18.06.2022

Вы жабов продаете? Продаете?! А завернете? Tammy Tanuka Томная ореховая жаба

Сейчас у бренда идет восхитительный цикл с жабами и отменным юмором, и нам обещают ресток небольшого количества Жабок и Жабят. Под это дело я вспомнила, что эта палетка у меня вообще-то есть, и не мешало бы стряхнуть с нее пыль, достать и немного поисследовать.

Гамма палетки выдержана в оттенках болота. Тут сразу и мхи вспоминаются, и жухлые листочки, и клюква, ползущая по земле… Сначала палетка обещала быть идеальной травяной. Росла параллельно со Змейкой, и у меня в голове зрел вопрос — как же будут выходить одновременно две зеленые палетки? А вот как — одна изумрудная, а из второй достали золотистый оттенок и добавили немного розового золота и бордо. Хотя на палетке это сказалось очень неожиданным образом.

Оттенки

Слегка под углом
Слегка под углом
Под углом. Видно, что второй и четвертый оттенки как будто поменялись местами
Под углом. Видно, что второй и четвертый оттенки как будто поменялись местами

Прямой свет
Прямой свет

090 — профиль Хищница: глубокий, темный коричневый оттенок оливкового подтона. Сильно пигментированный, хорошо тушуется, не глянцевый, поэтому подходит для углубления цвета, стрелки и гранжевого смоки.
091 — профиль оттенка «Выращивающая Мхи»: один из бессменных хитов, любимец многих — мягкий, плотный оттенок с зеленым бликом на коричневой базе, что дает эффект сложного многоцветного макияжа даже при использовании соло.
092 — матовый коричневый, основан на оттенке «Меткий Глаз»: это средне-коричневый оттенок, серо-зеленого подтона. Мягкая, тушевочная формула, высокая пигментация, лучше набирать на кисть совсем немного (хорошо работает «прикладыванием»), стряхивая излишки.
093 — профиль оттенка «Совёнок»: серия экстра. Это не самый впечатляющий призматик, его преломление выражено не сильно, но, тем не менее, этот оттенок лидирует в хитах за счет благородного коричневого оттенка и маслянистой текстуры. Рекомендуется нанесение пальцем, рекомендуется нанесение влажным способом.
094 — основан на оттенке «Неразгаданная Загадка»: осенний бордово-коричневатый оттенок. Классический винный тон. Не является веганским, может оставлять тинт.
095 — новый золотисто-персиковый оттенок: светлый оттенок для хайлайта, уголков. Маслянистая текстура, интенсивный глянец (в стиле масляных металликов палетки Коронация).

090 Хищница — сложный темный чуть масляный металлик, в котором есть все: и темно-зеленый, и коричневый, и оливка, и немного оттенка графита

091 Выращивающая мхи — зеленый сатин средней насыщенности, который может выдавать коричневый (внимание на второе фото в слоке сверху)

092 Меткий глаз — плотный коричневый с небольшой зеленоватой ноткой, очень удобен для тушевки

093 Совенок — призматик и звезда этой палетки, текстура экстрамягкая, по финишу металлик

094 Неразгаданная загадка — матовый винный, и даже на свотче сразу видно, как сильно он отличается от Меткого глаза. Он суше, и поэтому чаще пятнит

095 Золотисто-персиковый — масляный сатин с настроением металлика, обычное светлое розовое золото

В целом, выглядит симпатично. Тут интересная колористика, как бы я не возмущалась, что вместо идеальной болотно-травяной палетки есть Жаба с клюквой во рту. Садо-мазо Жаба. Палетка сразу раскладывается на 2 гаммы: клюква и болото, которые можно использовать как раздельно, так и смешивать. Сам бренд называет свою палетку гранжевой, и я согласна на 100%.

Макияжи

У многих палеток Тамми заметила такую особенность — из надо расковырять, чтобы они заработали в полную силу. Видимо, верхний слой сильно запрессован или что-то с ним такое сделано, но новый оттенок и раскрашенный — зачастую это две очень большие разницы. Очень ярко заметила это с Морским светлячком — в уже ухайдоканной Веселой ледяной рыбке он очень яркий, а в новом Береге Олеандров он еле-еле светился. И в Рыбке сначала он тоже еле-еле светился. Потом начала перебирать воспоминания по разным палеткам, и да — многим нужно время, чтобы раскраситься. С Жабой так же — сначала палетке как будто не хватает пигмента, она не очень стойкая, а потом как раскрасится… И понеслась!

