Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
27.06.2022
3058

Skinjestique Retinol Anti-aging serum - очень комфортная лифтинг сыворотка с большим содержанием ретинола

Здравствуйте!

Средствами с ретинолом я пользуюсь много лет, и стараюсь искать такие, которые не вызывают побочек. Ну кому охота ходить с красными пятнами на лице, шелушениями, или того хуже, испытывать боль при прикосновении к коже лица. Сегодня расскажу вам о сыворотке, которая содержит достаточно высокий процент ретинола, но позволяет всех этих побочных эффектов избежать.

Я использую ретинол в качестве омолаживающего ингредиента. То, что он это может — доказанный факт. Ретинол борется с пигментацией, выравнивает тон кожи, сужает поры, сглаживает рельеф, но главное — усиливает отшелушивание омертвевших клеток кожи, тем самым способствуя омоложению и препятствуя образованию новых морщин. 


Не секрет, что с возрастом в организме все процессы замедляются, замедляется и процесс обновления кожи, поэтому, если хочешь красивой кожи, то обновляться ей надо помогать. Ретинол, в этом плане — отличный вариант.


Сыворотку поместили в пузырёк тёмного стекла с пипеткой.

У меня было две сыворотки марки (пост1, пост2), поэтому была возможность оценить и рациональное стильное оформление, и удобство использования. Пипетка всегда работает безотказно.

По традиции начну с состава сыворотки. Как вы понимаете, он здесь играет не последнюю роль.

Ретинола в ней 1,5%, о чём гласит надпись на упаковке. Он в инкапсулированной форме. Это значит, что его упаковали в специальные жировые шарики — фосфолипиды, которые, проникая в глубокие слои кожи, постепенно высвобождают ретинол. Таким образом, он работает мягко, а значит снижается риск раздражения и сухости кожи, но при этом не теряется эффективность. Кроме того, инкапсулированная форма позволяет ретинолу быть устойчивым к разложению на свету, а ведь этим он очень грешит. 


Кстати, получается, что ретинола в сыворотке очень много. Есть мнение, что процент соотношения инкапсулированного ретинола к чистому равен 1:2. Легко прикинуть, что 1,5% — это просто «огонь»!


Ещё, в сыворотке меня привлекло разнообразие пептидов, которые, как известно, отлично сочетаются с ретинолом. Например, в ней имеется оригинальная разработка швейцарских учёных, удостоенная в 2006 году награды Swiss Technology Award — Syn-Ake (Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminohydroxybutyrate). Это синтетический аналог пептида, который содержится в яде Храмовой Гадюки, и отвечает за мышечный паралич её жертвы. В косметологии Syn-Ake считается безопасной заменой ботокса и работает на расслабление мышц. 


Ещё один — Acetyl Hexapeptide-8 снижает эффективность процесса передачи сигнала от нервного окончания к мышце, препятствуя сокращению миофибрилл, что способствует разглаживанию мимических морщин.


Помимо ретинола и пептидов, в ней полно ботанических ингов — гидролат центеллы азиатской, экстракты черного трюфеля, кленового сока и сахарного тростника, антиоксиданты — экстракты черники, лимона, апельсина.

В очередной раз хочется отметить, что у сывороток Skinjestique очень интересные составы, в них химия прекрасно и гармонично соседствует с натуральными ингами.


Сама сыворотка представляет собой слегка мутный гель. Отдушек в ней нет. 

Я люблю подобную текстуру. Можно просто взять и капать сыворотку на лицо, абсолютно не боясь, что она «убежит». 

Одну каплю на лоб, ещё по одной на щёки, а ту, что на подбородок, хватит даже для шеи. По коже гель разносится отлично. 

Пальцами я распределяю сыворотку по лицу. Но если это делать интенсивно, то сыворотка может «вспениться».

