В прошлом году, на волне увлечения солнцезащитными средствами, я начала поиск пудры с солнцезащитным фактором. Сразу скажу, что я не возлагала надежд по защите только на неё. Мне просто нужна была пудра, которая сможет заматировать лицо после нанесения жирненького крема с SPF. А дополнительный фактор защиты у финишного средства был призван дарить чуть больше уверенности в плане защиты от страшных последствий нахождения на солнышке.
Вариантов подобных средств было немного, из всех меня заинтересовали корейские пудры. Одна из них — пудра из знаменитой коллекции Collagen от Enough. Но я, честно скажу, немного скептически отношусь к хайпу вокруг этой линейки, поэтому в итоге прошла мимо данного средства (несмотря на явное преимущество в виде запасного блока с пудрой в комплекте).
А на пробу взяла пудру от интересного на первый взгляд, но неизвестного мне бренда Yadah. В линейке было представлено два оттенка: неуловимый 19 Light Beige и 21 Natural Beige. Светлого варианта постоянно не было в наличии в интернет-магазине, и мне на свой риск пришлось заказать более темный.
Первым делом хочу отметить интересное оформление упаковки, и в целом концепцию бренда:
YADAH – это косметический бренд из Южной Кореи, который предлагает гипоаллергенные средства для ухода за кожей и макияжа.
Бренд появился в 2009 году, когда его создательница Кан Юн-Ми совместно с лабораторией Сеульского университета разработала пенку для чувствительной кожи, а также эмульсию и тонер. Её вдохновили наблюдения за собственной дочерью-подростком, которая начала заботиться о внешности и подбирать средства для кожи.
Символом бренда стала остроумная и позитивная девочка, которая с умом подходит к уходу за собой и часто появляется в компании забавного друга – пришельца Yom Yom. За оригинальным и весёлым дизайном продуктов стоит серьёзный подход к выбору ингредиентов и производству средств, помогающих сделать кожу ухоженной и чистой.Описание с сайта интернет-магазина goldapple.ru
Упаковка выполнена из добротного пластика. И если первая фотография — это моя новенькая, еще не вскрытая упаковка, то ниже приложу свой прошлогодний экземпляр, который активно доиспользую сейчас.
Видно, что в целом упаковка немного поцарапалась, но выглядит всё-также презентабельно: за год ничего не сломалось и не отвалилось.
Внутрь производитель положил нам спонжик для нанесения пудры. Вполне традиционный для варианта плотного нанесения и удобный при использовании пудры «вне дома». Первое время я активно им пользовалась, но потом просто вынула из упаковки и перешла на плотно набитую пушистую кисть.
Спонжик от самого продукта отделяет пластиковая защитная перегородка:
Ну а теперь расскажу про саму пудру. Первое, что отмечу — это пудра с оттенком. И 21 номер точно не подойдет супер-светленьким девочкам, особенно, если наносить её толстым слоем.
Мне, на удивление, пудра подошла. Возможно потому, что я сама хоть и светленькая, но с теплым подтоном кожи. Поэтому на мне желтый оттенок пудры не смотрится слишком инородно. К сожалению, оттенок 19 Light Beige я так и не смогла посвотчить вживую, чтобы проверить: такой же ли он желтый.
Да, кстати, внутри мой первый экземпляр выглядит уже не так презентабельно, как новенькая упаковочка 😀
Что касается текстуры, то производитель не зря добавил в название эпитет «воздушная» (air). Пудра действительно очень легкая по текстуре и помолу, даже плотненький слой не утяжеляет кожу и не делает её мохнатой «кожуркой персика».
Пудра YADAH с невесомой текстурой создаёт легкое и ровное покрытие с естественным матовым финишем.
Она маскирует несовершенства, в том числе морщины и расширенные поры, устраняет жирный блеск и дарит коже безупречный вид.Описание с сайта интернет-магазина goldapple.ru
Соглашусь с тем, что после применения пудры получается естественное матовое покрытие. Всё прошлое лето я использовала её следующим способом: наносила свой крем с SPF-защитой, ждала 15-20 минут и сверху плотненько (прям очень плотненько) закрепляла пудрой.
