Сегодня расскажу о тех полюбившихся уходовых средствах, которые в 2021 году я купила повторно, некоторые в третий раз, а какие-то и в четвёртый :-)
Год назад я писала похожий пост, где рассказывала о своих фаворитах 2020 года. Большинство средств из того списка продолжила покупать и в 2021. Сегодня новая порция средств, ставших для меня мастхэвами.
1. Heimish All Clean Balm
На днях купила третью банку.
Для демакияжа мне одинаково нравятся гидрофильные масла и бальзамы. Есть любимцы в обеих категориях. Для разнообразия периодически пробую новые, но Heimish пока никто не превзошёл. Сравниваю с очищающими бальзамами Clinique, Estee Lauder, Drunk Elephant.
В бальзаме нравятся:
— доступность (представлен на зелёном сайте и маркетплейсах),
— удобная банка со специальным отсеком для лопатки,
— приятный аромат,
— мягкая, не восковая текстура (эмульгируется без комочков),
— быстрое и качественное очищение.
Срок использования: третья банка
Цена: 1200 рублей
Подробный пост тут.
2. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser
3. Paula's Choice Resist Perfectly Balanced Foaming Cleanser
Две разные умывалки, но обеими пользуюсь с удовольствием. В качестве второго этапа очищения вечером, изредка утром.
COSRX — прозрачный гель с ярким ароматом чайного дерева (обожаю), Paula's Choice — мягкий пенящийся крем белого цвета почти без запаха.
COSRX немного мылкий, его дольше смывать, Paula's Choice отлично пенится, смывается быстрее.
COSRX помимо очищения успокаивает кожу, заметно улучшает тон. У Paula's Choice основной спецэффект — мягкость, деликатна даже к очень чувствительной коже (например, после обветривания, раздражений и т.п.).
Гель не густой, капля по спонжу растекается мгновенно.
Срок использования: каждое средство купила по второму разу
Цена: COSRX — 900 рублей, Paula's Choice — 2250 рублей
Посты - COSRX, Paula's Choice
4. EcoTools Mask Remover Sponges
Целлюлозные спонжи я люблю почти также как конжаковые и стараюсь чередовать их. Если конжаковые хороши и сами по себе, то целлюлозные всё-таки дополняют очищающие средства.
Фирму EcoTools очень уважаю. Всё, что у них покупала, всё отличное.
Справедливости ради стоит сказать, что подобные целлюлозные спонжи есть в любом супермаркете, и большинство из них нормальные. Но изредка попадаются неудачные экземпляры — слишком тонкие или слишком хрупкие. Учитывая, что это расходник, который нужно менять не реже, чем раз в месяц, хочется, чтобы всегда был запас спонжей, которым можно доверять.
Спонжи EcoTools ничем особо не примечательны, но тем и хороши. Рабочие лошадки стандартного диаметра (но чуть толще спонжей «ноунейм») и стандартной жёсткости.
Для снятия масок использую всегда, для обычного умывания часто. Это очень ускоряет процесс смывания геля или пенки, а также обеспечивает дополнительное отшелушивание.
Срок использования: третий комплект
Цена за комплект из 2-х штук: 200 рублей
5,6. Mild by Nature Witch Hazel Unscented, Rose Petals
Эти чудесные тоники не перестаю советовать всем, кто скучает по тоникам Thayer's. Достойная замена.
Мне нравятся оба имеющихся в продаже «вкуса», поэтому теперь беру сразу по два и чередую. Один без запаха, второй с нежным, абсолютно ненавязчивым и даже можно сказать натуральным (насколько это возможно в косметике) запахом розы.
Оба тоника использую по утрам вместо умывания. И завершаю ими вечернее очищение.
Тоники придают ощущение чистоты и свежести. Подходят для чувствительной кожи. Не вызывают ни малейшего дискомфорта.
Срок использования: 4 флакона
Цена: по 400 рублей
Посты - Unscented, Rose Petals
7. Clarins Total Eye-Lift Lift replenishing eye concentrate
Тестировала этот концентрат для кожи вокруг глаз летом, очень понравился, сразу купила по хорошей акции дубль. Пользуюсь сейчас, холодной зимой, и тоже довольна.
В концентрате нравятся:
— удобный герметичный формат и привлекательное оформление,
— приятный аромат,
— лёгкая, быстро впитывающаяся текстура,
— хорошее увлажнение,
— эффективная работа с отёчностью,
— разглаживание рельефа.
Срок использования: 2 флакон
Цена: 3217,50 — 5850 рублей в зависимости от наличия и размера скидки
Пост - тут.
8. Bobbi Brown Hydrating Water Fresh Cream
Уходовая серия Bobbi Brown продолжает расширяться, что намекает на её успешность. Я пробовала несколько средств. Понравились все, но особенно полюбился этот крем.
Мне нравится его водянистая текстура (состоит на 70% из воды), которая комфортна и уместна в любое время года. Летом это охлаждающая свежесть, зимой — необходимое в отопительных условиях увлажнение. Увлажнение настолько выраженное, что вполне можно сравнить со стаканом воды при жажде. Иногда использую соло, иногда комбинирую с сыворотками, иногда наоборот наношу первым слоем под более плотный крем.
Немного смущает небольшое пощипывание в течение одной-двух минут сразу после нанесения. Но это единственный небольшой минус, который перекрывается весомыми плюсами продукта.
