24.03.2022

Один в поле воин? Трендовый серо-коричневый Instagram карандаш в стиле 90-х Miss Tais #776 Молочное Какао

Как докатилась я до жизни такой, бегаю, ищу аналоги средств после вдохновляющих макияжей Katie Jane Hughes. Собственно, у нее на губах почти в каждом образе мелькает Make Up For Ever Endless Cacao (506), который у нас в последние недели стал стоить как маленький остров в Карибском море. Из известных дюпов есть еще MAC Stone Lip Pencil, который тоже днем с огнём. Тут на помощь пришла Женя  karmelita-05 со своим обзором на карандаш Miss Tais как раз в подходящем оттенке #776 Молочное Какао.

Что же представляет из себя этот продукт в таком интересном оттенке?

Это гипоаллергенный контурный карандаш для губ, в деревянном корпусе из калифорнийского кедра (дерево обладает антисептическими свойствами, что не позволяет размножаться бактериям на поверхности грифеля) и в максимально классической формуле, 1,87 г. Наносится мягко, никуда не утекает и не скатывается, боится жирной пищи, но помады и блески держит хорошо и не мигрирует под ними. Как помаду нанести этот богический серо-лилово-коричневый я тоже попробовала, но на обветренных губах это было плохой затеей и макро оказалось просто ужасным (выложила ниже), хотя и в общем образе мне понравилось. За эту сухость и подчеркивание всего на свете баллы снимать не буду, потому как изначально карандаш заявлен как контурный и не совсем правильно наносить его длительно на всю поверхность губ. Со своей прямой задачей чешский карандашик Miss Tais #776 справляется отлично.

198₽цена
1 неделя, 1р/в деньиспользование
Состав: касторовое масло, ланолин, вазелин, пчелиный воск, твердый парафин, пигмент косметический

Точить легко, не крошится и не обламывается

Карандаш нансён соло вместо помады. Красивый оттенок, но сухо
Карандаш нансён соло вместо помады. Красивый оттенок, но сухо

Ниже карандаш Miss Tais #776 сверху помада Charlotte Tilbury Very Victoria

Pat Mcgrath Labs Lust Gloss Pale Fire Nectar поверх карандаша #776

Нравится такой затянувшийся тренд? Часто используете карандаши для губ?

P.S. Итого, с учётом комментариев, набралось несколько аналогов для Miss Tais #776 Молочное Какао:

• Make Up For Ever Endless Cacao #506
  • MAC Lip Pencil оттенок Stone
  • OK Beauty COLOR SALUTE SLIDE & STAY long-wear lip pencil оттенок URANIA
  • Pupa TRUE LIPS #004
  • SHIK оттенок Garda
  • Kiko #536 Cold Brown

