02.06.2022

Универсальный карандаш для глаз Essence Kajal, который навсегда поселился в моей косметичке

Сегодня я хочу поделиться, думаю лучшей своей находкой для макияжа глаз. Essence Kajal в оттенке 04 (белый), сопровождает меня практически в каждом моём макияже глаз. Начала я пользоваться данным карандашом относительно недавно, но уже купила про запас.

Карандаш сделан из дерева, его легко точить, и каждый карандаш из серии оформлен под цвет самого продукта.

На колпачке есть русифицированная наклейка с составом продукта, хотя когда я покупала карандаш в Польше, там не было информации о составе.

Также, на карандаше есть информация:

• Страна производства — Бразилия
  • Граммовка — 1гр
  • Продукт веганский
  • Карандаш можно использовать в течение 36 месяцев

В использовании карандаш очень мягкий, им легко можно прокрасить слизистую и заполнить веко, не навредив коже. Хотя, есть в этом и минус — продукт можно сказать скатывается не переносясь на кожу и расход получается большим.

На свотчах справа карандаш без растушевки пальцем — так он будет выглядеть на слизистой, а слева карандаш растушеван, так я бы рекомендовала наносить его на веко в качестве подложки под тени.

Обычно я наношу этот карандаш в качестве подложки под тени, ведь белый цвет универсален и он делает тени любого оттенка ярче, а также повышает стойкость макияжа глаз. Ниже вы можете заметить разницу, как выглядят тени с подложкой — справа, и как без — слева.

Также, я использую этот карандаш для глаз для слизистой, иногда оставляю её просто белой, а иногда набиваю поверх тени, чтобы получить желаемый цвет, ведь иметь карандаши для глаз всех оттенков невозможно, ну или это было бы слишком затратно.

Каял на слизистой
Каял на слизистой

120₽цена
7 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: hydrogenated palm kernel glycerides, ci 77742, hydrogenated coconut oil, cera microcristallina, ci 777891, mica

O_Olga 02 июня 2022, 19:07
Мне нравятся кайлы этого бренда. У меня такой черный кайл. Теперь присмотрюсь и к белому. Спасибо.
JuliaKom 02 июня 2022, 19:25
Надеюсь вам понравится и белый)
Semmarina 02 июня 2022, 19:08
У меня такой тёмно-серый, слегка серебристым отдаёт. Вроде хороший как надо гелевый карандаш, нравится мне (да и вообще мне нравится продукция Essence), но я как-то не наловчусь им пользоваться, пока крашу глаз, карандаш — от тепла что ли или чего) становится мягкий, гнётся во всё стороны, в итоге ломается. У них хвалили серию автоматических карандашей для глаз long lasting, долго держатся, но я не пробовала, надо разродиться, купить.
JuliaKom 02 июня 2022, 19:29
Да, у меня так же, от тепла он слишком мягкий становится, лучше его летом хранить в холодильнике мне кажется) и я тоже не пробовала из серии long lasting, думаю, можно попробовать)
Juli777 13 июля 2022, 00:20
Подтверждаю, long lasting хорошо держится, у меня номер 27)