Винный макияж. Попробовала сделать не зеленый — получилось) Неразгаданная загадка пятнит. Полупрозрачность Совенка — как раз из-за верхнего слоя, пришлось побегать по рефилу, чтобы найти нетронутое место. Внимание на следующие макияжи — там Совенок в разы плотнее

Зеленый гранж. Тени слегка бликуют, но цвета хорошо видно

Еще один на базе предыдущего — стерла внутренний уголок и добавила туда Золотисто-персиковый

Золотисто-Персиковый, Совенок, Хищница. В тушевке Неразгаданная загадка — в этом макияже пятен с ней меньше. Внимание на Совенка — здесь он гораздо плотнее

Золотисто-Персиковый, Выращивающая Мхи, Неразгаданная загадка

Выращивающая Мхи, Хищница, Меткий глаз

Выращивающая Мхи, Совенок, Хищница, Меткий глаз

Палетка достаточно темная, и это надо учитывать. Для любителей темных оттенков и богатой переливающейся травянистой драмы на глазах это идеальная палетка, ибо оттенки тут шикарные и достаточно стойкие. На мне и в нераскрашенном виде палетка держалась достаточно долго, когда раскрасилась и максимально раскрылась, то часов 10+ я с ней спокойно хожу. Хотя видела, что у других со стойкостью наоборот проблемы, но возможно из-за того самого верхнего слоя. Поэтому я бы советовала в новых палетках Тамми набирать сатины не поглаживанием кисти, а «подкапыванием», чтобы взрыхлить верхний слой.

Идея с добавлением оттенков в тонах клюквенного вина мне в итоге понравилась, хотя на стадии замены оттенка в яйце я отнеслась к этому скептически. По итогу оттенки не то что не конфликтуют, а замечательно смотрятся вместе, и это добавляет определенную изюминку травянистым макияжам. Наверное, полностью травянистая палетка смотрелась бы не так выигрышно, а так изюминка есть.

Точно можно сказать, что палетка не подойдет любителям светлых макияжей, либо подойдет как палетка дополнительных цветов для затемнения. Светлый макияж с ее помощью можно сделать, но он будет всего один. А вот для любителей чего-то потемнее — это просто идеальный вариант. Обязательно еще раз достану ее осенью, вместе с Зовом Тумана, Melt Mary Jane и Jeffree Star Cremated.

Для меня палетка достаточно темная, чтобы носить ее слишком часто, очень характерная и задающая настроение общему образу, но в то же время ею приятно делать макияжи и смотреть на этот сложносочиненный результат. По качеству все устраивает, гамму видно на свотчах — действительно прекрасный болотный гранж) Ква! как знак качества.

3200₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Что думаете об этой палетке? Есть ли у вас, будете ли брать в ресток? Любите ли темные макияжи и болотные цвета?

RedSmile 18 июня 2022, 16:12
спасибо за пост, очень интересный пост. Никогда бы не подумала, что карим глазам пойдут тёмно-зелёные макияжи (это я о себе). Пошла пробовать)
mallow_grey 18 июня 2022, 22:46
Спасибо, что прочитали)
По-моему, карим глазам идет почти все, если не все))
beautyleria 18 июня 2022, 16:14
Присоединюсь к благодарностям за пост в преддверии рестока)
Макияжи, конечно, как всегда на высоте и просто шикарны

Полюбовалась, но брать не буду) Уж слишком она для меня гранжевая что ли, осенняя. Хотя и красивая, чертовка)))
mallow_grey 18 июня 2022, 22:49
Рада, что Вам понравился пост) Спасибо))
Да, такая темнота на любителя. Ну или на коллекционера)
beautyleria 18 июня 2022, 22:55
Ох, боюсь как раз таки превратиться во второго, а то в последнее время начала распробовать палетки от Тамми ?
mallow_grey 19 июня 2022, 10:44
Почему боитесь?) Из-за частых запусков и цен?)
beautyleria 20 июня 2022, 11:23
Дааа, что в целом начну маньячить по палеткам и собирать их все)) Хотя у меня в коллекция и так всего достаточно, и я отговариваю себя, отговариваю от покупок. Но иногда не могу удержаться

