Я — тот человек, который никогда не использовал средства с ретинолом. Всё очень просто, ни одно средство мне не подходило и я подумала, что всё, больше пробовать не буду.
Среди разных отзывов я нашла то, что привлекло моё внимание, — это бренд Dr. Brandt и конкретно 2 средства с ретинолом. Решила дать шанс и попробовать уход.
Ночной регенерирующий крем с ретинолом Dr. Brandt Triple Active Retinol Gentle Overnight Renewal Cream.
- Объём: 30 мл.
- Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия.
- Производитель: США.
Текстура у крема плотная, но впитывается он полностью без остатка. Аромата у крема яркого нет, еле можно уловить свежий аромат.
На момент использования моя кожа была не в самом лучшем состоянии, скорее, даже наоборот, были высыпания, зелёный цвет лица и видны морщинки. Каждый день в течение месяца я использовала крем и результат не заставил себя ждать.
Крем хорошо увлажняет и разглаживает морщины, можно сказать, что подтягивает и делает упругой. Тон лица выравнивается. У меня были следы постакне, они стали значительно светлее и новых высыпаний не возникло. Даже моя жирная Т-зона успокоилась и расширенные поры сузились.
У меня возникало такое чувство с утра, что я уже нанесла свой дневной уход, то есть кожа настолько выглядит ухоженной и отдохнувшей, что даже дневной уход не нужен.
Основной, конечно, момент, что крем помог решить проблему с мелкими морщинами и с высыпаниями. Ретинол сделал своё дело и главное, что этот крем мне подошёл.
Никакие неприятных ощущений крем не дал во время использования, поэтому его можно использовать для всех типов, даже мужчинам он подойдёт.
Однозначно стоит его попробовать, думаю, он станет одним из любимых.
- Оценка: 10/10.
- Цена: 7300 рублей, со скидкой 5475 рублей.
- Срок использования: 1 месяц, 1 раз в день.
Крем для ухода за областью вокруг глаз с 0,5% ретинола и кристаллами рубина Dr. Brandt 24/7 Retinol Eye Cream With Ruby Crystal Complex.
- Объём: 15 гр.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Производитель: США.
Одно название уже вызвало у меня интерес.
Текстура очень нежная и мягкая, после нанесения за секунды впитывается и не оставляет никаких следов. Аромата яркого нет, где-то можно уловить небольшую свежесть.
Зона вокруг глаз у меня чувствительная и одна из проблемных. Там много морщин, кожа тонкая и сухая.
Этот крем я использовала либо 2 раза в день, утром и вечером, либо только вечером. Он хорошо увлажняет и укрепляет кожу, заполняет морщины и обладает осветляющим эффектом. Моя чувствительная кожа приняла этот крем хорошо, никаких неприятных ощущений не было.
В результате кожа вокруг глаз преобразилась и стала увлажнённой, подтянутой и гладкой. Эффект сохраняется на целый день и проблемы с этой зоной фактически исчезли. Даже синяки под глазами стали светлее, а кожа более плотнее.
Здесь я могу сказать, что это идеальный крем для зоны вокруг глаз. Приведёт кожу в порядок и поможет справится сразу с несколькими проблемами.
- Оценка: 10/10.
- Цена: 4690 рублей, со скидкой 3517 рублей.
- Срок использования: 1 месяц, 2 раза в день.
Я уже думала, что никогда не буду пользоваться уходом с ретинолом, но безумно рада, что нашла свои средства. Оказывается, это очень эффективный антивозрастной уход. Мне понравился.
Есть ли у вас любимые средства с ретинолом? Знакомы ли с брендом Dr. Brandt ?
Есть у тебя любимые средства с ретинолом?)
Да так и есть! Я теперь не расстанусь с ним! А у тебя есть средства с ретинолом?
Даааа? У меня никаких проблем не возникало с этим, хотя у меня наколочки белого цвета)
Интересно почему так)
А в целом понравился крем вам по эффекту?
А мне вот она не подошла, эффект видела от нее, но слабый
Но я не могу судить за всех, поэтому хорошо, что вам она понравилась🥰
Да, кожа правда другая и немного ухоженнее!)
А какое у вас средство?
Что можно сразу в комплексе взять?
Может найти что-то похоже ?)
Когда уже я ретинол попробую наконец…
Ретинол обязательно нужно найти свой ❤️
Я пробовала сыворотку с ретинолом от космедикс!) очень мне зашла 👍
А дермолоджику не пробовала и даже не слышала, но интересно)
Я в основном использую его вечером, а с утра лёгкий спф 15 и под глаза и на лицо 👍
Меньше жира в порах с ним, морщины немного разглаживаются, но иногда что-то краснеет, не каждый день могу им пользоваться.
Он дорогой да? Нужно тогда его поймать !)
Что нравится: не понятен процент ретинола; для второго раза как у меня — нормально, но я постараюсь с понятным процентом в будущем покупать. И крем хороший восстанавливающий в дополнение тоже можно отдельно купить не очень дорого.
Я делаю себе пилинг, и пользуются тонер с кислотами, все работает отлично) просто ретинол даёт не только уход против постакне и высыпаний, он ещё и подтягивает.
Пилинг часто нельзя использовать, поэтому спасаюсь ретинолом)