Очень давно хотела принять участие в проекте Project Pan — как у большинства бьюти маньяков, пустые баночки и дырочки в косметике вызывают у меня неподдельную радость и уверенность, что можно с чистой совестью купить ещё немного .
В качестве главных героев на 2022 год я выбрала 16 средств из разных категорий, которые либо заскучали в шкафу, либо наоборот активно используются и имеют шанс закончится полностью.
Прошло уже больше недели, как я сделала эту подборку и анонсировала её в инстаграм. Но сейчас решила написать пост на Косметисту, чтобы было удобнее подвести итоги в конце года. Заглавное фото была сделано на старте проекта, остальные чуть позже, но не думаю, что за несколько использований у меня где-нибудь значительно уменьшилось количество продукта.
Итак, поехали.
1.Sleek Hydrating Primer, 20 мл.
Я не большой фанат праймеров и сама покупаю их редко — разве что Armani с SPF на лето. Но этот тип продукта очень любят класть в различные боксы и адвенты. В отличие от тональных основ тут не будет проблем с подбором оттенка, так что логика вполне объяснима.
Праймер Sleek подходит моему типу кожи. И хоть я не в восторге от идеи мазать на лицо что-то настолько силиконистое и бюджетное, попробую использовать его на шею в качестве дополнительного увлажняющего слоя.
Упаковка почти полная, ранее наносила праймер всего пару раз.
2.Tarte Shape Tape Matte Foundation в оттенке Fair-Light Neutral, 30 мл.
В данном случае я ошиблась с оттенком. Брала тон на лето, но он мне темноват даже на загар. Волевым решением пришла к выводу, что буду пользоваться, разводя аджастером.
В упаковке достаточно странный аппликатор, копирующий консилер Tarte Shape Tape.
До старта проекта пользовалась тоном всего пару раз, пузырёк почти полный.
3.Тональная основа Anastasia Beverly Hills Stick Foundation в оттенке Fawn, 9 г.
Это мой любимый стик для контуринга. Пользуюсь постоянно и, скорее всего, повторю ещё. Но измазать 9 грамм задачка не простая, нужно будет поднажать.
Оттенок сбалансированный, в меру прохладный, но не серый. Отлично растушёвывается, создавая на лице естественную тень.
Остаток — меньше половины.
4.Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to Medium, 4,5 г.
Покупатели на просторах интернета очень расстроились, когда компания Becca объявила о своём закрытии. В первую очередь, все сожалели об этом знаменитом корректоре.
Потом мы узнали, что Becca Under Eye Brightening Corrector будет производить Smashbox и дружно выдохнули.
Я не сразу поняла это средство, но со временем полюбила его за подсвечивание и увлажнение зоны под глазами. Ответственно заявляю, что с корректором Becca и консилером Tarte Shape Tape я замажу любой синяк.
Наношу тонким слоем, расход небольшой. Остаток — примерно треть.
5.Hourglass Ghost Ambient Lighting Edit Palette, 8,4 г.
Про эту палетку у меня был отдельный пост (все ссылки я оставлю внизу), но так какой-то треш с качеством фото. Я сейчас зашла и ужаснулась. Фотографии сделаны на тот же Canon, что и всегда, почему загрузилось такое мыло я не понимаю.
Продукты Hourglass я тоже полюбила не сразу, но они великолепны. Тончайший помол, легкая растушёвка, полное слияние с кожей — в них есть чем восхищаться.
Как ни странно, первым делом у меня ушел хайлайтер. Осталось немного пудры Dim Light, бронзера Eternal Bronze Light и чуть больше половины (крышечка рефила стёрлась) румян Iridescent Rose и Sublime Flush.
6.Diorskin Nude Air Glow Powder 001 Fresh Tan, 10 г.
Этот сияющий бронзер в моей коллекции давненько и по ямкам видно, что пользовалась я им достаточно активно. Но в последнее время он затерялся среди других.
Оттенок больше подойдет на лето. Даже не верится, что в упаковке целых 10 грамм. Остаток — примерно 8 грамм.
7. Natasha Denona Blush Glow Duo, 4 г.
Относительная новинка моей коллекции — миниатюра румян и хайлайтера.
Очень красивые оттенки — платина All Over Glow 01 Light и нежный коралл Golden Coral. Лежали у меня без дела, пользовалась от силы 5 раз.
