13.01.2022

Когда не только разный вкус. Гигиенические бальзамы Eat My balm

Когда я согласилась на тестирование бальзамов, я уже думать забыла про то, что один раз имела знакомство с одним из них.

И да, он успел меня разочаровать. Хорошо, что я познакомилась с другими вкусняшками из этой линейки и мне есть, что рассказать.

Скажу сразу, забыла я не просто так. Формфактор у этих бальзамов достаточно типичный для последних запусков у разных брендов. Такой овальный стик вместо круглого. Удобнее или нет, сложно сказать, но что-то новенькое.

Кстати, отдушки здесь не моно, например, Eat my balm choco cappuccino — Шоколад+миндаль+кокос (тоже вкусно, особенно зимой), Eat my balm banana ice cream — Банан+миндаль+кокос, Eat my balm almond croissant(мой фаворит)- Ваниль+миндаль+кокос, Eat my balm cherry mousse — Вишня+миндаль+кокос, ну и Eat my balm pineapple — Ананас+миндаль+кокос. Как раз из-за микса, ананасовый аромат в этой компании мне не зашёл.

Где-то более полугода назад я купила бальзам с ананасовым вкусом, так как было тепло, чего-то булочного не хотелось.

Честно говоря, аромат как-то сразу не понравился, не могу сказать, что он какой-то не такой, но ананас+сладкие ноты совсем не зашли, а если летом помада увлажняла нормально, то с приходом холодов она стала слабовато работать, правда надо признать, что большая часть моих средств для губ сдаётся перед битвой, которая перед ними нарисовывается каждую зиму с отоплением и холодами.

Все помадки, помимо блистера, упакованы в зип-пакет с милой надписью сколько в граммах нам отвесят вместе с этим бальзамом приятных эмоций.

Но в пакетах я видела только в некоторых онлайн магазинах, но, например,

в ЗЯ, что в он-, что в офф-магазине просто в блистерах представлены Eat my balm.

Но как хорошо, что я познакомилась с другими и они совсем разные.

Состав плюс-минус одинаковый, но из-за того, что короткий, даже небольшая разница имеет значение.

Причём состав разный как по работе помады, так и по тому, как выглядит в стик, как наносится. Ну и конечно, аромат играет не последнюю роль.

Я выявила три группы бальзамов.

Такой как ананасовый, лёгкая помада, почти неощутимая на губах, но питает не сильно.

Второй вид — это как-будто стик из масел, очень питательный, просто тает при соприкосновении с губами. Я бы даже в жару не рискнула носить их в сумочке, очень нежный и легкоплавкий стик.

Третий — что-то среднее между ними, питательное, но не такое тающее.

Итак, теперь подробнее.

Мне в рассылке попался снова Ананас и я в пару ему по текстуре нашла Вишню, второй тип — Шоколад и Банан, а третий — Миндальный круассан.

Сравним составы.

Мы видим, что у Вишни и Ананаса на втором месте — это Caprylic Triglyceride, что означает фракцию из кокосового масла, то у Шоколада и Банана миндальное масло, и вообще масел больше.

Миндальный круассан на втором месте содержит микрокристаллический воск, но в целом состав не особо отличается от Ананаса, но на губах ощущается приятнее, и защищает губы лучше. Ну и про отдушку я молчу, она очень приятная.

Именно его я купила уже после рассылки, так как из неё помада ушла к ребёнку сейчас, он тоже оценил и хоть с помощью приятного аромата разрешил нанести на себя)

В общем, на самом деле прикольная серия бальзамов, не обезличенная, с ярким дизайном. Масляные экземпляры отлично питают губы, хотя все-таки заживляющими я бы их не назвала, не сом-средство.

Теперь буду внимательнее смотреть на состав, ведь выбрать там есть из чего, линейка очень большая. Кстати, бальзамы имеют сладковатый, но натуральный привкус за счёт стевии.

Снижаю 2 балла за то, что какие-то не такие питательные и не всегда нравится отдушка.

6 месяцев, 5р/в неделюиспользование

Стоимость ок. 110-120 руб. Вес 4.8 гр. Сделано в России.

karmelita-05 13 января 2022, 09:35
Распихала их по всем карманам и сумкам) Какие-то уже заканчиваются. Не Laneige, но смягчить на морозе и в сухость — самое то
LoveforLips 13 января 2022, 10:10
Да, не сос средство, но есть оч приятные экземпляры) у меня фаворит- маска бьютидрагс
SoftShimmer 15 января 2022, 11:44
Не знала, что эти бальзамы так ощутимо отличаются между собой. Увидела их пару недель назад на вб, привлекло яркое оформление и обещания приятной отдушки))
LoveforLips 15 января 2022, 19:11
Те что имеют кондитерские ароматы, если любишь-беспроигрышный вариант. Фруктовые на любителя
Kate1991 15 января 2022, 19:13
Я много хорошего слышала об этих бальзамах, но сама до них не добралась!)
Люблю Carmex уже много лет.
LoveforLips 15 января 2022, 19:41
У меня всегда лежит lucas) но для разнообразия покупаю и пробую разные
Kate1991 15 января 2022, 19:43
Я такой тоже знаю, один из самых лучших!) ещё детские бальзамы хорошие и самые эффективные на мой взгляд ?
jullagop 15 января 2022, 19:31
Какую аналитическую работу вы провели! Я тоже заметила разницу между разными бальзамами, но не приглядывалась подробно.
Миндальный круассан таял в мягкое масло даже лёжа зимой в сумке, а лимонный тарт и шоколадный капучино молодцы, держатся хорошо в комнатной температуре :))
LoveforLips 15 января 2022, 19:40
Да может у них вообще разные замесы… просто мне разница между моим ранее купленным бросилась в глаза, когда я открыла шоколад. Поэтому стало интересно, почему так)
LoveforLips 17 января 2022, 13:01
Нашла свой старый бальзам, там все-таки другой был состав. Он заметно более восковой, нежели масляный
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...