Прошлой осенью я уже писала пост, где рассказывала как сочетаю маникюр с одеждой. Сегодня в рамках флешмоба расскажу, чем руководствуюсь, когда сочетаю разные оттенки лака между собой и покажу свежие варианты сочетания разных лаков в одном маникюре.
Сейчас лето и хочется ярких красок. Два или три оттенка примерно одного уровня насыщенности /яркости обычно бывает просто подружить между собой и они смотрятся гармонично. Если хочется, чтобы маникюр смотрелся чуть спокойней и менее вырвиглазно, миксую яркие оттенки с базовыми спокойными как на фото выше
Люблю, чтобы все оттенки в маникюре совпадали по текстуре — глиттеры с глиттерами, голографики с голографиками, кремы с кремами.
Исключение — текстурные лаки типа песков, они могут послужить акцентом в маникюре.
Если лениво подбирать оттенки друг к другу, можно взять два близких оттенка и использовать их вместе. Сочетание простое и практически беспроигрышное
Или сделать что-то типа градиента или маникюра в одной гамме, двигаясь от более светлого/яркого оттенка к более тёмному. Вот такой морской маникюр мне кажется очень актуален летом, сочетание простое, но смотрится классно.
Если мы говорим про сочетание лаков, то не могу промолчать про декоративные топы. Они способны привнести в маникюр что-то интересное, свою изюминку. Стоит только покрыть таким топом любой лак в текстуре крем.
Можно выбрать топ на контрасте, можно подчеркнуть нежность оттенка базового цвета с помощью не менее нежной потали, сделать маникюр чуть залипательнее.
Ещё очень простой и беспроигрышный вариант миксовать базовые цвета с яркими, насыщенными, акцентными. Как, например, на фото ниже. При этом в качестве акцента может выступать любой яркий лак, в том числе и неон.
Всегда очень нарядно смотрится маникюр с акцентом в виде золота, серебра или блесток. Летом это немного не по сезону, но если очень хочется, можно что-то придумать. Я сделала акцент в виде френча
Ну и в заключении не могу не сказать немного про дизайн, он ведь тоже подразумевает сочетание цветов. Тут использую те же принципы — или делаю что-то на контрасте, или использую оттенки той же насыщенности.
Вот здесь, например, я скомбинировала два оттенка и одним из них выполнила простой дизайн на втором оттенке
Вот такие варианты я вам сегодня принесла. Надеюсь, что пост был полезен и вы смогли придумать новое классное сочетание лаков для своего маникюра.
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Спасибо за пост! Очень нравится то, как Вы комбинируете цвета!