовыми надо аккуратнее работать — стряхивать кисть, врабатывать пигмент в ворс, готовить грунтовку для тушевки и не дышать, пока работаешь.


В общем и целом, мне понравилась палетка. Гамма красивая (по промо-фото мне казалось, что первые три оттенка мимо меня, вторые два — ну ок, и последние два — уже мое, а в макияжах — что все мое), качество позволяет поконкурировать с именитыми брендами, и цена вполне приятная. В основном меня тянет делать с ней простые макияжи, максимально простые — либо моноцветные, либо «простая классика» — матовый в складку, сияшку на веко. Оборотнем подтемнить в случае возникновения желания.

2800₽цена
9/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование


Лучшее за месяц

Комментарии

AnyaMalina 15 августа 2022, 13:34
Полюбовалась, спасибо  
Даже на секунду показалось, что зря не взяла  
mallow_grey 16 августа 2022, 20:32
Рада, что пост понравился)
Какие-то оттенки смутили или палетка в принципе не зашла?
AnyaMalina 17 августа 2022, 05:15
Левая половина как-будто у меня уже где-то была, а сероватыми я люблю краситься только в теории)
Mandy_Lane 15 августа 2022, 13:38
Спасибо за красивый пост, полюбовалась макияжами!
mallow_grey 16 августа 2022, 20:32
Спасибо, что прочитали)  
pi4y4y 15 августа 2022, 14:02
Себе не взяла, но пощупать удалось. Действительно, матовые классные получились. И сразу захотелось соединить зеленушку и персиково-розовый в макияже. Спасибо, что показали палетку
mallow_grey 16 августа 2022, 20:34
Да, интересное сочетание, особенно на более загорелой коже, чем моя
Спасибо, что прочитали)
Tellshell 15 августа 2022, 15:15
Очень красивая палетка  
mallow_grey 16 августа 2022, 20:35
Это так))
Arian 15 августа 2022, 15:16
Спасибо за обзор!  
Тоже отмечала, что палетка очень близка к «Туману». Настроение очень похожее.
На мне эти оттенки смотрятся гораздо ярче, и если правая половина палетки ложится довольно симпатично, то с левой (розовой) я пока не нашла общий язык.
mallow_grey 16 августа 2022, 20:38
Спасибо, что прочитали)
А что у вас не ладится с розовыми?
Arian 16 августа 2022, 20:56
Не нравятся на себе.
olyaleolya 15 августа 2022, 16:18
Спасибо, неожиданно, я считала её откровенно тёплой, судя по другим фото, а у вас она кажется нейтральной. Мне так нравится милый чайничек))) но палетку брать не стала, потому, что уже от цвета хаки, листвы, травы, меня начинает трясти… Тамми их в последние палетки обязательно вкладывает. И почему то этот один тёмный грязно зелёный хаки, меня отвратил от палетки… так бывает. Ваши макияжи красивы, особенно 1, очень нежно оттеняет цвет глаз.
mallow_grey 16 августа 2022, 20:40
Тон и подтон кожи делают свое грязное (или чистое)) дело)
Вам больше нравятся оттенки как в Змейке или зеленые вообще набили оскомину?
olyaleolya 19 августа 2022, 23:14
Змейку не покупала, взяла монеткой лишь один оттенок, изумрудно- синеватый, я ничего не имею против зелёных, но мне совсем не идут оттенки, уходящие в зелень хаки, цвет камыша и тд. Кроме того, что не гармонируют с цветом глаз, с тоном моей кожи я выгляжу так, как будто не спала недели 2, и столько же не умывалась. Мои зелёные, это ближе к изумрудного, в сине- зелёную сторону. Согласна, что подтон кожи играет здесь решающую роль. Как по мне, такие " военные" зелёные, зелено- желтые, хороши для кареглазых и смуглых девушек. Но если честно, зелёных стало много, как в свое время красно — кирпично — розовых. Я жду оттенки хороших холодных коричневых и серых. У Тамми есть потрясающие оттенки, но увы, они в рассыпухах, и это мне сильно усложняет жизнь)))
mallow_grey 02 сентября 2022, 21:45
Будем ждать вместе) Я хоть и рада обилию зелени, но холодных оттенков в прессе тоже хочется. Надеюсь на серое яйцо — хочется помечтать, что там будет 6 не сильно темных серых оттенков
olyaleolya 03 сентября 2022, 11:37
Я тоже очень жду серое яйцо, уже очень давно))) надеюсь на интересные серые и околосерые оттенки. Пока не познакомилась с Тамми, мой наилюбимейший оттенок был Erica F от Lancome.
Losta 15 августа 2022, 17:11
Себе палетку не взяла. Но ещё думаю. Думаю… И думаю. Но что-то склоняюсь больше не брать, чем брать.

