Бархатный флакон требует сдувать с него пылинки. Золотые элементы: крышка, горлышко, чеканка с названием, однозначно, говорят о высокой заявке на успех. Было очень интересно попробовать аромат и знакомство состоялось.
Основные аккорды: древесный, сладкий, жёлтые цветы, фруктовый, свежий, пряный, пудровый, амбровый, пачулевый, ванильный, кожаный.
Opera Xerjoff — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные цветочные мускусные. Это новое издание: Opera выпущен в 2019 году. Парфюмер: Chris Maurice.
Верхние ноты: Фруктовые ноты и Турецкая роза.
Средние ноты: Иланг-иланг, Мускатный орех, Амбра и Кожа.
Базовые ноты: Пачули, Ваниль, Мускус, Вирджинский кедр и Ветивер
Аромат действительно шикарен. Это тот парфюм, который не затаскаешь на каждый день. Под его аккомпанемент не оденешь спортивную одежду. Кто считает, что любые ароматы можно носить куда угодно, явно не знакомы с Оперой.
Старт у него слишком яркий. Ему просто необходимо усесться на коже… Слышен мускатный орех, миндальная нота с горчинкой (для меня это всегда ассоциация с Амаретто) и пачули. Такие ароматы необходимо наносить в небольшом количестве. Буквально 1-2 распыления дадут вам прекрасный шлейф и хорошую стойкость.
Это аромат «на выход»: ресторан, театр, музей… Может и не стоит перегружать образ множеством деталей. Простое чёрное платье и красная помада — стиль европейского вечернего туалета, очень будут уместны с ним.
Он очень красиво звучит на коже, спустя 4-5 часов. Объём и помпезность уходит, заменяя звучание камерным аккордом с едва уловимой кожаной нотой и бархатным послевкусием. В зиму он очень красив. Я его носила лишь на выходы. Выходной аромат для холодного времени года — это он.
Очень достойный и яркий аромат и очень на любителя, как и многое в парфюмерии… Какое ваше отношение к Опере?Тронул ли ваше сердце итальянский бренд?
С вами была Кристина.
Надеюсь, вам было интересно!
Спасибо за обзор
Есть, конечно, слова, которым трудно подобрать точный эквивалент в русском языке, но это не тот случай.
А за красивые фотографии и рассказ — спасибо!
Вас должна волновать суть, потому как ресурс создавался для того, чтобы людям проще было выбирать косметические продукты.
london_after_midnight, я не просила.
Косметиста не литературный клуб, это верно. Это сообщество людей, пишущих на русском языке. Пусть таким и останется.
Это косметический ресурс. Это слово заимствовано из иностранного языка и не является грамматически неправильным.
Автор действительно не советовался со мной. Я высказала свое замечание как читательница, ценящая этого автора, из дружелюбного желания помочь ей сделать свой текст лучше. Что это косметический ресурс всем здесь известно.
Что-то про затычку в каждой..)))
Но оно тут совершенно не при чем. Я написала лишь о том, что слово luxury прекрасно переводится на русский язык. Вы и Ваши приятельницы превратили корректное, вежливое замечание в серьезный конфликт. Почему?
Вы, наверно, всегда так считаете, когда Вам говорят, что Вы в чем-то ошиблись.
Человек пришёл сбросить собственный негатив на окружающих.
Благодарю Вас за такое дружелюбие и миролюбие, которое Вы ярко демонстрируете. Вероятно, от переполняющего Вас позитива.
Давайте откажемся от слов: абажур (люстра), вакцина (прививка), капучино (кофе с молоком) и кучи других, заимствованных из других языков. Всегда любому иностранному слову можно найти замену. Если я захотела использовать именно это слово — считаю это своим правом.
Смесь французского с нижегородским — языковое варварство. Не зря над ним смеялись русские классики, от Фонфизина до Грибоедова. По поводу права… Не понимаю, почему языковые ошибки считать «правом». Лучше считать правом умение красиво выражать свои мысли.
Аналоги есть на все слова, которые я вам написала. Их гораздо больше.
Да, слов иностранного происхождения в русском языке гораздо больше, но они давно усвоены русским языком и зафиксированы в словарях. Luxury к ним не относится. Да и само английское слово luxury имеет иностранное происхождение, оно восходит к старофранцузскому слову luxure. (Но, когда пишут по-английски, используют luxury, а не luxure), вот так и нам надо использовать слова родного языка.
Вы умеете красиво выражать свои мысли. Я Вас всегда читаю.
Что же касается употребления слова «запах», то Вы опять не в курсе использования этого слова в русском языке. Словарь Ожегова так его определяет: " запах свойство чего-нибудь, воспринимаемое обонянием З. сена. З. цветов. Приятный з." Другими словами, в русском языке слово «запах» ассоциируется с ПРИЯТНЫМ ощущением. Так что, это только Вы думаете в силу слабого владения культурным русским языком, что, говоря про духи, можно только употреблять слово «аромат» и что аромат «слушают».
Вообще, советую Вам не писать людям в повелительной форме: устройтесь, делайте и т.д. Пока прямо не попросят Вашего совета.