Добрый день!
О своём первом знакомстве с парфюмерией российского бренда Sergio Nero я рассказывала здесь. С тех пор мой интерес к бренду повысился, и когда появилась новость, что бренд презентует новую весеннюю коллекцию, посвящённую ванили, я очень заинтересовалась. И за четыре месяца собрала всю коллекцию, состоящую из четырёх ароматов. О них и поговорим.
В данной коллекции ваниль решили дополнить розой, вишней, жасмином и пачулями. На мой взгляд, каждый выбор хорош и вполне в духе 2022 года. Коллекция вышла накануне восьмого марта, и в целом выглядит очень весенней и нарядной. Вся коллекция представлена в одном объёме 50 мл. Средняя цена 400 рублей за флакон.
Флаконы у коллекции в жизнерадостной розовой гамме, картонные коробки хорошего качества, а вот сами флаконы, хоть и крепкие, выглядят в близи довольно пошарпано. Особенно дно флаконов какое-то «потёкшее». На краске видны сколы. Очень хлипкие, хотя и плотно притертые пластиковые крышки. Хотелось бы большего внимания к внешнему виду, тем более, что мы знаем примеры хороших флаконов в той же ценовой категории.
Sergio Nero Vanilla Cherry
Пирамида композиции
Верхние ноты: танжерин, белый персик
Ноты сердца: вишня, клубника, жасмин
Ноты базы: ваниль, карамель, мускус, сандал
Женский, фруктовый, гурманский
1 из 5
В начале аромат проявляется коротким всплеском свежего кисловатого вишневого сока. Затем вишня очень быстро исчезает. Остается просто сладкая ваниль. Которая из насыщенной становится более сухой. И финиширует лёгкими коньячными оттенками. В целом, аромат неплох, имеет внятное раскрытие и интересный переход от прохладных температур к тёплым.
Sergio Nero Vanilla Rose
Верхние ноты: личи, малина
Ноты сердца: роза, пион
Ноты базы: ваниль, розовый перец, мускус, кедр
Женский, цветочный, гурманский
1 из 5
Я как раз заинтересовалась розами в парфюмерии и возлагала на этот аромат большие надежды. Возможно, именно из-за больших ожиданий эта композиция разочаровала меня больше всего из коллекции. На мой нос, это отдушка средств для стирки «Альпийская свежесть». Аромат не меняется вообще. Он стартует стиральным порошком и им же финиширует. Это не неприятный запах, но и назвать его парфюмерией у меня язык не повернется.
Sergio Nero Vanilla Jasmine
Верхние ноты: красный апельсин
Ноты сердца: жасмин, жимолость, тубероза
Ноты базы: ваниль, сандал, мускус
Женский, цветочный, гурманский
1 из 5
Я всегда люблю жасминовые оттенки. В данном случае пахнет ровно тем, что написано на флаконе. Ванилью и жасмином. Вернее даже отцветающим чубушником. Чубушник, по крайней мере тот, что растёт в моём районе, в середине цветения отдает животными нотками, а когда отцветает становится похож на химическую отдушку жасмина. Не сам жасмин. Вот так я ощущаю этот аромат, как отдушку жасмина.
Sergio Nero Vanilla Patchouli
Верхние ноты: мандарин, бергамот
Ноты сердца: гелиотроп, перец, кашемировое дерево
Ноты базы: ваниль, пачули, амбра, мускус
Женский, ориентальный, гурманский
1 из 5
Когда я первый раз нанесла на себя аромат, то в течение двух дней мучительно пыталась вспомнить, на что же он похож. Вспомнить удалось, это один в один Twilight Woods Bath&Body Works, к слову это мой любимый аромат у бренда, у меня стоит два флакона в запасе, и в общем-то третий лишним не будет. Но мне было очень занятно, что это уже второй раз, когда аромат Sergio Nero повторяет аромат Bath&Body Works. Аромат тёплый, сладкий, пачулей в нём нет. Активные, молочные древесные ноты с коротким и резким цветочным аккордом. Аромат мягкий и уютный.
В целом, коллекция показалась мне неплохой. Я вижу недостатки, и увы, не готова их прощать только из-за низкой цены. Я знаю примеры отличной бюджетной парфюмерии. Здесь же половину не докрутили, как по мне. Не думаю, что мне нужны все четыре аромата в шкафу. Я бы оставила Vanilla Patchouli и Vanilla Cherry. Мне однозначно не нравится Vanilla Rose, а насчет Vanilla Jasmine я буду размышлять.
А вы пробовали что-нибудь у бренда Sergio Nero? Уже удалось присмотреться к ванильной коллекции? Что из российской парфюмерии вы мне можете посоветовать?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Из недорогих у меня фаворита Гурмандиз, есть два флакона, пользуюсь с удовольствием
Ни капли не пожалела 🤩🤩
Даже дома не смогла использовать, выбросила