14.01.2022

Лучший уход и любимые ароматы 2021 года

По традиции показываю косметические фавориты за ушедший год. В этом обзоре представлены средства ухода и парфюмерия, появившиеся и влюбившие меня в себя исключительно в 2021 году. Поэтому их так немного. А в целом, я продолжаю использовать свой любимый уход, накопленный за многие года и остаюсь верна проверенным средствам.

Поэтому если вам интересно узнать о моём любимом средстве для демакияжа, любимом увлажняющем креме, любимых гаджетах для ухода за лицом, то приглашаю в подборки за прошлые года: 2020 и 2019.

Уход за волосами

• Во-первых, мои отношения с волосами в принципе вышли на новый уровень. Я нашла идеальный оттенок краски, совпадающий на 99% с моим природным оттенком (а ещё у краски не самый вредный состав и она при этом закрашивает седину 😃 ), и мастера, который может сделать мне нормальную стрижку и выстричь правильную чёлку. А это уже половина успеха!
  • Во-вторых, я научилась нормально сушить волосы феном, укладывать их на брашинг, использовать стайлинговые средства.
  • Во-третьих, моё большое открытие — косметика трихологического бренда DSD de luxe! Сначала я познакомилась с сывороткой для роста ресниц. А теперь моя коллекция расширилась средствами для волос. И если кратко, то это восторг! Обо всех банках я напишу подробные отзывы, а пока в двух словах скажу, что никакая другая косметика для волос не производила на меня такого впечатления.
пилинг, шампунь, маска
пилинг, шампунь, маска

Пилинг для головы DSD 1.3 — Dixidox De Luxe Peeling

После увлечения стайлингами я поняла, что кожа головы требует особого ухода. Мой прошлый пилинг для кожи головы раздражал своими частичками, которые застревали в волосах. В DSD пилинге частички растворяются сами, ведь отшелушивание происходит в первую очередь за счет кислот. Кожа головы после использования невероятно свежая! Дышит, да-да.

3 месяца, 1р/в неделюиспользование

Восстанавливающий шампунь DSD 5.1. Сталь и Шёлк Dixidox de Luxe steel and silk treatment shampoo

Как ни крути, а краска (даже самая щадящая) портит волос. И если раньше мне было норм использовать шампуни, продающиеся в первом попавшемся супермаркете, то теперь уход требует больше времени, сил и денег 😫. К шампуню у меня нет почти никаких требований. Его дело хорошо промывать, не слишком сушить волос и не вызывать перхоть. Но DSD даёт намного больше. Волосы после него другие! Они лёгкие, объемные, но при этом более плотные и ровные. Не солома и не сено. А красивое, блестящее полотно.

2 месяца, 2р/в неделюиспользование

В этом, конечно, помогает и маска:

Восстанавливающая маска DSD 5.3 Сталь и шелк Dixidox de Luxe steel and silk treatment mask

Маска предназначена для волос, которые устали от окрашивания, термической обработки, инсоляции и т.д. Короче, мой случай! И она действительно настолько насыщенная, что я использую 5.3 максимум один раз в неделю. Иначе волосы перегружаются и теряют объем и быстрее пачкаются. Держу маску 10-20 минут. После использования волосы отлично увлажнены, напитаны. Они выглядят здоровыми и сияяяют!

3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Уход за лицом

Очень мало в ушедшем году я пробовала новых баночек. Всё как-то по старинке покупала хорошо проверенные средства.

Из личных новинок отмечу гель для умывания Don't Touch My Сleanser. Если кожа высушена до состояния пергамента, если есть раздражение и стянутость не проходит даже после увлажняющей сыворотки, то эта кремовая умывалка всегда спасёт ситуацию. Самое нежное очищение, какое только можно представить.

10 месяцев, 1р/в деньиспользование

Для кожи вокруг глаз на протяжении года я использую Double Serum Eye Комплексная омолаживающая двойная сыворотка для кожи вокруг глаз Clarins. С ней кожа светится! Была уверена, что писала поста, ан — нет!

