Привет, уважаемые читатели!
Мне нравятся различные базы под макияж, они подготавливают кожу к нанесению тона и выполняют различные задачи — от матирования и стирания пор до подсвечивания кожи «изнутри» с продлением стойкости макияжа.
Долго тестировала Smashbox The Original Photo Finish Smooth&Blur Primer, делюсь впечатлениями.
Тестирую на коже: 35+, комбинированная, обезвоженная, пористая, чувствительная.
Праймер упакован в картонную коробку с основной информацией.
Плоская туба из мягкого пластика с навинчивающейся крышкой.
База призвана сделать кожу более гладкой, скрыть (заполнить) несовершенства (поры, мелкие морщинки), продлить стойкость макияжа.
Состав:
Силиконы выравнивают поверхность кожи, делая ее более гладкой, заполняют мелкие морщинки и поры, растительные эктракты выполняют защитную функцию.
Подходит для всех типов кожи.
У тубы тонкий носик-дозатор,
который позволяет точно дозировать праймер.
Текстура прозрачная, силиконистая, капля держит форму.
Запах силикона есть, едва уловимый.
Скользит по коже, визуально скрадывая текстуру и матируя, это заметно при нанесении в моменте времени, но на коже даже с 10-15 см эффекта я не вижу.
Я тщетно пыталась сделать фото до и после,
фото лица с тональным кремом без нанесения праймера и праймер + тон
Фото в полном макияже
Разницы нет, ну или на моей сильно пористой коже не виден эффект.
Поры не заполняет, существенно не облегчает нанесение тона, не матирует, стойкость макияжа не продлевает.
В оправдание праймера отмечу, что он не скатывается и делает кожу реально более гладкой (привет, свойства силиконов), не закупоривает поры при должном очищении кожи, не вызвал воспалений и прочих реакций.
В рекомендациях указано, что его можно использовать как самостоятельный продукт. Вероятно, такое возможно на близкой к идеалу (гладкой коже) с мелкими порами.
Вывод: моей пористой коже праймер не подошел — я просто не вижу результата. Отмечу, что наносила тонким слоем.
Возможно, он пригоден для фотосессий более плотным слоем.
Для затирки пор у бренда есть отдельный праймер Photo Finish Minimize Pores.
Оценка: 4/10
Цена: 2763 р (в косметических сетях дешевле)
Объем: 30 мл
Производитель: США
Срок использования: 2 месяца
Пользуетесь праймерами под макияж?
Алиша✨
Я даже начала сомневаться — может у меня поры слишком огромные, что праймер их не берет😄
У меня на тестировании сейчас еще один подсвечивающий — вот он очень нравится как соло, так и с тоном.
Для меня он сейчас идеальный. Сглаживает мелкие шелушинки, не даёт коже сохнуть, хорошо ложится под макияж.
И силиконы, хоть я и реагирую на них, на удивление, ничего мне не сделали.
Здорово, что вам нравится!
Ты на моих фото видишь разницу?
Да, есть HALO и он понравился. Скоро будет пост.
На лето очень нравится кушон Dior