Текстура хайлайтера довольно рыхлая, думаю, дело пойдёт быстро.
8. Morphy Highlighter в оттенке Spark, 8 г.
Красивый оттенок шампанского приличного качества. Лежал у меня практически новым, планирую использовать по назначению и вместо теней.
9. Dior Diorblush 676 Coral Cruise, 7 г.
Этим румянам лет 100 и пользовалась я ими достаточно часто. При этом даже надпись до конца не стёрлась! Им нет сносу. Буду думать, что с этим делать.
Оттенок красивый, матовый коралл. Более персиковый, чем Natasha Denona.
Не многовато ли у меня в подборке румян? 🤔
10.Smashbox Always On Gel Liner в оттенке Bubbly.
Гелевый карандаш отличного качества в оттенке шампанского. Нет к нему никаких вопросов, но пользуюсь редко.
Буду подводить им галочку верхней губы и подсвечивать уголки глаз.
Остаток — точила пару раз.
11.Eye Brows Big Boost Fibre Gel в оттенке Stylized, 4,1 г.
Всё с гелем прекрасно и замечательно, просто нужно его использовать, пока он в идеальном состоянии. Оттенок — светлый прохладный коричневый подходит мне идеально, куплю ещё.
12.Suqqu Framing Eyebrow liquid pen в оттенке 04, 0,6 мл.
Фломастер для бровей оказался очень странным. Ранее я покупала аналогичный продукт от Kiko и тоже его не поняла. Наверное, дело во мне.
То красит, то не красит. Цепляется за волоски, оставляя пятна.
0,6 мл как-нибудь измажу, но больше не куплю.
13. MAC Pigment Colour Powder в оттенке Vanilla, 4,5 г.
Первый пигмент я чудом добила, дошли руки до второго.
Оттенок красивый, жемчужно-розовый. Можно использовать как тени и хайлайтер. Остаток — полная банка.
14.Dior Rouge Dior 361 Rose Baiser.
Ветеран моей косметички. Страшно сказать — это моя первая помада Dior. И нам с ней давно пора прощаться. Оттенок красивый, запах и консистенция в норме, поэтому попробую её докрасить на свой страх и риск.
Остаток — примерно 1/4.
Помады это моя боль. Я их не покупаю уже 2 года, но их количество растёт. Помады часто дают в подарок за покупку, кладут в боксы. А использую я их крайне медленно. Если добью одну за год — будет успех.
15.Chanel Levres Scintillantes Brillant Extreme Glossimer #194 Crazy Fuchsia.
Этот продукт я взяла в подборку, но потом пожалела. Думаю, его пора просто выкинуть. Слишком он древний, блески столько не хранятся.
Попользуюсь несколько раз и, думаю, попрощаюсь. Формат ярких блесков не самая любимая моя история. Остаток — 3/4.
16.The Shane Dawson x Jeffree Star Mini Controversy Palette, 13,5 г.
Самое главное — палетка года. Я решила взять ту, что использовала меньше всего — лимитку Jeffree Star в коллаборации с Shane Dawson. Тени прекрасного качества, но подборка оттенков достаточно странная. В одном рефиле целых 1,5 грамма. Приручить эту палетку для меня будет настоящим челленджем!
Какие цели я ставлю себе на год.
Использовать полностью: праймер Sleek, тональную основу Tarte, корректор Becca, скульптор ABH, гель для бровей MAC, фломастер Suqqu, помаду Dior.
Использовать до дырочек в рефиле: палетку Natasha Denona, бронзер Dior, румяна Dior, хайлайтер Morphy, палетку Jefree Star.
Использовать, сколько смогу: блеск Chanel, карандаш Smashbox, пигмент MAC.
Отзывы на продукты из поста:
- Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to Medium.
- Hourglass Ghost Ambient Lighting Edit Palette.
- Diorskin Nude Air Glow Powder 001 Fresh Tan.
- Smashbox Always On Gel Liner в оттенке Bubbly.
- MAC Eye Brows Big Boost Fibre Gel в оттенке Stylized.
- Chanel Levres Scintillantes Brillant Extreme Glossimer #194 Crazy Fuchsia.
- The Shane Dawson x Jeffree Star Mini Controversy Palette.
Как думаете, получится у меня реализовать поставленные цели?
Что вы пробовали из моей подборки?
Как относитесь к проектам Project Pan — есть ли в них смысл? Или нужно пользоваться тем, что хочется и не заморачиваться на выборе?
