Доброго дня солнечным красоткам! Сегодня речь пойдёт о люксовой маске для окрашенных волос от бренда Chi с малом розы, плюс моё мнение, нужно ли волосам дорогое средство для поддержания приличного состояния и внешнего вида.
Честно говоря, формат масок для меня не самый любимый и удобный. Как правило, все маски нужно выдерживать на волосах какое-то время, а времени обычно нет. Либо делать это во время приёма душа, либо не спеша в выходные, вот тогда можно выделить на это время. Куда удобнее различные несмывашки: нанёс и готово. Однако в апреле после последнего мелирования с тонировкой я решила свои волосы прямо полюбить-полюбить😀 и побаловать их чем-то дорогим из ухода, заодно и сравнить, есть ли разница по сравнению с относительно недорогой профессиональной маской, литр которой я не могу добить вот уже как два года.
Мною была выбрана маска для окрашенных волос Chi Rose Hip Oil Color Nurture Recovery Treatment объемом 237 мл с маслом шиповника, которая должна сохранять цвет окрашенных волос, восстанавливать повреждённые и сухие волосы, придавать им блеск и гладкость.
Маска произведена в США, объём 237 мл. На обратной стороне была приклеена русскоязычная наклейка, которая от воды быстро потеряла внешний вид. Изначально туба была надёжно запаяна в плёнку.
Такой формат упаковки мне пришёлся по душе. Не нужно лезть руками в банку и зачёрпывать оттуда средство, особенно, если банка высокая, как моя литровая бадья)). Крышку тоже не всегда удобно откручивать, если руки уже мокрые. У данной маски крышка флип топ, закрывается надёжно, в вертикальном состоянии ничего не протекает.
Пока средства в тубе ещё много, я извлекаю маску даже в таком горизонтальном положении-подставляю ладонь, а второй рукой надавливаю, можно хоть локтем)). Дозировать при этом очень удобно. Ну а цвет упаковки не может не радовать! Ярко-розовый и позитивный😍
По консистенции маска выглядит как густой плотный крем слегка желтоватого цвета, в руках не расползается, не течёт. На ощупь она совсем не силиконистая, а именно кремовая.
Маска Chi Rose Hip Oil Color Nurture Recovery Treatment обладает тонким, ненавязчивым ароматом розы, или, скорее, шиповника. На волосах я довольно быстро перестаю его чувствовать. Для меня это плюс, потому что я не люблю, когда сильные ароматы косметики для волос или тела конфликтуют с парфюмом.
А теперь про мои волосы и эффект от маски.
У меня мелированные волосы, тонировка давно смылась, сейчас иногда использую оттеночный бальзам. Когда-то в молодости у меня были совершенно прямые волосы, которые никогда не отличались объёмом. Тут уже как есть. Но года 3 назад, когда я срастила короткую стрижку до каре, что-то пошло не так, и теперь я барашек Шон на минималках😥. Короче, постепенно я стала почти кудрявая. Меня это не радует, так как и без того тонкие волосы пушатся и без укладки хотя бы на браш выглядят лохмато. Каре моё отросло до той длины, что укладывать его мне стало тяжело, и концы всё равно уже не лежат так, как надо. Я ещё не решила, то ли подстричь короче, то ли дорастить до того момента, когда смогу делать хоть какой пучок.
Во влажном состоянии волосы выглядят так:
Скажу сразу, про кудрявый метод читала, смотрела, пробовала, но пока не хватает терпения. Однако что произошло с волосами, мне очень любопытно, отчего же так изменилась структура. Возраст? Окрашивания? Ни один парикмахер ничего внятного не ответил. Теперь живу с тем, что есть)).
На подсушенные до примерно такого состояния я наношу маску по длине, корни стараюсь не задевать, хотя это непросто. Производитель рекомендует выдерживать маску 3-7 минут, а также применять 1-2 раза в неделю вместо кондиционера. Если голову мою отдельно, то могу маску оставить на волосах и до получаса. Если использую в душе, то как раз 3-7 минут и получается.