Сыворотка основана на том же принципе работы, что и Double Serum для лица. В одной баночке сразу два сектора с двумя фазами средства: маслянистой и кремовой.

Что делает сыворотка:

• мгновенно увлажняет кожу, тем самым придавая свежесть взгляду;
  • через неделю использования видно, что кожа стала более напитанной, она более наполненная, гладкая и ровная;
  • косметика ложится лучше и консилер почти не скатывается в мимические морщинки;
  • пропала обезвоженность кожи, связанная с центральным отоплением.

9 месяцев, 1р/в деньиспользование

Идеальный «экран» от солнца найден! Этоувлажняющий защитный флюид-экран для лица Clarins UV PLUS [5P] Anti-Pollution SPF 50 Translucent. В нём идеально всё, кроме соотношения цена-объем. Мне для лица хватило на всё лето, потому как я не каждый день использую такую мощную защиту.

• Легчайшая текстура отлично распределяется по коже;
  • Может выступать в качестве базы перед макияжем;
  • Красиво выглядит на лице, минимально осветляя тон кожи. Лицо выглядит более здоровым и ровным;
  • Он не забивается в поры;
  • Флюид не жирнит и не сушит кожу;
  • Он очень комфортен в течение всего пребывания на лице.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Ароматы

В этом году моя коллекция сильно расширилась. Выделю несколько фаворитов.

Любимец лета - туалетная вода Escale a Portofino Dior. Лёгкий, живой, свежий, зелёный! На мне держится очень неплохо. Цитрусовый взрыв, насыщенный и яркий бергамот. Для меня парфюмерия — это всегда история. Первый флакон куплен в жаркое лето в Париже, поэтому к этому аромату есть особенное отношение.

Лето прошлого года выдалось особенно тёплым. Поэтому Портофино пришелся особенно в тему и приятно освежал. В нём есть какая-то горчинка, которая не делает аромат банально кислым.

Escale a Portofino Dior — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Cruise Collection — Escale a Portofino выпущен в 2008 году. Парфюмер: Francois Demachy. Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Петитгрейн; средние ноты: Цветок апельсина, Ягоды можжевельника и Миндаль; базовые ноты: Кипарис, Кедр, Гальбанум, Мускус и Тмин.

7 лет, 1р/в месяциспользование

И к «зимним» ароматам..Парфюмерная водаAmouage Dia вызывает особенный трепет. Это что-то невероятное! Аромат для холода и мороза. Он такой многогранный, такой загадочный. Яркий роскошный и при этом с нежным звучанием цветов. Меня очаровал или даже околдовал с первого глотка.

Говорят, от партии к партии аромат сильно отличаются. Мне не с чем сравнить, этот образец достался в подарок. На мой взгляд, он совершенно не душащий. В нём есть восточное звучание, но всё же оно мягкое.

Dia Woman Amouage — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Dia Woman выпущен в 2002 году. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: Альдегиды, Цикламен, Лист фиалки, Шалфей, Бергамот, Инжир и Тархун; средние ноты: Пион, Турецкая роза, Корень ириса, Цветок апельсина и Цвет персика; базовые ноты: Белый мускус, Гелиотроп, Сандал, Ладан, Ваниль, Кедр и Гваяк.

20800₽цена
10 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Ещё из находок 2021 года — ароматы Jo Malone. Летом я обливалась одеколоном Sea Salt and Wood Sage. А сейчас обожаю Одеколон Cologne Intense Velvet Rose & Oud. Роза с кислинкой в окружении пряностей и специй! Этот аромат словно бархат. Дорогой, согревающий, восхитительный!

Velvet Rose & Oud Jo Malone London — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Velvet Rose & Oud выпущен в 2012 году. Парфюмер: Fabrice Pellegrin.

11900₽цена
9 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Есть совпадения? Делитесь впечатлениями!