Общий образ с продуктами из Project Pan 2022.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Участие в Project Pan не ограничивает использование другой косметики. Я просто положу подборку на видное место и это уже простимулирует меня брать эти средства почаще.
Выбирала я средства не по принципу того, что они нелюбимые. Просто у меня косметики очень много и до некоторых баночек руки не дотягиваются. Та же палетка Jeffree Star отличная, но я вряд ли схвачу её первой, если буду делать ежедневный макияж — цвета не самые очевидные.
И, самое главное, это просто игра ) Достичь цели, увидеть дырочку на дне рефила. Я ни в коем случае не воспринимаю PP как мучение — совсем наоборот. Люблю заканчивать косметику, пустые баночки всегда поднимают мне настроение.
Но ваше мнение я принимаю и понимаю, все мы разные 🙌
Никаких суровых обязательств пользоваться только этими продуктами нет, но если получится протереть дырочки — я сильно обрадуюсь ))
У меня есть такие же румяна Dior, им лет ну 8 точно, самая старая вещь у меня в косметичке, тоже даже надпись сохранилась
Румяна реально нескончаемые. Я ими пользовалась достаточно много — даже углубления не наметилось.
Но, как человек, добивший полностью румяна Шанель в круглой банке, верю в успех 💪
Но мои были в таком оттенке, что я их использовала больше, как бронзер. Иначе тоже было бы без шансов.
Я тоже частенько раздаю то, чем точно не буду пользоваться. Рада, когда у косметики появляются новые и более активные владельцы.
Да, Morphy я бы вряд ли сама купила, но раз уж он поселился в косметичке — нужно пустить и его в ход )
Спасибо, вам тоже удачи!
Не на такую реакцию я рассчитывала, конечно ))
Почему же всё нужно выбросить, тут половина продуктов — мои любимые, либо подзабытые, либо с подходящим сроком годности.
Палетку вы какую имеете ввиду, Jeffree Star? В ней шикарное качество теней. Оттенки не на каждый день, но я планирую сочетать их с базовыми цветами.
Вариант закончить одно — купить другое мне, к сожалению или к радости, не подходит. Я люблю косметику, люблю сравнивать оттенки и текстуры, искать нюансы. Мне нужен выбор. Я даже в поездки беру с собой всего в нескольких экземплярах, иначе начинаю грустить.
Не горжусь этим фактом, но смирилась )
Как-то взяла минималистичную косметичку и мне вообще не понравилось. Ощущение, что чего-то не хватает. Лучше наберу миниатюр, но разных.
Мой максимум — собрать отдельный органайзер на каждый день (без учета теней, только пару однушек положила, чтобы не забывать). И то это было продиктовано отсутствием косметического столика или подобного места для наведения красоты (косметика в шкафу, а крашусь в другом конце комнаты — не побегаешь туда-сюда с продуктами в руках).
Пигмент MAC Vanilla у меня тоже появился 1,5 года назад после Лены Крыгиной. Очень он красивый, но иногда на лице хочется сияния побольше (а для век он мне светловат — я не рисую стрелки). Но все же я его люблю и берегу (у меня еще маленькая баночка), потому что 2-й раз денег зажму.
В чем-то согласна с девушкой, которая высказал мнение про то, что надо пользоваться тем, что нравится. Я так раньше и делала. Спонтанная покупка — и в итоге продукт лежит без дела, потому что не нравится, а заставлять себя я не могу. Отдать некому, не выбросишь. Так что я стала больше продумывать, что покупаю. И бить себя по рукам после рекламы или хорошего отзыва на какое-то новое средство. Вообще осознанное потребление, конечно, очень отрезвляет и сохраняет бюджет. Вот смотрю на какую-то пудру новую… — а нет, Катенькая, ты себе обещала ничего не брать, пока не закончишь эту, старенькую (огроменные скидки — исключение)
Из моего личного не официального Project Pan 2021 я закончила:
— бесцветную матирующую пудру Rimmel;
— рассыпчатую пудру Revlon photoready candid powder;
— тени Luxvisage Melat Hype в оттенке бронза (и купила новые!);
— тени Relouis жидкие матовые в оттенке 10 (и купила 11, потому что нашей Еве не продают самый светлый );.
В ближайших планах — консилер Avon и база под тон Eveline Base Full HD 4 в 1. Остальное пока выше моих сил.