Пудра матирует, слегка скрывает цветовые нюансы кожи. А ещё мне нравится, как она красиво сидит на порах (моё проблемное место — нос): сглаживает их и немного блюрит.
В течение дня я могу обновить покрытие, но в таком случае пудра уже не будет так естественно смотреться на лице. Но даже с наслаиванием она достаточно быстро усаживается, особенно летом, и всё равно не оставляет на лице ощущение слишком сухого покрытия.
Изначально я даже не думала использовать эту пудру как обычную финишную на каждый день. Потому что я вообще такими не пользуюсь. Но этой весной как-то решила усадить с её помощью тональный с влажным финишем.
И в таком варианте она мне тоже очень понравилась. Просто до этого я пользовалась рассыпчатыми транспарентными пудрами, типа Peach Perfect отToo Faced, и на мне они смотрелись инородно, подчеркивая весь пушок на лице. А эта сглаживает рельеф, и не лежит отдельным слоем.
По фото заметно, что она немного подчеркнула шелушения у носа и немного носогубную складку. Но в жизни меня это не смущает. Да и в течение дня она усаживается (скажу об этом в десятый раз 😀 ), так что в этом плане я без претензий.
Что касается защиты от жирного блеска: для меня эта проблема неактуальна, поэтому тут я соориентировать вас не смогу. У меня в целом не жирнится лицо, а с этой пудрой и подавно. Летом она тоже достаточно хорошо сдерживает блеск, но не спасёт вас в условиях сильной жары или влажности (например, на юге).
В целом, я осталась довольна покупкой. Конечно, эта пудра не идеальна. Но для меня она стала прекрасным вариантом, благодаря которому я перестала ходить летом с сияющим блинчиком вместо лица из-за жирных текстур SPF-средств.
Так что оценка будет складываться из следующих достоинств/недостатков пудры:
красиво усаживается на лице в течение дня
достаточно деликатна к неровностям кожи
слегка выравнивает цвет
имеется защита от UVA- и UVB-лучей (по описанию производителя)
красивая упаковка
может слегка подчеркнуть шелушения
Вообще за год моя коллекция немного пополнилась продуктами от этой марки: тинтом для губ я пользовалась прошлое лето, а вот санскрин и BB-крем с консилером в носике тубы пришли ко мне только недавно, и ждут своего звездного часа:
Всем спасибо, что заглянули ко мне 😊
Буду благодарна, если вы поделитесь в комментариях своими любимыми пудрами с SPF.
Санскрин от Dr Ceuracle ☺️Фото приложила)
А от Yadah – вы прям заинтриговали 🥰 хочется поскорее добраться до него, но пока буду держаться, чтобы не плодить открытые флакончики 😃
Даа, бренд довольно интересный: у них, конечно, основной упор сделан на уход, но и из декоративной косметики есть что выбрать ☺️
Спасибо, что всё расписали!
Эх, это жаль, потому что по своим характеристикам она замечательная, на лето прям самое то…
Поэтому спасибо за рекомендацию, надо почитать состав у него))
У меня сейчас огромная банка крема для век от Ecooking, целых 30 мл, надо заканчивать) А потом можно присмотреться к чему-нибудь новому))
Буду в ЗЯ Подойду к стенду, познакомлюсь с брендом, благодарю за рекомендацию🙏
Очень рекомендую, если в оффлайн магазине найдется светлый оттенок, попробовать его) Мне кажется, он будет выглядеть более нейтрально по подтону, чем этот))
Отлично. Кожа выглядит хорошо: здоровой, живой, чуть чуть подсвеченной. Огромное Вам спасибо. Так бы я жила и не знала, что есть такая классная пудра)
Я так рада, что пост оказался полезным ❤️
Пользуйтесь с удовольствием)
А у Amway тоже пудра с SPF или она просто в целом любимая?))
Потому что я год мониторю интернет-магазин, и она там ещё не появлялась(