Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.07.2022
2695

Любимый немецкий бренд - Alcina

Всем огромный и радостный привет))


Сегодня хочу рассказать вам об одном из моих любимых брендов, такое совпадение, что это немецкий производитель. Познакомилась с ним я около десяти лет назад и за это время многое изменилось: мое восприятие и понятие косметики и ухода, стиль и упаковки бренда, реформулирование рецептур и линеек. Но качество неизменно растет.


Немного об Alcina


Сама марка родом из Германии, основал её аптекарь Доктор Август Вольфф в 1930 г на базе своей фармацевтической фабрики в г. Билефельде с 1905 г, продолжил его сын Доктор Курт Вольфф с 1942 г, на упаковках красуется надпись Dr. Wolff. В 1930 году компания выпустила первый препарат от выпадения волос Alpecin, который до сих пор пользуется спросом.

В Россию Alcina пришла в 2009 г. В основе всех продуктов лежат знания медицины, имеются свои лаборатории, дерматологи и иные специалисты для исследований в области естественных процессов, протекающих в коже и волосах. По всем параметрам передовая марка. Имеются три линии: кожа (лицо и тело), волосы, декоративная косметика. Также есть домашняя и профессиональная линейки. Продуктов много, учитываются потребности любой кожи. Бренд считает, что каждые кожа и волосы индивидуальны и красота в балансе с природой.


Так вышло, что в самом начале моего пути на этом сайте я писала серию постов о любимцах за многие годы и там из пяти средств два — это именно этого производителя. Буду ниже оставлять ссылки.


Бренд подкупает здравым подходом к красоте, минимальным количеством самых необходимых продуктов, понятными схемами и высоким качеством. При этом формфактор тоже отличный. Пока я не встретила ни одного плохого продукта. У бренда есть своя шкала насыщенности продуктов, по которой удобно ориентироваться. У меня сейчас есть 10 средств из разных категорий и я хочу поговорить о них подробнее.


Ухаживающий шампунь для длинных волос Alcina Ganz Schön Lang Рflege — Shampoo

Не совсем я поняла смысла в названии про длинные волосы, но шампунь работает шикарно. Текстура густая и насыщенная, требуется небольшого количества, чтобы хорошо промыть корни. Пена плотная и отлично промывает длину. Кожу головы не пересушивает и делает волос послушным и живым. Придает блеск и эластичность. В составе пантенол и кератин. И, вроде, нет в нём ничего особенного, но пользоваться приятно и всегда получаю хороший результат.

Имеет приятный цветочный аромат. Думаю, подойдёт для любой длины.


Срок использования: 1 месяц

Цена: 259 руб

Оценка: 5


Кислый ополаскиватель Alcina Sauer Spülung

По сути своей — это аналог уксуса, только в более удобной форме. Жидковатый по текстуре бальзам, который нужно нанести на волосы после шампуня, хорошо распределить и тут же смыть. Имеет специфичный химический аромат, но я привыкла и мне нравится.

На мои волосы ниже лопаток нужное количество — грецкий орех. Хорошо закрывает все чешуйки волоса. Делает волос гладким и блестящим. Хорошо работает после окрашивания и в поездках тоже выручает. Для меня незаменимое средство. Использовала один большой флакон и много маленьких. Без него я уже не могу.


Срок использования: более 5-ти лет

Цена: 259 руб

Оценка: 5 и любовь


Тоник Alcina Skin Manager AHA Effekt — Tonic

Мой самый любимый кислотный тоник. В основе гликолевая кислота, для моей жирной кожи она незаменима. В тонике мне нравится всё: аромат, подача, действие. Писала подробный пост.

За всё время извела, наверно, уже литр тоника.


Срок использования: более 5-ти лет

Цена: 260 руб и 995 руб

Оценка: 5 и миллион восторгов


Мягкий пилинг (Энзимная пудра) Alcina Soft Peeling

Что не средство, то любимчик. Сейчас у меня пустая упаковка, но куплю ещё обязательно. Это очень мягкая и нежная пудра для частого использования. Тоже писала пост. С этой пудрой легко можно прожить без скраба, она отшелушивает омертвевшие клетки, полирует и качественно очищает. Я немного пробовала таких вариантов, но и желания нет, эта работает без нареканий.