Как много вы всего закончили за год! У меня в постоянном использовании пудра Tarte, но она, похоже, тоже вечная.
А по поводу того, что нужно пользоваться тем, что нравится — это правда. Но PP это история не про нелюбимую косметику, в подборке мне почти все средства нравятся. Я уже неделю с удовольствием всем этим пользуюсь.
Но и остальную косметику никто не отменял — просто выбранной я попробую уделить чуть больше внимания ) Без напряга.
Да, согласна со всем, что вы написали. :)
Может я понятие Project Pan для себя немного иначе трактовала :)) но понятное дело, что речь не о том, чтобы пользоваться тем, что не нравится)))))
У меня тоже в прошлом году ушли тени Luxe Visage — я удивилась, как так получилось.
Вы производите впечатление девушки, которая отнесется к ПП спокойно и без фанатизма🤗
Я считаю, что в ПП есть смысл, главное избежать напряжения, не заморачиваться, остервенело натирая или вымазывая😁
Меня жизнь заставила в 2020м году начать разбираться с запасами ухода, декор, конечно, тоже подтянулся. Появилось некоторое чувство беспокойства, что медленно идет декоративка и некоторый уход, поработала и над этим, дело сразу пошло веселее и как будто использоваться стало быстрее🤦♀️ А до всего этого было чувство досады, когда прощелкала сроки годности кое-чего из la prairie😆
ПП все же помог устаканить ситуацию с ходом
ну относительно😁, так как новое я покупала, правда меньше. Декор за прошедшие годы «терся» не так быстро, как хотелось вначале, но в этом году должно выбыть 25 штук, если это случится- буду рада, еще больше обрадуюсь, если ничего не куплю вместо них😃Я тоже основательно взялась за ревизию ухода и стараюсь использовать все миниатюры,
нажитые непосильным трудомполученные за покупку и в гуди. Сначала казалось, что извести их все нереально, но процесс идёт бодро.Сочувствую по поводу la prairie 🙈
Миниатюр тоже было много и еще кой-чего осталось, всё желанное и интересующее, это еще та мощь, и сроки годности тик-так) да, тоже казалось, что не изведу их никогда
и ведь не извела😆… пока чтоНасчёт LP: мне стыдно, но скажу — использовала, измений в запахе и текстуре не было
однако осадочек остался😬Румяна классные, но я случайно купила почти такие же 🤦♀️ Освещение в магазине подвело.
Ой, заинтриговали, а какие румяна похожи на диоровские?)
Ой, тоже диоровские 🙈
Я пришла в магазин, увидела, что их перевыпустили. Решила выбрать более персиковый оттенок. Что в магазине казалось персиковым, дома стало один в один тем же кораллом 🤦♀️
Кремовые продукты и лаки для ногтей просто стараюсь хранить при оптимальных температурных условиях, на лето вывожу из города, вдруг black-out, в квартире сразу будет +35С.
И хотя моё количество косметики разумным не назовёшь, успокаиваю себя тем, что всем пользуюсь.
А вещи стала выбирать очень придирчиво. Никаких платьев «на выход» на распродаже не беру, как раньше. Покупаю мало, но, как вы правильно заметили, дороже. Хорошие ткани, прослужат дольше.
— перестать заказывать бьюти боксы и платные и бесплатные- хайлайтеры и праймеры я уже могу солить, при том что пользуюсь ими очень умеренно;
— выбрала для себя набор косметики, который планирую закончить в этом году, особенный упор на кремовые тени, которые уже начали подсыхать;
— я неистовый тенеманьяк и это не лечится, и я призываю себя покупать максимум 1 палетку теней в месяц (в январе уже нарушила🤷♀️);
-не покупать декоративных средств для губ — в коллекции есть все, что душе угодно, и это надо использовать, пока не испортилось.
По поводу вашего выбора — сомнения вызывает палетка Джеффри. Чтобы пробить до донышка, придется часто ее использовать, а она весьма специфическая, не ко всему гардеробу подойдёт. Может ну ее, и выбрать что-то поносибельнее? 🤔 я бы от такой быстро устала…
Тоже не покупаю помады. Ни одной за пару лет! Но они всё множатся, заразы.
С палетками смирилась. Беру то, что нравится.