Сейчас вот купила Пески у Тамми, пока оформила заказ — сидела и думала, ну куда мне ещё один нюд в коллекцию. Но не смогла удержаться, хочется и всё тут
Victoria_K 18 июня 2022, 16:47
ЦарЭвна Жаба?
mallow_grey 18 июня 2022, 22:50
Властелинша кошельков, разбивательница копилок и повелительница кредитных карт)
Victoria_K 19 июня 2022, 12:36
ДЯ?
JolieRouge 18 июня 2022, 16:54
Название поста подняло настроение, спасибо
mallow_grey 18 июня 2022, 22:50
Рада, что пост Вас повеселил))
A_nutka 18 июня 2022, 17:04
На ваших глазах все палетки прекрасны! Я взяла холмы, жаб не жду, для меня темноваты они?
mallow_grey 18 июня 2022, 22:52
Спасибо)
Отличный выбор, там такая симпатичная прохладная гамма
olyaleolya 18 июня 2022, 17:51
Спасибо, макияжи потрясающие! Прекрасно оттеняют красоту ваших глаз, эти цвета просто созданы для карих))) палетка ваша по цветовой гамме 100 %. У меня она есть и очень любима, мне нравятся колористика и по качеству она одна из удачных. Для меня жабуся — это осень, туманы, желто- красные листья на ветру, мелкая морось и запах костра. Я светлоглазая, но эта палетка мне подходит, считаю очень удачной покупкой.
mallow_grey 19 июня 2022, 10:26
Спасибо)
Поэтичное сравнение) Поддерживаю ощущение, что Жабка — это на осень)
Iridium_C 18 июня 2022, 18:23
Думала, не буду жабу брать… Что ж вы делаете))
mallow_grey 19 июня 2022, 10:27
Она кажется Вам слишком темной, но привлекательной?)
Iridium_C 19 июня 2022, 14:15
Просто в целом не люблю болотную гамму
Masha87 18 июня 2022, 18:50
Название подняло настроение) для меня мрачная палеточка, но на вас, с вашим цветом глаз, она Интересно выглядит
mallow_grey 19 июня 2022, 10:28
Рада, что пост Вас повеселил)
Она у Вас есть или не брали?
Masha87 19 июня 2022, 11:41
Нет
Ее не брала и не хочу
Из всех себе оставила шиншиллу
Хвостики нюдовую последнюю
И газель
Zmeyka 18 июня 2022, 20:10
Палетка восхитительна и оттенки мои любимые. Спасибо что так подробно и красиво показали
mallow_grey 19 июня 2022, 10:29
Спасибо, что прочитали)
Она у Вас есть/хотите брать/просто нравится любоваться цветами?)
Zmeyka 20 июня 2022, 08:19
У меня, к моему сожалению, ни одной палетки нет. Мне они не очень доступны — я живу не в России и доставка за океан стоит примерно сколько и палетка. Я готова и заплатить, но в этом случае палетки как правило нет в наличии. Так что пока любуюсь и жду когда звёзды сойдутся.
Кристина Савельева 26 июля 2022, 15:35
Тогда надо подождать момент, и брать несколько палеток сразу).
Tais_Athenai 18 июня 2022, 20:11
Палетка по колористике великолепная. Я лично брать не буду, темновата для меня, а вот на других девушках (в постах) любуюсь.
mallow_grey 19 июня 2022, 10:31
Понимаю Вас, отличное решение) экономит деньги и поднимает настроение
Tyrshi 18 июня 2022, 20:12
Боже, какие цвета! У вас очень красивые макияжи и к цвету глаз тени просто шик ?
mallow_grey 19 июня 2022, 10:32
Спасибо))
Khramova_makeup 18 июня 2022, 20:19
Спасибо за пост, было интересно почитать перед рестоком. Палетку буду обязательно брать, если успею конечно.
mallow_grey 19 июня 2022, 10:34
Спасибо, что прочитали) Надеюсь, она окажется у Вас)
Khramova_makeup 19 июня 2022, 18:49
Я тоже надеюсь, поставила уже будильник чтобы не проворонить время)
mallow_grey 19 июня 2022, 20:04
Успели?)
Khramova_makeup 20 июня 2022, 08:19
Да, и как оказалось можно было сильно не торопиться)
Что-то её так активно не разбирали, скорее всего потому что ресток.
Alexandra007 18 июня 2022, 20:48
люблю болотные, но таких пожалуй хватит на мой макияжный век.я заглядываюсь на Зов тумана, но думаю не темноват ли? хотя блестяшки в нем интересные…
mallow_grey 19 июня 2022, 10:43
Зов средний по тону, он светлее Жабы, но темнее многих палеток по ощущению. «Сумеречные» веки хорошо дает)
_Luna_ 19 июня 2022, 08:15
Идеальные макияжи, идеальные цвета, спасибо за показанную красоту ?
mallow_grey 19 июня 2022, 10:43
Спасибо) рада, что Вам понравился пост!
Mursilka 19 июня 2022, 16:22
Восторг! На мой вкус, оптимально! (не слишком тёмная). Ваши макияжи все очень хороши. Буду ждать перевыпуск.
mallow_grey 19 июня 2022, 20:35
Она сейчас в наличии на сайте, сегодня был ресток))
Mursilka 19 июня 2022, 22:49
Спасибо за своевременную информацию!
MariaMer 19 июня 2022, 18:49
Когда я две недели назад читала про ресток Жабы, мне ее не хотелось абсолютно. Увидела Ваши макияжи, то, как круто эта гамма смотрится на карих глазах, дальше все как в тумане и заказ оформлен. Спасибо за своевременный пост!
mallow_grey 19 июня 2022, 20:35
Рада, что пост оказался полезен) Спасибо, что прочитали)
Очень надеюсь, что Вам понравится палетка)
Pobedinov 20 июня 2022, 10:53
Это была моя первая палетка Тамми, которую мне удалось ухватить совершенно случайно, и настолько она мне понравилась, что теперь у меня четыре палетки (Жабка, Газель, Шиншилла и новая — Холмы заячьих хвостиков). Гамма жабки абсолютно моя, и я как раз люблю потемнее, потемнее…