31.03.2022

Too Faced That's My Jam или мое любимое варенье

Меня зовут Лера, и я уже больше года каждый день читаю Косметисту. И вот, решила сама присоединиться к сообществу замечательных бьюти-авторов!

И начать хочу с последнего пополнения в моей любимой косметической коллекции — палеток теней. Так что сразу переходим к сладенькому:

Палетка теней That's my Jam от Too Faced

В качестве небольшого превью хочу сказать, что до этого у меня уже были палетки теней от Too Faced. И в итоге я продала их: знаменитый персик Sweet Peach из-за нерабочей половины палетки с темными оттенками, а осеннюю лимитку 2021 года Pumpkin Spice из-за слишком приторного аромата. Так что покупая эту малышку, я была готова к качеству теней бренда. А оно не совсем стандартное 🙄

Пара общих слов.

Палетка компактная — помещается у меня на ладошке, и это первая причина любви к ней.

Размер палетки
Размер палетки

Вторая причина — гамма. Небанальная (хотя куда же в палетке от Too Faced без традиционного рыжевого матового 🙄 ), нежная, и в то же время яркая. Уникальное цветовое решение для моей коллекции.

Выбирая что-то подобное для себя, я думала между двумя палетками: Too Faced That's My Jam и Pat McGrath Fleur Fantasia. Но цена и разнообразие оттенков сделали свое дело, склонив меня к первой.

Too Faced "That's My Jam" и Pat McGrath "Fleur Fantasia". Как по мне, гаммы палеток очень схожи между собой
Too Faced «That's My Jam» и Pat McGrath «Fleur Fantasia». Как по мне, гаммы палеток очень схожи между собой

Традиционно, свотчи палетки:

Верхний ряд: оттенки снизу вверх "Spread It", "Grape Soda", "Pick-Up Limes", "Jam Session"
Верхний ряд: оттенки снизу вверх «Spread It», «Grape Soda», «Pick-Up Limes», «Jam Session»
Нижний ряд: оттенки снизу вверх "We Be Jammin' ", "Violet Femmes", "Toast", "Jam on It"
Нижний ряд: оттенки снизу вверх «We Be Jammin' », «Violet Femmes», «Toast», «Jam on It»

Что по текстурам в палетке? Четыре традиционных для бренда матовых оттенка — достаточно пигментированные, легко тушуются, чуть суховаты, хорошо спрессованы и практически не пылят.

Оставшаяся сияющая половина палетки весьма специфична. Это тоже довольно сухие оттенки с яркими сияющими частицами, которые имеют слабую цветовую базу. Я бы назвала их топперами. Не стоит ждать здесь насыщенных маслянистых шиммеров. С такими текстурами я познакомилась ещё в тыквенной палетке, и хотя они не самые простые в использовании, я рада, что у бренда есть своя изюминка в плане текстур. Не все к такому готовы. Но мне нравится.

Сияющие оттенки (дневной свет, наслоила несколько раз): снизу вверх "Pick-up Limes", "Jam Session", "We be Jammin' ", "Violet Femmes"
Сияющие оттенки (дневной свет, наслоила несколько раз): снизу вверх «Pick-up Limes», «Jam Session», «We be Jammin' », «Violet Femmes»
Сияющие оттенки (в расфокусе): снизу вверх "Pick-up Limes", "Jam Session", "We be Jammin' ", "Violet Femmes"
Сияющие оттенки (в расфокусе): снизу вверх «Pick-up Limes», «Jam Session», «We be Jammin' », «Violet Femmes»

Я очень люблю использовать такие оттенки в качестве акцентов поверх матовых или плотных шиммеров. И практически не использую их самостоятельно на веке, потому что они дают полупрозрачный результат.

Пожалуй, самые плотные по цвету из сияющих оттенков — розовая фуксия Jam Session и сиренево-фиолетовый с голубыми мерцающими частичками Violet Femmes. Но вот остальные — полупрозрачные топперы. Зато какие!

Лимонадно-золотисто-зеленый Pick-Up Limes — очень сложный и красивый оттенок. Единственный его минус — он сильно замыливается в рефиле, что впрочем не мешает его использовать.

Второй топпер We be Jammin' чуть попроще — переливается из персикового в розовый.

Сияющие оттенки (фото на телефон со вспышкой): снизу вверх "Pick-up Limes", "Jam Session", "We be Jammin' ", "Violet Femmes"
Сияющие оттенки (фото на телефон со вспышкой): снизу вверх «Pick-up Limes», «Jam Session», «We be Jammin' », «Violet Femmes»

Главный минус такой текстуры — сияшки практически невозможно нанести с помощью кисти. Только палец, только хардкор!

