31.03.2022

Садо- масло для губ Vivienne Sabo Dessert A Levres 05

Я схватила это масло с витрины сразу же как только увидела- так понравился его нежный голубой оттенок.

К сожалению, милая внешность оказалась очень обманчива и мой опыт взаимодействия с этим средством оказался не самым удачным. Но, обо всем по порядку.

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

Линейка масел для губ Dessert à Lèvres состоит из пяти оттенков: три розовых, бесцветный и прозрачный голубой. Только 05 заявлен как плампер, остальные оттенки этим свойством не обладают.

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

Объем средства составляет всего лишь 3 мл. Это уже своего рода стандарт для бренда,- все купленные в последнее время блески имеют такой же объем.

Флакон изготовлен из обычного, быстро затирающегося пластика. Аппликатор тут просто огромный, я таких раньше никогда не видела. Он занимает почти половину внутреннего пространства флакона. Пользоваться такой громадой не очень удобно не только из- за габаритов, но еще и странной изогнутой в виде вопросительного знака, формы. Перемудрили.

В сравнении с аппликатором от блеска Catrice Volumizing:

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

Само средство представляет собой легкий прозрачный гель, голубизна которого пропадает на свотчах и в макияже. Шиммера и перламутра в нем нет.

Запах у него довольно приятный свежий.

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

Текстура нелипкая, легкая и очень приятная. Масло не течет за контур губ.

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

В макияже выглядит очень влажно, придает губам визуальный объем и сочность.

Примерно через десять- пятнадцать секунд после нанесения появляется нарастающее ощущение покалывания и холодка, достигающее пика на десятой (приблизительно) минуте. Охлаждение мощное, даже пугающее. Знаменитый Максимайзер нервно курит в сторонке.

От этого масла губы будто набухают и при попытке улыбнуться начинают болеть, словно кожа вот- вот лопнет. В зеркале никаких изменений при этом не вижу, ну, кроме небольшого прилива крови из-за чего губы выглядят чуть ярче.

Целый час я чувствую себя так, словно губы посыпали мелким колющимся стеклом и выставили на лютый мороз.

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

Терпеть такую пытку сложно, каждая попытка улыбнуться вызывает ужасный дискомфорт.

Я так и не смогла использовать флакон даже на треть, несмотря на то, что масло здорово ухаживает за губами.

Масло для губ Vivienne Sabo dessert a levres

Честно пыталась с ним подружиться с прошлого года, но в этом деле не преуспела. Аллергии и пр. негативных реакций не было, просто жуткий холодящий эффект.

POLYBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, HYDROGENATED POLYDECENE, POLYETHYLENE, PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, PARFUM (FRAGRANCE), METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, ±: CI 73360 (RED 30 LAKE), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES).

Никому не могу порекомендовать это средство😁 Уж насколько я любитель пламперов всех мастей, но в случае с Dessert à Lèvres объявляю свое поражение.

