Ознакомившись с календарем мероприятий Косметисты на март и проведя ревизию в своих косметических хранилищах, обнаружила, что две туши от Max Factor, которые у меня сейчас в ходу, — производства Англии. Но, поскольку сам бренд — американский, пост не будет относиться к теме дня, посвященной Великобритании. Однако поделиться своими впечатлениями мне бы хотелось все равно.
Покупала я их вместе, в подарочном наборе. Упаковка была глянцевая золотистая с прозрачной «витриной».
Стоил набор около 800 рублей (была акция). По отдельности туши стоили около 600 рублей каждая.
В поисках подходящей нелюксовой туши я пробовала несколько видов от МФ. Это были Lash Crown и False Lash Effect Epic Mascara — не понравились щеточки, пользоваться не смогла, отдала. Решила попробовать продукты с менее экстравагантными щеточками, близкими к привычным и наиболее распространенным. В итоге выбор пал на туши — героини поста.
Также приобретала голубой праймер для ресниц от МФ производства Англии — понравился, писала о нем пост ЗДЕСЬ
Ну, а сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями от тушей из набора на фото выше и рассказать, почему одна из них меня разочаровала, а от второй я почти в восторге.
Это
Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume #black — Тушь для ресниц объемная, #черный; 9 мл
и
Max Factor False Lash Effect #black — Тушь с эффектом накладных ресниц Объем и Длина, #черный; 13,1 мл
Не буду долго сохранять интригу и скажу, что разочаровала меня тушь
Max Factor False Lash Effect
Во-первых, в упаковке объемом 13,1 мл туши оказалось крайне мало. При проворачивании кисточки внутри тюбика у меня сложилось впечатление, что туши просто немножко намазали на внутренние стенки и испачкали тушью кисточку. 😫
Кстати, голубой праймер имеет такой же формат упаковки, просто белого цвета. Но там средства было гораздо больше, а здесь туши едва хватило на месяц, пришлось разбавлять ее каплями от переутомления глаз для поста и попытки оправдать ее стоимость! Я подобное делаю крайне редко, когда нет времени купить замену заканчивающейся туши или она мне очень понравилась, и хочется попользоваться подольше. 😟
Во-вторых, теперь тушь своей силиконовой щеточкой пачкает межресничное пространство и даже верхнее веко, с тенями ее использовать нет смысла. Кончик ее вообще практически лысый и слишком широкий, ресницы в уголках глаз прокрашивать неудобно — легко поставить жирненькое пятно. 😠
В третьих, на глазах по линии роста ресниц чувствуются небольшой дискомфорт, сухость, стянутость, словно глаза уставшие. 😳
В четвертых, тушь плохо смывается. На верхних веках и под глазами возникает тактильное ощущение, словно пытаешься смыть холодной водой тени, нанесенные на водостойкую базу под них. Остатки туши «любят» задерживаться по линии роста ресниц на нижнем веке и много мелких черных хлопьев попадает в глаза, на слизистую. Приходится уделять демакияжу больше времени, долго «полоскать» глаза, что для нежной кожи вокруг глаз не есть хорошо.
Из плюсов:
- нейтральная отдушка
- хороший ограничитель
- удобный эргономичный колпачок кисточки
- придает объем
- не осыпается
- не вызывает выпадение ресниц
Срок использования: 2 месяца (1 месяц в исходном состоянии, 1 месяц в разбавленном состоянии, когда в макияже не предусмотрены тени).
ТУШЬ В ДЕЛЕ
Ресницы без туши: нормальной длины, с небольшим изгибом, но светлые, особенно на кончиках. Поэтому визуально кажутся более короткими и редкими:
Ресницы с тушью Max Factor False Lash Effect:
На фото на ресницы нанесено 2 слоя разбавленной туши. На это ушло около 10 минут: тушь не ложилась, путала ресницы, пришлось ждать высыхания первого слоя.
Так появилась хоть какая-то длина, но ушел объем.
Ресницы выглядят мокрыми, но ощущение сухости сохраняется.
