Всем привет!
Когда я согласилась на тестирование бальзамов, я уже думать забыла про то, что один раз имела знакомство с одним из них.
И да, он успел меня разочаровать. Хорошо, что я познакомилась с другими вкусняшками из этой линейки и мне есть, что рассказать.
Скажу сразу, забыла я не просто так. Формфактор у этих бальзамов достаточно типичный для последних запусков у разных брендов. Такой овальный стик вместо круглого. Удобнее или нет, сложно сказать, но что-то новенькое.
Кстати, отдушки здесь не моно, например, Eat my balm choco cappuccino — Шоколад+миндаль+кокос (тоже вкусно, особенно зимой), Eat my balm banana ice cream — Банан+миндаль+кокос, Eat my balm almond croissant(мой фаворит)- Ваниль+миндаль+кокос, Eat my balm cherry mousse — Вишня+миндаль+кокос, ну и Eat my balm pineapple — Ананас+миндаль+кокос. Как раз из-за микса, ананасовый аромат в этой компании мне не зашёл.
Где-то более полугода назад я купила бальзам с ананасовым вкусом, так как было тепло, чего-то булочного не хотелось.
Честно говоря, аромат как-то сразу не понравился, не могу сказать, что он какой-то не такой, но ананас+сладкие ноты совсем не зашли, а если летом помада увлажняла нормально, то с приходом холодов она стала слабовато работать, правда надо признать, что большая часть моих средств для губ сдаётся перед битвой, которая перед ними нарисовывается каждую зиму с отоплением и холодами.
Все помадки, помимо блистера, упакованы в зип-пакет с милой надписью сколько в граммах нам отвесят вместе с этим бальзамом приятных эмоций.
Но в пакетах я видела только в некоторых онлайн магазинах, но, например,
в ЗЯ, что в он-, что в офф-магазине просто в блистерах представлены Eat my balm.
Но как хорошо, что я познакомилась с другими и они совсем разные.
Состав плюс-минус одинаковый, но из-за того, что короткий, даже небольшая разница имеет значение.
Причём состав разный как по работе помады, так и по тому, как выглядит в стик, как наносится. Ну и конечно, аромат играет не последнюю роль.
Я выявила три группы бальзамов.
Такой как ананасовый, лёгкая помада, почти неощутимая на губах, но питает не сильно.
Второй вид — это как-будто стик из масел, очень питательный, просто тает при соприкосновении с губами. Я бы даже в жару не рискнула носить их в сумочке, очень нежный и легкоплавкий стик.
Третий — что-то среднее между ними, питательное, но не такое тающее.
Итак, теперь подробнее.
Мне в рассылке попался снова Ананас и я в пару ему по текстуре нашла Вишню, второй тип — Шоколад и Банан, а третий — Миндальный круассан.
Сравним составы.
Мы видим, что у Вишни и Ананаса на втором месте — это Caprylic Triglyceride, что означает фракцию из кокосового масла, то у Шоколада и Банана миндальное масло, и вообще масел больше.
Миндальный круассан на втором месте содержит микрокристаллический воск, но в целом состав не особо отличается от Ананаса, но на губах ощущается приятнее, и защищает губы лучше. Ну и про отдушку я молчу, она очень приятная.
Именно его я купила уже после рассылки, так как из неё помада ушла к ребёнку сейчас, он тоже оценил и хоть с помощью приятного аромата разрешил нанести на себя)
В общем, на самом деле прикольная серия бальзамов, не обезличенная, с ярким дизайном. Масляные экземпляры отлично питают губы, хотя все-таки заживляющими я бы их не назвала, не сом-средство.
Теперь буду внимательнее смотреть на состав, ведь выбрать там есть из чего, линейка очень большая. Кстати, бальзамы имеют сладковатый, но натуральный привкус за счёт стевии.
Снижаю 2 балла за то, что какие-то не такие питательные и не всегда нравится отдушка.
Стоимость ок. 110-120 руб. Вес 4.8 гр. Сделано в России.
Комментарии
Люблю Carmex уже много лет.
Миндальный круассан таял в мягкое масло даже лёжа зимой в сумке, а лимонный тарт и шоколадный капучино молодцы, держатся хорошо в комнатной температуре :))