25.07.2022
2093

Ноты жёлтых цветов

Добрый день!

Мне почему-то казалось, что в моём шкафу много ароматов с нотами жёлтых цветов. Оказалось, что это только мои фантазии, а у меня всего несколько флаконов мимозы и несколько иланг-иланга. Ну, как говорится, чем богаты.

Mugler Alien Eau Extraordinaire

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, чай, тунисский нероли, лимон, лайм, апельсин

Ноты сердца: тиаре, цветок апельсина, гелиотроп, перец, иланг-иланг

Ноты базы: белая амбра, кашмеран, ваниль, сандал, белый мускус

Женский, цветочный

2014

Dominique Ropion, Veronique Nyberg

Eau De Toilette

2,5 из 5

Наверное из всех моих Пришельцев, этот — самый обманчивый. В верхах он цитрусовый, кисленький и колкий. Но меньше чем за час он становится пудровым, сухим. На грани с перебором. Иланг-иланг здесь не фруктовый и нежный, а терпкий и пряный. База — вообще не Alien, и жасмина в нем нет. Цветочная пыльца, от которой сухо и щекотно в носу. И это трудный контраст с сочными и кислыми цитрусами в начале.

Nouvelle Etoile Новая Заря Красная Москва (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: кориандр, цветок апельсина, бергамот

Ноты сердца: гвоздика, иланг-иланг, жасмин, роза

Ноты базы: ирис, ваниль, бобы тонка

Женский, цветочный, шипровый

1925

Auguste Michel

Parfum

4 из 5

Красная москва для меня медовая с сухими жёлтыми цветами. Цветок жёлтой гвоздики, засушенный между страницами старой книги, жёлтые и розовые лепестки в мешочке для ароматизации шкафа или сундука, ванильные стручки, просыпанные на газету. Финиширует аромат «косметическими» нюансами. Смесью мыла, пудры и крема для лица. Изначально аромат громкий, даже кричащий, но часа за два его интенсивность стихает и остаются лишь намёки очень близко к коже.

4711 Acqua Colonia Intense Floral Fields of Ireland (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: османтус, лимон, мандарин

Ноты сердца: мимоза, цветок апельсина, жасмин

Ноты базы: экзотическая древесина, кедр, сандал

Унисекс, цветочный

2019

Nelly Hachem-Ruiz

Eau de Cologne

2,5 из 5

Ирландские цветочные поля — удивительно многогранная композиция. Но вся она замешана на мягких, плюшевых, пушистых оттенках. Жёлтые цветы здесь представлены мимозой, которую я не улавливаю на бумаге или ткани, зато хорошо слышу на коже. Мимоза отдаёт зелёными бананами — мой любимый вариант мимозы, натуральную я слышу именно так. К тому же пушистая жёлтая мимоза отлично танцует вместе с османтусом, жасмином и молочной древесностью сандала.

Jacques Fath L'Oree du Bois

Пирамида композиции

Верхние ноты: нероли, бергамот, жёлтый мандарин

Ноты сердца: абсолют мимозы, дрок, иланг-иланг, цветок апельсина

Ноты базы: мёд, кумин, кашмеран, сандал, корица, мускус, шафран, амбра

Унисекс, цветочный

2017

Luca Maffei

Parfum

3 из 5

Как я понимаю, название переводится наподобие «Окраина Леса». Честно говоря, никакого леса я тут не чувствую. Я собираю ароматы бренда и возлагала на этот парфюм большие надежды. Мне хотелось мимозной нежности, воздушных жёлтых шариков, атмосферы восьмого марта. По факту, жёлтые шарики умирающей мимозы попадали в твердеющий мёд и вместе дали новую жизнь в виде плесени. Аромат тяжёлый, душный, я бы даже сказала мрачный. Кстати, в нём очень много корицы, причём корицы очень сухой и не разбавленной сахаром. Той корицы, от которой хочется закашляться.

Brocard Тюльпан и мимоза

Пирамида композиции

Верхние ноты: лист банана, чёрный чай, танжерин

Ноты сердца: тюльпан, мимоза, орхидея

Ноты базы: мускус, кокосовое молоко

Унисекс, цветочный, зелёный

2018

Lena Quay

Eau De Toilette

1 из 5

Аромат Тюльпан и Мимоза я купила вместе с обновлённой Сирень После Дождя. Сирень я ждала просто до трясущихся рук, а Мимозу бросила в корзину до кучи. А в итоге, Мимозой я пользуюсь раз в десять чаще. Повторяю и повторять буду, для меня мимоза пахнет зелёными бананами. Это свежий, очень съедобный аромат, без липкой сладости. Нежный, но насыщенный. Я бы сказала, бьющий в нос. Тюльпанов там очень мало, но если они и проглядывают иногда, то это тюльпаны, как на промо-фото. Жёлтые с бледными красными прожилками. Кстати, это мои любимые тюльпаны.

