В предвкушении летнего сезона начинаю стирать пыль с косметики, которая была отложена до солнечных дней. Среди прочего, активно расчехляю и блески для губ.
Начну с того, что я довольно долго присматривала себе классную коричневую помаду. Поиски успехом не увенчались, зато в интернет-магазине на глаза попался блеск от бренда певицы Рианны Fenty Beauty в оттенке Cookie Jar (в переводе «Банка для печенья»). Быстренько посмотрела на него пару обзоров и вдохновилась. Правда не настолько, чтобы сразу бежать за покупкой: сначала дождалась хорошей скидки, и только после прикупила его, на замену мечте о коричневой помаде.
Осталась ли я довольна? Ну тааак. Блеск, конечно, классный, но не идеальный. Сейчас все расскажу.
ОТТЕНОК
Отмечу, что у меня блеск из серии Cream – это кремомая формула с глянцевым финишем и без блёсток в составе. Для себя сразу решила, что хочу отведать от Рианны именно такой. Потому что почетное место в сердечке, отведённое сияющим блескам, уже занято Lifter Closs-ом от Maybelline.Оттенок опишу как насыщенный коричневый, однозначно уходящий в тёплую сторону. Я бы сравнила его с жжёным сахаром: с виду – глубокий коричневый, но начнёшь растягивать – и видишь полупрозрачность оттенка.
ЗАПАХ / ВКУС
Это то, за что чаще всего ругают блески от Рианны. Запах есть: явно выраженный сладкий аромат, который не ассоциируется у меня с чем-то конкретным. Привкус блеска я тоже ощущаю: как будто вязкий аромат во рту и горле, причем он остается все время, пока я ношу блеск на губах.
И запах, и вкус довольно выраженные, но не критичные для меня, человека, вполне терпимого к отдушкам в косметике. Я из разряда тех, кому нравился запах палетки Sweet Peach от Too Faced, и кто кайфует от аромата Butter Bronzer от Physicians Formula.
УПАКОВКА
Флакон хоть и пластмассовый, но вполне добротный – пластик крепкий, визуально похож на стекло. Надпись не облезает, и, кажется, нанесена на века: блеск кочует из сумки в сумку, но разве по нему это заметно?
Единственное, что меня раздражает, так это то, что блеск протекает. Может у меня какой-то брак в крышке, но при лежачем положении в неё затекает продукт и периодически начинает протекает через щель, пачкая упаковку.
НАНЕСЕНИЕ / СТОЙКОСТЬ
Аппликатор у блеска большой, что конкретно в этом случае не есть хорошо.
Дело в тёмном оттенке и самой текстуре блеска. Во-первых, его надо наносить аккуратно: любые неровности или недокрашенная линия губ будут сразу же замечены и выставлены на всеобщее обозрение.
Так как это блеск, да ещё и с огромным аппликатором, для аккуратного нанесения здесь нужна почти ювелирная работа… Ладно, я конечно загнула, но постараться всё равно придётся. Это точно не вариант – накрасил левой пяткой на бегу. Надо хорошенько следить за нанесением и наслаивать блеск, чтобы получить насыщенный оттенок, т.к. с первого слоя цвет ложится не совсем ровно.
Но если справиться с нанесением удалось, получай и распишись за очень эффектный макияж губ. По мне, к нему даже макияж глаз не нужен: губы все равно перетянут внимание на себя.
Таким насыщенным блеск остаётся примерно час. После он начинает впитываться и бледнеть, мимикрируя под нюдовый макияж.
На губах блеск ощущается очень комфортно: он как будто наполняет их, увлажняет. Абсолютно не склеивает, да и в критичной липкости замечен не был.
Если приблизить фотографии, заметно, что со временем блеск активно затекает в складочки по контуру. Но в жизни меня этот факт абсолютно не напрягает. Если мне хочется четкости, я использую карандаш для губ. Но чаще всего просто мирюсь с этим и принимаю все недостатки жидкой текстуры блеска.
ИТОГ
С этим товарищем я прошла все стадии любви и ненависти. В начале мне было сложно к нему приноровиться. Но всё-таки подружиться с ним можно. Заморочки с нанесением вызваны его тёмным оттенком, но тут надо понимать, на что идёшь. У меня есть такой же блеск, только в светлом персиковом цвете, так вот его хоть с закрытыми глазами наноси, все равно получишь красивые губы.
Успокоилась ли моя «хотелка», страдающая по коричневой помаде, после покупки этого блеска? Неа, она вернулась в обратный режим «В активном поиске».
Но этому флакончику в своей коллекции я однозначно рада: готовлюсь к тому, что летом буду частенько выгуливать его.