Срок использования: более 7-ми лет

Цена: 2700 руб

Оценка: 5+++++


Маска для лица Alcina 5 — Minuten — Maske


Приятная кремовая маска розоватого оттенка с винно-кремовым ароматом. Наносится на 5 минут и оживляет уставшую кожу. Тут всего понемногу: увлажнение, питание, смягчение, выравнивание тона, тонизирование и антиоксидантное действие. Довольно универсальная маска.


Срок использования: более года

Цена: 2025 руб

Оценка: 5


Крем для кожи вокруг глаз и губ Alcina Augen — & Lippen — Creme

С этим кремом я познакомилась в конце зимы, брала, как ночной вариант. Полного впечатления не сложилось, хотя использовала не один раз. По текстуре — это плотный и жирный крем с ретро-кремовым ароматом. По шкале бренда насыщенность 8/10 и он идёт для очень сухой кожи. Но вот то ли моя кожа не такая сухая, то ли ещё какие-то другие факторы были, но я не получила напитанной кожи, хотя, сухой она тоже не была. Буду тестировать и следующей зимой, так как в баночке виден расход и он минимальный.

А вот для губ мне очень понравилось, хватало остатков на подушечке пальца после нанесения вокруг глаз.


Срок использования: 1 месяц

Цена: 2025 руб

Оценка: 4


Део — крем Alcina Deo — Creme

Самый любимый антиперспирант. Очень нежный, с приятной отдушкой, немного напоминающей средство после бритья. Текстура кремово — гелевая. Подсадила на него многих знакомых. Не сушит кожу, не оставляет следов, восстанавливает повреждённую кожу и может использоваться не только на подмышечной области. Работает на 100%.


Срок использования: более 6-ти лет

Цена: 1485 руб

Оценка: 5 и низкий поклон


Флюид для рук Alcina Hyaluron 2.0 Hand — Fluid

Нежный крем с лёгкой текстурой, имеет яркий «солнечный» аромат, никак не могу распознать чем пахнет, не встречала такого. Хорошо увлажняет кожу рук. В составе гиалуроновая кислота и эфиры масла жожоба, спф 15, мочевина, пантенол. Визуально немного выравнивает текстуру кожи. Оставляет лёгкой масляное послевкусие минут на пять и потом руки мягкие и нежирные.


Срок использования: 4 месяца

Цена: 520 руб

Оценка: 5


Тени для век Alcina Miracle Eye Shadow

Ниже пример теней в макияже из этого поста.

Шёлковые тени с сатиновым финишем. Довольно классические по формуле, хорошего качества. Можно использовать сухим и влажным способом. Приятный таупово-баклажановый оттенок. Использую не часто, но нареканий нет, просто палетки мне ближе.


Срок использования: 3 года

Цена: 750 руб

Оценка: 4


Матирующая пудра Alcina Matt Sensation Powder

Эту пудру использую летом, в этом году ещё не доставала. Для поста вытащила из закромов и обнаружила, что она раскрошилась и не готова к фотосету. Так что далее будут официальные фото, а свою я буду перепрессовывать.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Хорошая базовая пудра на тальке, но в составе есть силика, мика. Хорошо матирует, немного выравнивает тон и фиксирует макияж. У меня потертая упаковка, так как я покупала её в сумку, у неё удобная кисть в комплекте. Очень неплохой вариант, но без изысков. Можно докупать рефилы, но я не буду — нашла свой идеал.

тонкий слой пудры на коже поверх спф
тонкий слой пудры на коже поверх спф

Срок использования: более 4-х лет

Цена: 1799 руб

Оценка: 4


Итог


За многие годы я попробовала 70% ассортимента. Все средства хорошо показывают себя с первого применения, не вызывают негативных реакций. Возможно у них нет прям фееричных результатов, но качество стабильно хорошее. Хотя, если считать, что любимое покупаю постоянно, то это говорит о многом.

