27.02.2022

Ни убавить, ни прибавить - отличная маска Chicolle Wake Up Purifying Massage Mask

Приветствую всех! Для меня найти хорошую очищающую маску, которая бы устраивала по всем параметрам — тот ещё квест. Из фаворитов есть парочка от Glamglow, но они имеют свои особенности, которые меня не устраивают. В частности, это глиняная текстура, которая высыхает прямо в баночке и превращается в камень, который сложно реанимировать.

К счастью, мне довелось как следует познакомиться с маской от Chicolle, сделанной на основе глины и небольшого содержания кислот.

Упаковка

Маска находится в картонной коробке, защищённой от первого вскрытия наклеенной пломбой с названием марки. На упаковке присутствует исчерпывающее описание продукта, способ применения и состав.

Если честно, я не специалистка по косметическим составам, но на мой взгляд простого обывателя, он выглядит вполне рабочим. Критичных для себя компонентов не выявила.

Что касается дозатора, то он не самый удобный. Мне кажется, лучше было бы сделать носик поуже, так как есть риск перерасхода средства. Хотя, если нажимать с небольшим усилием, то более менее приемлемо.

Свойства маски

Сама текстура у маски жирновата, плотная кремовая, но при этом легко распределяется по лицу. Смывается, конечно, с небольшим затруднением. Нет запаха и каких-либо негативных ощущений вроде жжения в момент выдерживания на коже.

Производитель рекомендует сделать лёгкий массаж в течение пары минут, чтобы активировались компоненты маски. Это можно заметить по изменению цвета — он становится розоватым.

Как я уже сказала, в процессе выдерживания маски на лице нет никаких негативных ощущений. Ничего не жжётся и не печёт, можно спокойно нанести и условные 15-20 минут заниматься своими делами. После смывания сразу заметен как визуальный, так и тактильный результат: кожа становится чище, становятся меньше поры и исчезают шелушения. Действительно мягкий, но в то же время эффективный пилинг. Такие средства мне нравятся. Стараюсь использовать маску по меньшей мере 1 раз в неделю и действительно она позволяет поддерживать кожу лица в приемлемом состоянии. Так что эффектом от применения я полностью довольна.

990₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Sorbitol, Glycerin, Cetyl alcohol, glyceryl stearate, PEG-75 stearate, ceteth-20, steareth-20, Coco-caprylate/caprate, Isononyl isononanoate, Kaoline, Cetearyl alcohol, Bytirospermum parkii butter, Oryza sativa starch, Trehalose, Niacinamide, Anona сherimola fruit extract, Cynara scolymus (artichoke) leaf extract, Ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, Phenoxyethanol, benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, Glycolic acid, Butylene glycol, Centella asiatica extract, Polygonum cuspidatum root extract, Scutellaria baicalensis root extract, Camellia sinensis leaf extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) root extract, Chamomilla recutita (matricaria) flower extrac, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, Titanium dioxide, silica, alumina, polysorbate 60, oleth-10, triethoxy caprylylsilane, 1,2-hexanediol, Sodium gluconate, Fragrance, CI77491, CI77891, mannitol, hydrogenated lecithin, polymethyl methacrylate, aluminum hydroxide, Dichlorobenzyl alcohol, Sodium hydroxide

Спасибо за внимание! 🌹

Kosmik69 27 февраля 2022, 20:06
Пробовала эту маску тоже, очень понравился эффект! рекомендую к использованию