Добрый день!
Завершаю трилогию об ароматах побережья на очень не по летнему весенней ноте. Сиреневый Masaki Matsushima Matsu. Я долго не могла понять, какую именно сирень он мне напоминает, пока не привезла его на Финский залив. Там картинка сложилась. Идеальное комбо.
Пирамида композиции
Верхние ноты: персик, розовый перец, роза
Ноты сердца: сирень, вистерия, звёздчатый жасмин, цветок апельсина
Ноты базы: мускус, миндаль, сандал
Групповая принадлежность
3 из 5
Цена
750 рублей без скидок и акций за 10 мл
3700 рублей без скидок и акций за 40 мл
(На момент выкладки поста его отдают за 1300 рублей за 40 мл, я бы срочно бежала и покупала)
Я давно думала о покупке этого аромата. Мне жутко не нравился круглый флакон с дурацкой крышкой 40мл, я хотела миниатюру в формате ролика 10мл. Но их то раскупали, то не завозили, то поднимали на них цену. Потом прошел слух, что аромат вообще снимают с производства, кстати, сейчас этот слух снова актуален, потому что, как я понимаю, магазины активно распродают остатки по очень большой скидке. В итоге, в августе прошлого года я снова увидела эти роликовые миниатюры в продаже за смешные 400 рублей и схватила, не думая. И не пожалела ни единого раза.
Надеюсь, вы простите мне немного лирики. Вот тут я уже делилась, как сильно мне хочется уже который год охапку сирени. И в ароматах я ищу сирень с особой тщательностью. Но увы, она всегда совсем чуть-чуть химозная. На капельку отдает туалетным освежителем воздуха. Я пробовала и En Passant Frederic Malle, Lilas Mauve Yves Rocher, A Lilac a Day Vilhelm Parfumerie, Brocard Lilac After The Rain, Lilac Path Aerin Lauder, Eclat d’Arpège Lanvin, Новая Заря Lilas Persan, Lilac Demeter, 4711 Lilac Eau de Cologne, Lilas Exquis Jacques Fath, Lilac Love Amouage, Bath&Body Works Fresh Cut Lilacs. Какие-то из этих ароматов есть у меня в коллекции, какие-то висят в списке покупок, но всё это не та сирень, которую я ищу. Я правда ещё не пробовала A Drop d'Issey Issey Miyake и My Name Trussardi, говорят, там тоже хорошая сирень.
Matsu — была почти та самая. Сладкая, но не кондитерская. Плотная, но не душная. Яркая, но не туалетная. И всё-таки в ней было какое-то пятно, которое я никак не могла разгадать. Уезжая в Питер, я бросила свой флакон в сумку почти не задумываясь, без какой-то конкретной цели. Но стоило нам с ни оказаться на побережье, пазл сложился идеально. Этим слепым пятном была чуть солёная вода, мокрая зелень и влажный, сочный тростник. И конечно сирень. Огромная охапка сирени, которую положили на побережье, и на которую нахлестывают маленькие волны залива.
Для тех, кому не хватило сирени, коллаж с сиренью. Я её в итоге нашла, ту самую, фиолетовую, которая в моём детстве всегда стояла на столе огромными охапками. Которую дед приносил бабушке с рынка. Или папа дарил маме весной. Я думаю, что у меня получилось собрать полную картину на холодном море и потому, что Masaki Matsushima — бренд созданный японским дизайнером. У Японии море тоже холодное, и это сочетание для меня идеально. Сирень и вода.
Я позволила себе вставить еёе одну фотографию, где в фокус попали волны, а не флакон. Просто посмотрите, на цвет воды. Такой нигде нет. Этот тёмный, синий, стальной оттенок есть только у Финского залива. И эти маленькие волны, этот мягкий, но упругий песок. Я много где была, но клянусь, это лучшее место на земле. И как же классно, что оно помогло мне раскрыть ещё один аромат.
А что из сирени любите вы? Может, я ещё чего-то не пробовала?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Стойкость хорошая, держится на мне больше трех часов, хотя аналогичные ему цветочные композиция слетают за 1,5 -2)
По теме: спасибо за пост, многим парфюмам действительно нужно подходящее место, чтобы они заиграли полными красками.
Действительно иногда ароматам нужно конкретное место и конкретный сезон, чтобы по настоящему раскрыться)
Хорошо, что я за сиренью не гоняюсь, не попадалось ещё такой, как в мае в садах цветёт, натуралистичной. Зато я гоняюсь за пионом — и с ним такая же история
Да, пион тоже сложный цветок, я правда к нему равнодушна. Растёт несколько охапок на участке, и пусть будут))