И видна испачканная тушью линия роста ресниц. Т.е. с тенями такой продукт носить нельзя. Либо сверху делать стрелку жидкой подводкой или очень черным карандашом. Но это уже не добрая воля, а вынужденная мера. Такие танцы с бубнами неприемлемы ни для дорогой, ни для дешевой косметики.
Совершенно противоположное впечатление у меня сложилось от туши
Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume
На контрасте с первой тушью данная при сравнении вызвала у меня почти восторг, потому что является практически противоположностью той.
Во-первых, объем тюбика значительно меньший, 9 мл против 13,1 мл, т.е. почти в 1,5 раза. И это при одинаковой цене. Но продукта внутри несравненно больше. Раз в 10 — точно!
Во-вторых, тушь не меняет свою консистенцию, не сгущается.
В третьих, глаза с этой тушью чувствуют себя очень комфортно.
В четвертых, стик щеточки здесь длиннее, и удобство нанесения туши выше.
В пятых, ворс щеточки имеет оптимальные густоту и длину, слегка закручивается по спирали. Заостренным кончиком с уменьшенным ворсом удобно прокрашивать ресницы в уголках глаз.
А также присутствуют все плюсы первой туши.
Ну, и еще ресницы с данной тушью выглядят длиннее, хотя основная ее направленность — создавать объем.
Среди тушей Max Factor и всех тушей масс-маркета, которые я тестировала за все время пользования тушью для ресниц из магазинов парфюмерно-косметических сетей (Люмене, Мэйбеллин, Артдеко, Лореаль, Катрис, Вивьен Сабо, Ева мозаик, Буржуа, Риммель, Сода, Пупа и др.), эту я могу назвать лучшей.
Ни одну я не хотела повторить, а эту, пожалуй, куплю повторно ( в компанию к люксовым — я люблю, чтобы было несколько экземпляров).
Время использования: 2 месяца
ТУШЬ В ДЕЛЕ
Ресницы без туши: нормальной длины, с небольшим изгибом, но светлые, особенно на кончиках. Поэтому визуально кажутся более короткими и редкими. Местами после обновления еще не выросли до своего максимума:
Ресницы с тушью Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume:
1 слой:
2 слоя:
Ну, и, напоследок, сравнительное фото обеих тушей:
Пользовались ли вы этими продуктами?
Какое впечатление сложилось?
Какую оценку поставили?
Мне еще Эвелин «Варьете» подошла. Получила в подарок за покупку.
При нынешних ценах на люкс буду вымазывать имеющиеся в наличии, а потом, пожалуй, перейду на эти две.
А недавно мне подарили водостойкую 2000 калорий. И она еще ужаснее, чем все, что у меня было из неудачного. Из 20 ресниц делает 5 тонких, ни длины, ни объема — ничего
Я водостойкие версии всех тушей обхожу стороной. Боюсь, ресницы повырываю при смывании макияжа глаз))
А тут подарили комплектом.
ну слава Богу, что они тандемом работают. В итоге использую ее только в снегопад или в дождь или если знаю, что может тушь потечь
если закончится — плакать не буду
Так что пригодится)
Но макияж с глаз привыкла снимать мягким крем-мылом.
потом было некомфортно и линзы надевать еще
а вот Нивея впервые не доставляет неудобств
я тут попробовала эту штуку — органик китчен бальзам dont touch my face от адэль (я не в курсе кто это, пишут, что блогер) — так вот он на удивление неплох. Пленку не оставляет на глазах, но плоховато смывает макияж именно с век. А вот для лица понравился. Он у меня причем давно, но я все не понимала, как с ним обращаться, дикий затуп был — он выглядит как мед или как топленое масло)
поры типа вычищает, и очищает хорошо, но без скрипа лишнего, когда кожа потом с ума сходит
Очень интересно, когда на один и тот же продукт диаметральные отзывы, каждый по своим предпочтениям и типажу может определиться с выбором. Я понимаю, что раз тушь выпускают и выпускают, на нее есть спрос. Так что вы совершенно правы — все очень субъективно в косметике.)
Ну хотя бы чередуя иногда с другими))
А, казалось бы, все из плоти и крови…
А какая тушь у вас в любимицах?)