Цена: ок. 500 рублей

Оценка: 4/10

ElenaKoza 31 марта 2022, 20:47
Садо-масло ??? зачёт ?
Yokohunter 31 марта 2022, 22:58
моя мысль при прочтении))))))
ElenaKoza 01 апреля 2022, 05:18
Я поржала вчера ???
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:50
Спасибо!) Вопрос его уместности решился сам собой
FlowerLover 02 апреля 2022, 17:59
Отличное название?
ArqEnCiel 31 марта 2022, 20:56
Ужас какой(
У меня было такое прозрачное, очень понравилось. У меня после всех блесков и помад губы в лохмотья превращаются, а после VS нет. Хочу розовое купить. На такую пытку, как у вас, не соглашусь ни за что
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:51
Есть люди, кто любит такой эффект, я при всей своей любви к пламперам это масло порекомендовать не могу. Только если остальные оттенки, они без холодка
Masha87 31 марта 2022, 21:11
Название поста топчик?отражает суть содержания?не люблю такие экстримальные по эффекту штучки
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:50
Оно само собой пришло на ум
an_tiu 31 марта 2022, 21:14
купила такое, потому что голубенькое.
спонж отвратительный, слишком большой и жестковатый. к самому маслу претензий нет вообще: слегка совсем покалывает (носила и в -10, и в +18), выглядит приятно, губы увлажняет.
если максимайзер примерно такой же по эффекту, то точно куплю. а то я всегда боялась брать Диор из-за покалывания, которое многих отпугивает.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:49
Для меня Максимайзер гораздо лайтовее этого маслица
an_tiu 01 апреля 2022, 11:17
спасибо за ответ!
надо всё-таки попробовать будет.
xiaomaoomi 31 марта 2022, 21:31
А мне так нравится этот эффект битого стекла на губах, со мной что-то не так))
BabyGrace 31 марта 2022, 22:30
Мне тоже нравится. Но у меня только диор и буксом были, не уверенна, где самое любое покалывание. Ради него и беру )
Marsy 31 марта 2022, 22:22
По составу сразу понятно, что это трэш для губ ((
Мария Кильчицкая 31 марта 2022, 22:50
Всегда опасаюсь купить плампер по невнимательности, не могу пользоваться даже очень слабыми пламперами, а на эту линейку блесков уже поглядывала в магазине ?
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:48
Остальные четыре масла обычные, без холодящего эффекта
alex_samohvalova 31 марта 2022, 22:54
Извините, но как хорошо, что у меня было как раз розовое масло. Вот оно классное)
А если брать пламперы, то я много лет не изменяю максимайзеру) даже холодка его уже и не замечаю.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:48
К Максимайзеру я тоже привыкла и холодящий эффект воспринимаю как должное  . Также и с пламперами Стеллари/ Катрис.
alex_samohvalova 01 апреля 2022, 10:12
Вот последние не пробовала очень давно.
Наверно года 4 ни у той ни у другой марки ничего не покупала…
Mac_Cecht 31 марта 2022, 23:29
Побежала и заказала   Жаль, конечно, что не голубой, но, может, все же, при наслоении…
Ну, и странная идея, конечно, делать плампером определённый оттенок. Не смотрела на эти масла вообще, а тут такой сюрприз.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:47
Вот уж действительно, сюрприз  . И ведь я никогда не считала себя чувствительной к таким штукам, столько пламперов вымазала… А из реально голубых блесков вспомнила только BUTTER LIP GLOSS NYX, но он прям с эффектом утопленника, простите
an_tiu 01 апреля 2022, 11:18
о, спасибо за рекомендацию!
он у меня в корзине на маркетплейсе давно лежит, но все не верилось, что он тоже не будет прозрачным.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 11:29
Пигмент нем есть и распределяется довольно равномерно для такого оттенка
an_tiu 01 апреля 2022, 11:38
отлично, спасибо!)
Mac_Cecht 01 апреля 2022, 11:28
Есть еще лайтовый плампер Кико и снежно-королевский блеск Элиан.   Ну и пачка голубо-блесточных блесков.
А вот старая голубая лимитка Диор была огонь, эх…
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 11:30
Вот надо Elian взять, на фото очень симпатичный
Вероника Никитина 31 марта 2022, 23:42
У меня розовое и сиреневое. Эффекта плампера нет вообще, но как масла хороши: придают зеркальность и объем, ухаживают за губами.
Хотела голубое тоже на замену закончившемся Clarins, но теперь наверно не буду брать. Пламперы иногда ношу, но мой предел — buxom.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:43
Из этой линейки масел только голубое с охлаждающим эффектом. Уходовые свойства понравились, но аппликатор отталкивает от покупки других оттенков.
Вероника Никитина 01 апреля 2022, 13:52
Да, я знаю, что только голубое холодит.
А уход и правда от него хороший. То же Clarins сушит мне губы, да и некоторые другие масла тоже. А вот Sabo — наоборот. И не липкое.
Diana-Nathalie 01 апреля 2022, 01:38
Может на лето его оставить?)
olgakamneva21 01 апреля 2022, 07:32
На лето кстати такие штуки лучше заходят. Главное чтоб шмель на губы не прилип. А то был у меня случай…
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:41
Простите, но это так смешно   Хоть без последствий обошлось? Мне приходилось видеть шмелиный «укус» и надо сказать, зрелище впечатляющее
olgakamneva21 01 апреля 2022, 09:49
Обошлось)) у меня только чуть инфаркт не случился
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:52
Могу себе представить
Diana-Nathalie 01 апреля 2022, 11:49
Я бы с ума сошла
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:42
Ну его, он делает мне больно
Diana-Nathalie 01 апреля 2022, 11:51
Первый плампер от Диор я сама не выдержала и продала или отдала почти сразу.
reader_stij 01 апреля 2022, 04:51
А я от него тащусь… Правда, у меня не возникает чувства натянутости губ, никакого отёка. Просто покалывание и холод. Уходовые свойства и правда хороши.
Я сначала тоже не поняла аппликатор, но потом поняла, что именно с такой формой и размером он выдаёт масло из флакона каплей, которая и ложится на губы «слоем стекла». Только теперь я и поняла, зачем нужны прозрачные блески для губ… Наверное, больше проблема не в аппликаторе, а в ограничителе. Вот его бы послабее сделать.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:39
Ограничитель и правда совсем уж Цербер получился  , такой тугой, что на аппликаторе остается реально одна капля
Анастасия Кирьянова 01 апреля 2022, 06:03
О… ща буду ругаться х)) когда я высказала своё «фи» об этом масле, что очень больно. Сначала они начали отмазываться про индивидуальную реакцию, но у меня высокий болевой порог. И ещё я вижу, что такая болючесть почти у всех. А потом они мои комментарии удалили ?
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:38
Это представители бренда Вам так ответили? По мне, так реально перемудрили с формулой, но и реакцию никто не отменял, конечно же. Отзывы пользователей разделились- часть в восторге, другие также мучались от боли…
Анастасия Кирьянова 01 апреля 2022, 12:05
Представители бренда
Елена Старцева 01 апреля 2022, 06:30
А мне тоже это масло понравилось. Мне кажется на лето будет очень хорошо. Я целый час чувствую холодок сильный, потом ещё примерно час послабее.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:52
К сожалению, в моем случае кроме холодка есть еще и боль, это я уже не могу терпеть добровольно
olgakamneva21 01 апреля 2022, 07:31
Три раза перечитала название поста, прежде чем врубиться в смысл

