Всем яркого настроения!
Давно я хотела попробовать сделать что-то на своих глазах переливающееся из синего в розовый. И как раз любимая Косметиста объявила дни палитры Гонконгского балета и я поняла — вот он, мой знак! Пора!
Мои помощники в этом макияже:
база под тени Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer
тональный крем Clinique Redness Solutions Makeup SPF 15 и спонж для распределения
пудра KM Cosmetics финишная с золотом
карандаши L.A.Girl Neon Shock в оттенках розовый GP731 POP и салатовый GP738 GOTCHA
TF Cosmetics Pro Skulptor
подложка под тени Crayola в небесном оттенке
тушь Maybelline Lash Sensational Sky high
средство для укладки бровей Eveline Brow & Go
палетка теней Makeover 08 Love in Casablanca
палетка теней Make Up Revolution Reloaded Passion for color
блеск для губ Essence XXXL shine lipgloss
куча кисточек
Начну с глаз, т.к. синие тени будут осыпаться, а мне не нужен синяк под красивым макияжем.
Наношу плоской кистью базу под тени Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer на верхнее веко до самой брови, чтобы всё держалось, как прибитое, хорошо тушевалось и выглядело ярче.
База ко всему ещё тонирует и матирует веко.
Дальше рисую стрелку салатовым карандашом L.A.Girl. Я эти карандаши купила из-за их яркий и сочных цветов, но как же быстро сохнут, вы бы знали! Крышка их вообще ни разу не спасает и каждый раз перед использованием приходится точить.
Они словно пластилиновые — веко не травмируют, но сильно тянут. Пигмент отдают не плотно и нехотя. Да, собственно, вы сами всё видите.
На самом деле, я не очень поняла цвет в палитре балета — жёлто-зеленый, жёлтый, салатовый или зелёно-жёлтый? Поэтому сделаем стрелку ярко-салатовой, а сверху добавлю такой же непонятный жёлто-зеленый сияющий цвет из палетки MakeUp Revolution Reloaded Passion for color.
На открытых глазах:
Дальше прямо самой Crayol'ой аккуратно делаю подложку под тени.
Продукты в «карандашах» Crayola — что-то вроде кремовых теней, у меня набор из 6 цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый) — часть матовых, часть сияющих, можно использовать на всё лицо: тени, щёки, губы. Я использую как подложки под сухие тени.
не скатываются
не сушат
хорошо наносятся
хорошо тушуются
не разъедают основу
приятно пахнут
Для меня единственный минус продукта — цена за такой небольшой диапазон использования:
Плоской кистью наношу синие тени из палетки Makeover 08 Love in Casablanca в уголки глаз: во внутренний без тушевки наверх, на внешний — с лёгкой дымчатой тушевкой наверх в кожу.
Эта палетка является дополнительной. Цвета меловые, слабопигментированные, жутко осыпаются. Нужны или подложки или наслоение. Но во втором случае макияж 100% побледнеет. Фиолетовый цвет (который вы не видите на фото, но есть) вообще неудачный, т.к. это цвет синяка. Наверняка, Эмбер Хёрд именно им ставила себе фальшивые побои. Что в ней хорошего, так это сияшки: чистое белое сияние и серое. Делать ли на неё полный обзор?
Прямо на кисточке в палетке MakeUp Revolution Reloaded Passion for color смешиваю сияющие салатовый и голубой для получения бирюзового и наношу на границу Крайолы и чистого века.
Дальше на середину нижнего века плотно наношу розовый цвет карандашом L.A.Girl.
Несмотря на то, что карандаш для губ, и на глазах он тоже отлично применяется.
Давайте попробуем нанести его же на губы для получения ярких розовых губ. К сожалению, я забыла нанести бальзам на губы и получила, что получила:
цена
быстро высыхают
Общая оценка карандашей L.A.Girl в оттенках розовый GP731 POP и салатовый GP738 GOTCHA:
Наношу светло-розовый цвет из палетки MakeUp Revolution, затем наношу более яркий розовый. Последним также делаю тушёвку над складкой. Жёлто-салатовым добавляю блеска во внутренний уголок глаза, розовый кладу на центр нижнего века и голубым оттушёвываю всё к стрелке.
Наношу тон Clinique на всё лицо влажным спонжем. Палетка TF Cosmetics Pro Sculptor нам нужна только для «схудения» лица — воздушной скошенной кистью подчеркиваю скулу. От мочки до середины щеки провожу полосу продуктом и оттушевываю его наверх.
Считаю этот продукт очень удачным приобретением: всего 180 рублей за нейтральный бежевый скульптор и изящно сияющий хайлайтер! Оба продукт отлично тушуются без границ. Плюс в упаковке есть небольшое зеркальце. Минус — хлипкая упаковка, просто развалилась на крышку и палетку.
Румяна «рисую» розовой тенью, а хайлайтер — светло-розовой из этой же палетки MakeUp Revolution, чтобы образ был гармоничным. Слегка прикасаюсь пушистой скошенной кистью к рефилам, затем также легко тушую продукты по диагонали: по скуле и над скулой.
Затем финишной пудрой от KM Cosmetics фиксирую тон (это вообще не обязательно, но сегодня захотелось).
Крашу глаза тушью Maybelline Lash Sensational Sky high и укладываю брови Eveline Brow & Go.
Тушь для меня находка: разделяет, подкручивает, долго не сохнет (мне хватает больше, чем на полгода), удлиняет. Красота, а не тушь.
А вот средство для фиксации бровей от Эвелины не впечатлило. Довольно проходное, да держит, но неприятно склеивает (хрустит), на ощупь — высыхает в пластик, блестит на бровях, больше по душе Арт-Визаж сверхсильной фиксации. В общем, не зашло.
В завершении наносим блеск Essence XXXL shine lipgloss, которому я готова петь оды: увлажняет губы, не растворяет под собой матовые подложки, яркий, не липкий, долго носится.
Считаю, что слишком много яркого розового в макияже, поправим губки, оставим только 1 капельку блеска:
Стойкость макияжа через 12 часов после прогулки, жары, сидения на футбольном матче:
Макияж глаз ближе:
А вы бы сделали такой яркий макияж?
П. С. Попробуйте ещё другие ракурсы при фотографиях — ракурс снизу немного все искажает и в целом редко считается удачным