Ретропалетки пост) Или «мои древности». Лет сто назад еще я хотела о ней рассказать, она даже мелькала во всяких коллекциях, подборках и косметичках, но так и не собралась. А тут май. И хочется нежности на глазах. Почему бы и нет, подумала я и решила о ней-таки рассказать. На улице как раз появляется первая трава и совсем скоро будут первые листочки на деревьях.

Помню первые колючие шанелепалетки, которые нужно было еще приручить, я ходила вокруг и боялась не справиться, потом появились другие, более простые в работе — моя уже из них. А всего у меня их 5 — 39 Raffinement, 537 Quadrille, 43 Mystere, 234 Poesie и вот 202 Камелия (она — в формате тестера, остальные нет). Новые подборки оттенков как-то не сильно привлекали, поэтому больше я их не покупала. А из тех, что есть эта — самая любимая.

Оттенки розово-сиреневой палитры, но уклон в розовый. И мономакияжи и комплексные — без проблем, между собой все хорошо согласуется. Текстуры на данный момент может и устаревшие, но для меня, неспециалиста и негурмана это просто классические тени.
Фиолетовый тауп, жемчужный белый, розовый, фиолетово-серый. Все с жемчужным финишем — микрошиммер в составе. Я вижу его сообразным оттенку теней, но он такой мелкий, что разглядеть отдельные шиммеринки и их точный оттенок сложно. Текстура суховатая, пудровая, но проблем особых с ними нет. Спонжами-аппликаторами (я купила в свое время ручки-основы под них и сменные коротыши, которые просто меняю по мере того, как они приходят в негодность) наносятся лучше, чем кистями. Если кисть — то она должна быть жесткой.



1 — жемчужный тауп, самый интересный оттенок палетки, как раз тогда, когда палетка вышла, была мода на такие оттенки. Пигментация средняя ближе к слабой.
2 — жемчужно-белый, возможно не самый сложный оттенок и несколько банален, но почему бы и нет, он хорошо пигментирован и его при желании растянув в ноль можно использовать как хайлайтер.
3 — жемчужно-розовый, в старшей школе я бы душу продала за такой оттенок, да и сейчас нежно люблю, тоже не уникальный, но простой в использовании, для утреннего быстромакияжа, как и первый оттенок подойдет прекрасно. Пигментация средне-слабая.
4 — серо-фиолетовый, если я правильно вижу его (грани цвета я плохо различаю, для меня все розовый, оранжевый или красный — лососевый от персикового я с трудом отличу, если не буду знать наверняка что есть что, для меня это скорее будет общий «оранжевый») — самый сложный оттенок в палетке, как по замесу, так и в работе. Пигментация средне-слабая, но можно наслоить. Грязновато-серая база, в которой есть как шиммер, так и какой-то фиолетовый тон. Мне не хватает мастерства для него, я знаю, что он может раскрыться лучше. Но работать с ним нужно аккуратно в любом случае — грязное пятно получить можно всегда.
Тауп



Розовый


Серо-фиолетовый, растушеван белым


Жемчужно-белый


Белый+самый темный в качестве затемнения вдоль ресниц и в складке. Электрический свет.

Розовый+тауп вдоль ресниц и в складке. Электрический свет.


Тени ношу не очень часто, но храню в ближайшем доступе, с ними можно быстро создать простой мономакияж. Стойкость сама по себе у них не очень — около 3-4 часов на жирных веках, но с базой она вырастает в сторону «до утра». Скатываться могут, но не всегда, от чего зависит — не знаю. Обычно этим грешит самый темный оттенок, если уж такое случается. Суховаты, пигментация слабоватая, но для начинающих и таких, кто не особо требователен именно к теням, как я, — подойдет. Комплектация оттенков хорошая, за все годы, что у меня эта палетка, я не пожалела ни разу. Хотя мелкие недочеты у нее есть. Например, могут пылить, но не сильно.

Очень уютные тени — для них джинсы, удобные ботинки повыше, шапочку и мягкий свитер — и гулять подольше и подальше. Почему-то с ними я переношусь куда-то в свою молодость. Последние классы школы, май, тепло, ветерок колышет занавески раскрытых пошире окон, впереди конец года, а потом целое лето и целая маленькая жизнь. Тогда вот такие оттенки я очень любила. Да и сейчас в них комфортно и удобно. Для меня это тени выходного дня или поездки. Я часто беру их с собой, даже если не всегда пользуюсь. Они просты в использовании (кроме самого темного) и хорошо выглядят. Пусть и не идеальны.
Объем: 2 гр.
Использую: не менее 3 лет, какое-то время лежали, купила еще раньше.
А у вас есть такие продукты, которые не на каждый день, а для прогулок и поездок? Продукт отпуска и выходного дня.
Комментарии
У меня палетк шанель только новые, начиная с той самой красной. И они хорошего качества уже, вы абсолютно правы.
Со светлыми мне проще справиться)
Вторая — о, а у меня тоже есть тестер такой, только в другом оттенке. И у моего пигментация просто нулевая. Даже черный одним взмахом стирается в ноль 😭
После него не покупала ни одну палетку Шанель, уж слишком мне не понравилось качество ((
Вдохновили на эксперимент, может попробую на днях её воскресить
С пигментацией у старых палеток плохо, конечно. База решает этот вопрос, но это лишние телодвижения в любом случае. Современные текстуры с этим справились, но уже нет той душевности, что раньше. Так что тут уже что кому нужно. Для быстромакияжа я выбираю однушки или кремовые тени, которые можно нанести пальцем и на бегу. А для неспешных выходных и поездок люблю эти. За комфорт, уют и красоту.
А на повседневку у меня бежевые и золотистыйюе сатины обычно. И мягкая стрелка кистью темно-коричневыми тенями.
У меня либо просто подводка, либо если времени больше, то что-то бежево-коричневое или чуть бронзы, матовый неяркий розовый может быть.
Люблю тени Chanel за деликатность
Спасибо пост!
Шанель умеют прокрасться в самое сердце ❤️