Mama_cherry 24 марта 2022, 18:36
Нравится такой карандаш, оригинальный!)
AnyaMalina 24 марта 2022, 18:41
Спасибо, хочу к нему купить персиковую помаду
LeFortuna 24 марта 2022, 18:37
Красиво выглядит на вас, на себе к сожалению вижу от него много грязи. Зато идеально пошел на глаза — создает натуральную тауповую дымку, которую даже почти тушевать не надо. У меня есть Мак Stone, вижу в нем гораздо больше зеленого, тогда как Какао больше на красно-фиолетовой базе.
AnyaMalina 24 марта 2022, 18:43
На глаза его тоже пробовала, недурно
Спасибо за сравнение с MAC Stone, полезно
Solnechnoe_Utro 24 марта 2022, 18:41
Какой удачный оттенок. Соло конечно а-ля мертвечинка, но издали неплохо. И особенно с помадой и блеском. Надо на себе испробовать.
AnyaMalina 24 марта 2022, 18:45
Спасибо, Ирина   Цена позволяет познакомиться без ущерба бюджету   Я еще взяла #780, просто идеальный розово-бежевый нюд
Solnechnoe_Utro 24 марта 2022, 18:46
Ой вот про второй тоже интересно. Будет пост?
Мне в карандашах важно чтоб от тепла не расплывались
AnyaMalina 24 марта 2022, 18:53
Про нюды хотела прям большой пост написать, чтобы сравнить дороже/дешевле
Solnechnoe_Utro 24 марта 2022, 18:55
Отличная идея!???
JaneC 24 марта 2022, 19:35
Тренд на коричневые губы совершенно не нравится, но карандаш классный и вы здорово его показали)
AnyaMalina 24 марта 2022, 19:55
Спасибо   Карандаш отличный, соотношение цена-качество
Louchi 24 марта 2022, 19:48
О, у меня есть прямо похожий оттенок, только от Шик
AnyaMalina 24 марта 2022, 19:56
А как от Шик оттенок называется, не подскажите? А то у нее там 3 похожих
Louchi 24 марта 2022, 21:33
Garda
AnyaMalina 25 марта 2022, 06:15
Благодарю
ElenaShu 24 марта 2022, 21:02
Я тоже последнее время полюбила этот тренд   только у меня от Романовой в оттенке ice. Марк предусмотрительно положил в свой бокс   а еще три нюдовых помады   вот с ними или с худиной теплой жидкой таскаю
Этот тоже болтался в избранном после поста Жени, не было в наличии, потом вот это вот все, потом сайт полетел, а там я уж не смотрела
Louchi 24 марта 2022, 21:35
У меня любой блеск поверх карандаша растворяет карандаш   остаётся только контур, а эффект красивый.
AnyaMalina 25 марта 2022, 06:03
Причем в детстве мне такие губы вообще не нравились, а в современном прочтении очень даже
Muffin 24 марта 2022, 22:06
Купила случайно в наборе ok beauty карандаш для губ Urania, похожий тон. Не могла понять, нравится мне он или нет, тёмный какой-то. Думала, может для затенения контура использовать как градиент. А это, оказывается, тренд! Буду знать теперь))
AnyaMalina 25 марта 2022, 06:12
Цвет похожий, точно
А какой OK Beauty по текстуре? Классический или застывает?
EvgeniaOlivia 25 марта 2022, 15:33
Простите, втиснусь?? Урания застывает. Стойкий очень на мой взгляд. Я его сольно не смогла носить — липкий. Использую для создания какого хочу контура под терракотовую помаду. Ну интересно получается?
AnyaMalina 25 марта 2022, 17:42
Спасибо за ответ
Muffin 26 марта 2022, 11:12
?текстура при нанесении ближе к кремовой, легко отдаёт пигмент, стойкость хорошая. На всё губы не наносила, только как растушовку контура под помаду, липкости не чувствую, наносится довольно тонким слоем.
Muffin 27 марта 2022, 15:29
Ой, забыла сказать, у них с похожим эффектом есть ещё жидкая матовая помада с кистокой в оттенке Terra. Сейчас на неё 50проц.скидка)
Вероника Никитина 25 марта 2022, 00:19
Карандаш красиво смотрится, мне больше нравится там, где средняя интенсивность.
Но макияж глаз… это снова что-то бесподобное!
AnyaMalina 25 марта 2022, 06:13
Спасибо, Вероника
Это меня весна накрыла
SantaMom 25 марта 2022, 00:27
Какой крутой макияж у вас на финальном фото, любуюсь!
AnyaMalina 25 марта 2022, 06:14
Спасибо   Это палетка ColourPop, пишу обзор не нее
kanawa 25 марта 2022, 07:35
Ооо, у меня такой же! Использую в комбинации с 173 оттенком помады от Лореаль. На Вас и соло — хорошо, надо тоже попробовать)
AnyaMalina 25 марта 2022, 07:41
Есть 173 оттенок, спасибо за идею
Natalika_ 25 марта 2022, 09:52
Очень часто ношу карандаш вместо помады. Наношу на хорошо напитанные бальзамом губы, предварительно промокнув салфеткой, потом сверху немного бальзама и красота. Первый раз попробовала лет 10 назад, когда размышляла идёт мне красная помада или не идёт, да так и ношу, на мой взгляд так практичнее, особенно в поездку. Вместо нескольких помад беру несколько карандашей
AnyaMalina 25 марта 2022, 10:27
Летом, наверное, у меня бы прокатил такой фокус, но сейчас такая сухость( даже от любимых классических жидких матовых помад отказалась.
А в поездки, конечно, это супер экономия места и ничего не сломается
Natalika_ 25 марта 2022, 10:33
Я не ношу матовые помады, мне не идёт такая текстура, ну и сухость(( а вот карандаш с бальзамом зимой норм, именно из-за бальзама, но я не наношу прям плотно карандаш: контур, штрихи, растушовка
RAGE 25 марта 2022, 17:04
Классный оттенок, холодный коричневый, очень стильный)
Для глаз такой же ищу
AnyaMalina 25 марта 2022, 17:43
Спасибо, Агния
Мне кажется, что он и для глаз подойдёт
Irina Matveeva 26 марта 2022, 20:10
Мне не нравится такой цвет на губах, придает «мертвечинку» образу. Вот был бы он на глазах, тогда очень даже.
AnyaMalina 28 марта 2022, 08:46
Для глаз должно быть красиво
Darya_Naro 26 марта 2022, 21:52
Спасибо за наводку, как раз кончается помада Nyx в похожем оттенке)) макияжи Kate это отдельное искусство, да))
AnyaMalina 28 марта 2022, 08:46
Благодарю за отклик   Рада быть полезной
Ya_ne_zdes 28 марта 2022, 20:12
А мне прямо на губах соло понравился. Возьму себе, пожалуй.
AnyaMalina 30 марта 2022, 08:55
Спасибо за комментарий)
Мне на губах цвет нравится, но суховато немного
Ya_ne_zdes 04 апреля 2022, 00:43
Я давно такого цвета помаду ищу, и чтобы бюджетная была, потому что носиться шибко часто не будет
LaNur 06 марта 2024, 10:56
Спасибо за подборку! Давно на него смотрю, но боюсь, что будет на мне прям совсем, как у Светки и Жанки из КВН))
С растушевкой очень даже супер получилось!
Chernika9 06 марта 2024, 11:41
Красивый макияж глаз на последнем фото