По стойкости тени вполне хороши, тем более что здесь нет маслянистых, насыщенных текстур, которые склонны к скатыванию на веке. На базе (от Urban Decay или кремовых тенях от Mac) держатся весь день и практически не тускнеют, так что это моя третья причина любви к ним.

Отдельно скажу про аромат, который непременно есть у каждой (почти) палетки Too Faced. Здесь он мне даже нравится: довольно приятный, конфетный, чуть сладковатый, но не приторный.

А теперь вставлю несколько макияжей с этой палеткой.

Первый макияж:

Оттенок Grape Soda на всем подвижном веке, Spreas It - в растушевке, Pick-up Limes акцентно на подвижном веке
Оттенок Grape Soda на всем подвижном веке, Spreas It — в растушевке, Pick-up Limes акцентно на подвижном веке
Макияж поближе, камера и солнечный цвет слегка съели насыщенность матового Grape Soda
Немного сияния на солнышке
Немного сияния на солнышке

Второй макияж:

Здесь сияющий оттенок We Be Jammin' нанесен на всё подвижное веко без подложки, и можно заметить, как полупрозрачно он лежит. Местами видно, что веко будто голое. Именно поэтому эти оттенки я предпочитаю носить в качестве топперов поверх чего-то более плотного по цвету.

Spreas It - в растушевке, We Be Jammin' на подвижном веке + стрелка коричневой гелевой подводкой
Spreas It — в растушевке, We Be Jammin' на подвижном веке + стрелка коричневой гелевой подводкой

Этот макияж выполнен в той же схеме, только добавлен салатовый акцент в уголок глаза — однушка теней от MUFE в оттенке МЕ-338.

Третий макияж:

Фотографии этого макияжа есть только на телефоне. Но он у меня был самым любимым, потому что полностью матовый, а такие макияжи удаются мне не часто. Здесь в качестве подложки были использованы кремовые тени Mac Pro Longwear Paint Pots в оттенке Art Thera-Peach.

Оттенок Spreas It в качестве основного на всем веке, стрелка карандашом Vivienne Sabo Liner Virtuose в оттенке 03, закрепила ее оттенком из палетки Jam on It
И маленький акцент в уголке глаза, который было сложной поймать на камеру — спаркл из палетки Mini Retro от Natasha Denona

Вы, наверное, заметили, что я не любительница создавать сложные макияжи. И с этой палеткой как раз можно сделать что-то простое, но при этом красивое и небанальное.

Поэтому в моих глазах палетка заслуживает высшей оценки.

Но однозначно рекомендовать её всем не могу из-за нестандартных сияющих оттенков. С ними можно лишь смириться. И принять тот факт, что соло они работают посредственно, с кистями не дружат, но если их понять и приручить, то можно создать очень красивые макияжи.