На этом всё! Спасибо, что заглянули ко мне 🌸
А у Вас какие оттенки любимые из глянцевых? Я, кажется, представляю себе только общий фаворит – Fu$$y вроде бы) как раз видела обзоры, что Maybelline в оттенке 003 называют его аналогом)
Спасибо большое 🙏
И я тоже мечтаю о коричневой помаде
Ой, а есть уже какие-нибудь претенденты на покупку?)) Я тут, когда был флешмоб про матовые помады, присмотрела красивый оттенок от L’Oreal Rouge Signature – 116 I Explore :) но как-то при беглом поиске в интернете не смогла найти в наличие, и просто отложила в избранное)
И я избавилась от блеска Fussy)). Для меня жирноват и какая-то химич.отдушка била в горло(
А оттенок от АртДеко подсказать, случайно, не сможете? 🙏 Была бы очень благодарна)
Про блески согласна – отдушка у них довольно сильная, бьет в горло – это точно. Сколько вот встречала отзывов, что из-за этого люди не могли пользоваться этим блесками((
Мне в итоге из блесков бюджетные заходят и от Никс
У меня был пост
о коричневых
помадах
, там есть она от Beyu))
Пост почитала, себе сохранила, а к помаде присмотрюсь – ещё не слышала об этом бренде, надо будет поискать ☺️
Легко и аргументированно, жду с нетерпением следующих публикаций!
Мне очень-очень приятно)
Очень понравилось, как на Вас выглядит блеск, когда он уже впитался! Да и в свежем нанесении смотрится ярко и сочно)
По поводу плюсов и минусов продукта согласна по всем пунктам, у меня он есть в оттенке Fussy. Тоже мешает вкус и запах, но лежит на губах чудесно, не сильно липкий и на моих губах даже залечивает ранки и хорошо увлажняет.
По поводу коричневой помады, позволю себе порекомендовать Вам помаду Clinique Dramatically different lipstick shaping lip colour в оттенке 08 intimately (вроде ещё можно приобрести в косметических сетях). В плотном нанесении из стика будет прям коричневая, если пальчиком вбить в губы — более нюдовый вариант получится.
При необходимости смогу предоставить свотчи на руке и/или губах, от своего экземпляра я уже избавилась, но у мамы дома стоит точно такая же)
Так здорово, что наши впечатления совпали 🙏
Спасибо огромное за рекомендацию! Обязательно обращу на неё внимание, я раньше поглядывала в сторону помад от Clinique, но так пока и не собралась попробовать) Если у Вас получится сделать свотчи, буду очень благодарна за них 🙏 ✨
В итоге кремовые румяня продала, а вот блески оставила
Очень хочется верить, что все нормализуется и мы обязательно получим обратно доступ к маркам, которые сейчас приостановили продажи у нас
Я тоже люблю коричневые помады, из последних удачных приобретений лимитка Рождества Givenchy и жидкая Armani.
А как Вам помада от Givenchy?) Я сейчас как раз заказала от них помаду из серии le rouge sheer velvet, читала на неё много хороших отзывов, а сама ещё ни разу не пробовала помады марки))
Ни разу не пожалела о покупке этих помад.
На вашу серию тоже поглядываю, если будет цена вменяемая, куплю обязательно мне несколько оттенков нравятся и футляры такие нежные у них
Дошла до помады, о которой говорите – какая же она красивая! Я вот раньше как-то не сильно на помады была падкая, больше по палеткам теней маньячила… а сейчас меня затягивают в свою пучину люксовые помады: хочу собрать коллекцию интересных оттенков от разных брендов ☺️🙈
Я вот эту помаду ухватила за 1200 с копейками 🙈 на Givenchy была скидка 40% + промокод на скидку 10%, вышла помада на 1500 рублей, плюс я ещё частично бонусами оплатила 😃 вышло удачненько, конечно))) единственное, оттенок пришлось заказывать больше наугад, потому что посвотчить нет возможности, вот жду, что придёт «мой» оттенок 🤞))
Да, я все свои помады очень люблю. 110 оттенок скоро закончится, придётся идти за дублем, настолько она мне полюбилась
С покупкой вас и надеюсь, что она не разочарует вас в итоге. Буду ждать ваш отзыв, если решитесь написать об этой помаде🌸
Спасибо Надеюсь да, что она вдохновит меня на отзыв))
Cookie Jar тоже хотела, но решила повременить, что-нибудь закончить, а потом уже и купить… Првременила называется… На вас он чудесно смотрится
Ох, надеюсь, что всё-таки ситуация решится, и к нам вернется Сефора 🙏 Очень грущу без нее(
Спасибо 🌸
Еще не пробовала помады от Shiseido, интересно будет посмотреть))
Цвет опавшей листвы 🍂