Ох уж эти покупки по красивым упаковкам. Столько раз я пролетала с качеством продукта. Теперь вот редко что покупаю сразу. Надо подумать, потестить, почитать отзывы… А потом уж покупаю

А на фотках красиво выглядит…
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:36
Ну тут хотя бы цена вопроса не позволяет расстраиваться еще больше). А так иногда ведусь на обертку и не всегда радуюсь качеству
Ninell77 01 апреля 2022, 08:01
А я бы на лето такое попробовала ?у меня лежит блеск от Буксом, тоже огонь! Меня прям очень устраивает!
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:35
Ох, я еще не добралась до этих блесков при всей своей любви к охлаждающим и жгучим пламперам. Но все, что у меня есть и были таких ощущений в мою жизнь не привносили
jullagop 01 апреля 2022, 08:22
Заинтриговали :) От максимайзера я ждала большего, даже как-то разочаровалась. Увижу этот в магазине, возьму, пожалуй.
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 09:33
Холодок Максимайзера по сравнению с тем, что творит это масло,- настоящий детский лепет)
Lilo_mouse 01 апреля 2022, 11:17
О, если очень холодит, то мне это надо. Скупаю все средства для губ с ментолом, уж очень его люблю.
Спасибо за отзыв!
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 11:32
Рада, что отзыв оказался полезен. Но учтите, что эффект может превзойти все ожидания
IrinaVkeleuva 01 апреля 2022, 11:18
Ого! Действительно садо масло:)
Немного не по теме масла…
У меня от блесков с крупными блёстками через день герпес на губе вылезает… 3 раза! От разных блесков! Совпадение? Или все-таки что-то вроде аллергической реакции?
Mandy_Lane 01 апреля 2022, 11:33
Я не подскажу, нужен комментарий эксперта. Может, у них в в составе было что-то общее, помимо самих только блесток
IrinaVkeleuva 01 апреля 2022, 17:11
Спасибо! Интересно… может докопаюсь …
Lilo_mouse 01 апреля 2022, 17:11
Наверное, создаются микротравмы, а это очень способствует герпесу.
redishhh 08 апреля 2022, 16:11
Поглядывала на эти масла в магазине, но потом мне подарили «Аврору» и вопрос с блесками был закрыт)) Холодок вроде люблю в средствах для губ, но не до садо-мазо, конечно))
Mandy_Lane 08 апреля 2022, 20:34
Первые номера без спецэффектов, но этот плампер просто чудовищный