Срок использования: вторая банка
Цена: 2700 — 5700 рублей
Оценка: 9/10
Пост - тут.
9. Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream
Некоторые девушки считают этот крем лёгким, но я воспринимаю его наоборот как удачный крем под макияж на холодное время года. В сравнении с увлажняющим Bobbi Brown это вообще очень плотный крем. А если без сравнения, то средний по плотности :-)
Его достоинства:
— потрясающая бодрящая отдушка (эфирные масла цитрусовых, женьшень и кофеин);
— лёгкость нанесения и быстрая впитываемость;
— увлажнение,
— разглаживание рельефа, дружба с тональными средствами,
— низкая цена.
На этом креме хорошо ведут себя даже многие капризные тональные средства. Он не даёт им проваливаться в поры, не подчёркивает рельеф (наоборот, сглаживает, что очень актуально для возрастной кожи), и не вызывает дисбаланс по выработке себума (нет ни лишнего блеска, ни матовости).
Срок использования: 3 банки, много миниатюр
Цена: 1000 рублей за 30 мл
Пост тут.
10. Londa Professional Toneplex Coffee Brown Mask
11. Londa Professional Multi Play Micro Mousse
Попробовав Londa Professional в ходе тестирования, я стала их постоянным покупателем :-) Пробовала очень много, и не собираюсь останавливаться.
На текущий момент меня оставили равнодушной уходовые средства (шампуни и кондиционеры), но впечатлили стайлинговые.
Multi Play Micro Mousse я повторила. Мне нравится формат — мусс, который распыляется как спрей. Это удобное невесомое средство для ежедневного создания прикорневого объёма. Есть у меня и другие муссы (поскольку их купила пока по первому разу, то о них в следующем отчётном посте — когда повторю :-)), все нравятся. Нравится, что не склеивают волосы, а объём делают хороший и надолго (двое суток).
Toneplex Coffee Brown Mask — это тонирующая маска для волос. Нравится мне настолько, что нет желания пробовать что-то другое.
Достоинства:
— имеет накопительный эффект, за 2-3 применения даёт оттенок не хуже салонного тонирования,
— цвет можно поддерживать (не обязательно с каждым мытьём),
— не окрашивает кожу,
— легко смывается с ванной и рук,
— уходовые свойства тоже есть, но предпочитаю чередовать с другими специализированными масками для волос.
Пробовала ещё красную маску из этой серии. У неё, к сожалению, более сложный характер :-)
Срок использования: по второму флакону
Цена: Toneplex — 1000 рублей, Micro Mousse — 500 рублей
Посты - Toneplex, Micro Mousse
Приятно, что каждый год в копилку фаворитов добавляются новые средства. Главное, чтобы не снимали с производства :-)
P.S. Со Старым Новым Годом!
Крем для век тоже мой фаворит
Если речь о натуральном подтоне, то, думаю, что маске это под силу. На своих волосах я вижу заметное изменение (в лучшую сторону) оттенка. Меня приятельница даже однажды с восхищением спросила, какой я краской крашусь. А это был натуральный цвет, тонированный маской, причём несколько помывок головы назад.
Я летом осветлила волосы, ходила фиолетовая и потом розовая и тонирующая краска при вымывании оставила зелень 🙈 ее не удалось убрать полностью, только тонировать заново и ждать, когда все отрастет и можно будет срезать
В студенческие годы я покрасилась домашней краской, которая по закону подлости сразу исчезла из продажи, и пришлось подкрашиваться уже другой. Получилась ерунда — корни одного оттенка, длина другого. Потом волосы отросли, стало 3 цвета :-) А потом было несколько походов в салон, где пытались сравнять оттенки разными красками. Не получилось. В итоге пришлось отрастить корни см на 15 и сделать коротку стрижку, отрезав длину, которая тогда была до пояса. С тех пор (а прошло уже 20 лет) ни разу стойкой краской не красилась :-)
Да, чаще всего. Более тщательно умываюсь (с гелем / пенкой), если на ночь наносила маску, или если жарко.
Я сначала просто водой умываюсь из-под крана, без умывалок. Потом промакиваю лицо салфеткой и «умываюсь» обильно смоченным тоником ватным диском.
Кстати, одно время было популярно не только утреннее «умывание» без воды, но и так называемое «безводное очищение». Макияж смывали молочком, а остатки молочка тоником. Я тоже некоторое время практиковала. Ничего ужасного кстати не было, но всё-равно с водой как-то больше нравится.
«сильно «мельчит» локоны» — превращает в кудри? :-)
Да, я тоже сталкивалась с не очень удачными продуктами у Лонды. Разные есть.
А как вы соляной спрей наносите? У меня тоже он есть, но редко пользуюсь.
Микромусс подаётся из такого же дозатора, как жидкие спреи, но при этом это получается белая жидкость. Пенная жидкость? :-)
Я красила вообще 20 лет назад :-) Уже и не очень помню, менялось ли качество волос. Под «мочалом» ты имеешь в виду, что волосы становятся более жёсткими, более пористыми и тусклыми? Если это, то здесь такого нет. И вполне можно сказать, что маска уход имеет. Конечно, с серьёзными профессиональными масками не сравнить, но точно ухаживает лучше, чем быстро смываемые после нанесения кондиционеры.