Гидролат розы считается самым универсальным гидролатом. Он подходит всем типам кожи, а также сухой и чувствительной, как раз, как у меня, которой вообще очень сложно что-то подобрать. Наверное, поэтому его и называют «королём» гидролатов.
Но! Гидролат гидролату рознь, и лично мне даже не любая дамасская роза может подойти.
Гидролат розы Mi&Ko был моим самым первым и, как оказалось, самым эффективным и подходящим.
Познакомилась я с ним после длительного и жёсткого лечения демодекса. Чтобы избавиться от этого противного клеща, пришлось прибегнуть к радикальным мерам, после которых моя и без того чувствительная кожа стала ещё реактивные, хотя, казалось, куда уж больше. От любого, даже самого безобидного средства она сильно краснела и горела.
Думала, гадала, что же с этим делать, и вспомнила, как подруга когда-то нахваливала мне тонер с розой, как хорошо и быстро он избавил её от высыпаний. Тонер пробовать не рискнула, но стала просматривать в сторону гидролатов. Так я и купила гидролат розы Mi&Ko.
Как и положено подобным средствам, он идёт в небольшом бутыльке из плотного затемнённого стекла, чтобы при попадании света содержимое не испортилось, но лучше его хранить конечно в месте, где солнышко не показывается.
В составе только гидролат розы дамасской и ничего больше.
Распылитель плавно нажимается и выдаёт мелкодисперсное облачко средства. Капельки настолько малы, что при оседании на кожу совершенно не ощущаются. Такое ощущение, что на лицо осел туман.
Можно распылять гидролат на лицо напрямую, а можно наносить немного по-другому, как это делаю я.
Сразу после умывания пшикаю гидролат на ватный диск и протираю им лицо. Сразу проходит небольшая стянутость после умывания и наступает лёгкое, приятное ощущение увлажнённости. После наношу крем.
В описании ароматов я не сильна, но всё же попробую. Лёгкий, ненавязчивый, что-то среднее между запахом свежих лепестков розы и сушёных, даже больше напоминает какой-то отвар.
Скажу сразу, гидролат розы от Mi&Ko выполняет все заявленное.
Уже после первого применения прошла сильная красота. Кожа успокоилась и стала легче реагировать на уходовые средства.
Через некоторое время заметила, что она выглядит более увлажнённой, разгладилась, подтянулась и вообще посвежела, похорошела. Отражение радовало всё больше и больше.
После такого замечательного результата с Mi&Ko пробовала гидролат розы от других производителей, но как-то не срослось. То чесаться начинала, то кожу покалывало, то запах не очень приятный.
В общем, этот для меня не только «король» среди гидролатов, но ещё и лучший среди подобных.
Я осталась очень довольна, теперь гидролат розы Mi&Ko постоянно стоит на моей полочке.
Кстати, им можно освежать лицо и в течение дня, просто распылив на небольшом расстоянии. В этом случае мелкие капельки влаги приятно оседают на кожу и освежают.
Можно использовать и для волос, но я так не пробовала.
Моя оценка — 10/10.
Цена — 362 рубля на маркетплейсе.
Как вы относитесь к гидролатам, есть ли любимчики, и как используете?
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.