Поэтому наношу сыворотку на чистое лицо пальцами, лёгкими медленными похлопывающими движениями, а затем даю ей впитаться минуты 2-3. В результате может присутствовать остаточная липкость, но далее я укрываю всё кремом, у меня сейчас ламеллярная эмульсия для лица с витамином Е и травяным экстрактом от BTpeel, и она сразу же пропадает.

Конечно, начинать использовать любое средство с ретинолом надо с осторожностью. Сначала проба на руке в районе запястья, и только через сутки на лицо. Эту сыворотку вводила в свой уход так: первую неделю с периодичностью в 2 дня, вторую — через день, и лишь когда поняла, что кожа реагирует нормально, то стала наносить каждый день.  


Использую сыворотку исключительно на ночь. Именно по ночам ретинол высвобождается лучше всего, а ведь ему ещё в слоях кожи надо постепенно трансформироваться в живительную ретиноевую кислоту. И, конечно, незыблемое правило: днём наношу санскрин с высоким фактором защиты от солнца.


Итак, мои впечатления. 

Во-первых, у сыворотки отличная комфортная текстура. Если наносить её аккуратно, соблюдая норму (мне достаточно на лицо и шею 4 капли из пипетки), то никаких неприятностей с распределением и впитыванием нет.  

Во-вторых, сыворотка, имея высокий процент содержания ретинола, совершенно не раздражает кожу, да и других побочек у неё нет. Она не сушит, не вызывает болевых ощущений, да и видимых шелушений от неё нет.

В-третьих, по утрам кожа выглядит приятно, подтянуто, однозначно свежее, нет напряжения в лице. Во многом это заслуга пептидов. Я, вообще-то, к ним отношусь равнодушно, обычно не вижу работы на себе, но в этот раз оценила, и поняла, что пептиды надо подбирать под себя.

В-четвёртых, я понимаю и знаю, что ретинол — это мой ингредиент. Он всегда на мне работает безотказно — осветляет пигментацию, разглаживает и подтягивает кожу, улучшает её внешний вид, при этом, делает это с заделом на будущее, поэтому действие данной сыворотки однозначно будет пролонгированным. 


Срок использования: больше месяца.

Оценка: 10/10.

Цена: 4 900 руб (эх, жаль что дороговато...)

Страна-производитель: Россия.


Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Лучшее за месяц

Комментарии

Rastrata 27 июня 2022, 13:03
Интересно. Люблю пептиды, к ретинолу классическому подойти все не могу, а тут такой микс.
Но не знаю откуда-нет доверия к нашим производителям.
RitaMix 27 июня 2022, 13:18
Понимаю ваши опасения. Сама такая же😉 Тут даже сложно сказать, что производитель наш, ведь сырье активов сплошь импортное, да и рецептуры, скорее всего, изобретены не у нас.
aquagirl 27 июня 2022, 13:11
Рита, спасибо, что рассказала про сыворотку. Состав обнадёживает 👍
RitaMix 27 июня 2022, 13:19
Света, составы у этих ребят реально отличные👍))
RedSmile 27 июня 2022, 13:28
Рита, прямо в самое сердечко попали описанием проблемы. Сыворотка и правда отличная. хочу попробовать!
RitaMix 27 июня 2022, 14:40
Если будет возможность, то попробуйте! Единственное, к сожалению, эта сыворотка не из дешевых😞
RedSmile 27 июня 2022, 14:42
да я вижу уж ) а что делать — хороший продукт с хорошим составом не может стоить дешево, особенно если он мелкосерийный. Ведь произвести 1000 банок намного дороже чем миллион. Просто даже состав дорогой у этого средства, тут где-то был пост о сыворотке вичи, в которой один глицерин в такую же цену… без ретинола, пептидов и экстрактов трав… эх…
Idoneya 27 июня 2022, 13:46
Я, честно говоря, отлично отношусь к нашим производителям, но создание рецептуры эффективного продукта- это как создание гармонично скомпонованного букета цветов. Должен быть солирующий серьезный актив( ретинол ИЛИ связка пептидов ИЛИ витамин С в хорошей концентрации). Это, конечно роза в букете), далее дополняющие активы, либо комплиментарные, менее яркие, как в букете, и заполняющие пространство компоненты ( экстракты, увлажнялки и проч), в букете- это травки- муравки). Смысл- чтобы солирующие активы " не передрались" в средстве, есть такое понятие- конкуренция за пенетрацию( усвоение кожей). Вот в этом средстве принцип- надену все лучшее сразу. Плюс ко всему, ретинол или третиноин должен иметь раздражающее действие, к которому кожа должна привыкнуть. Вот не работает он должным образом ни в липосомах, ни в нано- и прочих — сомах.)
RitaMix 27 июня 2022, 14:33
Вот соглашусь с вами)) Есть тут некое ощущение, что пептиды в данном средстве как раз та самая «роза», а ретинол как будто и ни при чем, или просто его действие может быть, а может и не быть, что проявится в будущем. К слову, на себе я его работу вижу всегда, но лишь по прошествии весьма длительного времени, и ни разу пролета не было, даже в тех случаях, когда он дико мою кожу раздражал, или вообще не раздражал, был чистым или инкапсулированным. А то, что в липосомах он работает лучше, чем чистый ретинол, мы знаем только от разного рода экспертов, но если честно, то у меня нет оснований им не доверять 🤷‍♀️