Очень уважаю бренд и доверяю ему. Мне нравится, что есть возможность купить саше, а потом полноформат. Есть профобъёмы. В ассортименте и краски для волос, программы по восстановлению волос, декоративная косметика, лаки для ногтей и многое другое. Есть где разгуляться.

Точно знаю, что если окажусь в Германии, то без базового ухода за лицом, телом и волосами не останусь))


На фото ниже немного моих хомячьих запасов, которые с удовольствием использую в поездках.

Вот такой масштабный пост у меня вышел. Спасибо тем, кто прочитал до конца))


Делитесь и вы своими любимцами бренда, если они есть, а если нет, то тем, что заинтересовало.


Я — Марина, рада быть полезной))

Лучшее за месяц

Комментарии

Evfranke 19 июля 2022, 23:19
Мне очень нравится кислый ополаскиватель, пилинг и жидкость для снятия макияжа глаз. Пилинг у меня Alcina и Babor, Alcina нравится больше. Кстати никогда не видела продукты Alcina в магазинах в Германии. Раньше покупала у парикмахера и уже сто лет заказываю в интернете.
Marsy 21 июля 2022, 18:50
Лучше чем Бабор? Значит точно не нужно другое пробовать ))
Спасибо, что написали  
Evfranke 21 июля 2022, 20:14
Да, мне больше нравится. Бабор слегка подсушивает кожу по сравнению с Alcina.
Marsy 21 июля 2022, 21:42
А еще какие-то пробовали?
Я пробовала корейские типа в таблетках на один раз и мне они показались более жесткими.
Evfranke 22 июля 2022, 10:24
Раньше я пользовалась косметикой CNC с серебром. У них есть или был энзимный крем-пилинг, как маска на пару минут и смыть. Очень нравился, даже не знаю почему забросила. Потом был порошок Clinique в порционных саше, для меня слишком агрессивно, кожа краснела и сохла и после него купила Alcina. Babor покупала позже из любопытства, но Alcina мой фаворит.
Marsy 22 июля 2022, 13:24
Спасибо, за такой ответ  
r test 20 июля 2022, 00:02
Ого, надо глянуть. Не знала о нем. Cпасибо за крутой пост!
Marsy 29 августа 2022, 10:07
Спасибо за отклик, рада, если пост пригодится)
TorTorri 20 июля 2022, 00:40
Впервые слышу о таком бренде, спасибо, что познакомила)) Внушительная у тебя «коллекция» :)
Marsy 30 августа 2022, 09:29
Спасибо, рада открыть что-то новое)
Irina Irina 20 июля 2022, 07:02
Много лет на Alcina в салоне красила волосы
Качество красок оч хорошее с маслами,…для лица не пробывала ничего
Marsy 30 августа 2022, 14:39
А я вот краску не пробовала, больше по уходу)
Tanushka78 20 июля 2022, 08:03
Не слышала про марку, но некоторые средства заинтересовали). Надеюсь, будет возможность попробовать. Спасибо за пост🌸
Marsy 30 августа 2022, 22:43
Я вам этого желаю  
Maro 20 июля 2022, 09:54
Огромное спасибо что познакомили с этим брендом, очень много чего заинтересовало))))
Marsy 30 августа 2022, 17:16
Рада быть полезной  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 20 июля 2022, 10:40
С твоей помощью попробовала кислотный тоник и энзимную пудру. Отличные продукты! Тоник уже повторила, а пудра — какая-то бесконечная, но классная )))
С удовольствием буду пробовать что-то ещё! Очень заинтересовали продукты для волос.
Мне интересно про антиперспирант узнать. Слышу от тебя впервые. Насколько хватает его защиты именно в палящее лето?
Marsy 31 августа 2022, 09:18
Рада, что мои любимые продукты и тебя порадовали)
Mursilka 20 июля 2022, 10:44
Присоединяюсь к необращавшим внимание на эту марку :-) А у них такой большой ассортимент оказывается!
Заинтересовала энзимная пудра и тени (обожаю однушки).
Marsy 28 августа 2022, 12:16
Я уверена, что найдете для себя что-то)