Палетку выбрала осознанно. Думаю, пока попользуюсь бордовым и серым, весной лавандовым и голубым, а в лето синей гаммой. И рыжий у меня достаточно ходовой. Упираться особо не буду, но на одну хотя бы дырку рассчитываю.
С палеткой — отличный план! Удачи!👏
Про помады я серьёзно 🤔 То подарят, то в адвенте попадётся, то за покупку положат. Я крашу, крашу, а расход минимальный (
Я весной редко ношу синий и голубой, потому что они у меня не вяжутся с верхней одеждой и головными уборами.
Летом с одеждой в полоску или белой футболкой смотрится органично.
А по поводу рыжего, у меня произошёл переворот сознания и я не только рыжие тени использую, но и такие же помады. Сочетаю их с холодными оттенками и удивляюсь, как я дошла до жизни такой )
Ну почему же насильно ) Просто часть косметики будет перед глазами и из-за этого почаще использоваться. Цели краситься год только Джеффри Старом и вымазать его до крошки нет ))
Я люблю «добивать» начатое, даже без проекта.
Пока от подборки получаю удовольствие и предвкушаю дырочки в рефилах )
Моя позиция — если к продукту рука больше не тянется или хочется его побыстрее закончить, значит отдаю в добрые руки без сожаления, мне так легче) Я все равно в бонусе — попробовала, удовлетворила интерес. Оставляю только то, что очень нравится, подходит и заканчивать продукт не хочется
Я тоже частенько отдаю косметику, а ещё у нас с подругой есть традиция меняться палетками на пару месяцев. И попробовал, как следует, и лишнего не купил.
Если что-то из покупок в жизни не вызывает восторга — обычно раздаю дочкам подруг или коллег, просто пользоваться, чтобы добить продукт, не люблю и не хочу.
Во второй раз удивляюсь расходу палетки Hourglass, но это здорово, когда продукт любим и быстро улетает!
Очень красивые румяна коралловые Диор!
Стик ABH Fawn запомнился по посту про макияж Артемизии, там особенно наглядно видна его работа.
Вот что-что, а вписать яркие синие тени в зимний образ сложновато!
Последний такой эксперимент был с зимней спортивной курткой и шапкой в декабре.На ND Blush Duo Glow посматриваю, но вначале хочу добить хотя бы пару продуктов)
У меня первый PP, но раньше я собирала косметичку месяца — по смыслу похоже.
Я помню косметичку месяца, мне посты из этой серии и дали толчок к пересмотру и активным ревизиям комода)
«Куплен про запас (!!!) в состоянии аффекта от списка Крыгиной. Вы не ослышались. У меня уже был такой пигмент (поделили на троих с подружками), но я взяла ещё одну здоровую байду на всякий случай.» — ютюб зло.
Я когда-то по жадности(ну и бренд был на хайпе у многих) взяла аналогичную бадью от фокаллюр. Бирюзовую! Я до сих пор редко мажу такие оттенки. вот думаю, куда солько? ахаха
Про румяна (Диор?) — боюсь сильной дырки за год в таком типе продуктов не сделать(знаю, тк до этого из года в год перетаскивала румяна Кларанс.нескончаемые!) но для собственного удовлетворения начните набирать в определенном уголочке.
то есть совсем скраютак хотя бы будет наглядно.С пигментом реально смешно. Его долго не было в наличии (первый вообще из Америки заказывать пришлось). А тут вдруг появился и я срочно взяла. А то закончится первая банка и всё, красится больше будет нечем 😂
Прикончить полноразмерный пигмент MAC это задачка из невыполнимых 🤦♀️
Да, румяна плотно спрессованные, чтобы протереть до дырки, придется поработать ) Я видела такие крошечные дырочки в рефилах 😂 Вроде и читерство, а с другой стороны, результат всё-таки налицо )
Я бы, честно говоря, все недорогое просто бы выбросила.
Помню Ваш пост про палетку аургласс, именно тогда и захотела такую. Надеюсь, у вас все получится.
Мне мастер сказала — после нового года все делают нюд. Я — а можно мне вон тот красный? ))
С румянами тяжело, но я постараюсь. Весь 22 год буду очень румяная 😂
Надеюсь хотя бы на одну дырочку )
Но я и без PP люблю заканчивать продукты. Если понимаю, что немного осталось — буду добивать. Если это, конечно, не что-то совсем неудачное.
Желаю и все остальные косметические единицы добить до дна😉