Всем привет! Сегодня поделюсь впечатлениями на уходовые средства от российского бренда Super Beezy.
Не знаю, задумывал ли так производитель, но сочетание Super Beezy по мне очень перекликается с английским Super Busy, что значит — «очень занятой». Такой намёк на ритм жизни современного человека, погружённого в тысячу важных дел. Причём отсылка тут больше к молодому поколению (судя по оформлению баночек и в целом концепции марки), которое не хочет тратить много времени на уход. И вот производитель предлагает обратить внимание на пару ярких баночек, с которыми легко и просто оставаться красивым.
Это, конечно, немного фантазий человека, обучавшегося на маркетолога. Но почему бы и нет, раз именно такие ассоциации у меня возникли, как только я получила эти баночки.
Бренд прислал мне пять средств для ухода за кожей, из которых я последние недели тестировала три.
Мицеллярныйгель для умывания I Wash Dirty Cleansing Gel Super Beezy оказался не моим продуктом: производитель рекомендует его для нормальной, склонной к жирности коже. Я же являюсь обладательницей нормальной, склонной к сухости и чувствительности, кожи. Поэтому решила на рисковать.
Вторая баночка — Увлажняющий тоник для лица Warning! Deep Water Toner Super Beezy — была оставлена на будущее. Сейчас я стараюсь не сильно экспериментировать с уходом, так как впереди свадьба, и хочется поддерживать кожу проверенными средствами. Но планирую протестировать его ближе к осени.
Об оставшихся трёх средствах я решила рассказать в формате рейтинга относительно моих впечатлений.
Но перед этим пара общих впечатлений. Средства упакованы в яркие баночки из качественного пластика. Банки не скрипят, не разваливаются, и в целом оставляют приятное впечатление. Все средства были защищены от первого вскрытия плёнками или наклейками.
За время тестирования продукты не вызвали у меня негативных реакций. Но в целом, это смываемые с кожи средства, время их контакта и воздействия на лицо совсем невелико. Главная их задача — очистить кожу. А как они с этим справляются, расскажу ниже.
По заявлениям производителя, продукты не тестируются на животных, а в составах — простые, но действующие ингредиенты.
А теперь перейдём к моему личному рейтингу.
3 место — Успокаивающая мицеллярная вода Antistress Micellar Water Super Beezy
Объём: 200 мл
Срок годности после вскрытия: 6 мес
Представляет из себя прозрачную водичку с едва уловимым сладким запахом, который мне напоминает бруснику. Хотя в составе нет отдушек.
Производитель пишет, что эта мицеллярка деликатно очищает и успокаивает кожу. По мне продукт оказался уж слишком деликатным.
В целом, ей можно удалить макияж со всего лица. Но чтобы снять ту же тушь, самую обычную, придётся приложить немало усилий и ватных дисков. Хотя я в плане демакияжа глаз в целом больше предпочитаю двухфазовые мицелярки, которые справляются с этим гораздо быстрее.
Говорить о том, что водостойкая тушь не предприняла даже мало мальских попыток быть смытой этой мицеляркой, даже не приходится. Но этот заход был сделан чисто ради эксперимента.
В целом, с лёгкой косметикой мицеллярка справляется хорошо (помада, тени, легкий тональный, пудровые средства для лица). Но как только появляются чуть более стойкие продукты, сразу становится сложнее. Обычно что-то стойкое я использую на глазах, а это та часть лица, которую совсем не хочется сильно тереть и вообще на неё активно воздействовать.
Ну а макияж с лица мне проще смыть гидрофильным маслом, чем использовать несколько ватных дисков, в чём я снова убедилась с этой мицеллярной водой.
Но отмечу, что мицеллярка действительно не щиплет глаза и не раздражает кожу. На некоторые подобные продукты моё лицо может реагировать пощипыванием и покалыванием, здесь такого не было. Жаль, что не получилось сделать такой деликатный продукт чуть более эффективным в плане прямого назначения.
В общем, рекомендовать могу только тем, кто делает на каждый день лёгкий макияж, не требующий больших усилий для снятия. Либо в качестве первого этапа очищения лица от пота и грязи тем, кто вообще не красится.
2 место — Нежная пенка для умывания Comfort Zone Foam Wash
Объем: 150 мл
Срок годности после вскрытия: 12 мес
Я человек-адепт деликатного очищения лица. Моё кредо — быть максимально деликатной к защитному барьеру кожи и не допускать агрессивного воздействия на него.
