5
Уходовая косметика
05 апреля 2020, 00:22
1376
4
Уходовая косметика

Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет: Alcina Soft Peeling

05 апреля 2020, 00:22
1376
4
Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет: Alcina Soft Peeling

Буда рада видеть вас в серии своих постов: Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет

Лучший крем для рук

Идеальный кислотный тоник

Единственный баттер для тела


Сегодня хочу рассказать вам, про своего любимца, милого друга и спутника жизни уже лет так 6 )))

Марку Alcina я очень люблю и уважаю)


Сама марка родом из Германии, основал ее аптекарь Доктор Август Вольфф в 1930 г, продолжил его сын Доктор Курт Вольфф с 1942 г, на упаковках красуется надпись Dr. Wolff. В Россию Alcina пришла в 2009 г. В основе всех продуктов лежат знания медицины, имеются свои лаборатории, дерматологи и иные специалисты для исследований в области естественных процессов, протекающих в коже и волосах. По всем параметрам передовая марка. Имеются три линии: кожа (лицо и тело), волосы, декоративная косметика. Также есть домашняя и профессиональная линейки. Продуктов много, учитываются потребности любой кожи.

Перейдем к самому пилингу.


Вся косметика бренда имеет лаконичный дизайн белого цвета и цветные полосочки обозначающие принадлежность к той или иной линейке. В данном случае линия для чувствительной кожи, имеет розовую полоску. Сам пилинг идет в картонной упаковке и слюде, до фотосессии они не сохранились, но на просторах интернета есть фото. Существует два объема 25 г и 50 г, у меня меньший. Также есть вариант пробника на 1,6 г, его хватает на три раза использования.


Этот мягкий пилинг преобразуется в очень эффективную пену, которая не содержит абразивных частиц и очищает кожу за счет природной силы энзимов от избыточного кожного жира, ороговевших чешуек кожи и микрочастиц грязи. Поры очищаются очень бережно и одновременно необычайно тщательно. Кожа выглядит значительно более ровной и чистой. Рекомендуется использовать даже при куперозе и чувствительной коже.

Ингредиенты:  биологически активный энзимный комплекс (мальтодекстрин, липаза, субтилизин).

Я не пробовала похожие энзимные пудры других брендов, составы не сравнивала.

состав и схема применения
состав и схема применения

Схема применения: небольшое количество пудры и несколько капель воды вспенить в ладошках и нанести на лицо по массажным линиям, помассировать без давления 2-3 мин, смыть водой.

дозатор и сама пудра
дозатор и сама пудра

Дозатор — небольшое отверстие, пудра очень мелкая и легко высыпается, но не слишком легко, я даже немного трясу флакон, чтоб добыть содержимое.

вспененый порошок
вспененый порошок

Использую эту пудру вместо скраба, благодаря этому пилингу я отказалась от абразивных средств для очищения кожи. Чаще всего делаю его по утрам, перед масками. Пилинг помогает прекрасно очистить кожу, при этом, не травмируя её. Текстура мягкая и нежная, нет крупных частиц. Запах легкий, приятный, цветочный. Посте такого тщательного очищения все маски работают лучше. У меня пилинг в ходу круглый год, зимой реже, так как пользуюсь кислотами, летом чаще. Расход очень экономичный, мне одной упаковки в 25 г хватает на два года, это, кстати, моя вторая упаковка. На поездки всегда имею несколько пробников.

до применения
до применения

Очень старалась по фото передать работу. Рука с шелушениями, явным рельефом и сухой кожей.

после применения
после применения

После применения пилинга 30 сек видно, что шелушений стало меньше и рельеф более гладкий. На лице кожа более нежная и эффект заметнее, особенно на ощупь.


Вывод: прекрасный энзимный пилинг для домашнего применения, адекватные по соотношению цена-расход-действие. Куплю еще, когда этот флакон закончится, и возьму 50 г, так выгоднее.

25 г за 1800₽цена
10/10оценка
6 лет, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

Надеюсь не утомила и была полезна )))

Марина, ко мне на ты.

Похожие отзывы

Комментарии 4

Mandy_Lane 05.04.2020
Вы мне напомнили, — с прошлого года лежит флакон, забыла в закромах  
Marsy 05.04.2020
Рада, используйте с удовольствием)))
Люблю эту пудру. Действительно, она отлично работает!
Marsy 05.04.2020
Спасибо, что читаете)

Instagram авторов Косметисты