И огромное вам спасибо за мнение. Всегда приятно и полезно послушать тех, кто в этом хотя бы что-то понимает😊
Idoneya 27 июня 2022, 15:48
Рада, что солидарны во мнении). Но хочу добавить по конкретно этим двум пептидами( аргирелин и Син эйк). Они хороши точечно в концентрации 10 и 5% соответственно на область лба и гусиные лапки, куда колят ботокс. Сыворотка тут на все лицо. Пептидов в ней явно меньше указанной мной концентрации. Слабенькое такое действие получится. Лёгкое, почти незаметное ни глазу ни ощущению.
RitaMix 27 июня 2022, 16:08
Ну что ж, придется искаться средства с таким содержанием пептидом, если таковые, конечно, есть)
LediX 28 июня 2022, 00:52
Подскажите пожалуйста может такой ретинол быть рабочим в другой российской марке в составе пишут
Ретинол 0,5- липосомальный (инкапсулированный) ретинол — в совокупности 0.25%
возраст 40+ думаю может слабый будет для такого возраста 🤔
Idoneya 28 июня 2022, 10:08
От марки, страны производства это не зависит. Я не видела эффекта от инкапсулированного ретинола и не встречала людей, которые бы видели такой эффект при непредвзятой оценке. Оценки типа" мягкая кожа, приятное нанесение, увлажнение"- это не действие ретинола и обусловлено другими компонентами. И понятия мало или много ретинола для возрастной кожи тоже нет. Есть регламент для чистого ретинола вилка 0.25-0.5-1%. это схема привыкания. И для третиноина чистого 0.025-0.05-0.1%. Я пользуюсь третиноином 0.05%. привыкала год, имея плотную беспроблемную в плане сухости и барьера кожу. Производители что только не напишут. Вот у Ординари был ретинол в сквалане 5%. Как мёртвому припарка, хотя такой процент кожу сожжёт. Что они там с ретинолом делали, чтобы он стал пустышкой в таком количестве-непонятно.
LediX 28 июня 2022, 14:27
Огромное Спасибо Вам за ответ 🙏
С радостью бы купила испанский трет-н, но увы, не знаю как его теперь можно достать 🥺
может кто откликнется (где он доступен в Россию) 😌
SNasty 28 июня 2022, 16:46
Ну почему же? Я, например, пользовалась инкапсулированным ретинолом Sesderma серией Retises 0,25 и 0,5 и серией Retiage. Мне очень нравится действие этого ретинола на мою кожу. Или я тоже предвзята?)))
RitaMix 28 июня 2022, 17:34
Думаю, что нет. Я тоже на себе вижу результат от инкапсулированного ретинола, и совсем не думаю, что это плацебо)) В моем возрасте все изменения виднее в разы.
Idoneya 28 июня 2022, 18:49
Ни в коем случае. Есть действие на Вашу кожу-хорошо. Я опираюсь только на свой опыт, опыт моих коллег в сфере технологии производства косметических средств и отзывы знакомых потребителей, накопленные за десятки лет наблюдений.
Lerakaramelka 27 июня 2022, 14:46