Solnechnoe_Utro 14 января 2022, 11:53
Очень жду постов об уходе за волосами! Как раз ручки стали тянуться к этой марке.
А про красочку расскажете?)))
miamiolga 14 января 2022, 12:40
У меня в блоге есть пост! Наверное, не буду дублировать. BioKap тон 5.0. Именно он для меня хорош! Пробовала многие, но только он и седину кроет, и держится хорошо, и совпадает с моим оттенком.
Solnechnoe_Utro 14 января 2022, 12:43
Да? Я полистала и не нашла. Еще поищу, спасибо!
miamiolga 14 января 2022, 12:58
в личном блоге! ссылка в профиле
PornoFeya 14 января 2022, 23:54
Попробуйте DSD, это отличная марка! У меня с помощью их лосьона лысина заросла. Кстати, у них в Инстаграме отличные консультанты, пишите им в директ с просьбой подобрать средства, никогда лишнего не втюхают.
miamiolga 16 января 2022, 19:20
Соглашусь насчет консультантов. Мне тоже очень помогли! Скидывала им фото и всё такое))
Oxana_1611 14 января 2022, 12:24
Манит меня марка DSD, но все никак не куплю, то денег жалко, то более интересные хотелки появляются… Надо уже раскошелиться, вдруг, это действительно то, что я ищу))
miamiolga 14 января 2022, 12:41
Перед нг была скидка 20%
Может еще повторят! Но вообще у них редко скидки бывают… я слежу за брендом в инсте, там информация быстро появляется)
PornoFeya 14 января 2022, 23:55
У них периодически на сайте есть средства с акционными ценами, следите, вдруг по скидке будет то, что нужно
pi4y4y 14 января 2022, 12:58
Классная подборка! Совпадения только в Amouage Dia, но для меня это максимально летний аромат :)
miamiolga 14 января 2022, 16:53
Ух ты! Какие мы все разные))
Что этой зимой любите?
pi4y4y 14 января 2022, 17:03
Я бы сама отнесла Dia больше к холодам, т.к. аромат довольно доминантный, но потом услышала как нежно он звучит в жару и пропала :)
Я выделила их всей коллекции пврфюмов 3 на зиму на добить: TDC Oud for Love, Serge Lutens Chergui и Il Profvmo Macadam, но тут ещё пробники русских парфюмеров заполучила и не вылезаю :)
miamiolga 16 января 2022, 19:20
Попробую и летом))
Спасибо за наводки!
Tartuga 14 января 2022, 12:58
Спасибо, что поделились своими любимчиками, духи очень захотелось попробовать!
miamiolga 14 января 2022, 16:53
Всегда рада!
Taksa-Nora 14 января 2022, 13:20
Скажите пожалуйста, а пилинг цвет краски не вымывает?
miamiolga 14 января 2022, 16:54
Это очень хороший вопрос!
После окрашивания я 10 дней пилинг не делаю. Затем, когда смываю, вижу что вода слегка коричневая. Но от обычного шампуня вымывается сильнее (вода более коричневая). Так что, скорее всего, немного смывает…
Taksa-Nora 15 января 2022, 00:45
Спасибо большое
Alinera 14 января 2022, 19:02
Вельветовую розу покупала в Дубаи, 100 мл второпях, в итоге распрощалась с ней без сожаления, не смогла носить, какая-то возрастная что ли.
miamiolga 16 января 2022, 19:21
У меня так со многими ароматами. Постепенно отдаю маме) Но эта роза на мне хороша   на мой вкус, разумеется
Alena_manzh 15 января 2022, 12:35
Тоже пользуюсь такой сывороткой для глаз Кларанс. Очень нравится, купила второй флакон. Заинтересовали средства для волос и туалетная, вода Диор. По описанию должен мне очень понравиться и подойти. Спасибо за обзор, пост в избранное))
miamiolga 16 января 2022, 19:22
Спасибо вам за обратную связь!
ElenaKoza 15 января 2022, 18:22
Оля, жду твои посты про DSD ? Тоже давно в хотелках) спасибо ?
miamiolga 16 января 2022, 19:22
Обязательно будут
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз