Aurelia — это российский бренд лаков для ногтей, расцвет которого в лакосообществе я не застала. Но недавно он снова вернулся на рынок, и у меня появилась возможность с ним познакомиться)
Что оказалась действительно неожиданно, среди лаков Aurelia я нашла тот, который долго искала — светлый желтый с черными крапушками:
Это Aurelia Glamour G32 effect Dalmatian, ранее, в году 2015-м, у меня был точно такой же оттенок от фирмы Rio. Он разбился, и снова найти его не получилось. Тогда это был мой любимчик :(
Так вот, G32 effect Dalmatian — это точно он! Последние сомнения развеялись, когда я узнала, что Rio — дочерний бренд Aurelia.
Купила из ностальгических чувств, спешу показать свою радость вам :3
Флакончик выглядит не так симпатично, как были у Rio, но против бывших моих 8 мл тут отлили целых 13 мл.
Мне не повезло, лак оказался со слегка помятой крышкой, чуть хуже открывается.
Скорее всего, это единичный случай.
Кисточка оказалась интересной, таких у меня ещё не было:
Она с полукруглым срезом, хорошо набита, ворс мягкий, но набирает лака мало, поэтому прокрашивает тонкими слоями.
В целом, удобно.
Оттенок — специфический светло-жёлтый (пастельный) с чёрными крапушками разных размеров. Номер указан внизу:
Серию назвали «эффект далматинца» как раз за чёрные матовые блестки в составе:
Текстура лака очень жидкая. Для плотного покрытия нужно минимум три слоя:
Чёрные пятнышки набираются охотно, вылавливать нет необходимости.
В маникюре.
Один слой совсем слабый:
В два внятности уже больше:
Хотя бы видно светло-жёлтый пастельный оттенок.
Лак заметно просвечивает на кончиках, но на коротких ногтях это уже красивый маникюр. В школе в 2014-2015х я вроде бы красила его как раз в два слоя.
И все же при ярком свете видно недостатки двух слоев лака:
Поэтому сейчас я использую его в три слоя:
На коже с загаром лак будет выглядеть ещё лучше.
Сверху закрепила чёрным топом от Eva Mosaic и проходила с маникюром неделю. Бедняга сдался в последний день, когда я мыла волосы, — скололся кончик:
У лака есть нюансы — по техническим характеристикам он не отличник.
Сохнет быстро в один слой, в два и в три, на мой взгляд, — долго. Без сушки я бы с ним иметь дело не хотела. Так как три слоя сушить подряд — это часа 2-3. Все действительно как у Rio из моих воспоминаний.
Стойкость тоже мне показалась не выдающейся. Без топа сверху покрытие вряд ли долго будет в первозданном виде — формула лака склонна к сколам и затиранию кончиков. С топом, впрочем, действительно можно проходить от пяти дней.
Снятие, как у всех лаков «с чёрным перцем», «с эффектом далматинец», «с крапушками» одинаково проблематичное. Блестки неохотно уходят с ногтей:
Но ногтевую пластину не повредили.
Собственный глянец у лака замечательный! Но чёрные частички обтираются и становятся серебристыми, так что лучше хотя бы покрыть прозрачным лаком.
Формула лака не самая современная на сегодняшний год, но многое можно простить за красивый редкий оттенок и бюджетную цену.
Очень приятно встретить старое любимое из начала лакового пути спустя столько лет :3
За т/х ему 6/10, за оттенок 10/10.
Производитель — РФ.
Купила за 112₽ на ягодном сайте.
Кстати, у Аурелии (Aurelia) я нашла и несколько других интересных флакончиков:
Теперь буду следить за брендом.
Спасибо за внимание!
А вы знакомы с лаками Aurelia?
Есть еще другие виды крапушек в линейке Магнифик, но до нее я пока не добралась.
Вашим рукам очень идет такой желтый.
Наверно, возьму ему в пару ещё один оттенок, чтобы комбинировать
Для меня забавно, что мы их тут вспомнили — за все свое небольшое лакоманьячество я из около 150 флаконов разбила только два: от Рио уронила и стекло раскололось (это был шок, вообще не представляла, что лак можно разбить), и от el corazon однажды заказала один на пробу, а его в доставке кокнули — отбилось горлышко и все вылилось. И смех, и грех — это была убойная пигментированная фуксия
Крапинки, вроде, очень старый дизайн, но я готова любить и носить их и через 20 лет)
Лачки рио недавно видела оффлайн, пойду завтра рассмотрю, что там интересное есть))
Я видела недавно новинки от Рио на страничке Аурелии на ягодном сайте. Там всякие темные голографики вышли, штук 10, красиииивые
Оооо, голо я люблю. Побежала смотреть)))