Сегодня уже в 6-й раз попадаю на пост, статью или сторс в которых средства с ретинолом, это знак. Вообще для моей кожи он прям то, что нужно.
RitaMix 27 июня 2022, 16:10
У ретинола много показаний, он реально действенный ингредиент.
ElenaLegenda 27 июня 2022, 16:39
Тоже сейчас тестирую эту сыворотку, пока неделю пробую, тон лица точно становится ровнее, высыпания пока не поняла, походят или нет:) но в целом состав шикарный и текстура приятная очень 🌷
Моя кожа очень любит ретинол.
Рита, спасибо за обзор, я с удовольствием прочитала твоё мнение ❤️
RitaMix 28 июня 2022, 10:46
Леночка, будет очень интересно почитать о твоих впечатлениях.
ElenaLegenda 28 июня 2022, 13:04
Обязательно 🥰
22gucci2 28 июня 2022, 06:51
1,5 % ретинола равен действию третиноина?
RitaMix 28 июня 2022, 10:43
Ретинол и третиноин — это разные вещи, их в принципе лучше не сравнивать. Я пользовалась третиноином 0.025%, и результат был не таким явным, как от крема с 1% чистым ретинолом.
22gucci2 29 июня 2022, 18:33
На самом деле я своим вопросом хотела привлечь внимание к высокой концентрации ретинола. И при этом сыворотка является не агрессивным продуктом. Что -то тут не так
RitaMix 29 июня 2022, 21:18
Даже не знаю, что вам ответить. Вот смотрите. У меня был крем с 1% чистого ретинола. Первый раз я к нему даже не привыкала, просто пользовалась каждый день. Ни покраснений, ни раздражений, как будто обычный крем, лишь после нанесения минут пять чувствовала легкое покалывание, т.е. даже не сомневалась, что ретинол в креме есть. Еще смеялась, что агрессивность ретинола весьма преувеличена. И вот, через полгода купила этот же крем, и началось… раздражение, шелушения, я вся в красных пятнах, даже был отек, лицо болело, хотя пользовалась им всего-то раз в неделю. Помучилась, помучилась и выбросила его. Вот что это было? Я так и не смогла понять. Лишь сделала вывод, что с ретинолом все непросто.
SNasty 28 июня 2022, 16:51
Спасибо за обзор! Эх, если бы не цена, с удовольствием попробовала. Состав хороший.
А вы пользуетесь ретинолом летом? Я почему-то побаиваюсь, хотя очень люблю действие ретинола на своей коже. Но вот надумала себе, что лето и ретинол нельзя)))
RitaMix 28 июня 2022, 17:30
Раньше тоже боялась, но теперь пользуюсь. В моем возрасте уже не приходится выбирать  , поэтому обмазываюсь SPF и сижу в основном дома  , пока солнце в зените.
22gucci2 29 июня 2022, 05:14
Ретинол и третиноин, это по сути 1 продукт. Ретинол преобразовычается в третиноин теряя свою концентрацию. Я начинающий пользователь именно ретинола. Сейчас осваиваю 0.5%. И даётся мне это не просто. А тут целых 1.5%. И продукт при этом мягкий. Тут либо есть лукавство от производителя
Либо это волшебство и я снимаю шляпу перед производителем