Про мой максимально странный шампунь расскажу.
Купила его ещё зимой про запас в последнюю корейскую посылку. В конце весны, заканчивая Клоран (пост начала мая), начала этот. Летом мне приходится мыть голову каждый или почти каждый день, чтобы вымыть пыльцу из волос и снизить аллергическую нагрузку. Поэтому мне был нужен мягкий шампунь на каждый день.
Приехал в п/э пленке. Флакон удобнейший — устойчивый, плотный и дозатор хорош. Пол литра шампуня внутри. Прозрачный, жидкий, приятно пахнет чем-то сладковато-травянистым. Запах на волосах не остаётся.
Наносить для первой помывки нужно побольше — 4-5 нажатий. Для второй на мокрые волосы 1-2. Хорошо пенится, смывается легко. После смывания ощущения очень странные — корни будто не промыты, а длина скрипит. При этом шампунь на каждый день. Очень странно мне это было. Хотя пересушенными волосы я не ощущала. Для того, чтобы снять это странное ощущение непромытости корней, я использовала этот шампунь в паре с другим — любым привычным масс-маркетом (типа Глисс Кур или Эльсев). В общем, приходилось иметь два шампуня, что не слишком удобно.
При этом не было зуда или какой-то сухости кожи головы, волосы примерно в том же состоянии, что и обычно — т.е. в качестве не потеряли. Разве что укладывать их сложнее — они завиты тугими кольцами и хуже поддаются выпрямлению, торчат перпендикулярно голове. Впрочем, возможно тут дело во влажности, в СПБ она традиционно очень высокая.
Несмотря на то, что эту марку я искренне люблю, шампунь меня не слишком порадовал — чересчур много заморочек. Волосы вроде промывает, но не так, как хотелось бы. Как-то вот всё в нём не так. Куда не повернись — везде вопросов больше, чем ответов. Поэтому не повторю.
Пробовали? Как вам?
Объём: 500 мл.
Стоимость: 990 руб. плюс доставка.
Использую: примерно с конца весны.
А ты всегда на два раза голову моешь или это шампунь такой, что с первого раза ничего не промывает?
Шампунь от начала и до конца вел себя странно. Может просто непривычно, конечно, т.к. на волосах изменений не чувствовалось, как и на коже. Вчера закончила, но до сих пор его не поняла.
У меня похожая история с Гарнье Суперфуд. Вроде хороший шампунь (мягкий и почти натуральный), но есть чувство непромытости при двух разовом мытьё. Тоже использую в паре с другим шампунем.
Про Гарнье буду знать)) не люблю это чувство, когда вроде и шампунь ничего, а вроде не то что-то все время.
Мне он показался маловат на лето. Возможно зимой был бы лучше, зимой кожа в лучшем состоянии — и голова тоже. Эх, не то время я для него выбрала.