Поэтому из двух средств для очищения кожи именно эта пенка отправилась со мной в ванную. В её основе лежат три мягких ПАВа — 1) Sodium Laureth-5 Carboxylate, 2) Sodium Cocoyl Isethionate и 3) Cocamidopropyl Betaine, которые представляют из себя довольно деликатно очищающие кожу ингредиенты.
Из дополнительных «плюшек» в составе — экстракт Алое, производная мочевины (Hydroxyethyl Urea), глицерин, и в самом конце — молочная кислота.
Из не самого благожелательного для чувствительной кожи — наличие отдушки (Fragrance).
Если сравнить составы двух средств для умывания от этого бренда, видно, что у пенки он гораздо короче.
По характеристикам — это воздушная пенка с ощущаемой парфюмерной отдушкой. Я использовала её как второй этап вечернего очищения кожи (по утрам я умываюсь только водой). По моим личным ощущениям, пенка опять-таки довольно деликатная, настолько, что ей сложно смыть гидрофильное масло. Остаётся небольшое ощущение плёнки на лице.
Мне понравилось, как она работает в тандеме с предыдущей мицеллярной водой. Но как я говорила, всё-таки макияж лица я люблю смывать именно гидрофильными маслами.
Пенка деликатна к коже: не скажу, что после неё прям не хочется нанести увлажняющие средства. Мне этого хочется всегда, даже после умывания водой. Но после этой пенки я могу спокойно походить определённое время без дополнительных средств: будет присутствовать лёгкое чувство сухости и стянутости, но не критичное.
Кому могу рекомендовать? Как и в случае с мицеллярной водой, людям, использующим лёгкий макияж. Либо любителям деликатного очищения по утрам в качестве мягкой умывалки.
1 место — Гель-эксфолиант для лица Angel Face Exfoliator Super Beezy
Объём: 75 мл
Срок годности после вскрытия: 12 мес
Самый интересный продукт в линейке. Вообще, мне кажется, сейчас время повального увлечения пилингами и кислотами, которыми мы отшелушиваем и обновляем кожу. Но я со своей чувствительностью точно не их постоянный клиент. Да и в целом, я не большой любитель дополнительных, более активных, средств для обновления верхнего слоя кожи.
Единственное, что я регулярно люблю хорошенько очистить — это нос. В этой зоне у меня расширенные поры и иногда шелушится кожа. Поэтому раз-два в неделю я пользуюсь энзимной пудрой. Но в качестве эксперимента заменила её на это средство.
Эксфолиант представляет из себя лёгкий гель с сильным мыльным ароматом, в составе которого есть множество мелких абразивных частиц. По своему виду и размеру они напомнили мне манную крупу. Абразивные частички хоть и мелкие, но всё-таки не очень деликатные, поэтому рекомендую использовать этот гель только на Т-зону.
Причём я делаю так: наношу на влажную кожу Т-зоны (нос и нижняя часть лба), массирую и оставляю на минутку на коже, чтобы дать поработать активным ингредиентам в составе. Среди них — масло миндаля и кокоса, гидролат перечной мяты и даже ниацинамид (правда во второй половине состава).
Эксфолиант хорошо отшелушивает кожу и очищает поры. Но всё-таки ещё раз скажу, что на всё лицо я бы его использовать не рекомендовала, только точечно на проблемные зоны. И тщательно смывайте его водой: мелкие абразивные частички хорошо цепляются к коже.
В целом, бренд оставил неплохие впечатления. Всё, что я попробовала — недорогие базовые очищающие средства. Купила ли я бы их себе сама? Вряд ли. Но если бы искала уход подростку, то рассмотрела бы эти баночки, как вариант.
Приятно, что в линейке есть мягкая пенка для умывания, т.к. в масс-маркете я привыкла чаще всего встречать довольно агрессивные умывалки. Однозначно не могу рекомендовать мицеллярную воду — кажется, что здесь в погоне за деликатностью пришлось пожертвовать основным свойством подобного средства — очищением. Ну и гель — не самое универсальное средство, но для любителей механического отшелушивания кожи вполне себе рабочий вариант.
На этом у меня всё. Спасибо, что заглянули на огонёк 🐾
Баночки ооочень привлекают внимание)