2 840₽цена
3 недели, 3р/в неделюиспользование

Mac_Cecht 27 марта 2022, 23:34
Симпатичная подборка оттенков. Вам, определенно, идёт
beautyleria 28 марта 2022, 08:31
Спасибо большое ?☺️
Ainka 28 марта 2022, 09:49
открывала пост и думала увмжу подростка с ярким макияжем
а вы так повседневно ее показали
класс!
beautyleria 28 марта 2022, 11:39
Спасибо Вам ?   На самом деле у Too Faced часто оформление выглядит подростковым или даже детским) Но качество внутри вполне заслуживает того, чтобы оказаться в косметичке взрослой и состоятельной женщины   И в этой палетке вроде бы цвета яркие, но за счет адекватной пигментации и не банальных оттенков, получаются очень нежные и даже повседневные макияжи
TatianaSt 31 марта 2022, 16:59
Поздравляю с первой публикацией! Наши посты «висели» рядом в Песочнице и я очень рада видеть Вас в ленте❤️
Очень красивые необычные макияжи!?и вам очень идёт?
beautyleria 31 марта 2022, 20:12
Татьяна, спасибо большое!)
Да-да, помню! Я тоже очень рада, что мы с Вами новые авторы Косметисты, и от души Вас поздравляю ?❤️
olgakamneva21 31 марта 2022, 17:13
Очень красиво!
beautyleria 31 марта 2022, 20:13
Спасибо ✨?
Sabina Gurbanova 31 марта 2022, 18:28
Неожиданно, очень интересная палетка у too faced, вам с ней удались классные макияжи   я персик тоже продала по той же причине (ее запах меня в том числе смущал), с тех пор на бренд и не смотрю практически
beautyleria 31 марта 2022, 20:16
Сабина, спасибо большое ? ?
А я вот не могу никак расстаться с необъяснимой привязанностью к бренду ? и иногда получается наткнуться на классные экземпляры… но не всегда)
Blondinka_Liuda 07 марта 2023, 21:02
Здравствуйте. Еще одна палетка есть, для меня очень интересная, такая же мини, называется Major Love. Цветовая гамма теплая зеленая, я увидела ее тестер в ИДБ, свотчила, она супер.
Klio 31 марта 2022, 18:31
Ой, мне такое надо, ничего нет от этой марки, пока нет…
Вам очень идет, макияжи нежные?
beautyleria 31 марта 2022, 20:17
Спасибо большое ??
Дааа, на эту палетку стоит обратить внимание) В Сефоре ее сейчас, к сожалению, не достать… Но она часто попадается в объявлениях о продаже с рук)
Blondinka_Liuda 08 марта 2023, 10:34
Сейчас она есть в ИДБ. Но без скидок.
An_na 01 апреля 2022, 11:18
Какая Вы красивая!..
beautyleria 01 апреля 2022, 12:03
Анна, спасибо) ? ✨ Очень приятно!
natalya_s 01 апреля 2022, 11:18
Симпатичная палетка и макияжи получились отличные! Поздравляю с первым постом!
beautyleria 01 апреля 2022, 12:04
Спасибо большое ? И отдельно благодарю за поздравление с первым постом)) Очень приятно!
Sleepy_k 01 апреля 2022, 19:53
Очень здорово у вас получилось палетку показать ??

И цвета вам очень идут ?
beautyleria 02 апреля 2022, 15:38
Спасибо большое ? ✨
redishhh 08 апреля 2022, 20:49
Пока не пробовала палетки TooFaced, но когда крутилась у их стендов, мое внимание привлекала именно эта малышка. Оттенки действительно не скучные, и вы здорово показали палетку! С дебютом вас, пишите чаще!
beautyleria 10 апреля 2022, 12:59
Спасибо большое ☺️?
Я на эту палетку столько разных отзывов читала/смотрела) но в итоге не пожалела, что взяла))

Вообще, тени Ту Фейсд в целом очень классные) жаль, что большинство палеток и правда очень однообразные ?
weirdlady 08 апреля 2022, 21:41
Я не столько любовалась макияжами, сколько Вашим прекрасным лицом???стиль изложения и подача темы превосходны?так держать!
beautyleria 10 апреля 2022, 12:57
Спасибо большое ?
Очень приятно читать такие тёплые слова поддержки ✨?
Muffin 20 августа 2022, 16:58
Какие красивые макияжики!)) Мне с салатовым от MUFE прям очень зашëл!)) Ну, и вы Лера, очаровательны, как и всегда) Меня в последнее время почему-то отвернуло от малиново-сиреневой гаммы, но на вас нравится — может, даже поменяю своë отношение ?
beautyleria 22 августа 2022, 11:43
Спасибо огромное
Меня вот как-то летом прям тянет на что-то розовое-сиреневое) А малиновыми оттенками я сама редко пользуюсь, хотя вот думаю сделать какую-нибудь яркую стрелку с подобными шиммерными оттенками, типа перехода из золотого в оранжевый и насыщенный малиновый) Но пока руки не очень до экспериментов доходят
Muffin 23 августа 2022, 09:41
Мне кажется, будет красиво) меня летом тянет на оттенки синего и зелëного в карандашах и туши)
Blondinka_Liuda 07 марта 2023, 21:13
Здравствуйте. В начале года приобрела эту палетку со скидкой, цена такая же, ну, может, чуть дешевле. Я ее давно заприметила, и самый главный фаворит в ней — зеленый дуохром Пик ап лайм. Макияж с ней делаю самый простецкий — форму глаза и в складку — Джем он ит (он коричнево-бордовый), далее растушевка — Тоастом. И на подвижное веко — Пик ап лайм. Тушь коричневая Стеллари Вольюм браун и в уголок глаза карандашом для глаз № 25 брэнда №1. С нюдовой помадой офисно-дневной вариант. А если черной подводкой Стеллари 01 (фломастер леопардовой окраски) добавить стрелки и вместо нюдовой — красную помаду — то легко транформируется в вечерний образ. Я сама сейчас с ним сижу :)

Макияжи очень красивые, запомнился макияж с оттенком MUF 338, он у меня тоже есть, даже лежит сейчас рядом.
Спасибо за пост!
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...