05.04.2022

Любимые ароматы, которые поймут не все

Когда я увидела тему парфюмерного флешмоба с ароматами «на любителя» – поняла, что нужно рассказать о том, что я люблю. Хоть мне нравятся и сладкие, и иногда свежие ароматы, предпочтение я отдаю всякой дичи более тяжелым и странным экземплярам.

1. Serge Lutens Fille En Aiguilles

Верхние ноты: ветивер.

Средние ноты: лавр, сосна.

Базовые ноты: специи, сухофрукты, ладан.

Любимейший аромат на протяжении пяти последних лет. Купленный по наитию, без долгих раздумий и сравнений. Теплый, дымный, древесный, атмосферный.

Пахнет ладаном, хвойными иголками, копчеными сладкими сухофруктами и ветивером. Окутывает облаком, но при этом не душит вас и окружающих. Конечно, такой набор нот равнодушным не оставит.

Самая частая ассоциация для этого аромата совсем не теплый вечер и пение цикад, как описал бренд, а гроб, гроб, кладбище, смерть некое религиозное настроение – ладан тому причина. Кому-то Fille En Aiguilles пахнет елками и баней, кому-то деревянный домом или храмом. Мне часто говорят, что пахнет «как на поминках» – так себе комплимент, конечно.

Для меня Fille En Aiguilles – это покой и умиротворение, аромат не на каждый день, для него нужно особое состояние. Можете почитать подробнее об ассоциациях в обзоре – как выразился один из комментаторов сайта «опус о чувствах от духов с ароматом погоста».

Купить аромат можно в объеме 50 (уже редкость) и 100 мл, стоимость 10-35 тысяч (зависит от года выпуска).

2. Stellary Vanille&Tobacco

Верхние ноты: табачный лист и специи.

Ноты сердца: бобы тонка, цветы табака, ваниль и какао.

Базовые ноты: сухофрукты, древесная кора.

Аромат из вышедшей в прошлом году линейки российского бренда Stellary с «селективным» уклоном. Несколько флаконов, вдохновленных популярными парфюмами известных домов. Этот черный бутылек – вариация на тему табака и ванили в аромате Тома Форда.

Честно, не приходилось слушать последний, поэтому, насколько похожи композиции, оценить не смогу. Но аромат Stellary получился очень интересным. Опять же древесная история со сладостью, но в ином ключе.

Дыма здесь нет, зато есть сухофрукты, приправленные щедрым количеством специй – я чувствую гвоздику, корицу, анис, некоторую резкость имбиря и черного перца – и сладость ванили в окружении терпкости табачных листьев.

По мне, так этот парфюм можно отнести к категории унисекс. Такое сочетание нот может понравится и господам, и дамам. Аромат насыщенный, даже резкий, и стойкий, шлейф от него точно почувствуют окружающие. Если переборщить с нанесением – задушит.

Продается в объеме 50 мл, стоимость 1500 рублей, можно поймать с хорошей скидкой.

3. Nouvelle Etoile Mystere

Тайна от Новой зари, если по-простому

Верхние ноты: роза, листья фиалки.

Ноты сердца: кориандр, пачули, кедр.

Базовые ноты: амбра, древесный мох, сандаловое дерево.

Вокруг Тайны я ходила очень долго – послушать аромат перед покупкой возможности не было, а мне хочется покупать то, чем я точно буду с удовольствием пользоваться – поэтому я читала обзоры, сравнивала ноты, смотрела на разные варианты. Где-то год болтался этот аромат в моих корзинах разных сайтов – и вот час настал мы вместе.

К ароматам Новой зари у меня отношение однозначное и давно сформировавшееся – мне не нравится – они меня убивают своей резкостью, душностью и стойкостью, плюс во всех я слышу налет того, что я называю «бабкиными духами», то есть старомодность и плоскость (естественно, на мой субъективный взгляд).

Красная Москва, Злато скифов, Русская красавица, Очаровательная шалунья – мой парфюмерный кошмар. Теперь, думаю, понятно, почему я долго думала над Тайной.

Но в этот раз все оказалось иначе. В Тайне нет этой убийственной душности, наоборот, этот аромат у меня ассоциируется со свежестью, но не чистого белья и стирального порошка, а атмосферной и природной – дождь, мокрая земля, лес. Все благодаря пачули.

В аромате улавливвется мох, дерево, какая-то травянистая терпкость, и все это в обрамлении фиалок и небольшой сладости душистой розы.

В общем, ощущение, что стоишь на залитом водой цветущем лугу или гуляешь в промокшем от дождя лесу.

Но у многих на этот счет другое мнение – для них Тайна пахнет сыростью подвала, гнилым деревом, плесенью – воистину запах на любителя.

