С маркой Biorga я познакомилась год назад. Тогда, в силу некоторых обстоятельств, обострилась аллергия, всё перевернулось с ног на голову, и никак не получалось подобрать нормальный уход. Первый раз эти средства достались мне в рамках тестирования, и настолько понравились, что после этого остаюсь верна им и продолжаю покупать.
Крем для лица Biorga Apaisac Интенсивный Увлажняющий и крем для рук из этой же серии Восстанавливающий.
Biorga — французская марка лечебной косметики. В компании есть разные линии продуктов для решения разных проблем. Я остановилась на средствах для чувствительной кожи, такой, как моя — Apaisak.
- Крем для лица Biorga Apaisac Intensive Moisturising Cream Интенсивный Увлажняющий
Идёт в небольшой тубе объёмом 40 мл. Согласна, совсем немного, зато такую малютку удобно брать с собой в поездки.
Формат тубы меня более чем устраивает, так как это более гигиенично. Не надо лазить в баночку.
Консистенции очень лёгкая, что-то среднее между кремом и гелем. При выдавливании держит форму, не растекается, а во время распределения буквально тает на коже и быстро впитывается.
Есть тонкая, лёгкая отдушка, которая после нанесения быстро улетучивается.
Мне достаточно совсем небольшого количества. Примерно как на фото выше, ещё и на шее достанется. При ежедневном использовании утро /вечер хватает примерно на 3 месяца.
У меня очень чувствительная, склонная к аллергии кожа. По типу нормальная, немного склонна к сухости.
Кожа с ним выглядит более разглаженной и увлажненной. После нанесения она аж преображается. Поры не забивает. Очень хорошо увлажняет. Использую его круглый год. Только зимой, в морозы, могу ненадолго подключить более питательный крем. Никаких аллергических реакций не вызвал.
Это действительно хороший увлажняющий крем.
Вместо тысячи слов, скажу только — мне нравится как выглядит моё лицо с использованием этого крема.
- Крем для рук Biorga Apaisac Восстанавливающий Creme mains Reparatrice
Крем для рук идёт в более широкой, пузатой тубе в 50 мл.
По консистенции он более жидкий, чем крем для лица.
Обладает лёгкой отдушкой. Раньше я её совсем не замечала, но в этом году аллергия и обоняние сильно обострились, стала обращать на неё внимание.
Крем легко и быстро распределяется. Также быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения пленки или жирности. Сразу после можно браться за бумагу, не оставляет никаких жирных пятен. Это будет очень удобно тем, кто находится в постоянном контакте с бумагой.
У меня постоянно сохнут руки и кутикула, боковые валики грубые.
Эффект от крема потрясающий! После него кожа сразу же становится увлажнённой и мягкой. Помню своё большое удивление, когда спустя первый месяц использования заметила как преобразились руки. Кожа стала такой мягкой, словно ничего не делаю по дому, а я, к слову сказать, все делаю без перчаток. Тыльная сторона ладоней перестала шелушиться и лопаться. Кутикула смягчилась, а валики размягчились и больше не выглядели большими нарастающими буграми.
С данным кремом мне хватает 1, максимум 2 нанесения в день. В обязательном порядке на ночь и по потребности днём, обычно если много возилась в воде.
Зимой был перерыв в использовании, и вот снова чудо-крем у меня.
Это мои кремы-находки, которые повторила, крем для лица уже не раз, и буду повторять, пока они мне подходят.
Хотелось бы узнать, какие кремы для чувствительной, аллергичной кожи у вас? Что для вас оказалось / стало находкой?
В этом отзыве я рассказываю о бюджетных уходовых средствах, которые в моей косметичке на постоянной основе и любимый бальзам для губ, который спасает даже самые убитые и обветренные губы за считанные часы.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.