Люксовая палетка теней, которая меня покорила… Она была первой, о которой я подумала, когда увидела тему флэшмоба.
Вообще, к палеткам от люкса наилюксовейшего я всегда относилась холодно. Красиво, но качество посредственное. Слышала дифирамбы палеткам Шарлотты Тилбери, но смотрела обзоры и едва ли понимала восторги.
Зато, всегда любила серые макияжи. Делала их обычно простым карандашом или тёмно-серой однушкой, но идеально серую палетку не видела. Кто-то подумает про Glam от ND, но она всё таки более нюдовая. Cremated от Jeffree слишком большая.
На Шарлотту я обратила внимание на Asos. Среди всех её нюдовых или розоватых палеток меня привлекла полностью серая. Я сразу пошла читать на неё отзывы, но что-то они были не очень положительные. Она понравилась блогеру в одном видео на ютуб, но я уже не стала его досматривать, потому что решила: «зачем мне за 4к палетка с таким качеством?» Качество-то у неё хорошее, но я люблю тени Худы, Наташи, а тени Шарлотты совсем другого типа.
Потом, когда в феврале началось сами понимаете что, я сообразила, что многая косметика в ближайшем будущем будет стоить много, или её вообще не будет. И вот тогда, когда я выбирала между Xenon от Нат и этой Шарлоттой, я решила, что надо брать то, что я до этого не пробовала.
Палетка идёт в картонной упаковке такого же цвета, как сама палетка. Выглядит стильно и в руке держать приятно.
Люди жаловались, что палетка недостаточно тяжёлая и ощущается совсем не как люкс, но я как-то не чувствую потребности в палетке, которой реально можно пробить голову. Оформление красивое, логотип бренда не стирается со временем, внутри гравировка названия. Выглядит роскошно и без утяжеления.
На углу зеркала находится милая звёздочка, в тему названия.
У оттенков нет особенных названий, все тени Шарлотты подписаны в соответствии с их задуманным назначением. Шарлотта известных визажист, и её палетки не в последнюю очередь именно коммерческие.
Матовым является только один, самый тёмный оттенок. Два верхних оттенка мягонькие сатины, а оставшийся четвертый оттенок просто нереально шикарный шиммер.
Самый светлый оттенок на моем цвете кожи заметен, его можно наносить на всё веко, выстраивать им форму или подтушёвывать другие оттенки. Сияния в нём больше, чем в соседнем оттенке. Светло-серым тоже отлично выстраивать форму. Оба оттенка мягкие, хорошо пигментированы, очень легко растушёвываются. Никаких нареканий по качеству нет, понятно, что оттенки с сиянием в использовании супер простые и точно не залипнут. При этом, пигментация действительно высокая.
Сияющий оттенок просто невероятный. Он создаёт такой слегка влажный эффект, микро-шиммер сияет безумно красиво, без этого оттенка палетка была бы намного более тривиальной. Камера не передаёт и малейшей доли сияния. Плотно набирается он не с единственного прикосновения, поэтому можно нанести его полупрозрачно (как топпер) или более насыщенно.
Макияжи с палеткой:
1. В этом макияже я наносила на внутреннюю часть века самый светлый оттенок, затем оформила складку светло-серым, затемнила внешний уголок и выстроила форму самым тёмным, на границе сделала переход светло-серым и нанесла сияющий оттенок на внутреннюю часть века.
Нижнее веко оформила темно-серым и стушевала границы светло-серым.
2. Этот макияж такой же, как и предыдущий, только вместо сияющего из палетки я нанесла оттенок Soiree от Bodyography.
3. В этом макияже я оформила складку и выстроила растушёвку светло-серым оттенком, а самый светлый оттенок из палетки я нанесла на всё подвижное веко. По нижнему веку очень легко растушевала самый темный оттенок. Стрелку сделала подводкой Lamel Moonrise #401.
4. Этот макияж я постаралась сделать нюдовым. Светло-серым затемнила внешний уголок, плавно растушевала и оформила этим же оттенком нижнее веко. На внутреннюю часть подвижного века нанесла самый светлый оттенок из палетки.
Я всё ещё не фанат люксовых теней (именно люксовых, а не проф), но о покупке этой палетки я ни разу не пожалела. Оформление, настроение, оттенки — мне понравилось всё. Прелесть серых оттенков по особенному раскрывается, когда они не грубые и жёсткие, а мягкие и шелковистые.
Плюс, с палеткой можно легко сделать макияж за 15 минут.
Я палетке ставлю объективно 8/10, снижаю балл за стоимость, которая далеко не для всех будет оправданной. Еще балл за наличие дюпов, но это скорее об оригинальности и неповторимости, а не о качестве, поэтому на мою субъективную оценку это не влияет. А, ну еще можно снять балл за то, что все таки не такая уж она и rock, но ладно, мы же не на Мэт Гала, все таки видим, что берём.
Субъективно — 10/10.
Сама себя поймала на мысли, что со страхом ищу её любимый рыже-кирпично-коричневый даже в серой палетке…
Шарлотту тоже обходила стороной именно из-за тривиальных гамм, но нашла это чудо и теперь хочу ещё))
Вам она очень идёт!
Все-таки серые оттенки тоже симпатично выглядят на серо-зеленых и зеленых глазах, хотя и не считаются самыми «комплементарными».
Пойду пороюсь в косметичке, где-то у меня завалялись серые теньки, пусть и не Шарлотта.
Присмотритесь к однушке Nyx Moon Rock — темно-серые тени, которыми тоже можно сделать красивый серый мейк
У меня серо-зеленые глаза. С зелеными тенями обычно они становятся более блеклыми. Но если слизистую или только нижнее веко — то нормально, годится))))
На вас смотрится просто потрясающе!
Еще некоторые ИМ привозят Шарлотту, но вот по какой цене…
Тоже из всех шарлотток запала в душу именно она.
Да, палетка крутая
Мейки красивые у вас с ней😍
Если любите серую гамму, попробуйте джефрика, там и тушевка и сверкалки на уровне
Я перед покупкой как раз Ваш обзор и просматривала неоднократно, и хоть пост был неоднозначный, мне фото макияжей прям очень понравились😍
Палеткой я всё таки довольна, мне тогда захотелось приобрести что-то с более лёгкой пигментацией, такое гламурное и симпатичное), но Джеффри, конечно, выгоднее выходит, и мейков там сделать можно намного больше.
Надо насчёт Джеффри подумать, спасибо за рекомендацию)
Это такой классный вариант на каждый день, мне кажется: со вкусом, просто, но при этом красиво и без плясок с бубнами во время макияжа) нежный холодный нюд ☺️
У Шарлотты есть еще Uptown Girl — в ней вместо сияшки еще один светлый рефил, тоже классно для нюда подойдет)
Очень рада, что пост был полезен!)