Аромат представлен в концентрации духов объемом 16 и 50 мл, стоимость 500-2000 рублей.

Для меня все три аромата объединены одним настроением – сменой времен года, атмосферой перехода из одного сезона в другой. И если Fille En Aiguilles и Mystere – это поздняя осень и начало весны, холод, туманы и ветер с дождем, то Vanille&Tobacco ассоциируется с жаркими лучами августовского солнца и началом осени.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, есть ли у вас такие ароматы, которые другим кажутся не совсем приятными или непривычными, но вы их обожаете – будет интересно почитать.

an_tiu 05 апреля 2022, 17:00
спасибо за пост!
первый аромат обязательно послушаю. но пока кажется, что мне необходимы все три. люблю подобное.
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 17:12
О, если будет возможность, обязательно послушайте! Он мне так нравится – не знаю ничего лучше.
Natasha87 05 апреля 2022, 17:02
Душит окружающих но не меня Vivara Turquoise Edition Emilio Pucci, вот.Из вашей коллекции мне приглянулся Серж
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 17:13
Самой очень нравятся ароматы Сержа Лютана – есть в них что-то притягательное, какое-то таинственное настроение.
Snowprincess 05 апреля 2022, 18:38
Как то даже странно, но мне очень понравились парфюмы Stellary, а все ругают. Некоторое время не могла пользоваться ароматами вообще никакими, все мне мешали и были громкие и навязчивыми. Случайно познакомилась и вот уже осень, зиму и весну ношу только их фиолетовый, чёрный и красный. Чёрный для меня это коробка со специями, с ванилью тёплый зимний аромат.
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 18:42
Согласна – коллекция получилось удачной. Достойные композиции за небольшие деньги ?
NatalyaR 05 апреля 2022, 19:07
Тайна у меня есть, носить не могу, но люблю нюхнуть из флакончика.
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 20:15
Любовь издалека)
Vargo 05 апреля 2022, 19:37
Покупала Тайну без затеста, и очень ее полюбила❤. Один раз надушилась в офис, и поняла, что не все поймут? с тех пор редко пользуюсь, но часто достаю и нюхаю? я из тех, кто считает, что Тайна шедевр)
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 20:06
Тоже покупала без затеста и сразу полюбила. Полностью разделяю вашу точку зрения – Тайна шедевр, уникальный аромат!
dikaya_pomadka 05 апреля 2022, 19:37
Nouvelle Etoile Mystere прямо заинтересовал. Спасибо за отзыв
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 20:16
Рада, что мой пост оказался полезным! Спасибо и вам)
cherrykiss 05 апреля 2022, 19:38
Тайна в холодную дождливую осень отталкивающе хороша, не знаю как по-другому сказать? второй раз не решилась бы на неё.
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 20:16
Расскажите, чем она отталкивает? Интересно.
cherrykiss 06 апреля 2022, 19:52
Какая-то резкая громкая нота, возможно)
Lily_beauty 05 апреля 2022, 19:44
Serge Lutens Fille En Aiguilles тестировала и мне понравился  , правда цена высоковата…
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 20:04
Да, особенно, если учесть, что 50 мл практически не достать, а 100 мл стоит как чугунный мост – с ужасом думаю, как доставать флакон по адеватной цене, когда мой кончится ?‍♀️
Yashma 05 апреля 2022, 20:22
Назвать Злато скифов и Русскую красавицу парфюмерным кошмаром и «бабкиными духами»… да уж.
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 20:38
Да-да, будем помнить о том, что парфюмерия, как и косметика, вещь субъективная)
Julia0410 05 апреля 2022, 21:14
Не знала, что у стеллари есть парфюмы. Надо будет обратить на них внимания
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 22:11
У них еще есть линейка Wild Beauty – тоже неплохо, но не зацепило. Был один аромат из нее, но даже название не запомнила.
BabyGrace 05 апреля 2022, 23:08
Про первый аромат моя знакомая говорит: «церковью пахнет»)
Валентина Холодова 05 апреля 2022, 23:44
Да, распространенная ассоциация!
mademuazelka 06 апреля 2022, 00:25
Какой прекрасный пост! Утащила в избранное. Люблю необычные и выразительные ароматы. Тем более, Вы пишете о двух бюджетных, обязательно стоит попробовать. Спасибо!
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 08:57
Спасибо вам!
Тот случай, когда качество аромата превосходит его стоимость.
AnyaMalina 06 апреля 2022, 05:31
Валентина, спасибо, очень интересная подборка
Захотелось познакомиться
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 08:57