По ощущениям мои волосы маску CHI Rose Hip Oil Recovery Treatment просто «едят». При смывании практически нет скользкого эффекта, при этом волосы рассыпчатые и не путаются. Средство при этом я не жалею. Результат меня устраивает, за 2 месяца рыжина на волосах проявилась не так сильно, волосы послушные, корни маска не жирнит. Придаёт ли блеск? Уложенные прямые волосы блестят, высушенные естественным способом не особо, так как структура и пушистость сразу видна. Вау эффект? Ну нет. Достойный рабочий продукт. Кстати, силиконы в маске не в начале состава, наверное, поэтому она не такая скользкая. По итогу данный продукт мне понравился намного больше, чем мой проф от Echosline с молочными протеинами в огромной банке. Оказалось, что для меня смысл в более дорогом продукте есть.
Результат:
«Хорошие сапоги, надо брать». 😀 Пожалуй, я бы из этой линейки ещё что-то попробовала, но для начала в небольшом объёме, так как цена немаленькая.
Оценка: 5/5
Цена: ~35$
С похожим эффектом маски есть и даже дешевле
мне на мои длинные волосы было удобно — что накручивать, что просто ей волосы расчесывать )
самый кайф, если накручивать — там кончики такие потом получаются подкрученные — перфект!
Эту маску я не пробовала, но средства бренда мне нравятся, классные.
Ещё Шелковая инфузия нравилась. Но мое топ-масло — все-таки Олаплекс сейчас. А вот кератиновая несмываха огнище.
как у барашкапревратились. Интересное явлениеНасчет люкса я уже остыла. Смотрю только составы и убедилась что жемчужин полно в разных сегментах, как и провалов.
Имхо, но марка эта вся в мусорку должна лететь. Кстати это не люкс. Ни одного достойного продукта. Точно вашим волосам нужно другое, вы не знаете что такое хороший уход. Попробуйте восстановление от олаплекс номер 3, увлажняющую маску. Ваши волосы скажут вам спасибо.
А не те, которые уделают фотошопом и кольцевым светом, чтоб в комментах понаписывали — вау…
От структуры послушность — НЕ зависит. Шелковистость и мягкость — ДА
А ПОСЛУШНОСТЬ — это исключительно способность волоч к любой укладке и стрижке.
Мы ж не куклы из магазина… это у них, как прибили бантик, так и держится)))
Все же помимо фото есть ещё и личные ощущения автора от продукта и волос, не стоит их обесценивать.
Марка хорошая и есть у неё очень достойные и популярные средства, и вряд ли вы их все протестировали до единого, чтобы составить такой отзыв.
У меня тоже в юности волосы прямые были, но потом стали кудрявиться, сейчас какие-то недоволны. Иногда забиваю и не укладываю, волнятся сами по себе.
Я у марки люблю кондиционер из трюфельной серии, даже купила литр. У меня волосы легкие, тонкие, волнистые, мягкие, пух, короче. И седые/окрашенные в 10 по уровню. После этого кондиционера они уплотняются, немного тяжелеют, что в целом очень благотворно сказывается на визуале. Если с укладкой, которая тоже легче становится, то вообще как у людей.
Есть средства разного ценового сегмента, которые творят чудеса или наоборот — уделывают в хлам.
У меня есть топ средств в любом сегменте — поэтому не пропадем…
Спасибо за обзор…
Но сколько ни читала про КМ-ну морока ж(
Марку и маску не пробовала, но то, что дороже-всегда качественнее, факт.
и всю ночь на бигудях, а после 25 конкретные кудри, где обесцвечены, как у Вас, а свои вообще локонамитеперь глажу утюгом стабильно раз в неделю для выпрямления. Я связываю с рождением ребенка и гормональной перестройкой, но очень бы хотелось услышать авторитетное мнение специалистов)) За пост спасибо, марку хотела протестировать, но сейчас решила все-таки олаплекс № 3 попробовать, у меня № 6 есть, он распрямляет завиток, может в комплексе с № 3 вообще выгладит без утюга