Сделала подборку из средств, которыми пользуюсь постоянно. А некоторые из них — неоднократные повторы.
Итак, для лица — любимые бронзер и тональный крем.
Kiko Sparkling Holiday Banked Power 04 Sienna
Это лимитка, но у Kiko запеченные бронзеры одинакового качества и даже оттенки повторяются из коллекции в коллекцию. Sienna очень красивый сбалансированный оттенок без рыжины.
Пигментация высокая, расход экономичный.
Финиш мягкий сатиновый. Помол очень мелкий, растушевывается бронзер отлично.
Наношу его большой кистью — очень освежает цвет лица и создает рельеф.
Использую и для затемнения складки века в макияже глаз.
Очень нравится. Отложила остальные бронзеры и пользуюсь только этим.
Цена… Сейчас у Kiko есть запеченный бронзер в оттенке Sienna аж за 2500 руб, что уже не бюджетно. Но надеюсь, цены вернутся к прежним. Kiko всегда была недорогой маркой. Я покупала бронзер на распродаже дешевле 1000 руб.
Rimmel Match Perfection Foundation 103
Осенью 2020 мне прислали этот тон на тестирование, и я влюбилась. Это не просто любимый тон из бюджета, это в принципе любимый тон на сегодняшний день, притом что у меня хватает люксовых тональных на полке.
Я закончила один флакон и сразу купила второй в таком же оттенке — 103.
Наношу кистью бочонком круговыми движениями.
Тон ложится тонко, маскировка средняя, не окисляется, на коже невидим, в поры и морщинки не забивается, держится долго, хорошо смотрится на возрастной коже, немного блюрит и сглаживает рельеф, дает естественный эффект. Не матирует, но и сальность не провоцирует. Для меня универсальный зима/лето.
SPF 20 тоже радует, но, боюсь, в таком тонком слое от него мало чего остается.
Очень нравится. Буду еще повторять.
Цена 697 руб.
Кое-что для глаз и бровей.
Rimmel Wonder'Luxe Volume Mascara
С бюджетной тушью у меня не очень складывается. То раздражает, то течет.
Но вот эту тушь тоже недавно повторила. Писала о ней.
Нужно приноровиться к щеточке: хорошо ее очистить от излишков туши и красить внутренней частью дуги, где мелкие ворсинки. И тогда получается веер из ресниц сразу с хорошим объемом, я не наношу второй слой.
Чувствительные глаза не раздражает, изгиб фиксирует, не осыпается и не течет, снимается двухфазкой легко.
В общем, добротная рабочая лошадка.
Цена 599 руб
IsaDora Perfect Contour Kajal 97 Green Gold
Эти кайялы нежно и преданно люблю уже много лет. Раньше в основном выбирала темно-коричневый, а в последнее время полюбила зеленый с золотистым блеском.
Ложится мягко, веко не тянет, в первые минуты его можно растушевать, потом схватывается и стойко лежит до демакияжа. Пигментация высокая.
Снимается чем угодно.
Глаза не раздражает.
Расходуется очень экономично.
На мой взгляд — идеальный карандаш. Среди бюджетных точно лучший.
Цена 758 руб
LuxVisage Гель для бровей суперсильной фиксации Brow Super Fix 12H
Это первый мой гель для бровей, купила по рекомендации Даши Котовой manuka_honey — и сразу в десяточку.
Гель прозрачный, и остается таким, когда высыхает и застывает.
Ограничитель на щеточке отличный, гель наносится в оптимальном количестве.
Фиксирует брови до демакияжа, если, конечно, пальцами не тереть :)
В общем, отличное средство за копейки.
Цена 255 руб.
Единственное но — постепенно гель окрашивается от тонального крема. Но цена такая, что можно легко купить новый.
И еще кое-что цветное для глаз и губ.
L'Oréal Color Riche 378 Velvet Rose
Помада стала моим нюдовым хитом — и в пир, и в мир. Не знаю, чем накрасить губы — беру эту помаду. Подходит под любой макияж.
Но тут, конечно, цвет играет решающую роль. Потому что по качеству у меня есть более приятные помады. Эта тоже хороша, но ее цвет — лучше :)
Цена 581 руб
Одновременно купила две похожих помады, но именно 378 стала хитом.
Pupa Blendable Lip Pencil True Lips 004
Легендарный универсальный нюд идеального лилово-коричневого оттенка. Подходит подо все помады (выше на фото помада Лореаль с этим карандашом, который нанесен тонко и чуть растушеван).
Карандаш восковой, средней мягкости, отлично держит контур самых текучих и жирных помад.
В общем, тут прекрасно все — и цвет, и качество.
Цена 576 руб.
Nyx Cosmic Metals Eyeshadow Palette
Случайно купленная палетка стала почти самой ходовой. Особенно оттенок шампанского, которым тоже крашусь, когда не знаю, чего хочу.
Очень хорошая текстура для возрастного века, за счет рассеянного мерцания тени немного разглаживают микрорельеф, при этом не выглядят слишком ярко и вызывающе. Вполне повседневно.
На базе держатся хорошо и долго. Без базы не советую.
Цена 951 руб
Вот такая получилась подборка.
Девушки, есть пересечения?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
На свотче тон тёмный — на фото, как будто уселся.
Он не сушит?
Но я попробую
Всё вот любят тушь Кабаре, а мне она никак.
Я все хочу их золотую подводку поймать, но пока не получается.
Цветные подводки у Риммель интересные, да. Особенно для двойной подводки.
Тени только на базу, иначе посыпятся…
Да, цена на Кико теперь кусается. Но скидки они все же устраивают.
У меня Clarins, Clinique, EL и много корейских бибиков, но любимый тон именно этот Rimmel
Да, Кико прям отличная марка. А какие в них шикарные бальзамные помады!
А бронзеры Кико у меня в любимчиках. Даже Живанши любимый отложила, но в частности из-за цвета, он пожелтее будет…
Ну и карандаш Пупа хороший, тоже не раз покупала.