Рада быть полезной)
Natalika_ 06 апреля 2022, 06:21
Именно с Девушки на шпильках началось мое увлечение парфюмерией. Купила не сразу, но вернулась, поняла что жить спокойно теперь не смогу ? я должна обладать этим сокровищем во флаконе. Для меня это не церковь, и не умиротворение. Для меня это уверенность в себе, шик и секси. Для меня он всесезонный и в любой ситуации. Это мое парфюмерное Я. Стоит запечатанный флакон про запас, потому что это единственный парфюм, который мне не надоел за годы. Я покупаю, пользуюсь запоем и потом все( этой зимой меня просто тошнило от прошлогодних фаворитов ??‍♀️
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 09:05
О, очень интересное восприятие Fille en Aiguilles! Понимаю, почему такая ассоциация возможна, тем более само название аромата подталкивает. Какое хорошее решение взять запас!
salan 06 апреля 2022, 07:59
Люблю Тайну, жаль нет мыльно-рыльных средств. НЗ стоит посмотреть любителям пачули — эту ноту умеют обыграть
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 09:02
Кстати, слышала много хорошего об аромате Patchouli Magique.
salan 06 апреля 2022, 12:41
Да, пачули отменные, но как и большинство ароматов НЗ требует воздуха, простора. Золотые тоже хороши, не такие глубоко пачульные, чуть мягче, женственные. Был у НЗ мужской Кадетский — роскошный, но как со всем хорошим происходит — сняли с производства, в том же ключе мужские Золотые пачули, если любите пачули и попадется, рекомендую попробовать
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 12:57
Спасибо за рекомендации! Очень интересно!
Александра Беспамятная 06 апреля 2022, 08:32
О, спасибо огромное! Интересный пост и очень интересные ароматы, надо приглянуться!
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 09:03
Ароматы действительно классные!
Спасибо тебе)
Tartuga 06 апреля 2022, 09:19
Мне тоже нравятся ароматы Stellary. Им удалось не просто повторить, но сделать это хорошо.
Спасибо за ваш пост! С интересом прочитала.
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 11:34
Спасибо и вам!
khajiit 06 апреля 2022, 09:52
Из представленного знаю только Стеллари)
У меня из этой линейки есть красный и он тоже не всеми понят, по мне так он очень вкусный на холодное время года) а ещё удивило, что он понравился мужу, который редко на парфюмы обращает внимание, а тут выдал, что мне очень идёт) на бумажке он больше сладко-медицинский, а на коже медицина с меня слетает, остаётся только гурманика)
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 11:35
Тоже понравился аромат в красной бутылочке, еще в фиолетовой неплохой.
khajiit 06 апреля 2022, 12:23
Да, мне тоже как раз эти три поноавились) красный лучше сел на кожу) а фиолет задушил)
видимо хорошо у нас вкусы пересекаются в парфюмах!)
Ace4ka 06 апреля 2022, 19:53
Красный по мотивам Баккары, ее удивительно, что Ваш муж медицину унюхал )))
Я тоже в Баккаре больше йод и бинты чувствую, к сожалению
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 20:13
Хочется попробовать Баккару только из-за этих страшилок с йодом и бинтами ?
khajiit 06 апреля 2022, 20:29
Не, про бинты это уже моя цитата) да, знаю, что это аналог баккары, но медицинские нотки чувствую только на бумаге) баккару разумеется не пробовала)
Yulia Kulikova 06 апреля 2022, 14:18
Как же хочется Девушку на шпильках попробовать. У меня есть Feminite du Bois — обожаю. А из непривычных знакомые отмечают Malia от Nobile — болотце, мох, колдовское зелье. А я его сильно люблю❤️
Валентина Холодова 06 апреля 2022, 15:03
Если будет возможность, обязательно попробуйте! Не слышала раньше о Nobile – Malia по отзывам кажется очень заманчивым.
Евгения М 07 апреля 2022, 09:08
Первый заинтересовал. Давно хочу что-то такое, чтобы церковью вот прямо конкретно пахло. Но не похоронами, конечно.
Валентина Холодова 07 апреля 2022, 09:17
Еще в тему «церковных» ароматов Herve Gambs Rouge Cardinal, тоже ладан, дым и дерево, но меньше сладости и без елок.
Cassie 08 апреля 2022, 20:58
А я посоветую относительно недорогую Habanita от Molinard, именно в п/в чёрную.
Rainforests 07 апреля 2022, 09:08
Есть у меня Тайна и Стеллари Ваниль табак. Кроме этого, ещё 3 флакона из этой линейки у Стеллари прикупила. Мне нравится, хотя чаще их ругают. Тайна очень неоднозначна, мне она не нравится на старте, но в раскрытии уже прекрасна?
Валентина Холодова 07 апреля 2022, 09:19
Надо сходить в магазин обновить впечатления по поводу ароматов Stellary, довольно часто их хвалят здесь)