Про Белочек и Рыбий смех посмеялась от души)
mallow_grey 16 августа 2022, 20:41
Не нравятся какие-то конкретные оттенки или общее настроение?
Рада, что пост повеселил))
Losta 18 августа 2022, 15:24
Даже не знаю. Смущает простота что ли. Вроде интересная, красивая. Но искорки в ней нет. Но чувствую, что закажу с василиском. Если удастся его урвать.  
Cherryne 15 августа 2022, 17:22
Спасибо за обзор! Была в полной уверенности, что мне целая палетка не нужна, взяла себе 3 оттенка, два последних и розовый сатин, сейчас еще хочу добрать темный зеленый и золотой, и уже задумала, а может всю палетку надо было брать) но у меня уже есть 3 оттенка
mallow_grey 16 августа 2022, 20:44
Спасибо, что прочитали!
Эх, жалко, что так получилось… Хотя, может быть, эти рефилы быстро уйдут и отдельные монетки будут как запаски)
Cherryne 17 августа 2022, 10:15
вот теперь хочу дозаказать два оттенка) и мне наверно хватит)
Rainforests 15 августа 2022, 18:04
Сравнение рыбьего смеха просто на 5 баллов! Спасибо, посмеялась 🤣
mallow_grey 16 августа 2022, 20:44
Рада, что вас повеселил пост))
JJlovesmakeup 15 августа 2022, 21:25
Как красиво, мне не надо, не надо
mallow_grey 16 августа 2022, 20:46
Палетка своеобразная. Быть может, и правда не надо)
min8herzing 15 августа 2022, 21:59
Очень интересное сочетание оттенков!   Полюбуюсь со стороны, мне кажется, я буду с такими оттенками выглядеть неприглядно  
mallow_grey 16 августа 2022, 20:48
Ох да, оттенки такие… С изюминкой или мелком от тараканов — это откроется только после покупки)
Почему неприглядно?) Из-за потенциальной синяковости оттенков?
MAKEUP_ANANAS_MOOD 15 августа 2022, 23:44
Очень красивое заглавное фото ❤️
Палетку я взяла. Стараюсь все брать у бренда, а то потом жалею 🙈
mallow_grey 16 августа 2022, 20:49
Спасибо)
Я тоже) В крайнем случае тени можно продать, хотя я пока все еще чахну над своей коллекцией и избавилась только от одной палетки
Muffin 17 августа 2022, 09:17
Спасибо за обзор, интересно. Тоже заметила некоторое сходство с Зовом тумана, который хочу приобрести, в припылëнности и приглушëнности оттенков. Но левая половина — 🍑🍑🍑 меня смущает, она не о том. Наверное, хороша. Наверное, освежает. Но хотелось именно сизой дымки, сине-зелëных и всего такого.
mallow_grey 17 августа 2022, 21:57
Спасибо, что прочитали)
Да, левая как будто из другой оперы, сочетание на любителя немного. Точно не та история, где можно взять любые оттенки из палетки и как попало перемешать
Я все надеюсь на вылупление серого яйца, там должно быть что-то прям интересненькое, что покорит любителей холодных тонов. Но когда это будет — шут знает. Лисицу мы явно раньше увидим)
DartFox 18 августа 2022, 09:05
А у Вас левая сторона палетки не делает взгляд больным? Я всё этого очень боюсь 😑 а так палетка манит, особенно правая её часть)))
mallow_grey 18 августа 2022, 14:55
У меня — нет, но конкретно эти розовые очень капризны к тону кожи, поэтому вполне допускаю, что кому-то они могут делать больные глаза((
DartFox 18 августа 2022, 18:45
Эх, этого то и боюсь, видела несколько макияжей чисто с ними и прям ух… ощущение что человек прям страшно болен 😬 а смешивать их с правой стороной, видимо не лучшая идея, как Вы и написали под одним из своих чудесных макияжей💐💐💐 получилась грязь 🙁
mallow_grey 02 сентября 2022, 21:49
Я думаю, что если в розовый подмешать немного коричневого или смешать его со скульптором/бронзером, то это может помочь. В основном эффект больных глаз дает именно тушевка и нижнее веко, хотя бывают разные случаи)
Еще старый-старый совет, который тоже спасает — отделить с помощью подводки сам глаз от теней. Т.е. активно прокрасить зоны роста ресниц сверху и снизу, и тогда визуально взгляд будет отдельно, а болезненность — отдельно  
DartFox 03 сентября 2022, 06:29
Ооооо, спасибо!) Буду проблвать)) не выдержала душа поэта — заказала себе 🤣 надеюсь будет хорошо 😁
DartFox 18 августа 2022, 18:45
Эх, этого то и боюсь, видела несколько макияжей чисто с ними и прям ух… ощущение что человек прям страшно болен 😬 а смешивать их с правой стороной, видимо не лучшая идея, как Вы и написали под одним из своих чудесных макияжей💐💐💐 получилась грязь 🙁