Оказалось, я не большой знаток жёлтых цветов. Но хорошая мимоза есть у Mimosa & Cardamom Jo Malone London, Mimosa Pour Moi L'Artisan Parfumeur, Modest Mimosa Vilhelm Parfumerie, Love Mimosa Amouage, Infusion de Mimosa Prada, Mediterranean Honeysuckle Mimosa Aerin. Читаемый иланг-иланг можно найти в Terracotta Le Parfum Guerlain, Ylang 49 Le Labo, Sun di Gioia Giorgio Armani, Infusion d'Ylang Prada, Gucci Bloom Profumo Di Fiori. Чистый одуванчик есть у Dandelion Demeter.

А что из ароматов жёлтых цветов любите вы? Я как-то с трудом собрала подборку. Какие жёлтые цветы кроме мимозы бывают ярко выражены? Что из парфюмерии пахнет акацией? Кстати здесь можно обсудить и ноты красных цветов.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Soulmate777 25 июля 2022, 07:38
Отличная коллекция! Alien до дрожи в коленках обожаю во всех вариациях. «Ароматы природы» не пробовала именно ваши, тк был неудачный опыт с «Томатом» из этой же линейки, после которого брать остальные расхотелось, но теперь прям хочется познакомиться с «Тюльпаном».
Greyglasses 25 июля 2022, 10:54
Спасибо большое!
Я тоже люблю всех Пришельцев, прямо моя линейка)) а насчёт ароматов природы, осторожнее. Я потому что их Помидорную Ботву очень люблю))
Chernika9 25 июля 2022, 07:42
Jacques Fath L'Oree du Bois понравился, вообще коллекция красива. приятно на такую смотреть
Greyglasses 25 июля 2022, 10:55
Спасибо большое))
У Jacques Fath вообще много классных ароматов, я уже год увлечена брендом вплотную, собираю три полные линейки Fath Essentials, две уже собрала, нужны ещё три флакона)
Vera0305 25 июля 2022, 09:44
А Липа? Неужели нет в коллекции липы? Я очень люблю желтые цветы в парфюмерии, но сейчас их можно найти либо в винтаже, либо в нише.
Хотя липа, нарцисс, мимоза все же продвигаются.
А есть же ещё календула, бархатцы…

Иланг непрост. Чуть перегиб — и ретро.
Greyglasses 25 июля 2022, 10:57
Липу хочу купить у Demeter в можно-версии. Не встречала достоверную липу пока, да и не попадались они мне на глаза, что конкретное с липой посоветуете?))
С илангом согласна, шаг вправо, шаг влево и добро пожаловать на ретро вечеринку)
Vera0305 25 июля 2022, 11:04
Я конкретно люблю и ношу Linden Ice Tea Edgardio Chilini. Медовая солнечная Липа. Носится прекрасно, шлейфит и долго держится, особенно на волосах. И она как раз на весну и на осень, для лета ярковата.
Greyglasses 25 июля 2022, 11:14
Спасибо! Закинула себе в список))
Alexandra007 25 июля 2022, 11:44
Липа, османтус часто ярко выражены. Хотя не уверена, какого цвета османтус. Хризантемы жёлтые, например в Мифах Амуаж.
Greyglasses 25 июля 2022, 12:17
Мифы мне не зашли, хотя флакон красивый))
Османтус не жёлтый вроде))
Serafima_france 25 июля 2022, 18:07
Спасибо большущее за список парфюмом с мимозой! Сейчас есть флакончик от Джо Малон, на будущее присмотрю что-то из вашего списка.
Когда-то мне на ДР подарили Мимозу от Ив Роше, а потом этот аромат сняли с производства. Как же я грустила, мимоза — мой любимый цветок и любимый запах. А потом вот у Джо нашла, очень нравится:)
Greyglasses 25 июля 2022, 19:02
Очень рада быть полезной))
Я сама очень люблю мимозу, но до прошлого года почему-то игнорировала её в парфюмерии)
Idoneya 25 июля 2022, 18:13
Я себе накупила кучу Acqua Colonia. Intense Floral мешаю с цитрусовыми, так аромат более интересный становится.
Greyglasses 25 июля 2022, 19:02
Добро пожаловать в клуб))
Я смешивать ароматы не люблю, но с меня все слетает быстро могу носить по 3-4 за день))
Idoneya 25 июля 2022, 19:31
Я тоже не люблю)), но эти малокомпонентные пытаюсь усложнить. В цитрусах мне не хватает глубины, пшикаю арбуз или цветы иногда, вот в сильно кислый личи с мятой тоже арбуз понравился
Greyglasses 25 июля 2022, 21:13
Ой, а мне личи с мятой кажется очень сладким))
Idoneya 25 июля 2022, 21:36
Вот ведь как)). А мне как будто лимон съела
Greyglasses 25 июля 2022, 21:48
А у меня прямо сироп))
Esver 10 августа 2022, 13:58
А Поэму вы сюда не добавили?
Greyglasses 10 августа 2022, 14:49
А у меня её нет)